OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

yki 27.12.2012 22:20

Re: Hyundai Santa Fe 2013

Уже чуть не купил НМПС в Рольфе, но... скажем помягче, не сговорились. И поехал я на днях в другие автосалоны. Покатался в частности на TOYOTA 150 (PRADO), турбо дизель 3.0, в средней комплектации 2.2 млн., но когда, просто для галочки, заехал в салон Hyundai, увидел этот шедевр Hyundai Santa Fe 2013.
Полазил по премиум комплектации и офигел. Она просто вылизана и по качеству "всего", гораздо лучше toyota и уж точно mitsubishi всех. Все продумано до мелочей (возможно кроме цены 1.8 млн.). А уж когда прокатился, и по сугробам в частности, то влюбился и в качество и кол-во. Дизель просто рвет и даже приглушается, не отдает всю дурь. Клиренс меньше, подвеска чуть не комфортная (жесткая), возможно давление в шинах большое. Респект Корейцам.
Кстати, цены на запчасти, дешевле у Японцев, Немцев, Америкосов или Корейцев?

I62 27.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от overthe (Сообщение 1377830)
http://www.drive.ru/world/50dbeeb1b72142166100005c.html
ну что ж на тойоте тогда вообще ездить нельзя..фу...фу...:help:

А кто сказал, что Тойота самый безопасный автомобиль?

сергеев.а 27.12.2012 22:29

Не скажу за солясис..помню у приор была похожая тема . поменяли усилитель под бампером и все ок.. но мы про санту говорим ..тесты есть и весьма авторитетны...лично не доверять пиндосам я не могу..они то уж точно не пропустят брак.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от yki (Сообщение 1377847)
Уже чуть не купил НМПС в Рольфе, но... скажем помягче, не сговорились. И поехал я на днях в другие автосалоны. Покатался в частности на TOYOTA 150 (PRADO), турбо дизель 3.0, в средней комплектации 2.2 млн., но когда, просто для галочки, заехал в салон Hyundai, увидел этот шедевр Hyundai Santa Fe 2013.
Полазил по премиум комплектации и офигел. Она просто вылизана и по качеству "всего", гораздо лучше toyota и уж точно mitsubishi всех. Все продумано до мелочей (возможно кроме цены 1.8 млн.). А уж когда прокатился, и по сугробам в частности, то влюбился и в качество и кол-во. Дизель просто рвет и даже приглушается, не отдает всю дурь. Клиренс меньше, подвеска чуть не комфортная (жесткая), возможно давление в шинах большое. Респект Корейцам.

Ну если брать гольф класс то корейцы по запчастям намного дешевле(свечи.фильтра итп) колодки у всех одинаково стоят(все оригинал).даже жгуты проводки в ексисте брал для катушек зажигания недавно всего 500р(оригинал).как с новой сантой не скажу..но фильтра и колодки и многое там от старой санты-а значит не дорого.

overthe 27.12.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1377849)
А кто сказал, что Тойота самый безопасный автомобиль?

про хюндай тоже никто не говорил подобного- а даже совсем наоборот.

сергеев.а 27.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от overthe (Сообщение 1377868)
про хюндай тоже никто не говорил подобного- а даже совсем наоборот.

В одном классе все прим. одинаковы.. в модель за 500 р не вложат того что в модель за 1500р..это тоже надо понимать..да и по безопасности все машины одноразовые т.е. небольшое дтп- тотал.раньше французов многие хаяли за безопастность(поглядывая на вольво)..а оказалось лягушатники впереди планеты всей по безопастности и уже давно.(в соей цене конечно)(можно сказать законодатели моды).т.к. вольво хоть и делает авто(еще пока).но уже не швед.(сааб жалко хороший был бренд).

СергейМДХ 27.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1377775)
СергейМДХ, Авторевю 3 раза било Солярис с одинаковым результатом. Я не говорю, что автомобиль опасный для жизни. Но задуматься есть о чем.

---

Я не врею авторевью. Правда. У них каждая статья - это какой-то бред... Поэтому то, что пишут они меня никогда не заставляет задуматься... Правда. Это моё мнение и ни кому его не навязываю.

сергеев.а 27.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1377883)
Я не врею авторевью. Правда. У них каждая статья - это какой-то бред... Поэтому то, что пишут они меня никогда не заставляет задуматься... Правда. Это моё мнение и ни кому его не навязываю.

нашим верить..все продадут и купят..главное в статье что корейцы сами новый тест провели.. приехали и проверили..что немало важно..есть EuroNCAP и IIHS и прочих. главное чтобы небыло ситуации как с задним бамперов аута нев(если это правда).

I62 27.12.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1377887)
нашим верить..все продадут и купят..главное в статье что корейцы сами новый тест провели.. приехали и проверили..что немало важно..есть EuroNCAP и IIHS и прочих. главное чтобы небыло ситуации как с задним бамперов аута нев(если это правда).

Если корейцы сделают из этого выводы - честь им и хвала.

DaVinci 27.12.2012 23:36

кто там за безопасность выскажется?
http://img11.nnm.ru/a/5/4/b/a/47684a...2d491_prev.jpg

Oleg L 28.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от yki (Сообщение 1377847)

Вообще не понимаю как можно внедорожники с кроссоверами сравнивать? Точнее понимаю что можно, но зачем? Разные авто для разных целей.

yki 28.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1377933)
Вообще не понимаю как можно внедорожники с кроссоверами сравнивать? Точнее понимаю что можно, но зачем? Разные авто для разных целей.

А я и не сравниваю. Просто прокатился, да и сравнить есть, что... А цели у них очень даже и похожи. Если грязь, не приоритетное местонахождение.

Oleg L 28.12.2012 00:20

Если грязь не приоритетное местонахождение, то и нечего сравнивать внедорожник с кроссовером. Внедорожники берут либо для поездок по грязи, либо тупо из-за размера. А тут Санта по обоим показателям не конкурент. Санту с другими кроссоверам надо сравнивать, а внедорожники с внедорожниками.

stepins 28.12.2012 00:47

Катался вчера в автодом и ауди. Что могу сказать. X3 хорошая штука, но в более не менее комплектации 2.2. Q5 старовата модель и тоже не бюджет. После съездил глянул санту, машинка оч даже. Салон по ощущениям богаче х3. А еще до этого смотрел мурано, в полном фарше предложили со всеми скидками за 1.65, но не зацепила, хотя есть все, даже руль электрорегулировка, и сиденья с памятью и т.д. И дверь электро и еще много вкусностей. В общем хз что делать.

Oleg L 28.12.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1377967)
Катался вчера в автодом и ауди. Что могу сказать. X3 хорошая штука, но в более не менее комплектации 2.2. Q5 старовата модель и тоже не бюджет.

Хм. Вообще то Q5 был свежий рестайл в этом году.
А Х3 салон меньше, но отнюдь не беднее. По-крайней мере, в тех местах где есть жесткий пластик, в Х3 - это борода, он нормальной толщины, а в Санте меня малость прибила толщина жестких пластиковых вставок на дверях и поверх приборки: когда проверял на мягкость и нажимал пальцем - проминалась вся панель целиком! Да на Ауте пластик толще. А тут с Х3 его сравнивают.
Хотя на вкус и цвет...

З.Ы. И с ценником погорячились, "калина" на довольно бодром 2л дизеле, который как минимум не хуже Санты, стоит 2.1 ляма почти в полном фарше. Или цены уже подняли?

stepins 28.12.2012 09:40

Я смотрел минимальную комплектацию, где есть громкая связь, уж осень понравилось на Ц шке управление телефоном джойстиком. 2190 сказал манагер. А так там есть за 1915 со скидкой, а урбан за 1.760 но она совсем пустая. Я не сравниваю с х3, просто впечатления после х3 в санту не видно пропасти:)
А мурку смотрю в штатах обновили, а в Москве не будет таких? Манагер меня так грузила что типа бери, новее не будет.

СергейМДХ 28.12.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1378069)
Я смотрел минимальную комплектацию, где есть громкая связь, уж осень понравилось на Ц шке управление телефоном джойстиком. 2190 сказал манагер. А так там есть за 1915 со скидкой, а урбан за 1.760 но она совсем пустая. Я не сравниваю с х3, просто впечатления после х3 в санту не видно пропасти:)
А мурку смотрю в штатах обновили, а в Москве не будет таких? Манагер меня так грузила что типа бери, новее не будет.

БМВ никогда не был образцом по качеству салона. Даже в Х5 есть жёсткий пластик. Только исполнение индивидуал крутое (нравиться, когда вся торпеда обшита кожей). И у БМВ, ИМХО, просто жуткий дизайн экстерьера... Мне на качество пластика как-то пофиг, так как я его не щупаю. Меня и на ситроене пластик не парит. А вот дизайн салона важен очень. И у БМВ - это :cray::cray:Но это естественно ИМХО.

Oleg L 28.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1378069)
Я не сравниваю с х3, просто впечатления после х3 в санту не видно пропасти:)

Так и после Аута с Х3 пропасти не видно. Пропасть есть между Аутом и DS5 или Порше. А так это всё, конечно, мелочи. Но для меня они стали важными, т.к. к хорошему быстро привыкаешь.
Мурка только в августе обновилась, появился подогрев руля, УСБ, новые задние фонари, диски и еще по мелочам. Правда в Штатах это год назад всё появилось. Сволочи не ставят к нам камеры кругового обзора, лучше они чем навигация.

сергеев.а 28.12.2012 22:03

Ну вот и я отпишусь про тест драйв..благо сегодня в блоке провел пол дня.. тестил мокку(просили для девушки). аут-3. и санту дизель...
1.- новый аут..салон по мне стал менее нарядным(в точности торпедо)имхо.вечером очень темно кроме панели и климата и мафона темнота-даже в хл под блоком климата фоновая подсветка была- а тут нет.. после европы и кореи немного непривычно.
едет новый аут неплохо .в точности с низов.прошивка похожа на чип от ежика(ездил на клубнях авто после чипа) рвет с низов и сразу..очень понравилась подвеска.. вот то чего нехватало хл. зад и перед в гармонии.ни жестко ни мягко.всего в меру..зад не пробивает на стыках(как хл). шумка арки также шумны как и было -нового ничего по шумке не увидел(не услышал). в остальном все на любителя.кому то нравится кому то нет..если доработать под себя можно и кайф получать.
2 санта нев..салон очень хорош(особено с аутом если ровнять) вид тоже.все подогнанно.пластик мягкий(упругий).все подсвеченно красиво и все что нужно есть. дизель вжимает в меру и очень уверенно.подвеска показалась чуть хуже аута 3- в точности более вальяжна что немного сказывается в поворотах даже не на большой скорости).руль понравился получше чем на ауте.+есть настройки усилия и они работают(по крайнем мере в городе разница есть)..по шумке получше аута.но тоже не идеал.в общем авто стоящее.ему бы цену пониже и можно брать.салон тоже большой разницы с аутом не заметил(по размеры).
а вообще впечатлила мокка максималка. есть все чего даже нет в сх 5 итп(но эта другая тема).

stepins 28.12.2012 22:49

Ребят, не могу никак информацию по адаптивному круизу найти, есть он в сайте или нет?? Всегда хотел адаптивник. Если есть, то выбор почти сделан, альтернатива остается x5 2010 г.в.

D_O_K 28.12.2012 22:54

К сожалению нет адаптивного(((

stepins 28.12.2012 22:59

Блин, козлы, раньше писали что будет, Мб в пиндоссии? А в корейских версиях, на авто ру по 1.7 в максималке, тоже нет?

D_O_K 28.12.2012 23:04

Советую зайти на сайт кореямоторс. Там можно комплектации корейские посмотреть.

Oleg L 29.12.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1378640)
а вообще впечатлила мокка максималка. есть все чего даже нет в сх 5 итп(но эта другая тема).

Цена-качество у Мокки очень хорошее. Жаль что турбо-движков не предлагают, с ними авто было бы бомбой.

сергеев.а 29.12.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1378713)
Цена-качество у Мокки очень хорошее. Жаль что турбо-движков не предлагают, с ними авто было бы бомбой.

как раз турбо и не хотелось.. там проверенный мотор старой линейки 1.8 вполне хватает+6 акпп.наворотов тьма.камера спереди и сзади(с траекторией).как на вольво радар пищит и показывает дистанцию до впереди идущего авто. я офигел.

I62 29.12.2012 06:34

А чему удивляться? Не так давно поставили рядом две машины с разницей в возрасте 5 лет. Одна из тех, что метит в японопремиум, вторая С5, дешевле в два раза, но опций всяких больше. Прогресс не стоит на месте и технология позволяет удешевить производство и внедрить в массы то, что ранее было доступно только избранным))) Через 5 лет все, о чем взахлеб пишут Шпунт и К○ будет доступно на всех автомобилях, имхо))
P.S. конечно при этом цена на доступные авто тоже лезет в гору.

Oleg L 29.12.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1378716)
как раз турбо и не хотелось.. там проверенный мотор старой линейки 1.8 вполне хватает+6 акпп.наворотов тьма.камера спереди и сзади(с траекторией).как на вольво радар пищит и показывает дистанцию до впереди идущего авто. я офигел.

Турбо - одно из самых сильных мест Опеля, насколько я знаю, если кормить нормальным бензином, то проблем не имеют.
А про камеры не знал... А спереди камера - это опельай, на лобовом? Или в бампер еще одну поставили?

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1378740)
А чему удивляться? Не так давно поставили рядом две машины с разницей в возрасте 5 лет. Одна из тех, что метит в японопремиум, вторая С5, дешевле в два раза, но опций всяких больше. Прогресс не стоит на месте и технология позволяет удешевить производство и внедрить в массы то, что ранее было доступно только избранным))) Через 5 лет все, о чем взахлеб пишут Шпунт и К○ будет доступно на всех автомобилях, имхо))
P.S. конечно при этом цена на доступные авто тоже лезет в гору.

Согласен, что касается электроники, то это так. Из минусов прогресса, с каждым годом сознательно уменьшают надежность и ремонтопригодность.

Shpunt 29.12.2012 08:27

хватит флудить. здесь тема про Санту, а не про Опель.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

Цитата:

камера спереди и сзади(с траекторией).как на вольво радар пищит и показывает дистанцию до впереди идущего авто. я офигел.

Opel Eye – фронтальная камера с системой оповещения о покидании полосы. не более того.
до Вольво или до Сх-5 ему далеко :)
сити сейвти и контрля мёртвых зон - нет.
http://www.opel.ru/experience/innova...zopasnost.html

сергеев.а 29.12.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1378752)
хватит флудить. здесь тема про Санту, а не про Опель.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

Opel Eye – фронтальная камера с системой оповещения о покидании полосы. не более того.
до Вольво или до Сх-5 ему далеко :)
сити сейвти и контрля мёртвых зон - нет.
http://www.opel.ru/experience/innova...zopasnost.html

Ага только вот она писала мне что впереди препядствие и это на скоростях в городе..полосы там другое+там со светом адаптивным чегото намутили. все в пиктограммах сами манагеры пока не знают авто он реально наворочен.я сам за время теста узнавал что и как работает.камера на лобовом.полосы тут не причем.

Shpunt 29.12.2012 09:40

ну я же написал ...
камера на Опеле умеет только видеть полосы и знаки.

сергеев.а 29.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1378776)
ну я же написал ...
камера на Опеле умеет только видеть полосы и знаки.

а я ездил вчера и сам на экране видел..ок?насколько я знаю контроль полосы сотят датчики снизу в зеркалах..(на сх 5 вроде так).в остальном манагер тоже сказал что это камера работает на дистанцию..но они честносами пока не знают машину.

Shpunt 29.12.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1378780)
но они честносами пока не знают машину.

это ключевая фраза.
...
я дал ссылку на официальный сайт.
там написано за что отвечает камера.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1378780)
насколько я знаю контроль полосы сотят датчики снизу в зеркалах..(на сх 5 вроде так)..

ты в корне не прав. :)
в зеркалах нет никаких датчиков ни у одной машины.
контроль полосы - только камера. у всех машин.

сергеев.а 29.12.2012 10:35

Валер.. ну тогда откуда надписи в движении про препядствие спереди?помоему камера опелей еще знакти обучена видеть.посмотри снизу у мазды зеркала(вроде на ней я видел).

Shpunt 29.12.2012 10:43

да, у Опеля камера видит знаки. но не на Мокке. у неё - только разметку.
...
на Мазде нет ничего под зеркалом. и не было.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

радар пищит и показывает дистанцию до впереди идущего авто.

Написано же:
"Система также заранее предупреждает водителя о непреднамеренном выезде из полосы движения, постоянно отображает расстояние до впередиидущего автомобиля и предупреждает, если столкновение неизбежно."
"Система определения дистанции (FDI) постоянно отображает на приборной панели дистанцию до впередиидущего автомобиля. Система предупреждения столкновений (FCA) подает визуальный и звуковой сигналы при повышенной вероятности столкновения."
Это всё через камеру Opel Eye.
Но машина только предупреждает. и не будет за тебя тормозить, как Сити Сейвти.
...
тут много чего бывает на Опеле.
http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...ki/safety.html

Oleg L 29.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1378812)
тут много чего бывает на Опеле.
http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...ki/safety.html

Значит в следующем поколении уже будет и аналог СитиСейфити, а может и раньше. Мне вообще нравится как Опель развивается. Молодцы, им интеграция в GM реально помогла. Да и за счет Опеля остальные бюджетные марки GM подтягиваются.

Shpunt 29.12.2012 14:51

тема как бы о другом авто :)

СергейМДХ 29.12.2012 15:07

Интересно, конечно, насколько лояльность к бренду сильная штука :) На драйве все, кто стал владельцем санты до этого, были владельцем корейского автопрома :)

сергеев.а 29.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1378923)
Интересно, конечно, насколько лояльность к бренду сильная штука :) На драйве все, кто стал владельцем санты до этого, были владельцем корейского автопрома :)

Ну есть уже почти владельцы санты нев..после пежо 4007..:) 100%.так что не все так однозначно

Lаwyer 29.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1378923)
насколько лояльность к бренду сильная штука

так хундай по этому показателю практически "впереди планеты всей".

мне тоже новый Санта зело нравится, чуть позже его и куплю, если чего-то более интересного не появится

Shpunt 29.12.2012 17:29

был же видео-тест.
где они защиту оторвали на небольшой ямке.
этот автомобиль - только для ровной городской дороги.
на нём очень страшно ездить в лес или на речку. и не на каждую дачу проедешь. я точно на нём не проеду на свою дачу, по дырам, которые в асфальте.

сергеев.а 29.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1378963)
был же видео-тест.
где они защиту оторвали на небольшой ямке.
этот автомобиль - только для ровной городской дороги.
на нём очень страшно ездить в лес или на речку. и не на каждую дачу проедешь. я точно на нём не проеду на свою дачу, по дырам, которые в асфальте.

Ага:) если ты в лесу будешь ехать как этот журналисть 60 км.ч. то я не знаю стоит ли вообще брать иностранный авто?там проще на ниве -уаз ездить.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.