![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Цитата:
Уверенные что лучший движок это от волги,потому что его можно в любом гараже перебрать. А вопрос типа а зачем нормальный двигатель вообще перебирать их всегда ставил в тупик. Ну а индемицу действительно набил всем аскомину! И ему по не однократным тестам отработак ставили в вину что при нем движек жрет алюминий. Но сейчас вроде разобрались. |
Вот именно, что не жрёт алюминий, а тупо он в новом масле. Стереотипы и страх перед нулевкой вьелись так, что не возможно ни тестами, ни практикой доказать.
|
Цитата:
Тут проблема в другом,люди должны принять что эксплуатируют машину в экстремальных условиях и менять масло чаще. Но у нас же есть букварь,там написано 15. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про км\ч вообще слова не сказал. Я говорил про мото\часы. Совсем не нужно гонять под 200 чтоб убить масло. Достаточно регулярно стоять в пробках ,тогда двигатель работает ну в очень экстремальных тепловых режимах. И тому куча подтверждений в виде тестов отработаных масел где люди в москве за 5-7 т.км убивают масло. Но вы можете вообще не менять,это ваш выбор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но в разделе экстремальные условия. Но как товарищ выше ,наш народ не готов это понять и предпочитает слушать сервисменов с их 15.т |
Цитата:
|
МиНиН, Красивые банки на картинке с маслом идемицу 0w20. Дайте номера на 4л и 1л. И еще есть вопрос, менял масло в 2-х машинах, залил масло митсубиши 0w30 по 4 литра (канистра). На щупах немного выше минимума. Вот думаю купить литрушку и доразлить по 250-300 гр. В последствии наверное перейти на идемицу 0w20. Можно для доливки использовать идемицу 0w20 или одинаковым маслом долить? Спасибо.
|
Долить лучше одинаковым и на минимуме бывает стрекочет мотор на холостых под нагрузкой, к примеру на D или R. Idemitsu Zepro 0W-20 - 3583004 - 4л, 3583001 - 1л.
|
amel, да нету митсу 0W30 в продаже. или есть?
И в чем отличие 3583-004 и 30015024-746 ? |
Цитата:
|
ara272, держи номера артикулов масел Идемитсу https://www.dropbox.com/s/pwmut1j0ld...mber.xlsx?dl=0
На оф.сайте Идемитсу до 30 ноября можно по акции взять 4+1 из линейки Зепро. http://www.idemitsu.ru/ |
МиНиН, Посмотрел в Твери масло в масломаркете идемицу 0w20 по акции 4+1, в интернет магазине дешевле выходит на заказ купить. Ну и акция, развод на бабки.
|
Цитата:
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_32) И 0-30 и 0-20 свободно продается. 0-20 для зимы как бы предпочтительнее. |
Цитата:
|
А что не так?
Idemitsu Zepro Turing 5w30 куплено по акции 5 литров за 2100 руб.Т.е. 420 руб за 1 литр. В Автодоке такое масло пробивается с 2400 руб. за 4 литра. А за 1 литровую упаковку от 670 руб. Где меня обманули? |
arkadius, Вроде не плохая цена. Но масло-полусинтетика, мы тут вроде говорили про гидрокрекинг 0w20. Не везде акция, кое где и профанация имеет место.
|
Подскажите, пожалуйста,
Можно ли мешать масла MZ320751 и MZ320190? |
Yurdos, Можно. Разная фасовка.
|
Для тех, кому интересны коды оригинальных масел и жидкостей с фотографиями тары, взято с родственного форума Mitsubishi Lancer X Club
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=41489 |
Yurdos, Похоже у них еще и классификация разная SM/GF-4 и SN/GF-5
|
Цитата:
4л и 1л SM/GF-4, а Получил 4л SN/GF-5 и 1л SM/GF-4. На мое негодование менеджер ответил, что эти масла взаимозаменяемые и смешивать их можно. Написал в ММС - ответа нет. Вот сижу и страдаю - Может ещё баночку SN/GF-5 4л купить и не париться, или все таки смешать.??? |
Цитата:
Но если возможно, купил бы литр SN/GF-5 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И это масло сначала получило sm а теперь sn сертификат. Это с многими маслами так бывает. |
Цитата:
|
А вот и ответы:
1. "В ответ на Ваше электронное письмо можем сообщить, что указанный в Вашем письме артикул MZ320751 соответствует оригинальному моторному маслу Mitsubishi вязкостью 0W-20. Данное масло представлено в продаже в канистрах объемом 4 литра. Артикул MZ320190 соответствует аналогичному оригинальному моторному маслу и представлен в продаже в канистрах объемом 1 литр. Таким образом, отличаем данных каталожных номеров служит упаковка. Соответствие каталожных номеров Вы можете проверить на нашем сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...pasnie_chasti/. Подробную информацию по оригинальным моторным маслам Mitsubishi, Вы также можете увидеть на нашем сайте в разделе «Масло Mitsubishi»: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/. " 2. Информация о качественных характеристиках моторного масла (SN/GF-5; SM/GF-4) указывает на то, в каком объеме и в соответствии с какими требованиями был испытан тот или иной образец масла. Со своей стороны можем сообщить, что оба масла предназначены для эксплуатации в двигателях автомобилей марки Mitsubishi. Техническая документация Производителя не содержит информации о запрете к смешиванию данных видов масел. С уважением, Снопова Ольга Координатор по работе с клиентами _________________________________________________ ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ ул. Обручева, дом 30/1, строение 2, 117485 тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25 факс: +7(495)787-57-33, +7(495)967-96-72 e-mail: mitsubishi@mmcrus.com www.mitsubishi-motors.ru " Я понял только, что "Техническая документация Производителя не содержит информации о запрете к смешиванию данных видов масел." А также - не содержит сведений о допустимости смешивания данных видов масел. Однако, ВСЕМ СПАСИБО. |
Yurdos, Все масла при получении допуска по API проходят тест на смешиваемость. Поэтому смешивайте и не партесь.
|
А Щуп то у меня почти отмылся...:biggrin: "Родному" маслицу - привет:bye:
|
Всем привет.
Решил поменять масло к зиме. Спасибо Вадим_69 и форуму oil-club.ru за испытания. Прикупил себе опять MOTUL 8100 Eco-lite 0W-20 . Заказывал на автодоке. Смущает меня его цена 3200 (прошлый раз покупал в сентябре 2014, цена была 3000, т.е. рост <10% при росте доллара\евро на мин. 80%). Кто-нибудь в курсе новых трендов подделок и как отличать нормальное масло от пали? Второй момент меня очень удивил и расстроил: это жадность московских официалов при как мне казалось дефиците клиента. Цена вопроса замены масла со всеми моими материалами Мицу Кунцево 3200 руб. 3200 рублей, Карл! Причем я осмелился переспросить, что они планируют делать. По шагам: открутить защиту, открутить крышки, слить залить, поменять фильтр. Мицу на Таганке - 2200. Поедем менять за 500 рублей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже собираюсь поменять масло, благодаря хит параду от Вадим 69, выбираю между RAVENOL ECS 0W-20 и RAVENOL SFE 5W-20. |
Цитата:
|
G-ENERGY F SYNTH 0W-40 КЛАСС ВЯЗКОСТИ: 0W-40,
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ КЛАСС ПО API: SM ; ACEA A3/B4; ILSAC GF-4 G-ENERGY F SYNTH 5W-30 КЛАСС ВЯЗКОСТИ ПО SAE: 5W-30 ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ КЛАСС ПО API: SM/CF СПЕЦИФИКАЦИИ / ОДОБРЕНИЯ: ACEA A3/B4, MB 229.5, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, RENAULT RN0700, OPEL LL-A/B-025 Классное масло все гут . Третья машина моя( Ситроен с5, мазда 6, и оут) на этом масле и 5 машин знакомых( паджеро спорт 2,5, ниссан патруль, хонда crv, хонда аккорд 2 шт) уже на протяжении 6 лет заливаем. |
Alex1990, A1/B1 и A5/B5 практически одно и тоже. У Ravenol ECS есть допуск A1/B1. И масло скорее всего не долили на ТО. Особенно если была 5-ти литровая канистра.
Николай-Тула, А теперь в канистрах Mitsubishi, скорее всего и плещется G-Energy. Митсевское масло теперь Газпром-Нефть производит. |
Цитата:
Одно и тоже, но тот же "вадим_69" говорит, что лучше HTGS 2.9, а у ECS он 2.6.. и вязкость 8.08, когда желательно от 8.5, как у SFE.. |
Alex1990, Вы выбрали низковязкостное масло, но при этом хотите, что бы вязкость у него была повыше. Вам это не кажется странным? Лейте тогда 30-ки.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |