OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

v888v 02.07.2013 11:33

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Moxnopuz (Сообщение 1491572)
Стандартную форму приемки машины со списком жалоб.
ОД "Галант-Авто" Внуково 6 км. от МКАД по Киевскому Шоссе.
Повторюсь еще раз, инженер по гарантии был в курсе данной проблемы при обращении, так как данная проблема обсуждает на техническом форуме для ОД.
При обращении сразу предложили на всякий случай поменять ролик, дабы не было проблем потом ( показания к замене - короткий свист).
Поеду через неделю на ТО-15000 к ним, поменяю ролик, если будет.

Правда меня смутило, что они мне даже "сход-развал" и балансировку сделали бесплатно. 0_о
Может они меня запомнили, когда слупил с них допов на 50 т., когда машину забирал или жду эффекта от сарафанного радио, так как открыли зону ТО неделю назад.
Может есть подвох какой, так как не привык верить в "бесплатный сыр". )))
3 день катаюсь с новой схемой, все ок. 3*тьфу

Меняли по гарантии одну вещицу - подписал очень много бумаг. :pardon:

Moxnopuz 02.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1491579)
Меняли по гарантии одну вещицу - подписал очень много бумаг. :pardon:

Я ОД минут 5 пытал вариациями вопроса: "Точно бесплатно?", "Что-то нужно подписать?" В итоге заплатил только за подкрылки 7300 и все:cap:.

Валериевич 02.07.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Moxnopuz (Сообщение 1491585)
Я ОД минут 5 пытал вариациями вопроса: "Точно бесплатно?", "Что-то нужно подписать?" В итоге заплатил только за подкрылки 7300 и все:cap:.

Так в эту сумму "бесплатно" ОД и вложил :)

dmitr70 02.07.2013 12:47

Возник вопрос (может и дилетантский) ко всем поменявшим ремень по новой схеме. Дело в том, что до замены не посмотрел на работу ролика-натяжителя, а вот после - да. Смутило его постоянное подергивание при работе движка. Вроде понимаю, что это и есть его предназначение ("дергаться"), но для успокоения хотелось бы услышать как у других).
Кстати, после перепрокладки метки совпали, правда не ровно посередине меток...

Валериевич 02.07.2013 12:55

Для того он и натяжной ролик чтобы поддергивать.
А про какие метки идет речь???

Kuzenkakol 02.07.2013 13:25

Он и будет на холостых дергаться, так как обороты маленькие, и не равномерность вращения вала во всей красе. Про метки, Вы поставили нулевый ремень, его ещё приотпустит, плюс погрешности призготовлении, не забивайте голову, а то как я до установки доп радиатора дойдёте. Сори за оффтоп.

v888v 02.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1491632)
..
А про какие метки идет речь???

В теме есть фото. А в тех.доках картинка:
https://out-club.ru/board/attachment...phbeubtxvx.png
А с картинкой такой текст примерно(перевод):
1. Предостережение.
Проверку натяжение ремня двигателя после превращения коленчатого вала по часовой стрелке один поворот или больше.
Убедитесь, что индикатор метки на приводном ремне автоматического натяжителя находится в зоне как на рисунке.
2. Если отметка вне области A, замените ремень двигателя (Обратитесь к ОД).
отметьте, что регулирование натяжения ремня двигателя не является необходимым, поскольку сработает автомеханизм натяжения ремня двигателя.

То есть - смысл подбора ремня длиной на 2020 мм .. - натяжитель встал на "свое" место

Валериевич 02.07.2013 15:02

Ах вот вы про какие метки :)

Suet 02.07.2013 15:12

А я вот чего-то недопонимаю... Может кто-нибудь фотку выложить и показать где какие метки ремня должны совпасть и с чем в реале?
Сорри, если туплю.

Валериевич 02.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1491773)
А я вот чего-то недопонимаю... Может кто-нибудь фотку выложить и показать где какие метки ремня должны совпасть и с чем в реале?
Сорри, если туплю.

На ремне меток нет, речь шла о метках на натяжном ролике, пару сообщений вниз.

Suet 02.07.2013 16:05

Теперь еще менее понятно стало.
"Убедитесь, что индикатор метки на приводном ремне автоматического натяжителя находится в зоне как на рисунке."
Что же надо проверить в итоге?

Kuzenkakol 02.07.2013 16:13

Это сложности перевода, а так на картинке вверху же всё на рисовано. Выпуклые насечки на месте где ролик крепиться к двигателю. Загляните за ролик сверху, когда откроете капот и сразу всё станет ясно.

v888v 02.07.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1491856)
"Убедитесь, что индикатор метки на приводном ремне автоматического натяжителя находится в зоне как на рисунке."

Это :pardon: перевод гугла. Правда со мной. Вина моя тоже. Согласен.
Давайте исправим.
Вместо
Сделаем так:
"Убедитесь, что индикатор метки на автоматическом натяжителе приводного ремня находится в зоне как на рисунке".
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1491713)
В теме есть фото. А в тех.доках картинка:
https://out-club.ru/board/attachment...knygepvlmw.png
А с картинкой такой текст примерно(перевод):
1. Предостережение.
Проверку натяжение ремня двигателя после превращения коленчатого вала по часовой стрелке один поворот или больше.
Убедитесь, что индикатор метки на автоматическом натяжителе приводного ремня находится в зоне как на рисунке.
2. Если отметка вне области A, замените ремень двигателя (Обратитесь к ОД).
отметьте, что регулирование натяжения ремня двигателя не является необходимым, поскольку сработает автомеханизм натяжения ремня двигателя.

То есть - смысл подбора ремня длиной на 2020 мм .. - натяжитель встал на "свое" место

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1471669)
..
Риски встали правильно ,и вобще так же как и были с родным ремнем. Фотки

https://out-club.ru/board/attachment...rndxehrrvd.jpg
...

Валериевич 02.07.2013 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1491856)

Метки на отливках натяжного ролика, там где обведено красным.

Антонио Б. 02.07.2013 16:25

Да какие метки )) Одел ремень и вперед, главное чтобы не вылетел из пазиков во время замены )))))

dmitr70 02.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1491865)
Одел ремень и вперед, главное чтобы не вылетел из пазиков во время замены )))))

Во-во.. начитался на форуме отчетов по замене, вроде все просто). А когда принялся за дело, понял что не все)) Ну не пролезают у меня руки, особенно к шкиву движка. Пришлось поиграть в ковбоя, накидывать петлю))) В результате промучился почти час. Зато результат стоил этого - теперь приятно слушать движок)) В салоне теперь его почти не слышно.

Mitrich51 02.07.2013 16:48

v888v, не устали объяснять?;) сорри за флуд

Spanch Bob 02.07.2013 17:11

Был вчера у дилера! Сказали что есть такая проблема, но решения нет! Начал объяснять про замену ремня по новой схеме, сказали что в курсе, но ремень мне по гарантии поменять не могут. Сказали что если привезу свой ремень поменяют бесплатно, и чтоб схему прокладки тоже распечатал и привез. На мне говорят опробуют если всё получится, то возьмут на вооружение.

v888v 02.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1491879)
v888v, не устали объяснять?;) сорри за флуд

Ещё как. :(:biggrin: Скоро больше времени не будет. Да и вредно - за компом столько.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1491900)
.. Сказали что если привезу свой ремень поменяют бесплатно..

Почти прогресс.

Artem1 02.07.2013 22:58

Я так и не понял. Теперь официально проблему стали по гарантии устранять?
Если я в рольфе за это платил, могу ли я вернуть свои деньги?

Mitrich51 03.07.2013 07:07

Artem1, нет не стали,официального решения проблемы на данный момент НЕТ

Николай 3 03.07.2013 15:05

Привет. Как я уже писал ранее, уже два раза менял ремень ролики, шкивы и т.д. (по гарантии). с последнего ремонта проехал 500 км и все повторилось. ОД говорит приезжайте поменяем по гарантии. Вопрос потеряного времени пол дня на диагностику и пол дня на ремонт. Я ОД начинаю ненавидеть....

v888v 03.07.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Николай 3 (Сообщение 1492648)
Привет. Как я уже писал ранее, уже два раза менял ремень ролики, шкивы и т.д. (по гарантии). с последнего ремонта проехал 500 км и все повторилось. ОД говорит приезжайте поменяем по гарантии. Вопрос потеряного времени пол дня на диагностику и пол дня на ремонт. Я ОД начинаю ненавидеть....

Меняли по гарантии - подписывали бумаги?

Kuzenkakol 03.07.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Николай 3 (Сообщение 1492648)

Так перекиньте ремень, что бику мучить, что себя!? 700 рублей и 20 минут, у кого и за 10 получается. Уже более половины из 100 с лишним человек в опросе которые участвовали поменяли, и те кто вначале не хотел, и их всё больше.

Добавлено через 47 секунд
Не которые ОД уже за бесплатно ставят, видимо владельцы уже допекают.

Тихон89 03.07.2013 15:44

Добрый день одноклубники!
Кто поменял ремень на 2020,делает ли ОД отметку об этом в сервисной книжке?

Kuzenkakol 03.07.2013 16:10

Я у ОД менял, взяли 700 р. Никаких отметок не делали, в заказ наряде просто прокладка ремня привода. Вологда Мартен. 29 мая

APPyM 03.07.2013 16:36

Оратился к ОД в Ижевске...сказали проблему знаем...она не критична...перекладывать ремень не будем...рольф запретил...ждите ответа....вы не одиноки :))

Ruslanbs 03.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1491900)
Был вчера у дилера! Сказали что есть такая проблема, но решения нет! Начал объяснять про замену ремня по новой схеме, сказали что в курсе, но ремень мне по гарантии поменять не могут. Сказали что если привезу свой ремень поменяют бесплатно, и чтоб схему прокладки тоже распечатал и привез. На мне говорят опробуют если всё получится, то возьмут на вооружение.

Это прогресс что бесплатно. Я не стал ждать пока наш дилер узнает проблему, перекинул сам и наслаждаюсь уже месяц. Если что ремни за 530 р. в Гамбринусе

Тихон89 03.07.2013 21:35

Поставим вопрос по другому,а то думаю много отписок будет.
Кому ОД сделал отметку в сервисной книжке о замене ремня на 2020 по новой схеме.

Николай 3 03.07.2013 22:45

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1492658)
Меняли по гарантии - подписывали бумаги?

Да меняли по гарантии

v888v 03.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Николай 3 (Сообщение 1492973)
Добавлено через 1 минуту

Да меняли по гарантии

ОД будет ещё менять? Или не будет. Уже очень часто меняли. (Два раза?). Как они пояснят. Как ММС Рус - это пояснит. Поменяли - и сразу возвращается дребезг

Это к тому - у вас есть подтверждение по вашему авто в ММС о гарантийных заменах два раза подряд или будет .. Можно обратиться с претензией или за разъяснением в ММС ..

magnat88 03.07.2013 23:05

Был на то озвучил проблему сказали не гарантийный случай но за 1000 поменяли ремень и поставили по новой схеме.

Тихон89 03.07.2013 23:43

Понятно что замена за нал,но будет ли отметка в сервисной книжке?
Просто хочу чтоб была.Это возможно?

magnat88 04.07.2013 00:03

Ну а почему нет я же их не просил видно они уже знали, я просто уточнил по новой схеме они да ну и ставьте ну если не в сервисной книжке то в бланке проделанных работ пусть уточнять с изменением схемы

Николай 3 04.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1492978)
ОД будет ещё менять? Или не будет. Уже очень часто меняли. (Два раза?). Как они пояснят. Как ММС Рус - это пояснит. Поменяли - и сразу возвращается дребезг

Это к тому - у вас есть подтверждение по вашему авто в ММС о гарантийных заменах два раза подряд или будет .. Можно обратиться с претензией или за разъяснением в ММС ..

Да документы на проведенные ими работы у меня имеются, но в книжке отметок нет. (к слову; крайний раз не хотели и документы давать, пока я не настоял)

Mitrich51 04.07.2013 07:47

v888v, ММС Рус ни как не хочет признавать данный дефект, зная его массовость по устранению. Устранят на новых поколениях Аутов и АСХ всё ИМХО

.
Николай 3, обязательно обратитесь с проблемой в ММС Рус, приложите документы на проведение работ, не тяните с временем, электронный адрес mitsubishi@mmcrus.com ( или по телефону: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25), требуйте разъяснений, многократных ремонтов одно и того же узла вызывает подозрение в его работоспособности, а значит есть основание для замены АВТО.

Николай 3 04.07.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1493080)
v888v, ММС Рус ни как не хочет признавать данный дефект, зная его массовость по устранению. Устранят на новых поколениях Аутов и АСХ всё ИМХО

.
Николай 3, обязательно обратитесь с проблемой в ММС Рус, приложите документы на проведение работ, не тяните с временем, электронный адрес mitsubishi@mmcrus.com ( или по телефону: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25), требуйте разъяснений, многократных ремонтов одно и того же узла вызывает подозрение в его работоспособности, а значит есть основание для замены АВТО.

Замены авто на какой?

Suet 04.07.2013 08:48

Цитата:

Насколько я помню Владимир озвучивал официально проблему в Рольф. Но пока что-то от него новой информации нету. Поэтому я думаю "не хочет признавать данный дефект" - это не диагноз, а скорее предположение. Давайте дождемся инфы от Владимира.

Я кстати вчера сам переставил. Действительно 20 минут и наступает тишина.

SASHA71 04.07.2013 11:24

Цитата:

я думаю, родят они еще нескоро. Может быть после нового года.
так проще всего. кто-то ведь сам решит проблему. а, дилер не хочет решать это за свой счет. вот и получается, что крайние мы. отдал полтора ляма. и никто ничего не знает. все типа зашибись, сам дурак..
ps.. мне вот до сих пор на голову не дали талмут. я уже устал его у них выпрашивать...

Николай 3 04.07.2013 12:29

Цитата:

.

Сегодня сделал звонок в ММС Рус после продолжительной беседы меня культурно послали......к ОД.Мол мы машины не видим, а может вам некачественно произвели ремонт. В общем буду писать.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.