![]() |
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
|
А чем пугает температура трансмиссии в 110гр? Почему температура ДВС в 102гр не пугает? Температура трансмиссии в "пробке", что с доп. радиатором, что без будет аналогичной. Обдува же нет! А при движении получить такую температуру невозможно при исправной работе АКПП. Да и не только про обдув речь идет, но и о разных нагрузках.
|
Цитата:
Мегаполисные пробки (и вообще режим езды) сто очков форы дадут воздействию на коробас любой пересеченке. В долгосрочной перспективе, разумеется. А на соседнем форуме мы уже "три баяна порвали "(с) по этой теме. Ссылки в этой ветке неоднократно размещали на те прения. Вердикт коллективного разума: "...надо, Федя, надо!" (с). |
Цитата:
Вот страничка Сервисной книжки: https://out-club.ru/board/attachment...v1vtgmmuft.jpg |
Цитата:
Какое нужно кол-во: 3 шт. ??? |
Поскольку здесь тема для энтузиастов и критика каких-либо починов и инициатив не уместна, будем считать это просто свежей информацией, не более того.
MR 453639 - собственно сам радиатор (трубочки и все-все уже не стал искать) смотрел по Ехисту - 22 тыр и без вариантов. Где столько пчел найти, чтобы столько меда? Мониторю тупо до лета температуру АКПП. Узнавал у редких спецов по Мицу (не связанных с впиндюрингом автомобилей). Получил их мнение. Хитрые самураи сняли радиатор АКПП, потому что перешли на новую жижу в коробке, у которой свойства сохраняются при более высокой температуре. Но в нашей действительности вполне возможно и прикупить (либо любезно нальют в коробку) какую-нибудь бадягу-шнягу... Так что копим денежки... |
Приветствую коллег.
Хочу заметить, что вышеуказанных радиаторов MR 453639 в отличном состоянии по весьма гуманным ценам ( а это самая дорогая часть из всех необходимых комплектующих ) предлагается достаточно ( ведь они ставились и на П-3 ) в магазинах, торгующих запчастями с разборов ( там же можно найти и трубки). В столице таких мест немало, мне прислали радиатор за 5т.р. Часто они значатся как "радиатор двигателя" - не обращайте внимания. Подойдёт также MR 453638, у него на одну секцию больше. Добавлено через 1 час 5 минут Кроме того, для значительного снижения трудоёмкости и мат. затрат , появилась мысль не менять штатную сборку трубопроводов MR498633 ( которая идёт на машины без доп. радиатора) на сборку MR498624 ( для машин с радиатором ). Отличие: у MR498624 трубка линии слива на конце почти прямая, а у MR498623 - загнута на 90 град. и немного длинней. Разогнуть не вариант, т.к. трубка наверняка разрушится. Если обрезать - не будет развальцовки, предохраняющей соединительный шланг до трубки радиатора MR453663 от соскакивания. Вот если найти этот самый шланг нужной формы - было бы самое то. Как коллегам такая мысль? |
Цитата:
|
Цитата:
Так меньше будет путаницы и лишних вопросов |
Цитата:
В таких условиях "СПЕЦИАЛЬНО АДАПТИРОВАННЫЙ ДЛЯ РОССИИ" (читаем стоковый) падж чувствует себя очень не комфортно... Замерял температуру воздуха в Московской обл. на скорости 110-130 км.ч. при +25* ...без доп радиатора температура акпп 93-97* В прошлом году ехал в сторону Есентуков, груженный на скорости 120-140 при температуре +50*, акпп 77-85* :) Супер жижа не поможет т.к. в акпп много сальников и резиночек которые дербинеют от перегрева... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Простите но любая статистика по умолчанию подразумевает работу с цифрами и если честно я не совсем понял в чем именно Вас не устроило мое пребедущее сообщение? Может оно где то эмоционально, но мы же живые люди :)
Какие цифры хотите увидеть? Цифры от мицу? Сомневаюсь в том что дистрибютор будет выкладывать эти цифры на публику т.к. он себе не враг...японцы не выложат т.к. у них стоит радиатор акпп по умолчанию...проблем с перегревами нет! Температурные графики у япов будут правильные... обычно публичные графики прявляются когда производитель пытается обратить внимание потребителя на отличные характеристики авто...маркетинговый ход. В нашем случае мицу Росия будет наоборот замалчивать. Свои тесты я выкладывал неоднократно с илюстрацией скриншотов на соседнем форуме...могу продублировать...хотя не вижу в этом смысла. P.S. наводил справки по датчику на сигнальную лампу перегрева для Японского рынка....температура срабатывания 110* вот только не посмотрел какая акпп там стоит...в любом случае это косвенно подтверждает, что для внутреннего рынка японцы подошли более ответственно. |
Приветствую!
Сергей, для кристальности понимания - про "баяны" пишу исключительно с целью обозначения своей позиции: дубль=баян. Что касается радиатора АКПП. Мой интерес к нему: чисто, т.с.. академический.;) У меня на авто он есть с конвейера. И наличие его считаю верным и необходимым. Отчекрыживание этого радиатора (как и много чего еще) от автомобилей в настоящее время не часто является следствием прогресса. Гораздо чаще это - умышленное ускорение старения автомобиля. "Программируемое старение вещей":bad: |
А я загорелся поставить себе родное hands-free, вот теперь мучаюсь с номерами запчастей (блок уже есть)
Нашел подрулевые кнопки 750A060 - Выключатель на рулевом колесе а еще нужна проводка, микрофон и "глаз" Может кто ставил или знает номера деталек? |
Костя, думаю, что 99% проводка у тебя есть. Так же, как и "глаз", если имеется ввиду красная лампочка на потолке, я её у тебя видел. Сними на потолке очёчник с плафонами, увидишь проводку, и там должен быть свободный разъём для микрофона.
Немного фото здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65873 |
Цитата:
|
Коллеги, кто заморачмвался с установкой родной hads free?
Сейчас установлен блок 8750А282, если я правильно понимаю, то он идет только для флешек, соответственно синий глаз к нему не прицепить. Соответственну нужно все менять возникают вопросы: 1. микрофоны идентичны от Аута и у нас? 2. В чем разница между блоком ВТ 8785А062 и 8785А074 |
Приветствую.
Константин, а Вы уверены в качестве работы родного "hands-free"? Есть опыт эксплуатации? |
vector-n , как показывает практика использования оригинального hands free, нареканий никаких, работает чисто и стабильно, микрофон отлично ловит слова (OUT, Camry и тд). Доработок не так и много, вот и решил заморочиться!
|
Вложений: 1
Помимо кнопок, какую проводку стоит докупить к кнопкам 8750A060 (82141С), в схемах очень слаб!
|
4400A465 - провод, 4400A522 - винт кнопки
|
Цитата:
Это на правую сторону! На левую сторону салона - 7610A111HA |
Цитата:
|
Где купить Эмблема Париж-Дакар MME31433???
|
Romakhov, В экзисте например
|
Автодок, Emex... и т.д. На Али тоже есть.
|
Выдает более 700 предложений ТУТ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем, форумчане! https://out-club.ru/board/attachment...wxumkgsrja.gif
Есть у меня приятель на трехлитровом П-4, подвергнутом «усекновению от Рольфа» всяких деталек, нужных и не очень. Много всего докупил с подачи нашего и соседнего форума, теперь хочет он установить радиатор АКПП и просил меня помониторить температуру жидкости АКПП в мороз. (У меня радиатор АКПП установлен штатно.) Пришли морозцы, вот мониторинг: 21.01.2015. Выехал: Т воздуха: -18 град. Т АКПП: -16град. Прогрев: 3-4 минуты. Время в пути: 5 минут. Расстояние: 1,5 км. Режим движения-плотный поток (20-30км/час). Приехал: Т воздуха: -18 град. Т АКПП: +16град. Время стоянки на морозе: 3,5часа. Выехал: Т воздуха: -18 град. Т АКПП: +16град. Время в пути: 19 минут. Расстояние: 13 км. Режим движения-город (свободно), гололед (40-70км/час). Приехал: Т воздуха: -17 град. Т АКПП: +53град. ========================= 22.01.2015. Выехал: Т воздуха: -15 град. Т АКПП: -15град. Прогрев: 2-3 минуты. Время в пути: 6 минут. Расстояние: 1,2 км. Режим движения- город, гололед (30-50км/час). Приехал: Т воздуха: -15 град. Т АКПП: +11град. Время стоянки на морозе: 3,0часа. Выехал: Т воздуха: -14 град. Т АКПП: -1град. Время в пути: 6 минут. Расстояние: 2,0 км. Режим движения-город, гололед (40-50км/час). Приехал: Т воздуха: -15 град. Т АКПП: +24град. ============================= Вывод: АКПП прогревается быстро, а остывает значительно дольше, чем двигатель. Наличие радиатора АКПП негативно на выход коробки на рабочую температуру не влияет. Будет необходимость проехаться по трассе в мороз, обязательно сделаю подобные замеры. Может быть, кто-нибудь на авто БЕЗ радиатора АКПП сможет сделать подобные замеры? Сравним. Всем удачи! https://out-club.ru/board/attachment...nvuakkglwc.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Не парьтесь, коллеги. Мониторю он-лайн с октября... Зимой до 80-85 град. коробку прогреть надо очень постараться. Средний суточный пробег 40-50 км по городу. Летом цифры по интереснее будут... |
Цитата:
Цитата:
Да и без этого понятно, что не может КПП держать температуру неизменной в течении такого длительного времени на морозе Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Мне вообще, например, наплевать какая там температура (радиатор КПП у меня есть) и загоняться установкой каких-то приборов для контроля не собираюсь, потому как считаю, что заниматься этим может только человек, которому вооообще делать нечего. ИМХО И фразой "Мониторьте внимательней" имел ввиду не что иное, как то, что и читать надо внимательно!!! |
Цитата:
|
Нееее. Уважаемые! Мне показалось, что какие-то проблемы с этим мониторингом температуры. Однозначно. Дело в том, что когда менял масло в АКПП то я не ездил, а просто минут пять гонял на холостых, но с переключением передач. Так дело в том, что когда сливал масло даже на ощупь было уже очень горячее после пяти минут работы на передаче.
Более того - в мануале для АКПП со щупом указано как мерять уровень масла. Там масло меряется горячим в температуре 50-80 градусов. Так там написано, чтоб прогреть до такой температуры надо именно на холостом понапереключать передачи или чуть проехать кружок. На весь обогрев дают максимум минут десять. Поэтому температуры указанные в мониторинге просто нереальные. |
Винипух на Пыжике, блин, перечитай сообщение 1231, может просто будешь внимательней в дальнейшем, а то у меня не КПП, а мозг уже закипел - как объяснить человеку про что я писал ....ведь там и так все ясно ...
|
Интересная информация из журнала off-road-drive
На АКПП Pajero применен специальный подогреватель масла автоматической коробки передач (ATF), который сокращает период его прогрева. А это, в свою очередь, уменьшает вязкость ATF и, как следствие, быстрее обеспечивает адекватную работу АКПП (более раннее срабатывание блокировки гидротрансформатора после запуска холодного двигателя). Применение данного устройства позволяет уменьшить расход топлива на 2%. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |