OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Борян- 28.12.2013 22:48

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

в общем на другом ноутбуке с вин 7 все с первого раза записалось, кому надо и кто может подъехать, могу в тушино накинуть инфу на вашу карту.
обращайтесь в личку

lsd2k 28.12.2013 22:55

Вложений: 1
Transcend SDHC class 4 16GB. Записалось.

oleg13 29.12.2013 10:37

Win7-64bit.WinHex 17.3.Карта SanDisk Extreme,класс10,80MB/s. Повозился. Надо скачать, разархивировать и не устанавливать, а сразу из папки запустить winhex.exe. Затем, в меню Help выбрать Register... и ввести в окне содержимое файла Key.txt, скопировав через Ctrl-C/Ctrl-V. Потом в меню File выбираем Restore image..., выбираем файл с картами и далее по инструкции.

velllll 29.12.2013 13:35

Подскажите, прошивается ли как нибудь CAN блок 8750А299. А то из -за него походу MMCS постоянно виснет. Отключил - вроде нормально все. Из 15 раз запуска ни одного зависания, с подключенным CAN блоком из 5 раз один раз зависнет обязательно.

mikelb 29.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от velllll (Сообщение 1597483)
Подскажите, прошивается ли как нибудь CAN блок 8750А299. А то из -за него походу MMCS постоянно виснет. Отключил - вроде нормально все. Из 15 раз запуска ни одного зависания, с подключенным CAN блоком из 5 раз один раз зависнет обязательно.

Это на 3 ауте у вас 299 ?? это просто старого поколения mmcs can box. Скорость передачи данных разные, может поэтомуглючит-тормозит

gred 29.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от mikelb (Сообщение 1597485)
Это на 3 ауте у вас 299 ?? это просто старого поколения mmcs can box. Скорость передачи данных разные, может поэтомуглючит-тормозит

Не путай человека!!!! Это от 3 АУТА.
Старый был 225.

Steeks75 29.12.2013 15:03

kingston 16Gb 11 класс Всё Ок!

Geopeter 29.12.2013 15:34

Жесть. 2 дня мучился. Флешка Qumo 16Gb 10класс. Win7, штатный картридер ноутбука. WinHex 17.3 ругался каждый раз после записи, карта теряла файловую систему, винда не могла распознать и постоянно предлагала ее отформатировать. Но сегодня меня озарило - я на своем ноуте изменил учетную запись на Administrator (был до этого на русском написано) и вуаля - все записалось без проблем и с первого раза!
Я в Тюмени, на карте появились 3D объекты. Класс. спасибо всем за работу.

lsd2k 29.12.2013 16:03

Кто-нибудь в курсе, есть ли разница между sd картам класса 4 и 10, например, заводская идет класса 4 на сколько я понимаю. Если на класс 10 записать, не будет ли навигация работать быстрее? Может кто проверял, как скорость между заводской картой и записанной выше классом?

velllll 29.12.2013 18:07

Я не заметил никакой разницы - специально сравнивал. Что 4 класса неспешно, что 10 -го

dmitr70 29.12.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от gred (Сообщение 1597499)
Не путай человека!!!! Это от 3 АУТА.
Старый был 225.

Не путайте ;) 8750A299 ставился на 3-й аут с апреля 12-го, с февраля 13-го ставят 8750A403
Упс! Сам напутал) Не того процитировал:blush:
gred , Вы правы, конечно. Обращался к mikelb

alexich 29.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Geopeter (Сообщение 1597518)
Жесть. 2 дня мучился. Флешка Qumo 16Gb 10класс. Win7, штатный картридер ноутбука. WinHex 17.3 ругался каждый раз после записи, карта теряла файловую систему, винда не могла распознать и постоянно предлагала ее отформатировать. Но сегодня меня озарило - я на своем ноуте изменил учетную запись на Administrator (был до этого на русском написано) и вуаля - все записалось без проблем и с первого раза!
Я в Тюмени, на карте появились 3D объекты. Класс. спасибо всем за работу.

Карта СанДиск класс 10, 16 гигабайт.
После записи карт или оболочки ВинХексом, переподключения SD карты - винда говорила, что файловая система не опознана и предлагала SD карту переформатировать. Так ничего и не получилось с этим сделать, ковырялся часа 2....уже начал расстраиваться... Потом думаю ну и фиг с ним попробую в таком виде отнести в авто. И о чудо - в авто карты заработали, несмортя на то, что винда не могла открыть данную карточку в виндоус эксплорере... Так делюсь, может кому-то сэкономит время :)).

Geopeter 29.12.2013 19:41

нифига себе

EugenW 29.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1596369)
Ой! а у кого mac и кривые руки как быть?)))
готов кому то оплатить стоимость работоспособной карточки и труды ;)

командой dd через Terminal.app попробуй, на входе if= файл MAP....whx на выходе of= /dev/rdisk? вместо вопроса номер устройства к которому подключен картридер
bs=1 - читаем по байтово skip=379 - это смешение в файле *.whx с которого начинается образ
Но если плохо знаешь UNIX подобные системы, то проси москвичей
Как то так если кратко

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexich (Сообщение 1597611)
Карта СанДиск класс 10, 16 гигабайт.
После записи карт или оболочки ВинХексом, переподключения SD карты - винда говорила, что файловая система не опознана и предлагала SD карту переформатировать. Так ничего и не получилось с этим сделать, ковырялся часа 2....уже начал расстраиваться... Потом думаю ну и фиг с ним попробую в таком виде отнести в авто. И о чудо - в авто карты заработали, несмортя на то, что винда не могла открыть данную карточку в виндоус эксплорере... Так делюсь, может кому-то сэкономит время :)).

Так и должно быть, потому что файловая система которую ММСS понимает не поддерживается Виндой

dmitr70 29.12.2013 20:59

Карты записал без особого "шаманства" ;) . Проблем не возникло, все разжевано в ветке. Но, возник "детский" вопрос:
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1595796)
7. Вставлять в голову при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.

А как тогда открыть панель?))) Разъясните, если не сложно....:blush:

andrich 29.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1597650)
Карты записал без особого "шаманства" ;) . Проблем не возникло, все разжевано в ветке. Но, возник "детский" вопрос:
А как тогда открыть панель?))) Разъясните, если не сложно....:blush:

Машину не заводить, нажать кнопку (не нажимая тормоз) и включится магнитола;)

dmitr70 29.12.2013 21:17

andrich, Спасибо! Думал напишут просто про режим ACC, а тут все так подробно...)))
Значит завтра буду обновляться....

andrich 29.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1597656)
andrich, Спасибо! Думал напишут просто про режим ACC, а тут все так подробно...)))
Значит завтра буду обновляться....

И в процессе обновления ничего не нажимайте, ждите перезагрузки;)

lsd2k 29.12.2013 21:40

А можно как-то отформатировать записанную и заблокированную mmcs карту в линуксе?

andrich 29.12.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от lsd2k (Сообщение 1597666)
А можно как-то отформатировать записанную и заблокированную mmcs карту в линуксе?

Для таких карт нужен специальный картридер для низкоскоростного форматирования, который стоит недешево и есть у того кто обновляет нам карты;)

Александр3333 29.12.2013 21:50

Выражаю свою благодарность всем, кто занимается и развивает данную ветку! Сегодня залил новые карты(получилось со второго раза).Все работает и радует!СПАСИБО!!!)

mmavax 30.12.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от mikelb (Сообщение 1597212)
нафиг, парашютной нет или планерной?)))

Сорри, нашел Парашютную, но нет ЗСД.

Цитата:

Сообщение от velllll (Сообщение 1597582)
Я не заметил никакой разницы - специально сравнивал. Что 4 класса неспешно, что 10 -го

Можно прикинуть на досуге какова скорость потока данных, но подозреваю что и его более чем хватает для навигации.

dmitr70 30.12.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1597663)
И в процессе обновления ничего не нажимайте, ждите перезагрузки

Хм.. вставил карточку, ниче не жал, но ниче и не происходило. Но поиск заработал ;)
Может из-за того, что уже стояли карты 13-го (первая версия)?
Большое спасибо Диме и всем, кто в "теме"))).

Igor@Nsk 30.12.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1591094)
TMC работает в Нске, начинает вести по пробкам где-то после Черепаново

Тоже обновился до "O" и карты новые поставил. Спасибо всем. Однако TMC настроить не получается - запустил поиск станции и ищется он час и более безо всякого успеха. Что еще нужно сделать?:(

Алексей50 30.12.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1597895)
Однако TMC настроить не получается - запустил поиск станции и ищется он час и более безо всякого успеха. Что еще нужно сделать?

Заставить радиостанции передавать информацию о ТМС через RDS по всей России. Больше никак.

Igor@Nsk 30.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1597913)
Заставить радиостанции передавать информацию о ТМС через RDS по всей России. Больше никак.

В том-то и дело, что EugenW говорит, что в Н-ске TMC передается. Хочу понять, как поймать.

Aram193 30.12.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1597895)
Тоже обновился до "O" и карты новые поставил. Спасибо всем. Однако TMC настроить не получается - запустил поиск станции и ищется он час и более безо всякого успеха. Что еще нужно сделать?:(

А полный сброс пробовали сделать? У большинства пробки заработали только после сброса.

Igor@Nsk 30.12.2013 10:08

Да. Делал сброс.

Skandy 30.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1597926)
А полный сброс пробовали сделать? У большинства пробки заработали только после сброса.

А можно подробно описать процедуру полного сброса?

Диспетчер 30.12.2013 11:10

Ноутбук с Windows8, встроенный картридер. WinHex устанавливал с правами администратора и в режиме совместимости с Windows7, карта SanDisc, далее всё согласно инструкциям Ёжик Пых за что ему спасибо. Всё прошло без танцев с бубном!

mmavax 30.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1597924)
В том-то и дело, что EugenW говорит, что в Н-ске TMC передается. Хочу понять, как поймать.

Да с поиском не всегда однозначно всё. То на раз находит после сброса, то неизвестно сколько долго котов искать.

Для себя вывел на эту прошивку такой алгоритм:
Полный сброс и поиск ТМС не запускать.
Нажать ТМС с карты, увидеть что после сброса какая-то станция по умолчанию уже вбита и всё, оставить как есть и больше не искать.
Если ТМС есть в регионе - о его работе поймёте по появлению дополнительных значков и цветных линий (красный, желтый) дорог.

Кстати, то что поиск станций без инициирования пользователем работает, можно с легкостью убедится, - нажимая периодически ТМС с карты и не запуская поиск.

lsd2k 30.12.2013 12:21

Не забываем денюжку переводить Диме, кто еще этого не сделал.

Heks 30.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1597644)
Так и должно быть, потому что файловая система которую ММСS понимает не поддерживается Виндой

С чего бы это не поддерживается? На скринах постами выше фотошоп? :)

lcm 30.12.2013 14:08

Получилось сделать на карточке Trancend 16 GB class 10 серия ultimate. Но на голове j-11 проблема неработающего тача так и осталась. Ожидаю карту из Японии.

Aram193 30.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Skandy (Сообщение 1597960)
А можно подробно описать процедуру полного сброса?

Посмотри здесь.

EugenW 30.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1597924)

Касательно Новосибирска и ТМС - у меня голова W12 прошивка "О", взята с данной ветки. По ходу движения по маршруту, между Черепаново и Линево, запустил поиск, передача ТМС была обнаружена на частоте Авторадио, времени заняло около минуты. Специально ни каких сбросов или танцев с бубном не производил. Кстати пока ехал по маршруту Барнаул - Новосиб-к, после включения ТМС девочка раз пять предлагала изменить маршрут исходя из дорожной ситуации с пробками. Может надо проложить маршрут по городу и ТМС вам предложит оптимальный?!

Igor@Nsk 30.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1598001)
Кстати, то что поиск станций без инициирования пользователем работает, можно с легкостью убедится, - нажимая периодически ТМС с карты и не запуская поиск.

Да, действительно работает. Обнаружил по пути домой.
Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1598159)
... запустил поиск, передача ТМС была обнаружена на частоте Авторадио ...

Ага! Вот оно имя :)

Skr930 30.12.2013 18:14

Что-то ничего не получается. Загрузка карты и оболочки идет по 55 минут и в итоге ничего. Уже не знаю с какого боку подходить

$edoi 30.12.2013 20:22

Загрузил на эту карточку http://www.dns-shop.ru/catalog/i1353...isk-16-gb.html Все работает.Спасибо!

А. Б. 30.12.2013 20:44

Прошился до О, карты новые закачал почти без шаманства, только Хекс 17.3 качал с торрента. Все работает огромное спасибо Диме и сообществу.
Один вопрос к соклубникам из Ярославля ТМС только у меня не работает или этого в городе в принципе нет?

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.