OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

Винипух на Пыжике 16.01.2015 23:21

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:

Сообщение от liss1975 (Сообщение 1864341)
...в конце мая в московских пробках она поднялась до 110* при температуре воздуха 25*...с перепугу заказал

Думаю, что в случае достижения летом примерно таких же параметров АКПП, тоже буду ставить все допы, но уже не с испугу, а осознанно, по примеру ув. liss1975.:good:

Den_L 17.01.2015 01:45

А чем пугает температура трансмиссии в 110гр? Почему температура ДВС в 102гр не пугает? Температура трансмиссии в "пробке", что с доп. радиатором, что без будет аналогичной. Обдува же нет! А при движении получить такую температуру невозможно при исправной работе АКПП. Да и не только про обдув речь идет, но и о разных нагрузках.

vector-n 17.01.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1864445)
...чем пугает температура трансмиссии в 110гр...

Не трансмисии-масла (жидкости) АКПП. При таких режимах обречено оно на ускоренное старение, деградацию и потерю надлежащих свойств.
Мегаполисные пробки (и вообще режим езды) сто очков форы дадут воздействию на коробас любой пересеченке. В долгосрочной перспективе, разумеется.
А на соседнем форуме мы уже "три баяна порвали "(с) по этой теме. Ссылки в этой ветке неоднократно размещали на те прения.
Вердикт коллективного разума: "...надо, Федя, надо!" (с).

ElBart 17.01.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1864455)
На трансмисии-масла (жидкости) АКПП. При таких режимах обречено оно на ускоренное старение, деградацию и потерю надлежащих свойств.
Мегаполисные пробки (и вообще режим езды) сто очков форы дадут воздействию на коробас любой пересеченке. В долгосрочной перспективе, разумеется.
А на соседнем форуме мы уже "три баяна порвали "(с) по этой теме. Ссылки в этой ветке неоднократно размещали на те прения.
Вердикт коллективного разума: "...надо, Федя, надо!" (с).

Вот-вот! И позвольте заметить, что наша эксплуатация - это та же "эксплуатация в тяжёлых условиях". Частые торможения, работа на холостом ходу, городской цикл.., наша российская зима.., загрузка грузом\пассажирами..., трасса больше 120 км\час тоже бывает... Так что и смены все надо пораньше проводить. Тем более если урезали все эти охлаждения по самые нехАчу. Тем более производитель перевёл принятие решения по своему автомобилю - на его владельцев! Поэтому - принимайте решение, за Вас его никто не примет. И как указал производитель - в ваших руках надёжность Вашего автомобиля.
Вот страничка Сервисной книжки:

https://out-club.ru/board/attachment...v1vtgmmuft.jpg

trassa 17.01.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1717426)
Доброго всем!:hat:
Для тех, кому интересно, размещу перечень деталей для установки радиатора АКПП, урезанного ММС в сговоре с Рольфом.

6. MF 244249

11. MF 244249 3 шт.

Ошибка-дубль???
Какое нужно кол-во: 3 шт. ???

Винипух на Пыжике 17.01.2015 13:32

Поскольку здесь тема для энтузиастов и критика каких-либо починов и инициатив не уместна, будем считать это просто свежей информацией, не более того.
MR 453639 - собственно сам радиатор (трубочки и все-все уже не стал искать) смотрел по Ехисту - 22 тыр и без вариантов. Где столько пчел найти, чтобы столько меда?
Мониторю тупо до лета температуру АКПП. Узнавал у редких спецов по Мицу (не связанных с впиндюрингом автомобилей). Получил их мнение. Хитрые самураи сняли радиатор АКПП, потому что перешли на новую жижу в коробке, у которой свойства сохраняются при более высокой температуре. Но в нашей действительности вполне возможно и прикупить (либо любезно нальют в коробку) какую-нибудь бадягу-шнягу... Так что копим денежки...

BOB51 17.01.2015 14:47

Приветствую коллег.
Хочу заметить, что вышеуказанных радиаторов MR 453639 в отличном состоянии по весьма гуманным ценам ( а это самая дорогая часть из всех необходимых комплектующих ) предлагается достаточно ( ведь они ставились и на П-3 ) в магазинах, торгующих запчастями с разборов ( там же можно найти и трубки). В столице таких мест немало, мне прислали радиатор за 5т.р. Часто они значатся как "радиатор двигателя" - не обращайте внимания. Подойдёт также MR 453638,
у него на одну секцию больше.

Добавлено через 1 час 5 минут
Кроме того, для значительного снижения трудоёмкости и мат. затрат , появилась мысль не менять штатную сборку трубопроводов MR498633 ( которая идёт на машины без доп. радиатора) на сборку MR498624 ( для машин с радиатором ).
Отличие: у MR498624 трубка линии слива на конце почти прямая, а у MR498623 - загнута на 90 град. и немного длинней. Разогнуть не вариант, т.к. трубка наверняка разрушится. Если обрезать - не будет развальцовки, предохраняющей соединительный шланг до трубки радиатора MR453663 от соскакивания. Вот если найти этот самый шланг нужной формы - было бы самое то. Как коллегам такая мысль?

Алексей50 17.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1864523)
Ошибка-дубль???
Какое нужно кол-во: 3 шт. ???

Надо 4 шт, В перечне указано 2 раза, 1 шт и 3 шт

trassa 17.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1864816)
Надо 4 шт, В перечне указано 2 раза, 1 шт и 3 шт

Алексей, может попросить модератора чтоб он исправил и написал одной строкой: MF 244249 4 шт ????
Так меньше будет путаницы и лишних вопросов

liss1975 17.01.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1864445)
А чем пугает температура трансмиссии в 110гр? Почему температура ДВС в 102гр не пугает? Температура трансмиссии в "пробке", что с доп. радиатором, что без будет аналогичной. Обдува же нет! А при движении получить такую температуру невозможно при исправной работе АКПП. Да и не только про обдув речь идет, но и о разных нагрузках.

Кто такое сказал...? А Вы имеете представление, что такое идти крейсерской скоростью 120-140 км.ч. в течении 17-20 часов без остановок и с максимальной загрузкой салона, багажника и 50 кг. в боксе на крыше...по Ставропольскому краю в сторону Дагестана или по перевалу...где температура воздуха на солнце достигает 55*?
В таких условиях "СПЕЦИАЛЬНО АДАПТИРОВАННЫЙ ДЛЯ РОССИИ" (читаем стоковый) падж чувствует себя очень не комфортно...
Замерял температуру воздуха в Московской обл. на скорости 110-130 км.ч. при +25* ...без доп радиатора температура акпп 93-97*
В прошлом году ехал в сторону Есентуков, груженный на скорости 120-140 при температуре +50*, акпп 77-85* :)
Супер жижа не поможет т.к. в акпп много сальников и резиночек которые дербинеют от перегрева...

Винипух на Пыжике 17.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от liss1975 (Сообщение 1864830)
Супер жижа не поможет т.к. в акпп много сальников и резиночек которые дербинеют от перегрева...

Коллега, позвольте в Ваш адрес предостережение от категоричности суждений. Особенно в этой теме. То, что Вы утверждаете субъективно по определению, но я Вам верю в только в пределах этой темы, т.к. здесь коллектив сложился в большинстве своем из энтузиастов и фанатов в хорошем смысле. Но слепой фанатизм - это уж слишком, тем более в варианте манипуляции цифрами. Если любите цифры - парочку японских ссылочек в студию по температурному режиму работы АКПП. Тогда все встанет на свои места. Если бы это было где-то, то на 4х4 появилось бы точно в подлиннике. А то все как-то больше похоже на митинг с лозунгами.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1864455)
А на соседнем форуме мы уже "три баяна порвали "(с) по этой теме.

... а зачем здесь плодить дубль соседнего форума? Баянов мало? Надеюсь, тебе-то понятно, Виталий.

liss1975 18.01.2015 00:42

Простите но любая статистика по умолчанию подразумевает работу с цифрами и если честно я не совсем понял в чем именно Вас не устроило мое пребедущее сообщение? Может оно где то эмоционально, но мы же живые люди :)
Какие цифры хотите увидеть? Цифры от мицу? Сомневаюсь в том что дистрибютор будет выкладывать эти цифры на публику т.к. он себе не враг...японцы не выложат т.к. у них стоит радиатор акпп по умолчанию...проблем с перегревами нет! Температурные графики у япов будут правильные... обычно публичные графики прявляются когда производитель пытается обратить внимание потребителя на отличные характеристики авто...маркетинговый ход. В нашем случае мицу Росия будет наоборот замалчивать.
Свои тесты я выкладывал неоднократно с илюстрацией скриншотов на соседнем форуме...могу продублировать...хотя не вижу в этом смысла.
P.S. наводил справки по датчику на сигнальную лампу перегрева для Японского рынка....температура срабатывания 110* вот только не посмотрел какая акпп там стоит...в любом случае это косвенно подтверждает, что для внутреннего рынка японцы подошли более ответственно.

vector-n 18.01.2015 00:47

Приветствую!
Сергей, для кристальности понимания - про "баяны" пишу исключительно с целью обозначения своей позиции: дубль=баян.

Что касается радиатора АКПП. Мой интерес к нему: чисто, т.с.. академический.;) У меня на авто он есть с конвейера.
И наличие его считаю верным и необходимым.

Отчекрыживание этого радиатора (как и много чего еще) от автомобилей в настоящее время не часто является следствием прогресса. Гораздо чаще это - умышленное ускорение старения автомобиля. "Программируемое старение вещей":bad:

KocRag 18.01.2015 17:08

А я загорелся поставить себе родное hands-free, вот теперь мучаюсь с номерами запчастей (блок уже есть)
Нашел подрулевые кнопки 750A060 - Выключатель на рулевом колесе
а еще нужна проводка, микрофон и "глаз"
Может кто ставил или знает номера деталек?

Алексей50 19.01.2015 09:56

Костя, думаю, что 99% проводка у тебя есть. Так же, как и "глаз", если имеется ввиду красная лампочка на потолке, я её у тебя видел. Сними на потолке очёчник с плафонами, увидишь проводку, и там должен быть свободный разъём для микрофона.
Немного фото здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65873

Iyevlev 20.01.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1865337)
А я загорелся поставить себе родное hands-free, вот теперь мучаюсь с номерами запчастей (блок уже есть)
Нашел подрулевые кнопки 750A060 - Выключатель на рулевом колесе
а еще нужна проводка, микрофон и "глаз"
Может кто ставил или знает номера деталек?

Проводку для кнопок управления докупить там пять фишек а не четыре которая стоит. Кожух для кнопок резать дырки нет.

KocRag 21.01.2015 15:31

Коллеги, кто заморачмвался с установкой родной hads free?
Сейчас установлен блок 8750А282, если я правильно понимаю, то он идет только для флешек, соответственно синий глаз к нему не прицепить.
Соответственну нужно все менять возникают вопросы:
1. микрофоны идентичны от Аута и у нас?
2. В чем разница между блоком ВТ 8785А062 и 8785А074

vector-n 21.01.2015 21:02

Приветствую.
Константин, а Вы уверены в качестве работы родного "hands-free"? Есть опыт эксплуатации?

KocRag 22.01.2015 18:17

vector-n , как показывает практика использования оригинального hands free, нареканий никаких, работает чисто и стабильно, микрофон отлично ловит слова (OUT, Camry и тд). Доработок не так и много, вот и решил заморочиться!

KocRag 22.01.2015 23:19

Вложений: 1
Помимо кнопок, какую проводку стоит докупить к кнопкам 8750A060 (82141С), в схемах очень слаб!

Iyevlev 23.01.2015 17:50

4400A465 - провод, 4400A522 - винт кнопки

ВикторА 24.01.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1681261)
Нашёл на http://www.drive2.ru/ темку посмотрел у меня на машине нет поставил теперь думаю чтоб повесить раз уж есть.
Не всегда удобно вешать одежду на крючки на втором ряду сидений. Поэтому нужно было решать задачу, как улучшить.
До 2010 года Паджеро комплектовался третьим рядом сидений, для пассажиров были установлены ручки. Теперь ряд убрали, и на месте ручек остались только заглушки. Я решил восстановить недостающее.
Использовал болты М5х16
Сохранить в Альбомhttps://out-club.ru/board/attachment...epssrnrbng.jpg
Сохранить в Альбомhttps://out-club.ru/board/attachment...qsqkjn5uyw.jpg
Сохранить в Альбомhttps://out-club.ru/board/attachment...fxjjdzsxlk.jpg
Сохранить в Альбомhttps://out-club.ru/board/attachment...bufvhuftbu.jpg
Сохранить в Альбомhttps://out-club.ru/board/attachment...dpxajraxfc.jpg

Цена вопроса: 1 227 рублей

Это на правую сторону!
На левую сторону салона - 7610A111HA

CarZone 24.01.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от ВикторА (Сообщение 1871718)
Это на правую сторону!
На левую сторону салона - 7610A111HA

Это ручки без крючков! Цель была сделать крючки, поэтому использовались 7610A112HA

Romakhov 24.01.2015 22:39

Где купить Эмблема Париж-Дакар MME31433???

mark_67 24.01.2015 22:42

Romakhov, В экзисте например

vector-n 25.01.2015 10:02

Автодок, Emex... и т.д. На Али тоже есть.

KocRag 25.01.2015 13:31

Выдает более 700 предложений ТУТ

ElBart 25.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1871883)
Romakhov, В экзисте например

В Экзисте нет.., сейчас специально посмотрел.

trassa 25.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 1871879)
Где купить Эмблема Париж-Дакар MME31433???

http://www.zzap.ru/default.aspx?part...wdata=MME31433

vector-n 25.01.2015 22:09

Доброго всем, форумчане! https://out-club.ru/board/attachment...wxumkgsrja.gif
Есть у меня приятель на трехлитровом П-4, подвергнутом «усекновению от Рольфа» всяких деталек, нужных и не очень.
Много всего докупил с подачи нашего и соседнего форума, теперь хочет он установить радиатор АКПП и просил меня помониторить температуру жидкости АКПП в мороз. (У меня радиатор АКПП установлен штатно.)

Пришли морозцы, вот мониторинг:

21.01.2015.
Выехал:
Т воздуха: -18 град.
Т АКПП: -16град.
Прогрев: 3-4 минуты.
Время в пути: 5 минут. Расстояние: 1,5 км. Режим движения-плотный поток (20-30км/час).
Приехал:
Т АКПП: +16град.
Время стоянки на морозе: 3,5часа.
Выехал:
Время в пути: 19 минут. Расстояние: 13 км. Режим движения-город (свободно), гололед (40-70км/час).
Приехал:
Т воздуха: -17 град.
Т АКПП: +53град.
=========================
22.01.2015.
Выехал:
Т воздуха: -15 град.
Т АКПП: -15град.
Прогрев: 2-3 минуты.
Время в пути: 6 минут. Расстояние: 1,2 км. Режим движения- город, гололед (30-50км/час).
Приехал:
Т АКПП: +11град.
Время стоянки на морозе: 3,0часа. Выехал:
Т воздуха: -14 град.
Т АКПП: -1град.
Время в пути: 6 минут. Расстояние: 2,0 км. Режим движения-город, гололед (40-50км/час).
Приехал:
Т АКПП: +24град.
=============================
Вывод: АКПП прогревается быстро, а остывает значительно дольше, чем двигатель.
Наличие радиатора АКПП негативно на выход коробки на рабочую температуру не влияет.
Будет необходимость проехаться по трассе в мороз, обязательно сделаю подобные замеры.

Может быть, кто-нибудь на авто БЕЗ радиатора АКПП сможет сделать подобные замеры? Сравним.

Всем удачи! https://out-club.ru/board/attachment...nvuakkglwc.gif

Русlan 26.01.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1872534)
Приехал:
Время стоянки на морозе: 3,5часа.
Выехал:

За 3,5 часа стоянки на морозе, КПП не остыла ни на один градус???? Сдается мне, здесь ошибочка....

Винипух на Пыжике 26.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1872766)
КПП не остыла ни на один градус???? Сдается мне, здесь ошибочка....

Нет ошибочек, скорее всего, остывает, действительно, долго...
Не парьтесь, коллеги. Мониторю он-лайн с октября... Зимой до 80-85 град. коробку прогреть надо очень постараться. Средний суточный пробег 40-50 км по городу.
Летом цифры по интереснее будут...

Русlan 26.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1872781)
Нет ошибочек, скорее всего, остывает, действительно, долго

Остывает долго и не остывает совсем - это немного разное, не так-ли?

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1872534)
Приехал:
Т АКПП: +11град.
Время стоянки на морозе: 3,0часа. Выехал:
Т воздуха: -14 град.
Т АКПП: -1град.

На следующий день, при меньшем морозе и более короткой стоянкой, Температура КПП упала на 12 градусов, поэтому уверен, что автор ошибся.

Да и без этого понятно, что не может КПП держать температуру неизменной в течении такого длительного времени на морозе

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1872781)
Мониторю он-лайн с октября

поэтому мониторьте внимательней

Винипух на Пыжике 26.01.2015 12:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1872792)
поэтому мониторьте внимательней

Не парюсь по точности у коллеги... Обсуждаем не точность прибора у кого-то, а принципиально температуру АКПП зимой. По-внимательнее - это сильно... Не под капот же медицинский термометр запихиваем. Берем on-line на экран ГУ из ECU(связка Pajero V93W-obdlink_lx-Torque 1.8.49). На сегодня более 60 параметров двигателя по ISO9141-2 (фото),по ISO15765-4CAN более 20 иных агрегатов параметры, АКПП - более 10 параметров (эксклюзив). Будем продолжать тереть точность, или про температуру АКПП зимой все-таки?

Русlan 26.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1872894)
не точность прибора у кого-то, а принципиально температуру АКПП зимой

Какой смысл во всем вышенаписанном, если показания указывать не правильно???? Вы вообще поняли про что я писал или отвечаете (на вопрос адресованный не вам) просто так, для того, чтобы обозначить присутствие??? Что за бред?
Мне вообще, например, наплевать какая там температура (радиатор КПП у меня есть) и загоняться установкой каких-то приборов для контроля не собираюсь, потому как считаю, что заниматься этим может только человек, которому вооообще делать нечего. ИМХО
И фразой "Мониторьте внимательней" имел ввиду не что иное, как то, что и читать надо внимательно!!!

Винипух на Пыжике 26.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1872923)
наплевать какая там температура

:what:Тогда зачем писать про это, если есть радиатор? Мы, безрадиаторные, тут как-то в раздумьях, а надо ли, а если надо, то сколько платить придется? И чего ради нам, коллега, сантиметрами, или градусами меряться здесь?:friends:

ElBart 26.01.2015 15:19

Нееее. Уважаемые! Мне показалось, что какие-то проблемы с этим мониторингом температуры. Однозначно. Дело в том, что когда менял масло в АКПП то я не ездил, а просто минут пять гонял на холостых, но с переключением передач. Так дело в том, что когда сливал масло даже на ощупь было уже очень горячее после пяти минут работы на передаче.
Более того - в мануале для АКПП со щупом указано как мерять уровень масла. Там масло меряется горячим в температуре 50-80 градусов. Так там написано, чтоб прогреть до такой температуры надо именно на холостом понапереключать передачи или чуть проехать кружок. На весь обогрев дают максимум минут десять.
Поэтому температуры указанные в мониторинге просто нереальные.

Русlan 26.01.2015 17:08

Винипух на Пыжике, блин, перечитай сообщение 1231, может просто будешь внимательней в дальнейшем, а то у меня не КПП, а мозг уже закипел - как объяснить человеку про что я писал ....ведь там и так все ясно ...

CarZone 26.01.2015 17:12

Интересная информация из журнала off-road-drive
На АКПП Pajero применен специальный подогреватель масла автоматической коробки передач (ATF), который сокращает период его прогрева. А это, в свою очередь, уменьшает вязкость ATF и, как следствие, быстрее обеспечивает адекватную работу АКПП (более раннее срабатывание блокировки гидротрансформатора после запуска холодного двигателя). Применение данного устройства позволяет уменьшить расход топлива на 2%.

Винипух на Пыжике 26.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1873218)
блин, перечитай сообщение 1231, может просто будешь внимательней

Блинами тебя, милый, жена угощать будет. Я с Вами, любезный, на бруденшафт не пил, усекли тему, молодой человек! Не надо так горячиться, тем более с радиатором коробки. На будущее.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.