![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Холодный пуск КК в режиме AUTO, означает подачу холодного воздуха на лобовое стекло. Не очень приятно и повышает шансы попасть на прием к врачу-ЛОРу. |
Так он же на минимуме вентилятор держит. Всего лишь отсекает лобовик от влажного воздуха в салоне, чтоб минимизировать запотевание. У меня в этом режиме движения воздуха вокруг головы не ощущается.
|
Цитата:
В крайнем случае не нужно кондей отключать! По поводу ЛОРа тоже не серьёзно. Впрочем у каждого свои тараканы и он волен с ними обращаться по своему усмотрению...)))) |
Nbf, может на «IV»-ых Аутлендерах будущего алгоритмы КК другие? И им не надо, как нам, остужать летом и прогревать зимой салон? Просто летом открыл окна, а зимой, банально, надышал? Вспомните сами, коллега, как это наглядно-замечательно, сесть семьёй в промороженный автомобиль, в зимних мокрых от снега шапках, такой же обуви и верхней одежде, завести автомобиль, выключить всю систему вентиляции кнопкой OFF и ждать, когда автомобиль прогреется. Мечта, а не комфорт!
|
Цитата:
У меня третий по счету аут. С 2008 года на всех аутах ОБЫЧНО никогда не включаю КК при пуске на холодной жидкости. Струя холодного воздуха особенно опасна. Это хуже чем - 35. Кроме простудных заболеваний, это еще увеличит обороты холодного двигателя. Ах, как ласкают слух высокие обороты при холодном пуске! Вот где Мечта ! Сегодня поигрался различными кнопками и выяснилось: если нужно сохранить настройки, то можно включать КК кнопкой "Вверх" "Скорость вращеия вентилятора". Настройки сохраняются, за исключением скорости обдува - всегда на первой полоске. В общем решение найдено. Кнопкой "Вниз" не включится. Только кнопкой на увеличение оборотов. |
Доброго времени суток! Владею Outlender III уже год и уже второй раз у меня одна и та же проблема с системой кондиционирования. В начале лета стал идти из системы вентиляции шум, похожий на выброс пара или воды. Через неделю на пассажирский коврик стала выливаться вода из системы вентиляции. Официалы ничего толком не сказали, но предупредили что случай не гарантийный, а объясняется это российскими погодными условиями...Обращения в РОЛЬФ тоже ни к чему конкретному не привело, отослали в региональному ОД. Первый раз проблема решилась обратной продувкой дренажа. Вышло довольно много воды. После этого я на пол года забыл о данной проблеме. Но неделю назад всё повторилось и пришлось повторять процедуру.
Уважаемые клубни, подскажите, может не у одного у меня такая проблема? И как избавиться от этого?! Если честно, на носу зима и не хотелось бы чтобы вода в дренажной системе замерзла. Боюсь тогда одной продувкой системы не обойдётся... |
Цитата:
Картинка |
Цитата:
|
Прошлой зимой все было отлично и стекла не потели. На днях продули компрессором дренажный выход и вылилось достаточно много воды. Фыркать перестало, но заскрипел моторчик/вентилятор в районе бардачка. На завтра записался к ОД, будут делать диагностику всей системы, искать причину всего этого. Как проблема будет решена - отпишусь.
|
Думаю мусор там у вас либо что-то отломилось и переодически закрывает выход дренажа. Надо снимать и смотреть.
|
Работа климат-контроля, режим циркуляции
Всем доброго дня, уважаемые одноклубники. С недавних пор являюсь владельцем OUTLANDER 3.0 V6, 2013 г.в. Дайте, пожалуйста, подсказку про работу климат-контроля - в режиме "авто" при нажатии кнопки циркуляции лампочка "авто" гаснет, и похоже, что автоматический климат-контроль отключается и работа отопителя/кондиционера переходит в ручной режим.
Вопрос: возможно автоматическое поддержание температуры и работа климат-контроля в режиме циркуляции внутрисалонного воздуха, без забора забортного воздуха? Очень уж воняет в пробках выхлопом соседних машин. До этого была Mazda3 2.0 МКПП - там кнопка циркуляции никак не влияла на работу климата, режим "авто" отключался только если вручную начать регулировать направление обдува или скорость вентилятора. |
Re: Работа климат-контроля, режим циркуляции
@groomov, при принудительном включении рециркуляции все остальные параметры остаются в режиме АВТО. Но т.к. это уже не "чистый" АВТО, гаснет соответствующая индикация
|
Цитата:
|
кнопку рециркуляции можно перенастроить для авто режима так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Nbf, Павел, посоветуйте нормальный на ваш взгляд.
|
Цитата:
|
Буду благодарен)
|
Цитата:
:hat: мне просто напрягало каждый раз при включении кнопки -авто,постоянно отключать кондер и рециркуляцию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, в ручном режиме в положение "ноги", мне кажется что довольно сильный поток на минимальных оборотах вентилятора, это как то можно отрегулировать????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Mobilis,Виталий,приветствую, ещё вот такой фильтр:Shibato S04.113.04 очень не плохой,намного лучше оригинала.
|
@Самодел, привет, Александр. Спасибо.
Я ставил вместо оригинала Mann CUK 2141. Отличий в лучшую сторону я не заметил. Ну, пыли вроде и так, и так нет. А вот от запахов только рециркуляция спасает. В общем, все познается в сравнении, будем пробовать) |
Цитата:
|
@Avtandil, соглашусь. Покупал фильтр на замену, сакуру бумажную хотел, но не было ее, предложили с углем. Взял. Разницы - НУЛЬ (с). Так что заморачиваться не стоит, имхо.
|
Цитата:
|
@Avtandil, По геометрическим размерам закрывающим весь забор воздуха, без щелей.
По составу , плотности материала фильтрующего элемента. Например по способности в влажном состоянии адекватно фильтровать и пропускать сквозь себя воздух. По возможности задерживать запахи - наверное согласен, но так хочется верить обещаниям производителей. А вот если у Вас пыль не задерживает, то скорее всего где-то щели, неплотности. В Двигатель же в общем схожий фильтр пыль не пропускает. |
Зимой в холода 20 и ниже заметил , что на скорости начинает немного затягивать переднее стекло в режиме "ноги-переднее стекло".
Приходится часто щелкать на "пер. стекло" вручную, потом обратно. Выяснил что в режиме "ноги-стекло" непропорционально идет распределение воздуха: ногам явно больше, стеклу меньше. Подскажите это можно как это исправить? На таких же режимах в королле жены все отлично. |
Если есть W-12 (и выше), то там имеется настройка распределения воздуха. Хотя на своей сколько не менял, так разницы и не ощутил.
Если нет этой балалайки, то только правкой кодинга или тому подобного. |
Всем Доброй ночи. Сегодня на стоянке при включении кондиционера, машина была прогрета, заметил увеличение оборотов с 600 до 1000-1200 об/мин. На предыдущей машине "Рено Колеос" стоял нисановский двигатель 2.5 лира 171 л/с, так вот, там при включении кондея двигатль вообще его не замечал. Что вы думаете по этому поводу. Как у Вас ведёт себя двигатель при включении кондиционера?
|
@Ilya_79, Согласно настройкам ECU при включении кондиционера обороты двигателя могут повышаться на 50 или 100 обороов/мин. Но при наличии других потребителей повышение может быть и больше для компенсации увеличения нагрузки.
|
А я только сегодня случайно узнал, что интенсивность обдува в положении "на стекло" регулируется... Всегда во влажную погоду этот обдув включал/отключал, ибо шумит, а теперь, оказывается, это не нужно... )))
|
Цитата:
Что к дилеру на сервис записываться? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |