OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Yes 13.10.2015 09:49

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2080413)
Так то для камазов кнопка рециркуляции сделана. Ну и пуск с выключенным климатом кроме как личной фантазией не объяснить....

рециркуляция вызывает запотевание стекол. А это безопасность. Да и срабатывание дефлекторов при рециркуляции происходит не сразу, как правило, когда уже успели зачерпнуть с улицы загазованного воздуха.

Холодный пуск КК в режиме AUTO, означает подачу холодного воздуха на лобовое стекло. Не очень приятно и повышает шансы попасть на прием к врачу-ЛОРу.

Greendizer 13.10.2015 10:58

Так он же на минимуме вентилятор держит. Всего лишь отсекает лобовик от влажного воздуха в салоне, чтоб минимизировать запотевание. У меня в этом режиме движения воздуха вокруг головы не ощущается.

Nbf 13.10.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2080794)
рециркуляция вызывает запотевание стекол. А это безопасность. Да и срабатывание дефлекторов при рециркуляции происходит не сразу, как правило, когда уже успели зачерпнуть с улицы загазованного воздуха.

Холодный пуск КК в режиме AUTO, означает подачу холодного воздуха на лобовое стекло. Не очень приятно и повышает шансы попасть на прием к врачу-ЛОРу.

Я в Москве КамАЗ дымный уже года 4 не видел. Да и на трассе не так часто. Поэтому на счёт запотевания немного наивно, тем более, что если выключить совсем, запотеет так же надёжно...
В крайнем случае не нужно кондей отключать!

По поводу ЛОРа тоже не серьёзно.

Впрочем у каждого свои тараканы и он волен с ними обращаться по своему усмотрению...))))

eGreyWolf 16.10.2015 08:24

Nbf, может на «IV»-ых Аутлендерах будущего алгоритмы КК другие? И им не надо, как нам, остужать летом и прогревать зимой салон? Просто летом открыл окна, а зимой, банально, надышал? Вспомните сами, коллега, как это наглядно-замечательно, сесть семьёй в промороженный автомобиль, в зимних мокрых от снега шапках, такой же обуви и верхней одежде, завести автомобиль, выключить всю систему вентиляции кнопкой OFF и ждать, когда автомобиль прогреется. Мечта, а не комфорт!

Yes 16.10.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2083215)
Nbf, может на «IV»-ых Аутлендерах будущего алгоритмы КК другие? И им не надо, как нам, остужать летом и прогревать зимой салон? Просто летом открыл окна, а зимой, банально, надышал? Вспомните сами, коллега, как это наглядно-замечательно, сесть семьёй в промороженный автомобиль, в зимних мокрых от снега шапках, такой же обуви и верхней одежде, завести автомобиль, выключить всю систему вентиляции кнопкой OFF и ждать, когда автомобиль прогреется. Мечта, а не комфорт!

Я не говорю, что надо обязательно ждать полного прогрева и про какие-то исключительные случаи (влажная одежда, или пары алкоголя). Тем более есть форточки и подогрев стекла.
У меня третий по счету аут. С 2008 года на всех аутах ОБЫЧНО никогда не включаю КК при пуске на холодной жидкости.
Струя холодного воздуха особенно опасна. Это хуже чем - 35.
Кроме простудных заболеваний, это еще увеличит обороты холодного двигателя. Ах, как ласкают слух высокие обороты при холодном пуске! Вот где Мечта !

Сегодня поигрался различными кнопками и выяснилось: если нужно сохранить настройки, то можно включать КК кнопкой "Вверх" "Скорость вращеия вентилятора". Настройки сохраняются, за исключением скорости обдува - всегда на первой полоске. В общем решение найдено.
Кнопкой "Вниз" не включится. Только кнопкой на увеличение оборотов.

Varcha VLG 27.10.2015 16:31

Доброго времени суток! Владею Outlender III уже год и уже второй раз у меня одна и та же проблема с системой кондиционирования. В начале лета стал идти из системы вентиляции шум, похожий на выброс пара или воды. Через неделю на пассажирский коврик стала выливаться вода из системы вентиляции. Официалы ничего толком не сказали, но предупредили что случай не гарантийный, а объясняется это российскими погодными условиями...Обращения в РОЛЬФ тоже ни к чему конкретному не привело, отослали в региональному ОД. Первый раз проблема решилась обратной продувкой дренажа. Вышло довольно много воды. После этого я на пол года забыл о данной проблеме. Но неделю назад всё повторилось и пришлось повторять процедуру.
Уважаемые клубни, подскажите, может не у одного у меня такая проблема? И как избавиться от этого?! Если честно, на носу зима и не хотелось бы чтобы вода в дренажной системе замерзла. Боюсь тогда одной продувкой системы не обойдётся...

eGreyWolf 27.10.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Varcha VLG (Сообщение 2090849)
на пассажирский коврик

У переднего пассажира или заднего? Выливаться мог, по идее, кондесат, переносимый с испарителя (см. схему вверху, в шапке, движения воздуха от испарителя (evaporator) к дефлекторам). Выглядит он как-то, примерно, так:

Картинка

В его "сетке", видимо, и образуются капельки влаги. Больше - не откуда бы, вроде, взяться воде. Если б ее заливало через воздухозаборник, то, полагаю, она должна была бы осесть, в первую очередь на фильтре. Странно что есть и конденсат, и что льёт... Тем более странно, что только из пассажирского дефлектора.

v888v 27.10.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Varcha VLG (Сообщение 2090849)
стала выливаться вода из системы вентиляции

А стекла не затягивает зимой?

Varcha VLG 30.10.2015 12:47

Прошлой зимой все было отлично и стекла не потели. На днях продули компрессором дренажный выход и вылилось достаточно много воды. Фыркать перестало, но заскрипел моторчик/вентилятор в районе бардачка. На завтра записался к ОД, будут делать диагностику всей системы, искать причину всего этого. Как проблема будет решена - отпишусь.

kosty_alt 30.10.2015 17:02

Думаю мусор там у вас либо что-то отломилось и переодически закрывает выход дренажа. Надо снимать и смотреть.

groomov 26.01.2016 11:55

Работа климат-контроля, режим циркуляции

Всем доброго дня, уважаемые одноклубники. С недавних пор являюсь владельцем OUTLANDER 3.0 V6, 2013 г.в. Дайте, пожалуйста, подсказку про работу климат-контроля - в режиме "авто" при нажатии кнопки циркуляции лампочка "авто" гаснет, и похоже, что автоматический климат-контроль отключается и работа отопителя/кондиционера переходит в ручной режим.

Вопрос: возможно автоматическое поддержание температуры и работа климат-контроля в режиме циркуляции внутрисалонного воздуха, без забора забортного воздуха?

Очень уж воняет в пробках выхлопом соседних машин. До этого была Mazda3 2.0 МКПП - там кнопка циркуляции никак не влияла на работу климата, режим "авто" отключался только если вручную начать регулировать направление обдува или скорость вентилятора.

escape112 26.01.2016 12:00

Re: Работа климат-контроля, режим циркуляции

@groomov, при принудительном включении рециркуляции все остальные параметры остаются в режиме АВТО. Но т.к. это уже не "чистый" АВТО, гаснет соответствующая индикация

groomov 26.01.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2355655)
@groomov, при принудительном включении рециркуляции все остальные параметры остаются в режиме АВТО. Но т.к. это уже не "чистый" АВТО, гаснет соответствующая индикация

Благодарствую, попробую. Хорошо, если на самом деле так. В этом случае, на мой взгляд, намудрили мицубисивцы с индикацией. Если "авто", то должен гореть "авто", у циркуляции пусть будет своя лампочка, тогда по двум лампочкам всегда было бы видно - авто с циркуляцией, авто с внешним воздухом. На мазде так и было, мне кажется, понятнее - хотя может просто "привычка - вторая натура".

alexey.r 26.01.2016 12:23

кнопку рециркуляции можно перенастроить для авто режима так

Nbf 26.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от groomov (Сообщение 2355648)

Очень уж воняет в пробках выхлопом соседних машин. До этого была Mazda3 2.0 МКПП - там кнопка циркуляции никак не влияла на работу климата, режим "авто" отключался только если вручную начать регулировать направление обдува или скорость вентилятора.

Проще всего поставить нормальный салонный фильтр - штатный не задерживает ничего, бо по размеру банально меньше посадочного места. На прошлом ТО забыл заранее купить правильный - в итоге поставил стандарт и снова нюхаю гарь... ((

МиНиН 26.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2355672)
кнопку рециркуляции можно перенастроить для авто режима так

Не совсем понятно, как именно вы перенастроили кнопку рециркуляции для авто режима. Если судить по вашей ссылке, то там вы предлагаете ее полностью отключить, удерживая более 10 сек. Тогда в каком режиме у вас работает рециркуляция воздуха, при отключенной кнопке.

Mobilis 26.01.2016 14:34

@Nbf, Павел, посоветуйте нормальный на ваш взгляд.

Nbf 26.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2355747)
@Nbf, Павел, посоветуйте нормальный на ваш взгляд.

Дома попробую посмотреть - должен быть номерок того, который меня устроил )))

Mobilis 26.01.2016 17:43

Буду благодарен)

alexey.r 26.01.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2355706)
Не совсем понятно, как именно вы перенастроили кнопку рециркуляции для авто режима. Если судить по вашей ссылке, то там вы предлагаете ее полностью отключить, удерживая более 10 сек. Тогда в каком режиме у вас работает рециркуляция воздуха, при отключенной кнопке.

кнопка начинает работать по принципу как включил так и будет, авто режим при этом не влияет на включение отключение рециркуляции и кондера(в этом случае кнопки полностью под Вашем контролем )
:hat:
мне просто напрягало каждый раз при включении кнопки -авто,постоянно отключать кондер и рециркуляцию

МиНиН 26.01.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2355846)
каждый раз при включении кнопки -авто,постоянно отключать кондер и рециркуляцию

Если у вас в комплектации MMCS, то можно регулировки рециркуляции и кондиционера перевести в ручной режим и не надо держать кнопки более 10 сек. В таком случае, при включении КК в режим АВТО ничего отключать не надо.

Nbf 27.01.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2355845)
Буду благодарен)

Путаница у меня какая-то в заказах... Но вроде вот этот: DENSO DCF344K

Sergei_ssn 27.01.2016 18:31

Скажите, в ручном режиме в положение "ноги", мне кажется что довольно сильный поток на минимальных оборотах вентилятора, это как то можно отрегулировать????

Sludnov 27.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2356484)
Скажите, в ручном режиме в положение "ноги", мне кажется что довольно сильный поток, это как то можно отрегулировать????

Конечно, клавша прям по середине есть.

Sergei_ssn 27.01.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2356485)
Конечно, клавша прям по середине есть.

чуть не дописал.

Sludnov 27.01.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2356493)
чуть не дописал.

Наверное только если к ногам еще какое нибудь направление добавить, тогда поток поделится.

Sergei_ssn 27.01.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2356494)
Наверное только если к ногам еще какое нибудь направление добавить, тогда поток поделится.

Вообще да, я замечал что если добавить к ногам допустим на стекло, то слышно прям, как вентилятор крутиться медленнее, в других машинах у меня так не было.

Самодел 27.01.2016 19:31

@Mobilis,Виталий,приветствую, ещё вот такой фильтр:Shibato S04.113.04 очень не плохой,намного лучше оригинала.

Mobilis 27.01.2016 21:13

@Самодел, привет, Александр. Спасибо.
Я ставил вместо оригинала Mann CUK 2141. Отличий в лучшую сторону я не заметил.
Ну, пыли вроде и так, и так нет.
А вот от запахов только рециркуляция спасает.
В общем, все познается в сравнении, будем пробовать)

Avtandil 28.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2356512)
@Mobilis,Виталий,приветствую, ещё вот такой фильтр:Shibato S04.113.04 очень не плохой,намного лучше оригинала.

Не сочтите за наглость сие вопроса. А намного лучше чем? Вот я к этим "бумажкам" отношусь... как к бумажкам, не более того. Упал лист осенний в отверстие из вне, внутренний фильтр его задержал. Слава МТС... Вот фильтр масляный, там понятно. Замкнутое пространство, герметичность, ответственность. А тут то чего лучше? Вы прикидывали допуски по посадочным размерам? Бредятину что угольный фильтр защищает от всех запахов я уже проходил. Скажу больше, он даже пыль не задерживает. Грубая очистка воздуха, от мух и комаров, не более.

Барисыч 28.01.2016 08:59

@Avtandil, соглашусь. Покупал фильтр на замену, сакуру бумажную хотел, но не было ее, предложили с углем. Взял. Разницы - НУЛЬ (с). Так что заморачиваться не стоит, имхо.

Nbf 28.01.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2356679)
Не сочтите за наглость сие вопроса. А намного лучше чем? Вот я к этим "бумажкам" отношусь... как к бумажкам, не более того. Упал лист осенний в отверстие из вне, внутренний фильтр его задержал. Слава МТС... Вот фильтр масляный, там понятно. Замкнутое пространство, герметичность, ответственность. А тут то чего лучше? Вы прикидывали допуски по посадочным размерам? Бредятину что угольный фильтр защищает от всех запахов я уже проходил. Скажу больше, он даже пыль не задерживает. Грубая очистка воздуха, от мух и комаров, не более.

Похуже - даже комаров не держит, получше - пыли меньше. С похуже в машине в пробках воняет пппц как, с нормальным - только особо злобные КамАЗы чувствуются... Как-то так...

Mobilis 28.01.2016 15:09

@Avtandil, По геометрическим размерам закрывающим весь забор воздуха, без щелей.
По составу , плотности материала фильтрующего элемента.
Например по способности в влажном состоянии адекватно фильтровать и пропускать сквозь себя воздух.

По возможности задерживать запахи - наверное согласен, но так хочется верить обещаниям производителей.

А вот если у Вас пыль не задерживает, то скорее всего где-то щели, неплотности.
В Двигатель же в общем схожий фильтр пыль не пропускает.

fox396 07.02.2016 04:04

Зимой в холода 20 и ниже заметил , что на скорости начинает немного затягивать переднее стекло в режиме "ноги-переднее стекло".
Приходится часто щелкать на "пер. стекло" вручную, потом обратно.
Выяснил что в режиме "ноги-стекло" непропорционально идет распределение воздуха: ногам явно больше, стеклу меньше.
Подскажите это можно как это исправить?
На таких же режимах в королле жены все отлично.

Диспетчер 07.02.2016 07:45

Если есть W-12 (и выше), то там имеется настройка распределения воздуха. Хотя на своей сколько не менял, так разницы и не ощутил.
Если нет этой балалайки, то только правкой кодинга или тому подобного.

Ilya_79 05.03.2016 00:55

Всем Доброй ночи. Сегодня на стоянке при включении кондиционера, машина была прогрета, заметил увеличение оборотов с 600 до 1000-1200 об/мин. На предыдущей машине "Рено Колеос" стоял нисановский двигатель 2.5 лира 171 л/с, так вот, там при включении кондея двигатль вообще его не замечал. Что вы думаете по этому поводу. Как у Вас ведёт себя двигатель при включении кондиционера?

Yuriy_SPb 05.03.2016 01:07

@Ilya_79, Согласно настройкам ECU при включении кондиционера обороты двигателя могут повышаться на 50 или 100 обороов/мин. Но при наличии других потребителей повышение может быть и больше для компенсации увеличения нагрузки.

Nbf 05.03.2016 06:35

А я только сегодня случайно узнал, что интенсивность обдува в положении "на стекло" регулируется... Всегда во влажную погоду этот обдув включал/отключал, ибо шумит, а теперь, оказывается, это не нужно... )))

Ilya_79 05.03.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2381524)
@Ilya_79, Согласно настройкам ECU при включении кондиционера обороты двигателя могут повышаться на 50 или 100 обороов/мин. Но при наличии других потребителей повышение может быть и больше для компенсации увеличения нагрузки.

Да вот в том и дело, что стоял я на стоянке, из дополнительного оборудования были включены только фары ближнего света и всё.
Что к дилеру на сервис записываться?

Yuriy_SPb 05.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Ilya_79 (Сообщение 2381551)
только фары ближнего света

Это тоже не так уж мало :) А вообще это разовое явление? Или у Вас постоянно подскакивают обороты при включении компрессора до 1000-1200? Может аккумулятор подсел и генератор вызывает дополнительную нагрузку?

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.