OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

Sokol 28.10.2014 09:33

Re: XL.Управление в зимних условиях.

Это не совсем блокировка. Обсуждали же много раз. Это один из режимов работы муфты. Меняется только степень преднатяга у муфты и тем самым больше момента на заднюю ось и все. Хотя как имитация проканает.
А вот на новых Аутах, если мне память не изменяет вообще этот режим из описания убрали, видимо как не соответствующий действительности, хотя сама трансмиссия и ПП остался таким же.

vag 28.10.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1793874)
Нет у Аутлендера ни межколесной, ни межосевой блокировки. Даже электронных имитаций нет. Потому и будет буксовать при диагоналке если одно колесо вывесится.

Не вопреки, хочется уточнить, что в данном случае отрабатывает?

ДмитрийГлаз 28.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1793973)
Это не совсем блокировка. Обсуждали же много раз. Это один из режимов работы муфты. Меняется только степень преднатяга у муфты и тем самым больше момента на заднюю ось и все. Хотя как имитация проканает.
А вот на новых Аутах, если мне память не изменяет вообще этот режим из описания убрали, видимо как не соответствующий действительности, хотя сама трансмиссия и ПП остался таким же.

Да это все я знаю.Кстати в новом помоему добавили понижайку,а это уже кое что!:good:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vag (Сообщение 1794012)
Не вопреки, хочется уточнить, что в данном случае отрабатывает?

http://www.youtube.com/watch?v=pVFejcXk-nw

Да ничего,у него передние на земле,а потом задние.Три колеса имеют сцепление.Это просто показывает что у аута все же есть 4wd. Диагоналка это когда плохое (висит) сцепление одного переднего и одного заднего.

vag 28.10.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1794018)
...Диагоналка это когда плохое (висит) сцепление одного переднего и одного заднего.

В таком случае, должен работать межколесный дифф, типа торсена? Или неправильно понимаю?

ДмитрийГлаз 28.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от vag (Сообщение 1794038)
В таком случае, должен работать межколесный дифф, типа торсена? Или неправильно понимаю?

Я не спец.Но по моему именно так.Нужны еще и межколесные блокировки(хотя б одна),тогда диагоналка не почем.В ауте этого нет( как объяснял megaaxel и колодками он плохо притормаживает,если вообще притормаживает буксующее колесо.) В обще не джип.:)

Сергей 1968 28.10.2014 11:18

Конечно не ДЖИП, а более - менее проходимый паркетник. Не думаю что на нем надо по пахоте разъезжать. Мне, допустим, нужен чтобы зимой на дачу проезжать, а то у нас дорогу не всегда чистят, ну и за рулем сидишь повыше.

Wayfarer 29.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1794071)
Конечно не ДЖИП, а более - менее проходимый паркетник. Не думаю что на нем надо по пахоте разъезжать. Мне, допустим, нужен чтобы зимой на дачу проезжать, а то у нас дорогу не всегда чистят, ну и за рулем сидишь повыше.

Вот и мне для этого он нужен, чтобы зимой по заснеженным дворам и улицам ездить без напряга:)

qazwer 30.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1795451)
чтобы зимой по заснеженным дворам и улицам ездить без напряга

а лопатку в багажник всё таки положи.... -)...
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1794053)
Нужны еще и межколесные блокировки(хотя б одна)

паджеро спорт ваш выбор...
я раньше на седане на дачу очнь редко ездил зимой. на ауте стал ездить чаще...
в багажнике лопата и браслеты, ибо пару раз на достаточно ровной заснеженной дороге вставал в позу зю. как показывает практика, зубастая резина (цепи-браслеты), это процентов 40 к проходимости авто. Без всяких блокировок.

ДмитрийГлаз 30.10.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 1796278)
в багажнике лопата и браслеты, ибо пару раз на достаточно ровной заснеженной дороге вставал в позу зю. как показывает практика, зубастая резина (цепи-браслеты), это процентов 40 к проходимости авто. Без всяких блокировок.

Да мне Аута хватает;).Друг одну зиму на даче несколько раз застрялна ауте,щас ездит на паджеро 4.А мне и так хорошо.Щас еще лифтонул на 30мм. и к зиме готов:good:

Wayfarer 30.10.2014 21:52

Цитата:

Так со мной она родимая☺ у меня еще л200 есть служебная, так на ней много где по работе лазить поиходится, и копать иногда,вот она меня к лопате и приучила ( помимо хай Джека сэнд траков и хорошего троса, но это все в аут не сую☺)

Сергей 1968 31.10.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1796333)
Да мне Аута хватает;).Друг одну зиму на даче несколько раз застрялна ауте,щас ездит на паджеро 4.А мне и так хорошо.Щас еще лифтонул на 30мм. и к зиме готов:good:

У некоторых на дачу и на УАЗе не проедешь, но у меня на АУТе в самый раз. Конечно если дороги совсем х.. то покупать паджеро..

Shiza 31.10.2014 13:15

Зашибись взаимосвязь. Дача и полный привод. Нах такая дача нужна до которой только на танке проедешь.

Не правильная дача..

Скрытый текст

Правильная дача...

Скрытый текст

qazwer 01.11.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1796913)
Нах такая дача нужна до которой только на танке проедешь.

у каждого по возможностям. я выше написал
Цитата:

на достаточно ровной заснеженной дороге вставал в позу зю

это значит ровно следующие - решил развернуться - машина на зимней резине стояла 4 колесами на дороге (уточняю - поперёк) и не сидела на пузе. колеса просто шлифовали снег и наледь (что вперед, что назад)... 40 минут ебанизбма с подклыдыванием дощечек и подкапыванием колес я себе обеспечил.... потом сгонял в лес, нарубил веток и без всяких гимороев выехал. вот как то так....и когда второй раз так влетел, послал жабу на хутор и купил пластиковые браслеты на 4 колеса....

Leo-sun 01.11.2014 06:52

Модель этих браслетов не подскажите?

vag 01.11.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1797388)

Как бы по теме, только на браслетах цепь.

https://out-club.ru/board/attachment...lcznmyv3se.gif

Сайт производителя, представители по регионам

Leo-sun 01.11.2014 12:27

Спасибо, увидеть ещё бы пластиковые браслеты

Sokol 01.11.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1797476)
Спасибо, увидеть ещё бы пластиковые браслеты

Зачем? Где-то был тест разных пластиковых цепей-браслетов, максимум жизни на один-два заезда. Даже у именитых производителей, типа THULE.

qazwer 02.11.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1797388)

PUT&GO второй версии. с металлическими вставками.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1797793)
максимум жизни на один-два заезда

ну тут ты не прав... их имеет смысл использовать, когда совсем край... а такие ситуации бывают редко... Те у кого такие ситуации, это ежедневный моцион, покупают нормальные джипы... С соответствующей резиной и.т.д.
Я сразу оговорюсь - хреначить в них по говням, как по шоссе не получится.... Поотлетают. Не для того сделанны. Тут интересней цепи купить (по цене будет тоже самое наверное). А вот когда едешь на дачу и вроде уже доехал и подзастрял - вот тогда будет в жилу...15 минут возни - и выехал и поехал дальше. Своеобразная страховка на крайний случай. Я например, на дачу не поеду когда снега намело ночью 30 см... У меня паркетник, а не трактор.

Sokol 02.11.2014 08:51

Я не имею ничего против цепей. Помню еще такие на дедовском Москвиче в начале 80-х, когда ездили на дачу по глинистым дорогам всегда их одевали, иначе не проехать.
Но это были именно цепи, а не пластиковые браслеты, о которых спрашивал Leo-sun.
Мало того, владея полноценным внедорожником, иногда задумывался о них и для своего авто, т.к.настоящей грязевой резиной не пользуюсь, но бывают иногда редкие выезды, когда возможности установленной АТэшки уже на пределе. На паджеровской форуме эта тема тоже имела место и даже сравнивали возможности машины с резиной АТ и цепями с машиной на полноценной МТ резине, и в некоторых случаях первый вариант оказывался как минимум не хуже.
А вот тест цепей и браслетов, о котором писал выше http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7247
Там как раз все пластиковые жили недолго.

qazwer 03.11.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1797846)
когда ездили на дачу по глинистым дорогам

если бы мне пришлось ездить на дачу по таким дорогам (печальный опыт есть), то только нормальные цепи... браслеты в топку.
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1797846)
Там как раз все пластиковые жили недолго

прошлую зиму я садился 2 раза - подклыдывал ветки - выезжал и ехал дальше без проблем - для таких случаев пластиковых более чем достаточно.
p/s/ имхо - я предпочту купить фабричный итальянский пласик, а не российский самопал... исключительно потому, что этот пластик тестировался на безопасность и не искорёжит машину, покрышку или диск и.т.д. при обрыве ремня... а прецендентов, когда металлические браслеты российского производства, доводили до беды на ютубе достаточно... ну и так для общего развития - это чисто совковое ноу хау - цепь на колесо и ремешком подтянуть... а потом, когда этой разорвавшейся цепью кого нибудь убъёт, виноватых вроде как и нет... Фирма барс-хуебарс- хозяин ИП хуйзюлюков которого никто не видел....

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.