OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Sludnov 30.10.2013 12:28

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Напряжение измеряется в Вольтах.

1dong 30.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1559509)
Напряжение измеряется в Вольтах.

описался.
конечно же речь про силу тока - ампер/час - емкость аккумуляторной батареи

megaaxel 30.10.2013 16:10

емкость измеряется в Ампер•часах.
у аккумулятора она порядка 55 А•ч.

сила тока измеряется в Амперах.

напряжение - в Вольтах.
у аккумулятора - порядка 13 В.

мощность - в Ваттах.

сначала разберитесь в понятиях и единицах.

eGreyWolf 30.10.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1559479)
на парковочный режим регистратора

Какой хитрый регистратор! Такой, который умеет писать по шедулеру? А что за марка, модель?

1dong 30.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1559684)
Какой хитрый регистратор! Такой, который умеет писать по шедулеру? А что за марка, модель?

Новые премиям класса почти все пишут парковку. Мой blackvue 500

andrich 31.10.2013 21:08

Подскажите по оптике. В максимальной комплектации фары поворотные (вверх, низ, право, лево)? Я так понял они должны поворачиваться при повороте руля.

eGreyWolf 31.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1560401)
фары поворотные (вверх, низ, право, лево)?

Увы! Как раз вот это то и упустили из виду калужские японцы... Как, впрочем, и пропеллер на крыше.

andrich 31.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1560407)
Увы! Как раз вот это то и упустили из виду калужские японцы... Как, впрочем, и пропеллер на крыше.

Просто в Мажоре менеджер сказал что поворачиваются. а сегодня я сидел напротив выезжающего аута и видел, что они не поворачиваются, и ксенон какой-то желтоватый:(

eGreyWolf 31.10.2013 21:26

Это маркетинговая шутка менеджера, подсмотренная им в рекламе ж Опеля. Многим из нас так шутили в салонах на разные, порою очевидные, темы. Если приводить примеры, то нам впору отдельную ветку форума создавать! Мне, например, сказали, что "вариатор рано переключает передачи". Или что те же огни (а речь шла о всех фронтальных) - в одной цветовой гамме, т.е. белые, как на подбор.

andrich 31.10.2013 21:31

А что значит надпись "с автоматическим корректором", в данном случае?

Kuzenkakol 31.10.2013 21:35

andrich, вверх-вниз - это значит, стоят датчики, которые контролируют наклон.

eGreyWolf 31.10.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1560425)
А что значит надпись "с автоматическим корректором", в данном случае?

Имеется ввиду ШТАТНЫЙ ксенон и его "автоматика" по линии горизонта. Т.е. регулировка "ручками" - отсутствует.

andrich 31.10.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1560430)
Имеется ввиду ШТАТНЫЙ ксенон и его "автоматика" по линии горизонта. Т.е. регулировка "ручками" - отсутствует.

Т. е. к горизонту он сам подстраивается? Например при движении с горы в гору? Не совсем понял слово "автоматика", если этой функции нет.

eGreyWolf 31.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1560434)
Т. е. к горизонту он сам подстраивается?

Да, автоматическая регулировка по линии горизонта, но связанная не с кочками/горками/ямами, а со степенью загрузки автомобиля (в основном багажника).
А то, что Вы имеете ввиду - называется гироскоп. По типу того, что используется в системах стабилизации курса боевой торпеды: Вы спускаетесь в яму "носом" вниз, а фары светят в горизонт; Вы поднимаетесь в гору - а фары светят не в небо, а куда-то под автомобиль, снова в горизонт.

a_pavlov 31.10.2013 22:26

Что-то в профильной теме все молчат, спрошу тут. Народ, а никто не сталкивался с гибелью флешки через энный промежуток времени? У меня Intense 2,4 2013 года, росс сборка. Сразу после покупки купил сверхкомпактную Leef Surge на 32 гига, записал, воткнул, и так и ездил, все время подключенной была. Читалась-листалась на ура, все мгновенно, но недели через три перестала определяться везде - и на магнитоле, и на компе. В магазине обменяли без проблем на такую же, типа, какая-то проблема с питанием. Снова записал музыки, воткнул, и снова примерно недели через три флешка погибла смертью храбрых, так же нигде не определяется. В магазине снова ее обменял, уже на другую. информации о браке именно по данным флешкам нигде не нашел и в магазине тоже не сказали об этом. Вот теперь думаю - с какими-то скачками напряжения это может быть связано? Что первая, что вторая флешка не запускались при очередном включении магнитолы/переключении с радио на media. При запуске двигателя магнитола была в самых разных положениях - и выключена, и в режиме радио, и в режиме чтения USB. При прохождении ТО 3000 указал проблему, сервисмены руками развели, типа, питание постоянное на порте, ничего не знаем.

andrich 31.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1560446)
Да, автоматическая регулировка по линии горизонта, но связанная не с кочками/горками/ямами, а со степенью загрузки автомобиля (в основном багажника).
А то, что Вы имеете ввиду - называется гироскоп. По типу того, что используется в системах стабилизации курса боевой торпеды: Вы спускаетесь в яму "носом" вниз, а фары светят в горизонт; Вы поднимаетесь в гору - а фары светят не в небо, а куда-то под автомобиль, снова в горизонт.

Ну я не торпеды сравнивал, а аналоги, например спортаж ( у них адаптивные).;)

eGreyWolf 31.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от a_pavlov (Сообщение 1560452)
с какими-то скачками напряжения это может быть связано?

Осмелюсь предположить, что не по питанию приходит беда: в разъеме usb силы тока недостаточно для заряда телефона.

Скрытый текст

Вообще, флешки умирают молча по известным причинам: помер контроллер, механическое повреждение, сбой файловой структуры, превышение допустимого числа циклов чтения/записи. В Вашем случае, если они не определялись как устройство на ПК, предполагаю смерть контроллера.
У меня одна старая флешка (8 Gb) ездит со мной уже в третьем автомобиле 5 лет. Другая, модная (32 Gb) померла на третий день. Transcend. Тоже не определяется ни где.
[свернуть]

Kuzenkakol 31.10.2013 23:24

eGreyWolf, iPhone заряжает нормально, минимум 1А

eGreyWolf 31.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1560482)
iPhone заряжает нормально, минимум 1А

Круто. А мне - не повезло: "данное устройство не может использоваться в качестве зарядного". iPhone4S 32Gb 1430 мАч.
Точно такая же беда с HTC 1700 мАч.
Я бы - поостерегся использовать USB-разъем в качестве зарядного. ГУ, по моему мнению, дороже, чем зарядка Belkin 2,1A

Kuzenkakol 31.10.2013 23:52

eGreyWolf, так у меня голова минимальная, там для подключения либо флешки либо iPhone, и нормально и слушаю и заряжает при этом.

Ulex 01.11.2013 15:35

У меня в Ultimate телефон заряжается нормально от USB-порта. Его же (телефон) часто использую и в качестве флешки, т.е. для воспроизведения музыки с его карточки памяти. А вот встроенная в ГУ функция Bluetooth Audio почему-то не контачит с моим HTC.

Чаховский 04.11.2013 17:19

У меня такая же комплектация 2012 г. Сборка Япония. Моя флэшка с музыкой вставлена в USB порт постоянно... Никаких проблем.

AlexSlovak 04.11.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1560882)
А вот встроенная в ГУ функция Bluetooth Audio почему-то не контачит с моим HTC.

С моим Sony Xperia Z все нормально.

Igor@Nsk 05.11.2013 06:30

Вопрос к опытным эксплуатантам

Приветствую.

:blush:Покупаю Out III в максимальной комплектации в Новосибирске. Уже отдал предоплату, жду денег из банка (кредитную часть). Общение с манагерами дилера слегка удивило - не впаривают вообще ничего - ни ковриков, ни"свистелок", ни "перделок".

Вот и возникают вопросы к тем, кто уже изрядно поездил и имеет практический опыт:
1) Что имеет смысл взять у дилера? А что аналогичное купить самостоятельно?
2) Какую сигналку поставить?
3) Что оказалось абсолютно бесполезным?

GREEN-HORSE 05.11.2013 07:07

Re: Вопрос к опытным эксплуатантам

Поздравляю с покупкой!
Я купил у дилера:
Коврики, брызговики и поставил мультилок(механическая защита на коробку), обошлось примерно 20 т.р.
конечно ковры вы можете купить сами где угодно дешевле.
По сигналки не подскажу себе не ставил ибо простая сигналка я считаю бесполезна.
Бесполезным мне кажется у дилера дополнительная шумка колесных арок.
Кстати если я не ошибаюсь то авто приходят с завода, как они говорят вообще без колесных арок и требуют установки.

lex4834 05.11.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1562347)
Приветствую.

:blush:Покупаю Out III в максимальной комплектации в Новосибирске. Уже отдал предоплату, жду денег из банка (кредитную часть). Общение с манагерами дилера слегка удивило - не впаривают вообще ничего - ни ковриков, ни"свистелок", ни "перделок".

Вот и возникают вопросы к тем, кто уже изрядно поездил и имеет практический опыт:

1. У дилера лучше вообще ничего не брать. разве что карандаш для краски сколов. Сигналку ставить дорого. Как правило свою пихают семейства кошачьих или цезарь. Да и цена в итоге выпадает как в установочном центре нормальной фирмы. Защиту картера дешевле в 2 раза купить отдельно. Единственное что. некоторые ОД в подарок давали комплект зимней резины, а если дадут ещё и на штамповке-так вообще айс. От покупок в общем лучше воздержаться, а так...пока дают брать все)
2. Зависит от финансового положения. Но в любом случае кто-то поставит целый защитный комплекс, кто-то поставит подешевле с автозапуском и КАСКО, дабы спать спокойно, а кто-то и то и другое.
В любом случае из дешёвых как правило рекомендуют старлайн, а из дорогих разумеется Пандору 5000. Но сама по себе любая сигнализация вообще не панацея от угона. без доп защит. Партнером нашего клуба является фирма спецавтосистемы, которая занимается установкой охранных систем и вообще многих вкусных допов, можете там ознакомится с примерными ценниками.
3. Коврики от Мицу. Вот уж абсолютно бесполезная вещица. Зона отдыха водительской ноги не закрыта вообще, бортиков нет, поэтому грязь постоянно попадает между ковриком и ковролином и главное, что они маленькие. А вообще на Драйв2 видел отчет, где при покупке аута дали и коврики и резину на штампе и ребёнку медведя мицувского и карандаш и защиту. В общем по полной.

Igor@Nsk 05.11.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1562357)
1. У дилера лучше вообще ничего не брать. разве что карандаш для краски сколов. Сигналку ставить дорого. Как правило свою пихают семейства кошачьих или цезарь. Да и цена в итоге выпадает как в установочном центре нормальной фирмы. Защиту картера дешевле в 2 раза купить отдельно. Единственное что. некоторые ОД в подарок давали комплект зимней резины, а если дадут ещё и на штамповке-так вообще айс. От покупок в общем лучше воздержаться, а так...пока дают брать все)

Забыл написать: дарят 4 зимних шиповки (корея, hankook winter i pike) - у меня к корейской резине предубеждение, но тут как говорится "дареному коню...".

Цитата:

2. Зависит от финансового положения. Но в любом случае кто-то поставит целый защитный комплекс, кто-то поставит подешевле с автозапуском и КАСКО, дабы спать спокойно, а кто-то и то и другое.
В любом случае из дешёвых как правило рекомендуют старлайн, а из дорогих разумеется Пандору 5000. Но сама по себе любая сигнализация вообще не панацея от угона. без доп защит. Партнером нашего клуба является фирма спецавтосистемы, которая занимается установкой охранных систем и вообще многих вкусных допов, можете там ознакомится с примерными ценниками.

Финаново я уже влетел :-)
Есть каско. Да и машина стоят будет достаточно безопасных местах. Сигналка нужна для дист. запуска и таймерно-температурного прогрева.

Цитата:

3. Коврики от Мицу. Вот уж абсолютно бесполезная вещица. Зона отдыха водительской ноги не закрыта вообще, бортиков нет, поэтому грязь постоянно попадает между ковриком и ковролином и главное, что они маленькие. А вообще на Драйв2 видел отчет, где при покупке аута дали и коврики и резину на штампе и ребёнку медведя мицувского и карандаш и защиту. В общем по полной.

Понятно, спасибо. Дети уже выросли им медведь глубоко пофиг ;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от GREEN-HORSE (Сообщение 1562354)
Поздравляю с покупкой!
Я купил у дилера:
Коврики, брызговики и поставил мультилок(механическая защита на коробку), обошлось примерно 20 т.р.
конечно ковры вы можете купить сами где угодно дешевле.
По сигналки не подскажу себе не ставил ибо простая сигналка я считаю бесполезна.
Бесполезным мне кажется у дилера дополнительная шумка колесных арок.
Кстати если я не ошибаюсь то авто приходят с завода, как они говорят вообще без колесных арок и требуют установки.

Спасибо.
Коврики и брызговики я как-нибудь сам установлю. :-) Мех защиту на коробку автомат считаю неэффективной. Про арки что-то ничего не сказали. Надо будет посмотреть внимательно:what:

Kuzenkakol 05.11.2013 08:12

Igor@Nsk, скажу от себя. Проверьте при получении не течет где чего, сальники держут нет. Заведите пусть минут 15 постоит поработает, посмотрите ещё раз.

bc---- 05.11.2013 09:09

Цитата:

1. То, что дают бесплатно. Все остальное можно в разы дешевле купить самому.
2. Вопрос скорее философский, а не технический. Если чисто для автозапуска, то пофигу. Если для противодействия угону, то приличную сигналку плюс иммобилайзер плюс замки капота. Опционально еще блокировку руля. Я себе поставил Пандору 5000. Главное, не связывайтесь с Шерханом, и различными диспетчерскими сигналками типа Цезарь сателлит.
3. Штатные коврики полное г... Плоские, любое минимальное количество воды с них сразу будет выливаться на пол машины. Помогают разве что от пыли на подошвах. Маленький совет - если при выезде из автосалона ковриками еще не обзавелись, забегите в любую аптеку, или магазин с товарами для детей, и купите там упаковку одноразовых пеленок. Там с одной стороны непромокаемый слой, с другой впитывающий. Не слишком удобно, но поездить несколько дней, и не изводить пол до покупки нормальных ковриков вполне можно.

dma38rus 05.11.2013 09:17

Цитата:

Приветствую.

У дилера взял, с установкой: передние брызговики, стальную защиту картера, поддон в багажник.
По условиям КАСКО мне запрещено устанавливать сигнализацию с возможностью дистанционного запуска.
Отдельно приобрел дефлекторы на двери и мухобойку на капот. Шумоизоляцию дверей и арок дилер предлагает за 20 т.р., в стороннем сервисе за 13 т.р. Сделаю позже. Также в дальнейшем запланирована установка прицепного устройства.

Bonjorno 05.11.2013 09:19

Заметил вчера такую хрень. При остановке на светофоре через пару тройку секунд начинает пахнуть буд то жженой резиной в салоне. Первый раз подумал из окна, но при следующей остановке произошло тоже самое. Встречалось такое?

baksser 05.11.2013 09:36

Вытребовал зимнюю резину кумхо + коврики в салон и багажник + скидку 10 т.р.
Коврики в салон полное УГ пришлось заказывать в Llocker.
А что поставил и собираюсь ставить можно тут прочитать.

megaaxel 05.11.2013 10:24

взял у дилера только то, без чего ездить нельзя по ПДД: сумку с "экстренным набором" (огнетушитель, аптечка, треугольник...) и ОСАГО. :)

lex4834 05.11.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1562360)
Забыл написать: дарят 4 зимних шиповки (корея, hankook winter i pike) - у меня к корейской резине предубеждение, но тут как говорится "дареному коню...".

Это точно. Если хватит терпения и наглости, неплохо было бы выклянчить к резине диски штамповку на зиму. Она покрепче, да и в отличие от литья правится в случае попадания в яму. Просто официально штамповка 16" у ОД стоит 4500 деревянных. Неофициально кстати тоже, дешевле 4000 рублей я не нашел. О цене 18" дисков могу только догадываться. За эти деньги (даже дешевле) можно купить литье, но литью на зимних дорогах не айс, да и размер вряд ли будет оригинальный.

PVladimirM 05.11.2013 11:02

тема про "запах" возникла давно, еще с XL, вроде аналогично на Х-Трейле, при остановке , по-видимому, запах проникает в салон, а в движении - уносится ветром, раз "косяку" так много лет, наверно можно на него не обращать внимание

PVladimirM 05.11.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1562459)
да и размер вряд ли будет оригинальный

ну почему - "Реплика" полностью повторяет оригинальные размеры, отличается конфигурацией спиц (до десятка разных). По эксплуатации - айс или не айс :). Вообще на наших "дорогах" убить можно любое колесо, как повезет.

Botsman 05.11.2013 12:03

Igor@Nsk,
Я всегда ставлю подкрылки и брызговики пока машина чистая и не ездила. Переплата не сильно большая. Передние брызговики с подкрылками ставятся туго, придётся поковыряться прилично.
Всё остальное можно самому поставить или докупить. Пока ждете машину, коврики себе нормальные закажите. Родные не берите, вещь бесполезная.
Сигналку с автозапуском и в другом месте поставить можно, какую захочется.

us292007 05.11.2013 13:50

Подкрылки не ставил, а брызговики оригинальные минут 10 ставятся.
ИМХО, вместо локеровских ковриков, чуть дороже, но значительно лучше - "Боратекс" ( есть и те и другие). Кумхо взять в подарок, продать со скидкой и купить нормальную резину.

Русланище 05.11.2013 20:18

Подскажите марку и модель аудиосистемы установленyой в комплектации Invite 2 wd SO2.
http://chevrolet-khl.ru/wp-content/u...a_moskva_3.jpg

Добавлено через 40 секунд
https://out-club.ru/board/attachment...eb9bjwcfss.jpg

galleon2006 06.11.2013 07:10

Вложений: 2
Подскажите, купил дворники зимние Champion. В комплекте 2 комплекта креплений, первое крепление на фото вообще не оделось, а второе одевается, но получается, что оно просто вставляется в "крючок" и никак не фиксируется там. Держится конечно, но люфтит.
Искать другие крепления? Родные совсем другие, может их снять?

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.