![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksim25, Marten100, а что, предыдущие 80 станиц писанины не устраивают?:biggrin:
|
После статьи "За рулём" поставил, в прошлом году, Pirelli Winter Ice Zero 215/70R16 104T. Доволен. Кто столкнулся, конец декабря 2014-го - Воронежская и Ростовская область- снежный циклон. Ехал в санаторий Пятигорска. Машина как влитая, резина очень понравилась. Рекомендую! Ссылка не для рекламы, там брал. XLк сожалению, изображение утрачено
|
Цитата:
Регистрация: 22.01.2015 Имя: Aleksandr Авто: Outlander III 2.0 CVT Адрес: Владимир Сообщений: 1 |
Нет опыта езды на внедорожнике зимой, поэтому хотел совета по резине на зиму. 225/55R18 , тк не хочу литье брать новое пока.
Пишу по убывающей, что советовали, качеству и цене: 1. Goodyear Ice Arctic ~ 8000 руб - производство германия, резина как резина а не пластик, крэш тесты показывают быстрое торможение и разгон 2. Pirelli Ice Zero ~ 7000 руб - так же премиум класс, производство россия, по рисунку это хакапелита 7 3. Yokohama IG55 ~ 6500 - производство корея, вроде как тоже ничего 4. Hankook RW11 ~ 6500 - производство корея 5. Nokian Nordman 5 ~ 6500 - старая добрая хака 5, производство россия 6. Maxxis HPM3 ~ 6500 - россия, пожизненная гарантия на шишки, дыры, проколы, пожалуй всё) 7. Kumho KC16 ~ 6000 - ничего не известно) Итак, советуют первые 2 шины, склоняюсь пока что к пирелли, ваше мнение очень интересно) |
Цитата:
|
nexxter, любая с 1 по 5. Лично для себя выблрал бы 2, 4, 1, 5. А вообще, резину надо выбирать под ваш регион и его дороги.
|
nexxter,
п.6 - Максис, это летняя резина, а вот такая http://www.maxxisrus.ru/catalog/tire...B&set_filter=Y - зимняя, неделю назад опять поставил, у нас уже был гололед, пошла вторая зима по эксплуатации. |
Цитата:
В журналах За рулем такие тесты имеются. У меня резина была в "подарок", пока не изношу менять не собираюсь, а там "будем посмотреть" |
Решил на поиски зимней резины по магазинам время не тратить, а сразу выбрать по интернету и заказать то, что нужно. В итоге выбор пал на MAXXIS Arctictrecker NS3 100T 215/70 R16 с шипами. Самое массовое мнение об этой резине подтверждаю: довольно шумная на асфальте, но отлично держит дорогу. Управляемость стала на порядок выше по сравнению со штатной Yokohama R16. Старт/торможение тоже на отлично. Шум переживем как нибудь, чай не на лимузине езжу).
Комплект 4 шт. обошелся 20 т.р. с доставкой из Ростова-на-Дону в Сыктывкар. |
nexxter, За деньги 1-го и 2-го варианта можно взять Nokian HKPL SUV 7 или SUV 8 (добавить немного)
|
Цитата:
Приходится к резине привыкать:( Присутствуют боковые сносы на поворотах, шумновата. Я привык, не мешает! Хорошо гребет по снегу, торможение приличное. Свои деньги оправдывает полностью. Катаюсь трасса-город, легкое бездорожье. Везде чувствую себя уверенно. За прошлую зиму не одного шипа не потерял, хотя коксу даю иногда. По всем остальным: Googyear - ГУД! Больше всего понравился, жжет во всех направлениях. Йокогама - после - 20 деревянная, ламели неотрабатывают на гололеде. Нокиан российский - за два сезона почти стер протектор, потерял около 70% шипов. В принципе российское производство не блещет, даже у мишлена. |
йокогама - за первый сезон 30% шипов повылетали, потом еще три года катал, все остальные на месте - чудеса
|
Цитата:
Сегодня осматривал свой Мишлен, все шипы на месте. Один сезон, а это у меня около 30т.км. |
Проштудировав все страницы данного форума, а так же ветку XL так и не смог сделать "правильный" выбор. Суть в том , переобувшись на зиму в размер 215/70 R 16
( на лето штатный размер 225/55 R 18) машину или правильно сказать каждодневный маршрут не узнать. Ям нет, неровностей нет.... всё съедает высокий 70 профиль. Задумал сменить на более высокий профиль лето и тут прямо мозг выносит, уже решил брать 225/60 R 18. даже сделал предзаказ и тут начала жаба душить , " а будет ли разница со штатным размером в плане комфорта, может взять более высокий профиль 235/60 R 18 ? Не будет ли всё таки он задевать на поворотах и кочках? Понимаю, что это моё личный выбор, но всё таки.... Цена эксперимента более 30 тыс. руб не хочется ошибиться. Всё таки по советуйте. |
Цитата:
Цитата:
Плохо штудировал ветку! Парни катают во всех вышеперечисленных размерах без заморочек. |
Цитата:
|
Да и я, пожалуй, отчитаюсь.
Покупал зимнюю резину осенью 2013 года Вот мой пост сразу после покупки Continental ContiIceContact 215/70 R16 100T (Германия) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=671 Откатал 2 зимы. Придраться не к чему. Зимой - вездеход. Везде пролезу, лишь бы клиренса хватило. Потерян один шип, нашедшего.... В общем, рекомендую!:good: P.S. Рекомендовал бы отечественную КАМА, в эпоху импортзамещения, увы... |
Progress, Кама конечно может быть и хорошая резина, но с балансировкой у этой резины очень большие проблемы:biggrin:
|
Цитата:
|
Progress, Нет Леш четвертый год буду катать нокиан хакапелита 7:good: все шипы на месте, а насчет камы опыт был на другом авто очень печальный сколько не пытались отбалансировать результат был практически нулевым, как то так :(
|
Самодел, конечно же, это была шутка:friends:.
Мое почтение, приятно общаться на форуме с профессионалами, знающими наше авто вдоль и поперек. |
я вот смотрю новая хакка как родной брат мишлен икс-айс норт2
когда увидел ее, сначала подумал что это новый мишлен ахахаха три года икс-айс норт 2, аналогично,Ю все шипы на месте |
Катаю вторую зиму Nokian Nordman SUV5 размер 215/70 R 16. При балансировки проблем не возникло. Отлично держит при разгоне на снегу и льду, торможение тоже прогнозируемое, не раз и в глубоком снегу выручала. Все шипы на месте. Единственный минус - шумновата, но с этим можно смириться.
|
В подарке при покупке авто: КУМНО - прочитал по русски, а по сути г"вно. На 9 Лансере была Хакка-4. Небо и земля по шуму, "цепляемости". Увы, менять не буду пока не искатаю эту. Хотя вроде дорогу держит, в занос идет неплохо, но все равно не то, шипы после летнего хранения покрыты ржавчиной, на Хакке такого не было, может быт дело не в самой резине а в шипах?
|
Электромеханик, подпишусь под каждым словом. Сейчас зимняя Кумно, вроде всё устраивает (в рамках разумного), но ездил до этого на нокиан хакка 4, на бриджах айскрузер 5000, кама евро...вот что скажу...из всех этих покрышек самая похвала нокиан - вот это самая классная зимняя резина..и да, после летнего хранения. только у хакки всегда шип как новый, у остальных ржавый, думаю это тоже много говорит о качестве...
|
Цитата:
|
Всем привет! Сегодня оплатил покупку нового Аута, через пару дней забираю!
Оффдилер, конечно, зимнюю резину не подарил. Посоветуйте, пожалуйста, какую шипованную зимнюю резину лучше брать? Надеюсь на что-то подешевле Continental IceContact 2 :) Или, может быть, стоит сразу брать колёса в сборе? Может, и их посоветуете какие и где брать? |
Цитата:
Комплект зимней резины "отжать" у ОД не всегда просто, но на практике возможно.Предполагаю, вы сдались ранее предустановленного времени...Напрасно!:( По колесам, мое мнение: - на штатные диски(16" или 18") приобретаете актуальную в этом сезоне зимнюю резину; Шипы или липучка?В данной теме полно возможных вариантов, применительно как для разного диаметра дисков, так и для различных климатических условий/ временных поясов. "Каждый кулик свое болото хвалит!"(с)Найти компромисс скорее всего не получится.Огромное количество факторов задействовано при выборе.Как в размерном ряде, так и для различных климатических условий. От себя,зимой и летом в штатном 18"-ом дюйме .Исключение одно, прагматичное - это зимняя резина 225/60/18 +1 см. к дорожному просвету/клиренсу, вместо 225/55/18 предусмотренного изготовителем.На следующий летний период подбирайете либо летний комплект, либо диски, либо ...Финансовый аспект, он - доминанта, главенствующий. В неспешном поиске на предстоящий летний сезон 2017 колес на 19", на а/м супруги...Я о своих предпочтениях. Про вопрос гарантийных обязательств, касающихся изменения штатных параметров резины или дисков, забудьте!Пустые нелепые страшилки от ОД и не более.;) |
Цитата:
Мне кажется, я выбил неплохую скидку в деньгах и допах, на резину уже не хватило. У меня штатные колёса на 16', думаю, диаметр меня вполне устроит. А почему не советуете колёса в сборе? Прочитал тут, наверное, вполне справедливое мнение о дополнительном износе шин и дисков при перебортировании и окупаемости дисков через 4 смены резины. |
Цитата:
"Финансовый аспект, он - доминанта, главенствующий." С 2008-ого года практикую по 2 полных комплекта сезонных колес на каждое авто, коих в семье пара. |
Цитата:
Если финансы позволяют, то однозначно второй комплект дисков купить. Желательно таких же. |
Всегда два комплекта колес имею. Только сейчас у меня лето 18. А зима 16.
|
я на 16 каткаюсь и зимой и летом.
первые 2 зимы бортовался, потом купил 16 диски на авито не дорого и теперь рад больше некуда. Зимняя Bridgestone Ice Cruiser 7000/ третью зиму катает. на следующую зиму сделаю дошиповку. Ни одного прокола пореза и т.п. тьфу 3 раза за все время. Резина стойкая к боковым порезам (это из описания резины). Недостатки - торможение в каше снега, особенно когда под кашей ледок. т.е. визуально вроде не много каши , а бывают моменты когда вроде бы на ровном месте абс начинает долбить. Летняя после стоковой йокогамы которая отбегала 90 000 км. поставил Мишлен lattitude Cross. не нарадуюсь!!!!!! Недостатки - шумновата на трассе |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды А насчёт резины можете перечислить варианты, на которые стоит посмотреть/сами рассматривали и на которые смотреть точно не стоит? :) Добавлено через 34 минуты Да, мне друг посоветовал такой вариант: купить зимнюю резину и оставить её на оригинальных дисках, а для лета потом уже подобрать другие диски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|