OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Тигр-ММС 30.11.2013 19:34

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1577991)
KOS - бесключевой доступ.
вместо замка зажигания кнопка (Out III) или барашек (Out XL).

KES - ключ с кнопками.
машина открывается/закрывается кнопками, но в замок зажигания надо вставлять ключ.

Понял, спасибо!

BZLP 03.12.2013 13:25

Всем добрый день! Не подскажете есть ли какой нибудь вариант закрывать машину с KOS системой при работающем двигателе, тоесть завел машину закрыл и ушел?

ZYGARD 03.12.2013 13:28

Да, разумеется!:) Последовательность:
1) Заводите авто.
2) Нажимаете на двери кнопку ЦЗ в сторону закрытия
3) Открываете водительскую дверь, выходите.
4) Вынимаете металлическое жало из передатчика и вставляя его в скважину ручки закрываете авто.

P.S. Заставить кнопки на ключе или на ручке двери работать вероятно можно, но нужна практика, готов попробовать если кто-то из местных одноклубников с третьим аутом возжелает (на XL у меня получалось), может быть Вы?!

vadimus_ca 03.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1579521)
(на XL у меня получалось)

А можно по-подробнее?

out555 03.12.2013 22:47

Приветствую о достапочтенный. Прошу помочь разобраться как активировать следующие функции: мигающие поворотники при экстренном торможении, увеличение работы стеклоподъемника после выключения зажигания, активация зумера заднего хода. Делали костамизацию у ОД но данные пункты в списке не нашли, подозреваю что нужно входить в другой параграф отличный от просто пункта костамизация. Был ещё пункт костамизация кодинг вроде так называлась.

Григорий Саныч 04.12.2013 00:57

Доброго времени суток, комрадс

Честно, не осилил читать 81 страницу ветки, уж простите
В Питере кто-нибудь проделывал кастомайзинг уже? Куда обратиться?
Некоторые ништяки уж очень хочется включить

ЗЫ
И еще... У меня всегда включен ближний свет (не на авто, а принудительно) и туманки. После выключения зажигания и включения его вновь, туманки приходится включать по новой. Можно ли как-то сделать так, чтобы они выключались только принудительно, а после выключения-включения зажигания работали?

KSW.S 05.12.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1579521)
...на XL у меня получалось...

А на Лансере? только с брелка хватит :blush:

savatager 06.12.2013 10:25

Привет! Присоединяюсь к вопросу Григория Саныча. Где в Питере можно сделать кастомайзинг по полной?
Спасибо.

ZYGARD 06.12.2013 10:27

Григорий Саныч,savatager:
Я регулярно бываю у Вас в городе для помощи одноклубникам, сбор желающих производится >>ЗДЕСЬ<<.
При этом я не только настраиваю машины, но также привожу и устанавливаю допоборудование, например круиз/аудио на руль, ДХО, концевики и др.
Очередной визит состоится примерно через месяц (предыдущий был совсем недавно - 30 ноября).
Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1580726)
А на Лансере? только с брелка хватит :blush:

И на Лансере доступно, вышлю инфу по почте или при встрече поясню.
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1579779)
А можно по-подробнее?

Можно, жди письма.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Григорий Саныч (Сообщение 1579981)
У меня всегда включен ближний свет (не на авто, а принудительно) и туманки. После выключения зажигания и включения его вновь, туманки приходится включать по новой. Можно ли как-то сделать так, чтобы они выключались только принудительно, а после выключения-включения зажигания работали?

Вам можно сделать Независимый тип ДХО и запитать его на ПТФ тем самым вынудив ПТФ включаться при заведении двигателя без габаритов и ближнего. Как только включается ближний - ПТФ выключаться и их можно будет обычным образом включить при необходимости. При выключении ближнего если двигатель продолжает работать - ПТФ вновь зажгутся.

Zux 06.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от savatager (Сообщение 1581738)
Привет! Присоединяюсь к вопросу Григория Саныча. Где в Питере можно сделать кастомайзинг по полной?
Спасибо.

Напишите vazout в личку. Или телефон могу скинуть, там постоянно есть 2 человека, кто этим занимается.

Диспетчер 07.12.2013 10:49

Где-то была ссылка на активаторов в других городах. Подскажите, в моих краях есть умельцы?

chundga 09.12.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1582617)
Где-то была ссылка на активаторов в других городах. Подскажите, в моих краях есть умельцы?

Есть в Нижневартовске. Вот посмотрите тут: http://mmc-autoelectric.org.ua/kontakty

vkorolev78 10.12.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от savatager (Сообщение 1581738)
Спасибо.

На Питерском форуме появился умелец .

psy 11.12.2013 15:18

В СПб я могу активировать. Пишите.

Юрий_М 11.12.2013 21:28

Добрый день!
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1581739)
можно сделать Независимый тип ДХО и запитать его на ПТФ тем самым вынудив ПТФ включаться при заведении двигателя без габаритов и ближнего. Как только включается ближний - ПТФ выключаться и их можно будет обычным образом включить при необходимости. При выключении ближнего если двигатель продолжает работать - ПТФ вновь зажгутся.

Подскажите, а что, использовать туманки в качестве ДХО практичнее чем ближний свет? Лапочки дешевле или как? А менять их одинаково легко?

И еще другов вопрос.
В первом сообщении темы есть такой раздел:
ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ДОСТУПНЫ ДЛЯ НАСТРОЙКИ У ДИЛЕРА + ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ С ЭКРАНА MMCS ПРИ ЕЁ НАЛИЧИИ В АВТОМОБИЛЕ

А это умеет только штатная MMCS? S100 или другие нештатные ГУ не могут это настраивать?
Спасибо.

Kuzenkakol 11.12.2013 21:36

Юрий_М, если ПТФ перегорит в темноте, то думаю на видимость дороги это скажется меньше, чем фары.
Вроде только родное ГУ.

ZYGARD 11.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Юрий_М (Сообщение 1585873)
Добрый день!

Подскажите, а что, использовать туманки в качестве ДХО практичнее чем ближний свет? Лапочки дешевле или как? А менять их одинаково легко?

Лампочки менять примерно одинаково не сложно. Такой режим просто некоторым больше нравится чем банальный ближний с габаритами.
Цитата:

А это умеет только штатная MMCS? S100 или другие нештатные ГУ не могут это настраивать?
Спасибо.
Да, это умеет только штатная навигация именуемая MMCS версии W-11/12 в случае третьего аута. Не слышал чтобы какие-то иные ГУ были способны на подобное.

finansist 12.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Юрий_М (Сообщение 1585873)
Добрый день!

Насколько я понимаю, штатные ПТФ не рассчитаны на постоянное использование: и плафоны трескаются, и лампы перегорают.

chundga 12.12.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1586126)
Насколько я понимаю, штатные ПТФ не рассчитаны на постоянное использование: и плафоны трескаются, и лампы перегорают.

Вставьте в них светодиодные лампы и будет счастье!:good:

finansist 12.12.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1586136)
Вставьте в них светодиодные лампы и будет счастье!:good:

Это-то да, в данном случае диоды выход, но как быть с качеством освещения? Не будет ли это в ущерб основной функции ПТФ - "пробивать" туман и освещать обочину на ночной трассе?

Kuzenkakol 12.12.2013 12:03

finansist, с этим будет проблема.... А так ПТФ для того чтобы туман пробивать.... Купите другие, там целая отдельная тема есть.

finansist 12.12.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1586253)
finansist, с этим будет проблема.... А так ПТФ для того чтобы туман пробивать.... Купите другие, там целая отдельная тема есть.

Да я в общем-то теоретизирую: у меня активированы ДХО на ближний в полнакала.:)

chundga 12.12.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1586246)
Это-то да, в данном случае диоды выход, но как быть с качеством освещения? Не будет ли это в ущерб основной функции ПТФ - "пробивать" туман и освещать обочину на ночной трассе?

Ну и диоды есть разные, есть и такие что светят не хуже штатных ламп.

Юрий_М 13.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1586256)
у меня активированы ДХО на ближний в полнакала

Я бы, пожалуй, тоже такой вариант выбрал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1586360)
Ну и диоды есть разные, есть и такие что светят не хуже штатных ламп.

Менты не докапываюся к нештатному свет?
За ксенон нештатный точно знаю, что тормозят.

chundga 13.12.2013 10:53

Добавлено через 1 минуту

Менты не докапываюся к нештатному свет?
За ксенон нештатный точно знаю, что тормозят.[/QUOTE]

А причём здесь лампы диодные?:)

mla 14.12.2013 11:14

Алексей (ZYGARD), большое спасибо за установку и активацию!!! Все прекрасно работает, особенно радуют ДХО (притухающий).

eun 17.12.2013 22:43

При нажатии кнопки start/stop красиво подсвечиваются все кнопки. Как сделать, чтобы подсветка кнопок не пропадала при работающем двигателе?

V4123 18.12.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от eun (Сообщение 1590310)
При нажатии кнопки start/stop красиво подсвечиваются все кнопки. Как сделать, чтобы подсветка кнопок не пропадала при работающем двигателе?

Видимо дхо активно... Переключатель фар в любое положение кроме офф поставь.

Slava3141 18.12.2013 21:25

Вложений: 1
Ув. "активаторы" скрытых функций автомобиля!
не увидел в теме, писал или нет кто-нибудь своё мнение по функции: ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА И БОКОВЫХ ЗЕРКАЛ ПО ЗАПУСКУ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗА БОРТОМ НИЖЕ +3С
но хочу высказаться, ибо накипело!
предлагаемая к активации указанная функция из-за климатических особенностей нашего региона оказалась для меня просто наказанием каким-то:cray:, зимой у нас очень часто меняется температура воздуха, за неделю по несколько раз бывает: то снег валит 2 дня при -5, то за ночь может влупить до -25, и такая фигня постоянно (то снег то мороз).
Каждое утро пользуюсь автозапуском, и каждое утро эта функция срабатывает, в связи с чем заднее стекло постоянно во льду. Всю прошлую зиму откатался с чистым задним стеклом (когда ещё функция не была активированна) включал сам когда была необходимость, а щас прям не знаю чё делать, бесит ужасно:wall:
Как писал ранее, в августе мне активировал функции Zux , но при озвучивании им оной функции я просил её не активировать объяснив что эта функция для моего региона проживания, бесполезна. Наверно он что-то упустил или ещё чего не туда нажал, но эта функция дала о себе знать при первом выпавшем снеге. Претензий к Zux не имею, у меня вопрос/просьба: помогите избавится от этой хрени!
На фото на улице -9, более-менее лёд со стекла оттаял и всё стекает на нижнюю кромку стекла которая теперь постоянно во льду.

megaaxel 18.12.2013 21:56

хехе, а я себе этот обогрев к сигналке на доп. канал подключил, включается при автозапуске.
тоже вся задница во льду, зато зеркала и стекло чистые. :)

svlas 18.12.2013 22:15

Эта функция не является "скрытой" и Вы можете управлять ей без всяких активаций, а просто путем настройки Customization Function у любого ОД либо электрика с MUT-3. Называется Auto rear defrogger (engine start).

Себе тоже включил, но с паступлением холодов выключил. Особенно напягало когда еду и т-ра бац и 3 градуса - вместе с предупреждением о гололеде включаетая обогрев уже обогретого (и так несколько раз). В общем, поездил, думал с минусом т-ры оценю плюсы ф-ции, но не удалось.

serginio78 20.12.2013 00:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто узнал, как войти в ручной режим расходомера в простых комплектациях аута, для того, чтобы не сбрасывался средний расход топлива после 4 часов простоя авто? Функцию авто режима мне активировали
(спасибо Алексею).

vadimus_ca 20.12.2013 00:33

Машину на ручник, кнопкой Info перебираем меню пока не появится Settings, держим Info для входа в настройки, находим выбор расхода, держим пока A не поменяется на M, снимаем с ручника.

serginio78 20.12.2013 01:04

Да не так все просто)) У меня простое табло, вторая комплектация (не помню как называется). В июне, когда мне Зигард активировал, еще не знали как это сделать в моей комплектации. Вот пол года прошло, и я решил задать вопрос, может кто узнал..
А то задолбало каждое утро наблюдать за расходом в 25-30 литров((
Кстати как то раз летом у меня само сабой перестал сбрасываться расход, в течение наверное 2 недель я был счастлив, а потом вдруг раз и опять... Значит все-таки как-то можно...только как?

ZYGARD 20.12.2013 01:21

Ответ вам уже был написан в этой теме и находится >>здесь<<.

Диспетчер 20.12.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1592033)
Машину на ручник, кнопкой Info перебираем меню пока не появится Settings, держим Info для входа в настройки, находим выбор расхода, держим пока A не поменяется на M, снимаем с ручника.

Прошу прощения если повторяюсь, а в полных комплектациях этот способ тоже действует, т.е. перехода в АВТО не будет? Кнопка слева от рулевой колонки?

Sludnov 20.12.2013 08:15

Переход будет если кодинг не поправить.

serginio78 20.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1592054)
Ответ вам уже был написан в этой теме и находится >>здесь<<.

Большое спасибо!

Buyk 20.12.2013 22:40

Подскажите пожалуйста по поводу следующей проблемы: летом активировал штатную сигнализацию, она у меня в паре работает с установленной старлайн Е90, вроде все нормально одна дублирует другую, но вот настали холода, я как обычно поставил машину на автозапуск и она у меня не завелась с первого раза, вроде бы дается 4 попытки запуска, но после первой неудачной попытки у меня сработала сигнализация именно старлайн и машина больше не заводилась хотя еще были три попытки, по инструкции. Так вот подскажите может быть это связано с активацией штатной сигнализации.

ZYGARD 20.12.2013 22:51

Штатная тут не причем, её влияние просто исключено. Либо глючит старлайн либо проявляются огрехи его установки (скрутки окислились например и стали зависимы от погоды)

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.