OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55921)

МАХ68 18.11.2017 20:37

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2628003)
В 2018 будут машины калужской сборки.

С сентября в Калуге выпускают!
Цитата:

Да и мне в общем на год пофиг, эту тоже покупал в конце года.

Я к тому, что в 18-м году машины прошлого будут ЕЩЁ дешевле, чем в конце 17-го !
Цитата:

формально машины октябрьской сборки - это уже 2018 модельный год для производителя. Это только у нас новый производственный год начинается в январе, у остального мира в октябре.

У нас в РФ канает дата выпуска!

Sokol 18.11.2017 20:40

Ну я же написал чуть выше: ненормальный:)
Что с тако взять:biggrin:

МАХ68 18.11.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2628010)
Ну я же написал чуть выше: ненормальный

Ненормальным в нашей стране везёт !!!:biggrin:

СанычНСК 19.11.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627979)
Завтра еду подписывать предварительный договор на покупку нового Спорта.

Потеряли хорошего человека.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2628008)
Я к тому, что в 18-м году машины прошлого будут ЕЩЁ дешевле, чем в конце 17-го !

После марта, так вообще скорей всего будет распродажа.

Sokol 19.11.2017 07:35

Чей-то потеряли?:(
Я ведь не изменник, марку не предал, в тойотоводы или еще хлеще какие-нибудь киахундаеводы не перекинулся.
А машине моей уде седьмой год и пробега на ней за 150 ткм. Рано или поздно это делать бы пришлось. Так почему не сейчас, когда есть возможность. Живём то сегодня, и что там будет завтра, хз.

З.Ы. В марте выборы, как бы нам всем после них не поплохело...

СанычНСК 19.11.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2628110)
А машине моей уде седьмой год и пробега на ней за 150 ткм.

Однако, особенно пробег. У меня авто 2014 года, пробег 32 т.км.

Цитата:

Живём то сегодня, и что там будет завтра, хз.

Полностью согласен. Ждать не чего. Если есть возможность надо менять автомобиль.

Цитата:

З.Ы. В марте выборы, как бы нам всем после них не поплохело...

Поплохеет в любом случае. А вот на сколько, все будет зависть от того кого допустят и как мы проголосуем.

И не ошибитесь с выбором правильного масла для нового мотора !!!

Sokol 19.11.2017 08:44

С маслом да, нужно думать. Все же эти новшества накладывают определенные ограничения.
Честно говоря хочу послать дилеров лесом по обслуживанию, но блин опять же пятилетняя гарантия.
В общем будем думать по факту. Пока активно изучаю инфу по этим моторам. Жаль, что к нам не поставляли Ауты с дизелем, на основе которого сделан этот мотор, мало русскоязычных ресурсов на эту тему.
С другой стороны, производители масел уже давно в тренде всех этих новшеств, и даже наши, тот же Лукойл, имеют в своей линейке масла с новыми допусками. Напрягает только DL-1, это чисто японский стандарт и я мало что по нему знаю. Ну и нужно узнать, что там льют сами дилеры. Если Мицубиси 5W30, то там-то как раз и нет этих допусков, про которые я писал. А значит придётся бодаться.

maddoc 28.11.2017 18:23

@СанычНСК, так что про Neste City Pri ll 5w-30? Синтетика и у нас она 1520 за 4 литра у офф. преда. масла

СанычНСК 29.11.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от maddoc (Сообщение 2630846)
@СанычНСК, так что про Neste City Pri ll 5w-30? Синтетика и у нас она 1520 за 4 литра у офф. преда. масла

Даже ГУГЛ не может найти такое масло. :what: Может быть Вы имели ввиду такое - NESTE CITY PRO LL SAE 5W-30 ???:)
Лично я ни чего не могу сказать, даже про этот бренд. И именно про это масло тем более.
Да я когда то пользовался им 2 или 3 замены на одном из автомобилей. Но даже приблизительно не могу вспомнить, понравилось оно мне или нет.
Ключевым считаю именно наличие ОД по выбранному Вами маслу. Если у него хорошая репутация, то надо брать. Имею ввиду ОД, а не само масло.
Если нет, то :tdown:
Попытался вспомнить масленые бренды, о которых могу сказать что то положительное. Получился вот такой список, Лукойл, ВР, SHELL, NISSAN, ENEOS, MERCEDES BENZ и как не покажется странным ZIC.
И пожалуй все, это те масла о которых остались приятные воспоминания.

Sokol 29.11.2017 21:06

Neste - это приличный бренд. Плюс то, что делают масла с учетом реалий климата Финляндии, тобишь большей части нашей страны, не считая регионов от Воронежа и южнее.
Меня в свое время от этого масла отпугнула только цена. Но в трансмиссии до последней замены было залито масло этого производителя. Отзывы только 5+.

СанычНСК 30.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631219)
Neste - это приличный бренд.

Ни чего не имею против.
Просто написал, что сталкивался с ним 300 или 400 лет назад и по моему на бензиновой машине.
А тогда, как известно и трава была зеленей и гуще, солнце ярче и разумеется масла лучше.

МАХ68 30.11.2017 21:15

Цитата:

Чей-то потеряли?
Я ведь не изменник, марку не предал, в тойотоводы или еще хлеще какие-нибудь киахундаеводы не перекинулся.

Ну, да! Очень милый аватарчик на смену старому!!!:good:

Sokol 30.11.2017 21:19

Так и машинка такая милая, симпатичная :)
У меня соседи по двору головы посварачивали уже. Чувствую в выходные буду давать пресс-конференцию мужикам :rofl:

МАХ68 30.11.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631561)
У меня соседи по двору головы посварачивали уже.

Зависть - один из самых плохих грехов нашего современного общества! Аккуратнее!

Sokol 30.11.2017 21:32

Это не зависть, интерес. Я живу можно сказать в элитном поселке, таунхаусы, закрытый двор. Соседи сплошь сливки общества, директора, банкиры и я, случайно затесавшийся :)

МАХ68 30.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631569)
Это не зависть, интерес.

Ну, дай Бог! Удачи!

Калиостро не граф 01.12.2017 08:17

@Sokol, Константин!
Поздравляю с приобретением!
Желаю всего наилучшего с новой машинкой!
Только не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!:friends:

СанычНСК 01.12.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631569)
Соседи сплошь сливки общества, директора, банкиры и я, случайно затесавшийся

Точно "сливки", а может все таки "пенка" ? Или даже "обрат" ?
Тогда надо было все таки брать ТЛК или хотя бы Прадо... Они точно не смеются ?
Шучу.

Venture 01.12.2017 15:12

А я верю немцам...верю в молибден
http://liquimoly.ru/item/9043.html?y...04034974272599

Калиостро не граф 04.12.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2631780)

Температура загустевания : - 42 °C DIN ISO 3016
Щелочное число : 7,1 mg KOH/g DIN ISO 3771
Для Башкирии мала температура загустевания, да и щелочное число для дизеля маловато, мне не подходит.:(

Venture 04.12.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Калиостро не граф (Сообщение 2632534)
Температура загустевания : - 42 °C DIN ISO 3016
Щелочное число : 7,1 mg KOH/g DIN ISO 3771
Для Башкирии мала температура загустевания, да и щелочное число для дизеля маловато, мне не подходит.:(

Что, реально башкиры так мерзнут?:) Вроде не Оймякон и Уренгой...А чего не так с щелочью, а то я тут не копенгаген?

ГВС 04.12.2017 15:15

Для дизелей вроде-как щелочное рекомендуют не ниже 10.

МАХ68 04.12.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Калиостро не граф (Сообщение 2632534)
Температура загустевания

Правильнее "температура застывания" ! :bye:
Даже ГОСТ есть:
http://gostrf.com/normadata/1/4294833/4294833059.pdf

МАХ68 04.12.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2632586)
о, реально башкиры так мерзнут? Вроде не Оймякон и Уренгой...

Вопрос не в минус 42 оС и точке застывания при ней, а в том , что и при более высоких температурах вязкость великовата для пусковых режимов. 5W30 по их пендосовскому стандарту до минус 30 работоспособно для холодного пуска, а практика показывает, что и лучше ограничиться диапазоном до минус 25 оС !!!
Цитата:

.А чего не так с щелочью, а то я тут не копенгаген?

Для такой громкой марки хотелось бы побольше! Это присадки, их количество!

МАХ68 04.12.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2631780)
http://liquimoly.ru/item/9043.html?y...04034974272599

Типичный гидрокрекинг, однако!
Молибден штука спорная...

Калиостро не граф 05.12.2017 07:21

Цитата:

Что, реально башкиры так мерзнут? Вроде не Оймякон и Уренгой...

Не постоянно, конечно, но бывает: запомнилось: 31декабря 1978г. ночью температура опустилась до - 56 (несколько человек замерзло, с трамваев облупилась краска, у меня пополам лопнула подошва на сапоге); в декабре 2009г. при температуре -40 спустило колесо на Ленд Ровере, когда возвращался домой с работы, подкачать не удалось, а изоляция на проводке компрессора раскрошилась от мороза.:help:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2632771)
Правильнее "температура застывания" !
Даже ГОСТ есть:
http://gostrf.com/normadata/1/4294833/4294833059.pdf

Я не стал менять как написано на немецком сайте компании (на всякий случай).:)

Venture 05.12.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2632778)
Типичный гидрокрекинг, однако!
Молибден штука спорная...

И что, гидрокрекинг? А насчет молибдена...хорошая это штука. Давно-давно залил я присадку молибдена в жигуль и результат почувствовал буквально через 10км - возросли обороты холостого хода, дважды их снижал.

МАХ68 05.12.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2632904)
И что, гидрокрекинг?

То, что это минеральное масло и в нём НЕТ СИНТЕТИКИ нисколько, при том цена как у хорошей синтетики!
Цитата:

А насчет молибдена...хорошая это штука.

Но она (штука) не растворяется в масле. ЭТО - ВЗВЕСЬ ! И где она ляжет слоем неизвестно!

Venture 05.12.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2633081)
То, что это минеральное масло и в нём НЕТ СИНТЕТИКИ нисколько, при том цена как у хорошей синтетики!

Но она (штука) не растворяется в масле. ЭТО - ВЗВЕСЬ ! И где она ляжет слоем неизвестно!

Ой, да ладно!:) Вот дураки-то немцы это масло набодяжили! Оно бывает и полу, и синтетика, а что касается "слоя", то я не то что недоверчивый, но любознательный - проверял (без взбалтывания, что там на дне остается.:) А не остается там ничего!

Калиостро не граф 06.12.2017 07:59

Цитата:

Давно-давно залил я присадку молибдена в жигуль и результат почувствовал буквально через 10км - возросли обороты холостого хода, дважды их снижал.

Буду писать без кавычек.
Скорее всего, происходило в то же время, тогда было распространено все новинки техники рекламировать любыми путями и торговать ими прям на улице.
Зима, стоят 2 мужика, один торгует молибденовым порошком, рядом небольшой стендик со статьей из газеты про этот порошок, я прочитал. Второй рекламирует суперклей, как образец крепости 2 бутылки склеенные между собой донышками: - пробуйте, ломайте.
Взял склеенные бутылки, сломал легким ударом через колено, отдал их мужику. Порошок молибдена пробовать не стал: наверное потому что рядом с хреновым клеем продавался.:)

Sokol 06.12.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2633081)

Синтетика есть, но только в виде присадок. Молибден штука хорошая, но всего должно быть в меру, и уповать только на него как уровень качества масла, я бы не стал. Во многих его нет или очень мало, а работают не хуже липкой моли, куда его понапихано от души.

МАХ68 06.12.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2633203)
Ой, да ладно!:) Вот дураки-то немцы это масло набодяжили! Оно бывает и полу, и синтетика, а что касается "слоя", то я не то что недоверчивый, но любознательный - проверял (без взбалтывания, что там на дне остается.:) А не остается там ничего!

Вопрос не в немцах и не в бодяге.
Как-то лет двадцать назад отгрузили на московскую ТЭЦ-26 вагон-цистерну турбинного масла Тп-22с. Все показатели в норме и с большим запасом. Но энергетики забраковали продукт по показателю "класс чистоты", который в этом масле не нормируется по ГОСТ ! Они сами ввели свои ведомственные требования к турбинке и принимают её в том числе и через электронный микроскоп. Вот какое отношение у людей к своему оборудованию!
К чему эта байка ?! Для не новых Жигулей с большими зазорами в ДВС молибден может и на пользу, а вот на ТУРБИРОВАННОМ дизеле лишние мехпримеси могут и повредить. Турбина крутится до 150 000 об./мин. и основные опорные подшипники скольжения держат нагрузку только за счёт масляного клина! Грязь тут не нужна, даже лечебная! Забьёт сверхмилипизерные зазоры и ... трандец!

Venture 06.12.2017 12:07

Нет противопоказаний к применению в турбированных дизелях. Я думаю в Германии есть дизели покруче, чем на МПС.

Калиостро не граф 06.12.2017 12:32

Может и есть, конечно, но только 18% прибыли фирма Мерседес делает с продажи новых автомобилей, а остальное с продажи запчастей и работы разветвлённой сети сервисов по обслуживанию и ремонту своих автомобилей.:(

Venture 06.12.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Калиостро не граф (Сообщение 2633403)
Может и есть, конечно, но только 18% прибыли фирма Мерседес делает с продажи новых автомобилей, а остальное с продажи запчастей и работы разветвлённой сети сервисов по обслуживанию и ремонту своих автомобилей.:(

Это новость?! Так почти у всех, кроме китайцев и нас. Чем более совершенная (сложная) техника, тем выше ее сервисная ориентированность. На той же Шкоде тормозные колодки без компа уже не поменяешь - к ОД.

Sokol 06.12.2017 14:00

Нет не новость, это просто к ориентированности производителя к потребителю.
Сейчас нет автомобилей миллионников, никому это кроме владельца не нужно. И производители масел тоже свой вклад вносят в это. И не все то, что немцу хорошо, будет хорошо японцу.
А вообще по европейским маслам можно ориентироваться по допускам производителей и если у того же Мерседеса есть это масло в допусках для дизелей, то и нашему думаю пойдет. Только надо смотреть по спецификациям, ибо у них (у Мерседеса например смотрим тут http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...ter-sort1.html) их столько, что надо понимать какое куда.

Venture 06.12.2017 14:48

МПС значительно ближе к трактору, чем к высокотехнологичному авто.:) Не стоит усложнять сверх меры -вписывается масло в допуска, известный производитель - этого уже достаточно, лишь бы не контрафакт.

Sokol 06.12.2017 14:52

Да кто ж против. У Мерседеса вполне хватает своих тракторов с аналогичными допусками. На современные битурбозажигалки не будем смотреть, там дизеля какие-то нереальные. А коммерческая техника у них вполне так под все наши допуски подходит, ну и масла тоже.

@artemka 06.06.2018 12:50

Всем привет! Заехал в магазин нордавто возле ногинска, там есть комплексная замена масла и ихний фильтр, от масла и цена разная , залил Масло Shell Helix HX7 5W40, фильтр они ставят фирма фрам, за все 2300руб )

СанычНСК 06.06.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 2698609)
залил Масло Shell Helix HX7 5W40, фильтр они ставят фирма фрам, за все 2300руб )

Если масло не бодяжное, то цена приятная. Но что то я сомниваюь, данная марка за 6 литров стоит, куда дороже.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.