![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Заказал Минтекс. На экзисте и правда по Митцу Минтексы не пробиваются как аналоги. ТОчнее даже не так. Если набирать партнамбер Минтекса, то в списке будут оригиналы светиться. А если по машине смотреть - то Минтекса нет. Эту особенность заметил и менеджер. Вообщем поставим, посмотрим...
|
Подскажите, у всех Аутлендеров XL мягкие тормоза? я пересел на Аут после бехи, у бехи тормоза класс, на Ауте какие то мягкие тормоза практически в конце берут. диски и колодки новые.
|
Мягкие??? Ну смотря как на педальку нажать... Я один раз тормознул (машина передо мной на трассе выскочила) - так жена с заднего дивана свалилась (спала). Причем даже не свалилась. а сначала пролетела до передних сидений, потом в них стукнулась, а потом уже свалилась...
|
Цитата:
|
перефразируем: на Ауте нормальные тормоза, на БВМ - нервные :)
|
Форумчане! Подскажите, как в эксплуатации передние колодки Mintex mdb1539, знаю люди ставили, был бы благодарен за отзывы.
|
Я перечитал всю ветку (медаль мне!). Нормальные Минтекс. Поэтому их сам и заказал. Буду юзать - поделюсь впечатлениями.
|
я купил FERODO - FDB 765.
очень доволен. не свистят, не пищат, не скрипят. тормозят классно. (тьфу*3) |
Цитата:
|
Цитата:
[Sergy] Выдано предупреждение за "г*вно" [/Sergy] |
Цитата:
Да, видел... Но как-то у меня к другим доверия больше... Уж простите... |
Отпишитесь потом про колодки, как проедите 1 тыс км, а то про Лукас тоже сначала говорили хорошо, а оказалось не очень...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользую уже 7 или 8 тыс. км колодки Lucas/TRW GDB 3200, особых нареканий нет, поскрипывают только при влажной погоде, и то, после прогрева, перестают. Насчет перегрева как у штатных - ничего сказать не могу, погода не позволяет оттормаживаться как следует, будем ждать лета.
|
Цитата:
|
Прошел на оригинале 50 т. Зачем искать лучше.
|
Цитата:
|
Сейчас пробег 46 000. Поставил на ТО-45 колодки и передние диски Textar. Тормозят хорошо, не свистят, но характурный хруст в пробках присутствует. Насколько я понимаю, Textar является как раз оригиналом для Аута. В итоге сейчас спереди 4-ый комплект колодок (2 оригинальных, Lucas и сейчас Textar) и 2-ой комплект передних дисков. Задние колодки не менял ни разу, сказали, что легко доживут до 60 000.
|
Цитата:
|
Был в понедельник на ТО-2. Колодки оказались невостребованными. 30 тысяч на родных и все окей. Думаю, что до 45 тысяч доживу. А колодки - в запас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобрел Mintex MDB1539, потеплее станет поставлю, там и посмотрим. Оригинал ставить не хочу, он и дороже и ресурс неахти, хотя у некоторых ресурс в норме. Гадать не буду.
|
у меня стоят спереди ТРВ а сзади по моему сумитомо-не свистят,были кашияма сзади не знал как уши спрятать от свиста...
|
на 52000км брал все минтексы перед и зад. перед стояли минтекс 1539 через 1000км развалились, задние нормально и тишина и мягкость торможения. воткнул вперед кашияму т.к диски уже под замену - писка тормозов не слышно. воняют как и все при интенсивном торможении. щас 63000км остаток передних дисков 21,8мм - буду менять
|
Проехал на RoadHouse уже 9000км. Вполне устраивают, остаток много больше половины :) Правда, справедливости ради надо сказать, что около 85% из этих км прошел по трассе.
|
Сегодня купил колодки REMSA кат. номер 354.32 (Испания). По их катологу идут на Паджеро Монтерей (Паджеро 2 и Паджеро Спорт предыдущего поколения), и они же по ВИНу подходят на наш Аут, Пежо и Ситроен. Вечером поставлю, отпишусь по ощущениям.
Ранее ставил колодки этого производителя на Пежо-307. По ощущениям помягче оригинальных, и не скрипучие. Посмотрим как будут вести себя на Ауте. Оригинальные на Ауте прошли почти 38 ткм. У ОД цену озвучили за колодки 3980 р. (со слов менеджера не оригинал, а производитель неизвестен, написано что Франция и код MZ690349 стоит) и 750 р. за работу. Буду делать сам, думаю что с гарантией из-за этого проблем не будет. ---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:45 ---------- Вчера поставил колодки REMSA. Все получилось без проблем. Но вот вопрос: на REMSA имеются "скрипуны". Когда снял оригинальные колодки "скрипунов" не было, колодки были сточены почти до металла (из-за этого и понял что надо менять, раньше ездил на немцах, а там датчик). Как я понимаю, "скрипун" приклепан к колодке. Если даже он сточится, то на его месте должна остаться либо дырка от заклепки, либо часть заклепки. На родных колодках ничего такого обнаружена не было. Может быть поэтому и не услышал вовремя что колодки сносились? И еще такой момент: колодки со "скрипунами" поставил во внутрь колеса. А может надо было наружу, чтобы визулаьно было видно что он начинает доставать до диска? |
Цитата:
|
На родных я ничего не обнаружил. На REMSA "ушки" как на фото у YesYes YesYes https://www.out-club.ru/board/showth...575#post567575
|
Господа, подскажите плиз, кто знает
На любой ли, не зависимо от года выпуска и VIN, outlander XL подойдут передние колодки Mintex MDB1539? |
Цитата:
|
Ставил ли кто-нибудь на XL тормозные диски EBC Brakes?
По каталогу пробивается GD7380 (передние). Вот только не знаю их толщину... Колодки Greenstuff DP61614. На Лансер ставил EBC - небо и земля по сравнению со штатными и прочими китайскими. И еще вопрос: какие тормозные диски, кроме EBC, порекомендуете для агрессивного вождения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брембо смотри для первого Аута, я как понимаю они одинаковые с ХЛем, но лучше по размерам уточнится у спецов, вдруг я не прав.
|
Цитата:
Похоже все дороги идут к ЕБЦ )) |
Писал тут в сообщении 1172, что на 13 тысячах начали свистеть штатные колодки.
Сняв колеса и колодки, выяснил, что износ всего лишь в районе 50%, но сильно забились грязью, хорошая чистка устранила писк. Через некоторое время при минусовых температурах первые несколько торможений (когда холодные), все же попискивают, по мере прогрева - перестают. Менять не стал пока, еще поезжу. Это я к тому написал, что появление свиста вовсе не означает, что колодок хватит совсем ненадолго :) |
В выходные прокатился по делам по Симфиропольскому шоссе. Скорость хода туда и обратно была приличная, 110-140 км/ч. Соответственно и оттормаживаться приходилось с этих скоростей. Биение руля при торможении с больших скоростей просто убило. Реально вырывало из рук. Подозреваю накрылись диски и это при пробеге всего в 58 000 км. Совсем тоскливо....
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |