![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
На стяжках будет болтаться. Толстая и прочная резина лучше- настоящий буфер.
|
Цитата:
По-хорошему нужно чтобы бампер почти упирался в усилитель, т.е. надо сделать минимальный зазор. Тогда продавливаться будет некуда. Поэтому самодельный усилитель можно подогнать по толщине. Хотя есть нюанс- парктроники не дадут этого сделать минимальный зазор... |
Хороший вопрос для тех кто ставил усилитель, какой зазор м/у ним и бампером получается? И если датчики парктроника установлены в штатные места, то они не должны быть в одном уровне с усилителем, вроде, по картинкам которые я здесь нашел, выходит так. И оставшийся зазор м/у усилителем и бампером разумно компенсировать буфером из мягкого материала.
|
ara272, Думаю что не получится сделать идеально, т.к. усилитель согнут в 3-х местах, а бампер имеет форму дуги зазоры между ними неравномерные - необходимо изготовление сложной формы резиновой проставки.
|
ersh2010, Думаю это не обязательно. Бампер ведь мягкий. Главное, считаю, чтобы при ударе не было жесткого удара пластика об твердый металл, тем более о полку швеллера (в первых постах видел такой усилитель), иначе бампер вдребезги и еще и морду у догнавшей тебя машины разрубит. А если это ты сам будешь ехать задом и столкнешься с кем-нибудь или с чем-нибудь, тут не до смеха будет.
|
Смотрю идёт обсуждение чем заполнить пустоту между усилителем и бампером. Сам думал об этом, но ямы нет что-бы реализовать это. Короче, есть идея использовать для этих целей женский чулок :angry: а внутрь туда давануть монтажной пены, по мере затвердевания пены она примет необходимую форму и выберет нужный зазор а чулок не даст ей растечься.
...если что копирайт мой....;) хотя полиэтилен получше будет, но оттуда воздушные пузыри не выгонишь. |
Цитата:
|
Пена впитывает влагу и разрушается быстро. Лучше резины ничего не придумать.
Кто ставил усилитель, какой зазор между ним и бампером остаётся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что на счёт пенопластовых фигурных вставок на манер лансера Х ? только вырезать идеально не получится. Я так понимаю если парктроник установлен не в штатные места в некрашенную часть бампера то усилитель никак не помешает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте господа Недавно я поставил уселитель 'зада' ..... до этого стояли парктроники диллер сразе при покупке поставил( по моему в штатные места) - авто12года ноябрь Ттак вот при установки - два центральных парктроника вышли-выдавило на половину с бампера но это не страшно.....думал летом переделаю.....можно ниже поставить...получается зазор межде пластиком и уселителем около10мм чуть меньше....тоже это ерунда -главное поехал я на Алтай. ..все нормально, ни каких проблем. .. вот тормознулся на ноч в Ишиме...парковал машину - на стоянке и долбаный охранник с зади мне помогал... были неудобства -хотя камера тоже стоит.... и вот чета я глядя на него - вообщем вьехал в стену - кирпич, получилось на правую половину бампера вообшем удар был не просто касание а удар. ... и че...все хорошо, чють углом был к стене - ну не совсем удар по паралели к бамперу - вообщем парктроник один который с лева, ну получается-с лева на право-второй в лепешку, да плоский стал в лепешку....мелочь заменим, на улице было гдето -20 -25..... а пластику-бамперу нехрена. ..аж даже не поцарапал - все совершенно цело. ..по этому я и успокоился Надо было мне в этот момент глянуть в зеркало на охранника мать его.....но главное бампер и в мороз все совершенно цело А парктроник мелочь. ...переставлю Вот как то так. ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый кто хоть лет десять за рулем приведет собственный пример , как усилитель задка помог ему и сохранил его машину:blush:. И у меня такое было(на другом авто), потому купил у одноклубника усилитель из трубы (недорого и сделан добротно, крепкий) по весне поставлю(холодно сейчас). :secret:Нужен он...........чего говорить...............просто орегинал за 10 -ку дорого:what:. У всех усилители-как усилители(из стали), а у нас мица сподобилась - из цвет.мета изготовить:fool:(а потом и не поставить:punish:) то-ли алюминевый он, то-ли дюраль. А оно ессественно дорого...:cray: Приходится искать замену. Кстати по поводу оклейки резиной - не парьтесь! Купите строительный силикон - самый дешевый под пистолет, и нанесите его на металл усилителя , сколько надо и где надо. Нужным слоем, только поверхность обезжирить надо перед нанесением. он не отвалится, его не надо крепить ничем, толщина будет идеальная. :bye:И обойдется совсем не дорого, в ашане флакон рублей за 60 можно взять, штук трех наверно точно хватит. Температуру до -200 держит и не дубеет. Как резина, но моделируется идеально.:hat:(есть еще практически резина-черная в тубах, как и силикон, для изготовления прокладок на двигатель и т.п. используют,на авторынках продают, но стоит она дорого,зато резина-натуральная.) Но мне кажется это уже перебор и лишние телодвижения, хотя кто-очень любит свой авто, может о нем позаботится, как о девушке.:give_rose: |
привет. лично мое мнение....- не надо прокладку в смысле пены или резины, он тогда не будет "играть"....там растаяние малое 5-10... сам бампер мягкий и немного должен " играть деформироваться" ...я думаю если был бы плотно кбамперу то у меня бы его или раскололо или еще как то....но это мое мнение...
|
Алексеич58, у тя, что парктроники не в штатных местах стоят? Мы сегодня с Алексеем (clean) установили себе самодельные усилители, так мои датчики, установленные в штатные места, остались по верху усилителя.
|
Вложений: 8
Вчера установил оригинальный усилитель вот не много фоток.
|
Самодел, Сам устанавливал?
|
Самодел, а фонари и запаску зачем снимал?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так выглядит мой усилитель
|
ersh2010, отправте как рацпредложение в мицу !!!!
а то задолбали алюминий переводить , его потом никак не отрихтуешь после удара. |
RSOUT, Че его рихтовать то? Если помог-значит выполнил свою функцию-отработал. Надо новый изготовить.
|
Ни один усилитель не подлежит восстановлению если он так сказать "сработал".
|
Цитата:
|
Надир, поиск рулит...
|
Цитата:
Цитата:
В этой теме отвечали на эти вопросы уже мульён раз, наверное. |
Надир, Пост 1194.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А мне сын заменил за 40 минут :) Кстати, мешались ответные резинки для крышки багажника - пришлось их тоже откручивать.
|
emelyanov_rv, Рома Привет! Вы с сыном молодцы! :good:Фотка красивая вышла!
Тоже ставить собираюсь железяку на свой пепелац, болты есть 20 мм длиной, подскажи, как нормально это или короткие будут?:blush: И как лучше с шайбами или так прикручивать? Убился:what: , не могу найти где народ в ветке про длину болтов и шайбы писАл............сам какие использовал?;) заранее спасибо!:hat: |
viktorgevara, Болты М8х20, я еще шайбы ставлю с гроверами.
|
ersh2010, Спасибо!
Блин, че за фигня сегодня, ни в одном браузере спасибки не высвечиваются......... |
Цитата:
|
Пробежала по теме. Скажите, я правильно поняла, что на всех комплектациях отсутствует усилитель заднего бампера как таковой, и с этим надо срочно что-то делать? И на рестайле 2014 его тоже нет?
Кошмар. А чего еще в этой машине нет из необходимого? Как насчет усилителя переднего бампера? |
Цитата:
Решайте вопросы по мере поступления. п.с. Вот тут неполный перечень, чего нет: https://out-club.ru/board/showthread...FF#post1801101 :wall: |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |