![]() |
Re: Hyundai Santa Fe 2013
Уже чуть не купил НМПС в Рольфе, но... скажем помягче, не сговорились. И поехал я на днях в другие автосалоны. Покатался в частности на TOYOTA 150 (PRADO), турбо дизель 3.0, в средней комплектации 2.2 млн., но когда, просто для галочки, заехал в салон Hyundai, увидел этот шедевр Hyundai Santa Fe 2013.
Полазил по премиум комплектации и офигел. Она просто вылизана и по качеству "всего", гораздо лучше toyota и уж точно mitsubishi всех. Все продумано до мелочей (возможно кроме цены 1.8 млн.). А уж когда прокатился, и по сугробам в частности, то влюбился и в качество и кол-во. Дизель просто рвет и даже приглушается, не отдает всю дурь. Клиренс меньше, подвеска чуть не комфортная (жесткая), возможно давление в шинах большое. Респект Корейцам. Кстати, цены на запчасти, дешевле у Японцев, Немцев, Америкосов или Корейцев? |
Цитата:
|
Не скажу за солясис..помню у приор была похожая тема . поменяли усилитель под бампером и все ок.. но мы про санту говорим ..тесты есть и весьма авторитетны...лично не доверять пиндосам я не могу..они то уж точно не пропустят брак.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не врею авторевью. Правда. У них каждая статья - это какой-то бред... Поэтому то, что пишут они меня никогда не заставляет задуматься... Правда. Это моё мнение и ни кому его не навязываю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто там за безопасность выскажется?
http://img11.nnm.ru/a/5/4/b/a/47684a...2d491_prev.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если грязь не приоритетное местонахождение, то и нечего сравнивать внедорожник с кроссовером. Внедорожники берут либо для поездок по грязи, либо тупо из-за размера. А тут Санта по обоим показателям не конкурент. Санту с другими кроссоверам надо сравнивать, а внедорожники с внедорожниками.
|
Катался вчера в автодом и ауди. Что могу сказать. X3 хорошая штука, но в более не менее комплектации 2.2. Q5 старовата модель и тоже не бюджет. После съездил глянул санту, машинка оч даже. Салон по ощущениям богаче х3. А еще до этого смотрел мурано, в полном фарше предложили со всеми скидками за 1.65, но не зацепила, хотя есть все, даже руль электрорегулировка, и сиденья с памятью и т.д. И дверь электро и еще много вкусностей. В общем хз что делать.
|
Цитата:
А Х3 салон меньше, но отнюдь не беднее. По-крайней мере, в тех местах где есть жесткий пластик, в Х3 - это борода, он нормальной толщины, а в Санте меня малость прибила толщина жестких пластиковых вставок на дверях и поверх приборки: когда проверял на мягкость и нажимал пальцем - проминалась вся панель целиком! Да на Ауте пластик толще. А тут с Х3 его сравнивают. Хотя на вкус и цвет... З.Ы. И с ценником погорячились, "калина" на довольно бодром 2л дизеле, который как минимум не хуже Санты, стоит 2.1 ляма почти в полном фарше. Или цены уже подняли? |
Я смотрел минимальную комплектацию, где есть громкая связь, уж осень понравилось на Ц шке управление телефоном джойстиком. 2190 сказал манагер. А так там есть за 1915 со скидкой, а урбан за 1.760 но она совсем пустая. Я не сравниваю с х3, просто впечатления после х3 в санту не видно пропасти:)
А мурку смотрю в штатах обновили, а в Москве не будет таких? Манагер меня так грузила что типа бери, новее не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Мурка только в августе обновилась, появился подогрев руля, УСБ, новые задние фонари, диски и еще по мелочам. Правда в Штатах это год назад всё появилось. Сволочи не ставят к нам камеры кругового обзора, лучше они чем навигация. |
Ну вот и я отпишусь про тест драйв..благо сегодня в блоке провел пол дня.. тестил мокку(просили для девушки). аут-3. и санту дизель...
1.- новый аут..салон по мне стал менее нарядным(в точности торпедо)имхо.вечером очень темно кроме панели и климата и мафона темнота-даже в хл под блоком климата фоновая подсветка была- а тут нет.. после европы и кореи немного непривычно. едет новый аут неплохо .в точности с низов.прошивка похожа на чип от ежика(ездил на клубнях авто после чипа) рвет с низов и сразу..очень понравилась подвеска.. вот то чего нехватало хл. зад и перед в гармонии.ни жестко ни мягко.всего в меру..зад не пробивает на стыках(как хл). шумка арки также шумны как и было -нового ничего по шумке не увидел(не услышал). в остальном все на любителя.кому то нравится кому то нет..если доработать под себя можно и кайф получать. 2 санта нев..салон очень хорош(особено с аутом если ровнять) вид тоже.все подогнанно.пластик мягкий(упругий).все подсвеченно красиво и все что нужно есть. дизель вжимает в меру и очень уверенно.подвеска показалась чуть хуже аута 3- в точности более вальяжна что немного сказывается в поворотах даже не на большой скорости).руль понравился получше чем на ауте.+есть настройки усилия и они работают(по крайнем мере в городе разница есть)..по шумке получше аута.но тоже не идеал.в общем авто стоящее.ему бы цену пониже и можно брать.салон тоже большой разницы с аутом не заметил(по размеры). а вообще впечатлила мокка максималка. есть все чего даже нет в сх 5 итп(но эта другая тема). |
Ребят, не могу никак информацию по адаптивному круизу найти, есть он в сайте или нет?? Всегда хотел адаптивник. Если есть, то выбор почти сделан, альтернатива остается x5 2010 г.в.
|
К сожалению нет адаптивного(((
|
Блин, козлы, раньше писали что будет, Мб в пиндоссии? А в корейских версиях, на авто ру по 1.7 в максималке, тоже нет?
|
Советую зайти на сайт кореямоторс. Там можно комплектации корейские посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чему удивляться? Не так давно поставили рядом две машины с разницей в возрасте 5 лет. Одна из тех, что метит в японопремиум, вторая С5, дешевле в два раза, но опций всяких больше. Прогресс не стоит на месте и технология позволяет удешевить производство и внедрить в массы то, что ранее было доступно только избранным))) Через 5 лет все, о чем взахлеб пишут Шпунт и К○ будет доступно на всех автомобилях, имхо))
P.S. конечно при этом цена на доступные авто тоже лезет в гору. |
Цитата:
А про камеры не знал... А спереди камера - это опельай, на лобовом? Или в бампер еще одну поставили? ---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ---------- Цитата:
|
хватит флудить. здесь тема про Санту, а не про Опель.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ---------- Цитата:
до Вольво или до Сх-5 ему далеко :) сити сейвти и контрля мёртвых зон - нет. http://www.opel.ru/experience/innova...zopasnost.html |
Цитата:
|
ну я же написал ...
камера на Опеле умеет только видеть полосы и знаки. |
Цитата:
|
Цитата:
... я дал ссылку на официальный сайт. там написано за что отвечает камера. ---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ---------- Цитата:
в зеркалах нет никаких датчиков ни у одной машины. контроль полосы - только камера. у всех машин. |
Валер.. ну тогда откуда надписи в движении про препядствие спереди?помоему камера опелей еще знакти обучена видеть.посмотри снизу у мазды зеркала(вроде на ней я видел).
|
да, у Опеля камера видит знаки. но не на Мокке. у неё - только разметку.
... на Мазде нет ничего под зеркалом. и не было. ---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ---------- Цитата:
"Система также заранее предупреждает водителя о непреднамеренном выезде из полосы движения, постоянно отображает расстояние до впередиидущего автомобиля и предупреждает, если столкновение неизбежно." "Система определения дистанции (FDI) постоянно отображает на приборной панели дистанцию до впередиидущего автомобиля. Система предупреждения столкновений (FCA) подает визуальный и звуковой сигналы при повышенной вероятности столкновения." Это всё через камеру Opel Eye. Но машина только предупреждает. и не будет за тебя тормозить, как Сити Сейвти. ... тут много чего бывает на Опеле. http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...ki/safety.html |
Цитата:
|
тема как бы о другом авто :)
|
Интересно, конечно, насколько лояльность к бренду сильная штука :) На драйве все, кто стал владельцем санты до этого, были владельцем корейского автопрома :)
|
Цитата:
|
Цитата:
мне тоже новый Санта зело нравится, чуть позже его и куплю, если чего-то более интересного не появится |
был же видео-тест.
где они защиту оторвали на небольшой ямке. этот автомобиль - только для ровной городской дороги. на нём очень страшно ездить в лес или на речку. и не на каждую дачу проедешь. я точно на нём не проеду на свою дачу, по дырам, которые в асфальте. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |