OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

KODak 15.09.2008 20:06

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 231551)
данная ситуация была сегодня безоговорочно и жёстко подавлена мастером Новиковым Александром в Рольф-юге....путём(!) сброса режима драйв на нейтралку и обратно во время движения вокруг этого ДЦ...его комментарий однозначен: коробка подстраивается под режим езды, и, после отжига до пробки нужно сбросить этот самый режим отжига...вот оно как, как то так...

Тогда уж лучше из драйва в мануал и обратно. ;)

Azamat 16.09.2008 06:51

Третий день за рулем. Бензин уходит на глазах : (
; )

Дим-Димыч 16.09.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Azamat (Сообщение 231729)
Третий день за рулем. Бензин уходит на глазах : (
; )

Привыкнешь;) , зато какая динамика:good: !

BVF 16.09.2008 08:36

По у трам стало прохладно, начал пользоваться подогревом сидений. Реально очень неудобно расположены кнопки вкл/выключения. Визуально их не видно.... нужно изогнуться чтобы посмотреть в каком они положении... Приходится сдвигать подлокотник назад что бы подлезть рукой к водительской кнопке подогрева.

Dave 16.09.2008 09:10

Конечно расположение не фонтан, но я например приловчился - вниз не смотрю, пальцами нащупал и сразу определил в каком положении и т.д.
Неудобно, но не смертельно

Kashtan 16.09.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 231753)
Конечно расположение не фонтан, но я например приловчился - вниз не смотрю, пальцами нащупал и сразу определил в каком положении и т.д.
Неудобно, но не смертельно

Ничего там неудобного нет.... я сразу привык и совершенно проблем не имею....
Мало того в СС кнопки подогрева сидений расположены дальше от сидения и теперь для меня в СС стало неудобно... нужно лапать по консоли и кнопку искать....., в Ауте раз и всё....
Не нужно ждать пока этот мир прогнётся под вас.... так он существет и динамично развивается независимо от того есть мы в нём или нет.....

Shpunt 16.09.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 231892)
Ничего там неудобного нет.... я сразу привык и совершенно проблем не имею....

аналогично. не испытываю проблем.

Sokol 16.09.2008 13:36

У Пежо-307 кнопки подогрева вообще на торце сиденья ближе к двери. Не видно и руку еле просовываешь. Но ничего, он даже автомобилем года был.
А Аут прямо заклевали эти кнопками. Типа когда придраться не к чему, хоть что-нибудь да в минус надо записать.

Ast017 16.09.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 231602)
Тогда уж лучше из драйва в мануал и обратно. ;)

Это в смысле в ручной режим?

Vitalino 16.09.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от BVF (Сообщение 231743)
По у трам стало прохладно, начал пользоваться подогревом сидений. Реально очень неудобно расположены кнопки вкл/выключения. Визуально их не видно.... нужно изогнуться чтобы посмотреть в каком они положении... Приходится сдвигать подлокотник назад что бы подлезть рукой к водительской кнопке подогрева.

Уж лучше так чем как на Лансере 9 там я летом постоянно ездил с подогревом, потому как постоянно цеплял их невзначай:)

KODak 17.09.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 232085)
Это в смысле в ручной режим?

Да. :)
Субъективно: при чрезмерном проявлении рывков в проппках помогает перевод рычага переключения режимов АКПП в режим ручного переключения, езда некоторое время в данном режиме (хоть 20 сек) и переключение обратно в "автомат".

хаттабыч 17.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 232134)
Уж лучше так чем как на Лансере 9 там я летом постоянно ездил с подогревом, потому как постоянно цеплял их невзначай:)

неужели по нагреву филе не въезжал?

Selimoff 19.09.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 232134)

Такая же фигня была и в последней каризме. Думал как же их прикрыть от случайного нажатия. Теперь их в ауте прикрывают сидения:rofl:

Санчо777 23.09.2008 19:17

Лично мне не нравится только натужный рев при разгоне в районе 2 тыс оборотов, особенно при разгоне после выхода из поворота. Все остальное ИМХО мелочи.

Альберт-XL 23.09.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Санчо777 (Сообщение 234633)
Лично мне не нравится только натужный рев при разгоне в районе 2 тыс оборотов, особенно при разгоне после выхода из поворота. Все остальное ИМХО мелочи.

А мне звук моего V6 нравится при любых оборотах!:good: ;) :friends:

IgSo 23.09.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Санчо777 (Сообщение 234633)

Вам авто проверить бы надо:secret: . Нет там рева (на исправном);) .

Alexius 23.09.2008 22:00

Рёва нет, но при трогании с 1000-1200об/мин чувствуется вибрация, как будто по стиральной доске едешь. Особенно на холодную. Появилось недавно и прогрессирует. Понаблюдаю, что будет дальше.

Альберт-XL 23.09.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 234701)
Рёва нет, но при трогании с 1000-1200об/мин чувствуется вибрация, как будто по стиральной доске едешь. Особенно на холодную. Появилось недавно и прогрессирует. Понаблюдаю, что будет дальше.

Так, у вас как я понимаю вариатор... Это началось после "простоя" машинки сроком в несколько суток? И вообще какой "рёв" именно, металлический? Какой? И где именно источник?

Альберт-XL добавил 23.09.2008 в 22:11
Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 234690)
Вам авто проверить бы надо:secret: . Нет там рева (на исправном);) .

Может он имел в виду именно зависание на одной ноте(особенность вариатора)?

Альберт-XL добавил 23.09.2008 в 22:13
Цитата:

Пардон за невнимательность:friends:, по ощущениям это вибрация трансмиссии?

Alexius 23.09.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Альберт-XL (Сообщение 234704)
Так, у вас как я понимаю вариатор... Это началось после "простоя" машинки сроком в несколько суток? И вообще какой "рёв" именно, металлический? Какой? И где именно источник?

Да, варик. Машина ездит каждый день. Рёвом назвать не могу, скорее низкий гул с вибрацией, которая отдается по ногам, т.е. явно спереди. Есть подозрение на фрикционы сцепления, которые работают в момент трогания(могу ошибиться в названии). Возникает именно на холодную, в первые 20-30 минут езды, потом проходит. Пока наблюдаю, если будет прогрессировать буду жаловаться на ТО.
PS^ Пробег 14000км...

Альберт-XL 23.09.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 234712)
Да, варик. Машина ездит каждый день. Рёвом назвать не могу, скорее низкий гул с вибрацией, которая отдается по ногам, т.е. явно спереди. Есть подозрение на фрикционы сцепления, которые работают в момент трогания(могу ошибиться в названии). Возникает именно на холодную, в первые 20-30 минут езды, потом проходит. Пока наблюдаю, если будет прогрессировать буду жаловаться на ТО.
PS^ Пробег 14000км...

Интересно.....:Data_57: На 15000 ТО собираешься? Предполагаю что что-то может быть в трансмиссии, но это только догадки...:secret:

Альберт-XL добавил 23.09.2008 в 22:40
Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 234712)
PS^ Пробег 14000км...

У меня у самого пробег 55000, машинка июля 07"... АКП и 3.0, ничего подобного не наблюдал... Кстати, обрати внимание на тормозные диски, возможно там лежит проблема, на подкрылки тоже взгляни и на прочую пластмассу, что рядом с колёсами располагается, не висит ли что там, хотя это опять же догадки, но всё же лучше осмотреть всё, и вниз напоследок загляни... В общем заметишь что вибрации усиливаются, не жди ТО - лучше сразу дуй к дилеру и пусть разбор ведёт!:( Слышал что можно протереть бумагой(тряпочкой) диски(обода) с обратной стороны, чтобы грязи не осталось...:(

sirius 24.09.2008 14:58

Когда езжу по городу ремень запихиваю за седушкой.

sirius добавил 24.09.2008 в 15:05
По городу закидываю ремень за спинку . а на трассе вседа пристёгиваюсь, мне кто то говорил что если ремень не пристёгнут то подушки не срабатывают. незнаю правда это или нет?

Shpunt 24.09.2008 15:10

мой знакомый говорит "лучше умереть сразу, чем потом мучаться от боли или стать инвалидом". поэтому вообще никогда не пристёгивается.

Rodder 24.09.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 235046)
мой знакомый говорит "лучше умереть сразу, чем потом мучаться от боли или стать инвалидом". поэтому вообще никогда не пристёгивается.

Ну да, очень "разумно"...
А при столкновении на маленькой скорости, когда и ремни и подушки спасли бы (и ничего не было) - останется инвалидом или будет мучаться от боли, словом, сам провоцирует свои опасения.

Sokol 24.09.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 235038)
Когда езжу по городу ремень запихиваю за седушкой.

sirius добавил 24.09.2008 в 15:05
По городу закидываю ремень за спинку . а на трассе вседа пристёгиваюсь, мне кто то говорил что если ремень не пристёгнут то подушки не срабатывают. незнаю правда это или нет?

Правда, правда. Сходи по форуму на темы связанные с ремнем.
К слову: По статистике около 50% аварий происходит в городских условиях на скоростях далеко не трассовых, а народу гибнет много. Так что делай выводы.

Гена_Букин 24.09.2008 20:48

Цитата:

А во время "простоя" машинки на ней кто нибудь (сын например или жена)прокатился,налетел на бордюр или булыжник и поставил обратно??? А защита осталась прижатой к картеру..... симптомы очень похожи:)
В Жизни всякое бывает!

хаттабыч 24.09.2008 20:56

:) Возил приятеля пару дней по городам и весям, так тот всю дорогу нудел, типа "не рычи" при оборотах за 4 тыс., а когда высаживал, то попросил не бить мафыну, т.к. через три года готов у меня ее выкупить.

DSW 24.09.2008 21:07

Спрос на вторичном рынке по покупке XL растет! У меня тоже корешок из Н.Новгорода ждет. (пардонс, что от темы)

IgSo 24.09.2008 23:40

И у меня очередь:Data_57: ;)

серёга 25.09.2008 07:48

+1....
Нынешний хозяин моего бывшего явра уже трепетно относится к ауту:) ...типа, не гоняй, километраж не накручивай, не царапай:biggrin:

Дим-Димыч 25.09.2008 11:38

Парни! Вы обратили внимание на тему где пишете посты: Что мне НЕ нравится в XL.
Вам не нравится что машину заберут...

ZVlad 25.09.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 235358)
Парни! Вы обратили внимание на тему где пишете посты: Что мне НЕ нравится в XL.
Вам не нравится что машину заберут...

Да это они так, размечтались...:friends:

tolivan 25.09.2008 12:53

+2 т.е. я хотел сказать на мой 2 человека в очереди стоят:blush:

Shpunt 25.09.2008 12:55

а зачем вы их ставите в очередь? значит давали понять, что скоро собираетесь продавать или кидали объявы?

Виктор_С 25.09.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 235177)
А во время "простоя" машинки на ней кто нибудь (сын например или жена)прокатился,налетел на бордюр или булыжник и поставил обратно??? А защита осталась прижатой к картеру..... симптомы очень похожи:)
В Жизни всякое бывает!

Возможно попал камушек и застрял между защитой и картером. У меня такое было, правда на другой машинке.

tolivan 25.09.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 235397)
а зачем вы их ставите в очередь? значит давали понять, что скоро собираетесь продавать или кидали объявы?

Я в принципе не езжу на авто больше 1-1,5 лет. И все знакомые прекрасно об этом знают, так как и что после меня авто достанется в идеальном состояний и с кучей бонусов "в подарок" :)

p.s. на этот раз я правда не вижу альтернативы, что брать взамен через годик ХЗ :(

Альберт-XL 25.09.2008 16:10

Я тоже вот раньше больше 1.5 - 2 лет не ездил:) А теперь не хочется расставаться с АУТом, пусть он и неидеален!:good: ;)

Альберт-XL 25.09.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Виктор_С (Сообщение 235435)
Возможно попал камушек и застрял между защитой и картером. У меня такое было, правда на другой машинке.

По моему очень уж маловероятно;)

Игорь_spb 25.09.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Виктор_С (Сообщение 235435)

Прошлый четверг и пятницу мучился что у меня там случилось звуки и вибрации снизу,черт знает что уже надумал,на сельском сервисе сняли зашиту,а там два огромных куска щебня тусуются,все прошло:)

Sancho 29.09.2008 17:54

Я, конечно, повторюсь..., но мне это действительно НЕ нравится..

1. То, как буквально на глазах тает бензин в баке;
2. То, как до 5й точки доходят вибрации от дороги и ям;
3. Сверчки! (машине 3 недели);
4. Кожа на руле (как будто бумажная);
5. Синезубая тётка не выполняет "Redial" (хотя понимает, о чём её просят, даже говорит "Dialing".., а дальше - тишина...);
6. На свету не виден не только печальноизвестный слепой дисплей магнитолы, но и лампочки индикации на системе "климат-контроля";
7. Не слишком удобная седушка (ну не хватает мне в ней чего-то...);
8. То, как ловит радио - в тоннелях и на подземных парковках уверенно (лучше, чем на предыдущем а/м), а вот в зоне казалось бы заведомо-уверенного приёма громкость иногда плавает ни с того ни с сего...;
9. Пока динамика не очень впечатлила.. иногда жалею, что не взял трёшку...

А так.. хорошая машинка.. в целом.. :)

Sanches 29.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 237092)

1. То, как буквально на глазах тает бензин в баке;

иногда жалею, что не взял трёшку...

Чёт не стыкуется,взял бы трёхлитровый,от безозаправки вообще отъехать не успевал бы.;) :)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.