OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

ara272 19.02.2015 13:38

Re: Усилитель заднего бампера

На стяжках будет болтаться. Толстая и прочная резина лучше- настоящий буфер.

Михалч 19.02.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1896789)
На стяжках будет болтаться. Толстая и прочная резина лучше- настоящий буфер.

Ну вам решать...
По-хорошему нужно чтобы бампер почти упирался в усилитель, т.е. надо сделать минимальный зазор. Тогда продавливаться будет некуда.
Поэтому самодельный усилитель можно подогнать по толщине.
Хотя есть нюанс- парктроники не дадут этого сделать минимальный зазор...

ara272 19.02.2015 14:31

Хороший вопрос для тех кто ставил усилитель, какой зазор м/у ним и бампером получается? И если датчики парктроника установлены в штатные места, то они не должны быть в одном уровне с усилителем, вроде, по картинкам которые я здесь нашел, выходит так. И оставшийся зазор м/у усилителем и бампером разумно компенсировать буфером из мягкого материала.

ersh2010 19.02.2015 14:40

ara272, Думаю что не получится сделать идеально, т.к. усилитель согнут в 3-х местах, а бампер имеет форму дуги зазоры между ними неравномерные - необходимо изготовление сложной формы резиновой проставки.

ara272 19.02.2015 15:03

ersh2010, Думаю это не обязательно. Бампер ведь мягкий. Главное, считаю, чтобы при ударе не было жесткого удара пластика об твердый металл, тем более о полку швеллера (в первых постах видел такой усилитель), иначе бампер вдребезги и еще и морду у догнавшей тебя машины разрубит. А если это ты сам будешь ехать задом и столкнешься с кем-нибудь или с чем-нибудь, тут не до смеха будет.

-Игорь 19.02.2015 17:40

Смотрю идёт обсуждение чем заполнить пустоту между усилителем и бампером. Сам думал об этом, но ямы нет что-бы реализовать это. Короче, есть идея использовать для этих целей женский чулок :angry: а внутрь туда давануть монтажной пены, по мере затвердевания пены она примет необходимую форму и выберет нужный зазор а чулок не даст ей растечься.

...если что копирайт мой....;)

хотя полиэтилен получше будет, но оттуда воздушные пузыри не выгонишь.

Sludnov 19.02.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1897086)
Смотрю идёт обсуждение чем заполнить пустоту между усилителем и бампером. Сам думал об этом, но ямы нет что-бы реализовать это. Короче, есть идея использовать для этих целей женский чулок :angry: а внутрь туда давануть монтажной пены, по мере затвердевания пены она примет необходимую форму и выберет нужный зазор а чулок не даст ей растечься.

...если что копирайт мой....;)

Главное не переборщить, а то бампер может стать волнистыми :)

ara272 19.02.2015 19:09

Пена впитывает влагу и разрушается быстро. Лучше резины ничего не придумать.
Кто ставил усилитель, какой зазор между ним и бампером остаётся?

RSOUT 19.02.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1897162)
Пена впитывает влагу и разрушается быстро. Лучше резины ничего не придумать.
Кто ставил усилитель, какой зазор между ним и бампером остаётся?

ИМХО 8-10 мм

ara272 20.02.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1897230)
ИМХО 8-10 мм

Достаточно значит.

rbkkooba 20.02.2015 13:06

а что на счёт пенопластовых фигурных вставок на манер лансера Х ? только вырезать идеально не получится. Я так понимаю если парктроник установлен не в штатные места в некрашенную часть бампера то усилитель никак не помешает?

-Игорь 20.02.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1897787)
усилитель никак не помешает?

не помешает, усилитель выше установлен

Михалч 20.02.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1897787)
если парктроник установлен не в штатные места в некрашенную часть бампера то усилитель никак не помешает?

А если установлен в штатные места? Будет мешать?

Алексеич58 21.02.2015 09:46

здравствуйте господа Недавно я поставил уселитель 'зада' ..... до этого стояли парктроники диллер сразе при покупке поставил( по моему в штатные места) - авто12года ноябрь Ттак вот при установки - два центральных парктроника вышли-выдавило на половину с бампера но это не страшно.....думал летом переделаю.....можно ниже поставить...получается зазор межде пластиком и уселителем около10мм чуть меньше....тоже это ерунда -главное поехал я на Алтай. ..все нормально, ни каких проблем. .. вот тормознулся на ноч в Ишиме...парковал машину - на стоянке и долбаный охранник с зади мне помогал... были неудобства -хотя камера тоже стоит.... и вот чета я глядя на него - вообщем вьехал в стену - кирпич, получилось на правую половину бампера вообшем удар был не просто касание а удар. ... и че...все хорошо, чють углом был к стене - ну не совсем удар по паралели к бамперу - вообщем парктроник один который с лева, ну получается-с лева на право-второй в лепешку, да плоский стал в лепешку....мелочь заменим, на улице было гдето -20 -25..... а пластику-бамперу нехрена. ..аж даже не поцарапал - все совершенно цело. ..по этому я и успокоился Надо было мне в этот момент глянуть в зеркало на охранника мать его.....но главное бампер и в мороз все совершенно цело А парктроник мелочь. ...переставлю Вот как то так. ...

RSOUT 21.02.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Алексеич58 (Сообщение 1898610)
здравствуйте господа Недавно я поставил уселитель 'зада' Вот как то так. ...

да спас усилитель конкретно !!! а говорят ненужная опция...

viktorgevara 22.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1898752)
а говорят ненужная опция..

люди вобще много болтают....................;)
Каждый кто хоть лет десять за рулем приведет собственный пример , как усилитель задка помог ему и сохранил его машину:blush:. И у меня такое было(на другом авто), потому купил у одноклубника усилитель из трубы (недорого и сделан добротно, крепкий) по весне поставлю(холодно сейчас). :secret:Нужен он...........чего говорить...............просто орегинал за 10 -ку дорого:what:. У всех усилители-как усилители(из стали), а у нас мица сподобилась - из цвет.мета изготовить:fool:(а потом и не поставить:punish:) то-ли алюминевый он, то-ли дюраль. А оно ессественно дорого...:cray:
Приходится искать замену.
Кстати по поводу оклейки резиной - не парьтесь! Купите строительный силикон - самый дешевый под пистолет, и нанесите его на металл усилителя , сколько надо и где надо. Нужным слоем, только поверхность обезжирить надо перед нанесением. он не отвалится, его не надо крепить ничем, толщина будет идеальная. :bye:И обойдется совсем не дорого, в ашане флакон рублей за 60 можно взять, штук трех наверно точно хватит. Температуру до -200 держит и не дубеет. Как резина, но моделируется идеально.:hat:(есть еще практически резина-черная в тубах, как и силикон, для изготовления прокладок на двигатель и т.п. используют,на авторынках продают, но стоит она дорого,зато резина-натуральная.)
Но мне кажется это уже перебор и лишние телодвижения, хотя кто-очень любит свой авто, может о нем позаботится, как о девушке.:give_rose:

Алексеич58 22.02.2015 15:17

привет. лично мое мнение....- не надо прокладку в смысле пены или резины, он тогда не будет "играть"....там растаяние малое 5-10... сам бампер мягкий и немного должен " играть деформироваться" ...я думаю если был бы плотно кбамперу то у меня бы его или раскололо или еще как то....но это мое мнение...

Aram193 22.02.2015 19:31

Алексеич58, у тя, что парктроники не в штатных местах стоят? Мы сегодня с Алексеем (clean) установили себе самодельные усилители, так мои датчики, установленные в штатные места, остались по верху усилителя.

Самодел 22.02.2015 19:49

Вложений: 8
Вчера установил оригинальный усилитель вот не много фоток.

ersh2010 22.02.2015 20:19

Самодел, Сам устанавливал?

Aram193 22.02.2015 20:21

Самодел, а фонари и запаску зачем снимал?

Самодел 22.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1899634)
Самодел, Сам устанавливал?

Да сам.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1899635)

Aram193:Фонари снимал потому что бампер частично заходит за них,а запаску снимал что бы почистить и смазать болт кронштейна запаски а то когда понадобится снять запаску а там засада как то так.;)

Электромеханик 03.03.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1899639)
Да сам.

Добавлено через 7 минут

Aram193:Фонари снимал потому что бампер частично заходит за них,а запаску снимал что бы почистить и смазать болт кронштейна запаски а то когда понадобится снять запаску а там засада как то так.;)

Усилитель конечно хорошо, сам буду устанавливать после того, как определюсь с его видом и формой. Сомнения конечно есть в плане: увеличенная жесткость задка конечно более предохраняет и наносит менее повреждения крыльям и двери багажника, но безопасность пассажиров при этом снижается (головы полетят назад), но об этом думаем потом. Короче-я за усилитель.

Михалч 03.03.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1908173)
но безопасность пассажиров при этом снижается (головы полетят назад),

Для этого должны быть отрегулированы подголовники.

ersh2010 03.03.2015 19:49

Вложений: 1
Вот так выглядит мой усилитель

RSOUT 03.03.2015 21:33

ersh2010, отправте как рацпредложение в мицу !!!!
а то задолбали алюминий переводить , его потом никак не отрихтуешь после удара.

ara272 04.03.2015 15:50

RSOUT, Че его рихтовать то? Если помог-значит выполнил свою функцию-отработал. Надо новый изготовить.

ersh2010 04.03.2015 19:30

Ни один усилитель не подлежит восстановлению если он так сказать "сработал".

Надир 13.03.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1899611)
Вчера установил оригинальный усилитель вот не много фоток.

пара не скромных вопросов: сколько весит и сколько стоит сие удовольствие? где заказывали? и как долго ждать?

ersh2010 13.03.2015 12:02

Надир, поиск рулит...

boriski 13.03.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Надир (Сообщение 1918651)
сколько весит и сколько стоит сие удовольствие? где заказывали? и как долго ждать?

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1918663)
поиск рулит...

Это точно!

В этой теме отвечали на эти вопросы уже мульён раз, наверное.

Самодел 13.03.2015 14:26

Надир, Пост 1194.

bistrom 13.03.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1899635)

первый раз с бампером ковырялся, когда не знал что и как, тоже фонарь снимал, потом уже и без этого можно обойтись:)

emelyanov_rv 21.03.2015 11:07

Вложений: 1
А мне сын заменил за 40 минут :) Кстати, мешались ответные резинки для крышки багажника - пришлось их тоже откручивать.

viktorgevara 21.03.2015 19:34

emelyanov_rv, Рома Привет! Вы с сыном молодцы! :good:Фотка красивая вышла!
Тоже ставить собираюсь железяку на свой пепелац, болты есть 20 мм длиной, подскажи, как нормально это или короткие будут?:blush: И как лучше с шайбами или так прикручивать? Убился:what: , не могу найти где народ в ветке про длину болтов и шайбы писАл............сам какие использовал?;)
заранее спасибо!:hat:

ersh2010 21.03.2015 19:40

viktorgevara, Болты М8х20, я еще шайбы ставлю с гроверами.

viktorgevara 21.03.2015 19:42

ersh2010, Спасибо!
Блин, че за фигня сегодня, ни в одном браузере спасибки не высвечиваются.........

emelyanov_rv 21.03.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1928003)
emelyanov_rv, Рома Привет! Вы с сыном молодцы! :good:Фотка красивая вышла!
Тоже ставить собираюсь железяку на свой пепелац, болты есть 20 мм длиной, подскажи, как нормально это или короткие будут?:blush: И как лучше с шайбами или так прикручивать? Убился:what: , не могу найти где народ в ветке про длину болтов и шайбы писАл............сам какие использовал?;)
заранее спасибо!:hat:

Я на рынке взял 6 болтов 8*25 короче не было и 6 шайб (18 рублей за всё :), с другой стороны гармошки мм на 6-8 вылезли, так что 8*20, более чем достаточно. Шайбы - лучше использовать. Сам усилок сначала вешается - на маленькие крючки которые на гармошке - очень удобно - не нужно на весу прикручивать. Инструкция вот https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=975, но как я писал - еще нужно будет открутить 4 болта - снять ответные резинки крышки багажника. Ну и фишку фанарей снимать - тоже не сразу понял как - ковырял отверткой - а было достаточно нажать пальцем (по аналогии с бельевой прищепкой) и просто стянуть

Алиcа 29.03.2015 00:43

Пробежала по теме. Скажите, я правильно поняла, что на всех комплектациях отсутствует усилитель заднего бампера как таковой, и с этим надо срочно что-то делать? И на рестайле 2014 его тоже нет?
Кошмар. А чего еще в этой машине нет из необходимого?
Как насчет усилителя переднего бампера?

Михалч 29.03.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Алиcа (Сообщение 1935562)
А чего еще в этой машине нет из необходимого?

Много чего нет... Не берите в голову. Всё отлично.
Решайте вопросы по мере поступления.

п.с. Вот тут неполный перечень, чего нет: https://out-club.ru/board/showthread...FF#post1801101 :wall:

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.