OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

au80 29.05.2015 17:55

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1988605)
у большинства он даже не включен. тк это скрытая функция.

Я как бы его не активировал....))
С покупки такое было, при снятии с охраны включаются габариты...
У тестовых авто, тоже включаются..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1988635)
не скажу. При открытии авто штатным ключом в вечернее время у меня загораются габариты. И это было изначально при покупке. Покупка 2013 год, март, авто 2012 года.

У меня тоже, только в дневное кажется тоже включаются, из-за того, что светло, его не замечаешь...
У меня март 2013 производство, покупка сентябрь 2013....

SKI1970 29.05.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1988635)
не скажу. При открытии авто штатным ключом в вечернее время у меня загораются габариты. И это было изначально при покупке. Покупка 2013 год, март, авто 2012 года.

Авто 2014 года - также загораются габариты, от штатного ключа в любое время суток!

Aram193 29.05.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 1988812)
Авто 2014 года - также загораются габариты, от штатного ключа в любое время суток!

У меня, с датчиком света, ручка постоянно на "авто", загораются только а темное время суток. Но я не помню, включена эта функция была или я сам через MMCS включил.
П.с.: это не скрытая функция, это функции из раздела кастомизации и доступны не только через МУТ 3, но и через MMCS. Так же можно настроить чтобы не габариты горели, а фары (ближний свет).

ZYGARD 29.05.2015 19:54

Это нормальное явление - называется "встречающий свет", входит в состав функций етакса.
Можно выключить или сделать чтобы фары загорались.
На машинах без датчика света это происходит в любое время суток.

SKI1970 29.05.2015 20:00

Возможно "вежливый свет" активируется на всех новых авто. У меня авто -2014 года из салона, также загорается свет после снятия с охраны. Мало вероятно, что данный глюк живет именно там. Слишком много скрытых функций в одном маленьком блоке - вот и причина глюков. Уверен, что большенству потребителей они не нужны, а нужна надежность автомобиля)))

au80 29.05.2015 23:17

У кого етакс глючный, не менян?
Давайте отключим "вежливый свет", я готов на своей машине его отключить, но мне етакс поменяли, где то месяц полтора назад...
Глюк я помнится заметил случайно, открыл машину повернул ключ, а вежливый свет не погас..., может в нем дело?
Переключатель света стоял в положении выкл...
Я готов прям в воскресенье его отключить, найти бы только у кого мут поближе есть.)))

kosty_alt 30.05.2015 04:53

У меня нет вежлевого света... 2раза за пол года ловил глюк...

SKI1970 30.05.2015 06:09

Мут не надо. Читайте внимательно инструкцию к машине. Но это не поможет. Глюк - это заводской брак.

rusidalgo 30.05.2015 13:54

au80, я думаю у 80% тех кто ловил глюк вежливый свет не был активирован, так что затея пустая.

SKI1970 30.05.2015 16:19

Народ подскажите пожалуйста при каких условиях официалы отказывают в гарантийной замене блока. Может кто то уже сталкивался с этим.

rusidalgo 30.05.2015 16:48

Первый приезд, на второй раз могут сказать, что "залили новую прошивку", " поправили контакты", "сделали что-то но все теперь будет нормально", " виноват аккумулятор, надо заменить", "это нормальная работа авто, глюки бывают и на космических аппаратах", " на все воля аллаха" и т.д. ну а если повторится, позвоните заменим ЕТАКС. Третий раз звонок, ответ "как у вас горят фары и крутятся вентиляторы? первый раз от вас слышим, приезжайте посмотрим.", вы " я был уже два раза тогда-то и тогда-то ", ответ "странно, первый раз вы просто приехали, по записям вообще не понятно, ничего нет, потом еще както машину мыли и все".
Случилось - не скидывайте клемму, сразу к ОД, первый раз вероятно откажутся, но скажу приехать при повторе. требуйте заказ-наряд с рекомендацией после осмотра, с подписью и печатью, это они обязаны предоставить, нет, сразу пишите притензию. Во второй приезд пишем сразу притензию, берём копию с номером регистрации и идём с ним в сервис.

SKI1970 30.05.2015 17:18

Может ли самостоятельная активация сканером скрытых функций или просто проникновение в мозги машины быть причиной отказа?

rusidalgo 30.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 1989420)
Может ли самостоятельная активация сканером скрытых функций или просто проникновение в мозги машины быть причиной отказа?

Может. В этом случае берём отказ в письменном виде, 99,999999% в нем нет оргументации, просто отказ. Опять же пишем претензию, что отказ не оргументирован, прошу предоставить оргументы, каким образом активация функций могла повлиять на ЕТАКС, оставьте в претензии за собой право обратиться в независимую экспертизу. Сомневаюсь что после этого вам откажут.
P.S. другой вопрос в том , что если ОД такой вредный то функции придётся активировать на новом ЕТАКС опять самостоятельно.

SKI1970 30.05.2015 18:04

Сегодня ездил к ОД. Сказали блоки есть в Москве - поставка 2 недели. Но это просто слова. Как будет в действительности не знаю. Потом отпишусь. Завтра поеду отключать сигнализацию и даже туманки. Сказали надо. Потом к официалам. Весь процесс только предстоит. :what:

rusidalgo 30.05.2015 19:40

Несчёт сигналки и туманок, это чушь полная. Сигнализацию вас никто. не обязывает ставить у дилера, требуйте оргументы у них против, только реальные, что и каким образом могло повлиять, с описанием физического процесса который привёл к поломке. Против туманок вообще смех, так как активировать вы их можете сами, это предусмотрено производителем. Если это сказали в ОД можете сразу писать притензию и пусть менеджер который это сказал подпишется в том что он подтверждает свои слова. Ни то, ни другое не является причиной для отказа. Не бойтесь писать притензии, если не хотите портить отношения скажите, что раз их обязали вам лапшу на уши вешать вы просто этим хотите официально заявить о имеющимся отказе, а слова они не документ. Я теперь только так с ними разговариваю, честно скажу не писал, но как только начинал об этом говорить как вдруг все начинало нормально работать. Только вот с радиатором вариатор пока не получается, аргументов нет. Главное, чтобы на момент приезда к ним глюк присутствовал, желательно чтобы при вас убедились что он есть, и запишите фамилию менеджера который при вас убедился в наличии глюка, ну так для острастки.

SKI1970 30.05.2015 20:02

Спасибо за совет. Когда я первый раз приехал они сказали, что нужна углубленная диагностика, стоимостью 5-6 тыс. Понятно что развод. Возможно их смутило, что стандартные способы не помогают (снимали клемму и вытаскивали предохранитель). Говорят - а может у Вас сигналка не туда куда надо запитана и также туманки. Сделаю как они требуют, а потом посмотрим, что они дальше придумают. Возможно и до притензии дело дойдет:punish:

samsoni 30.05.2015 21:15

У Вас дилеры голодные, к моей машине даже не подошли .Спросили пробег и усё.Ждите ,закажем.Правда обращение было 19 апреля пока не привезли.

rusidalgo 30.05.2015 21:32

Даже бесплатно, не советую этого делать, если за это ещё и платить, покажите эту тему форума, скажите пусть мозги не канифолят, проблема всем и давно известна. Нет, значит пишите притензию, можно с ссылкой на источники общественной информации, напишите и покажите письмо - обращение в комиссию по защите прав потребителей, в котором опять же можно сослаться на источник и описать незаконные требования вашего ОД. В любом случае ОД обязан провести БЕСПЛАТНО диагностику (по пред'явленной претензии) и выдать АРГМЕНТИРОВАННЫЙ ответ о причинах неисправности. Ответ "вероятно", " по нашему мнению", и т.д. в том же духе аргументами не являются. !В ответе должно быть чётко описано что и почему послужило причиной отказа. Вся беда в том что для отключения сигналам вы скините клемму и глюк уйдёт, после чего пока снова не проявится доказать что-либо будет сложно, придётся ждать, на что они и рассчитывают."Без бумажки вы как......а, а с бумажной ЧЕЛОВЕК".

Greyder 31.05.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1988281)
А может такое быть, что после сброса предохранителя дефект больше не появится? Неделю назад дернул желтый предохранитель, пока всё в норме. Через пару месяцев заканчивается гарантия...

Осенью было (переход с минуса на плюс на улице+мойка), предохранителем сбросил, больше не было

au80 31.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1989335)
au80, я думаю у 80% тех кто ловил глюк вежливый свет не был активирован, так что затея пустая.

встревающий свет активирован на всех машинах с завода...
Ну и попытка не пытка...
Надо отключить и проверить, а заодно и поймем, пустая затея, или нет...)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 1989175)
Мут не надо. Читайте внимательно инструкцию к машине. Но это не поможет. Глюк - это заводской брак.

Читал внимательно, не нашел, уточните, пожалуйста, страницу , где про это написано...
Спасибо.
То, что заводской брак это всем и так понятно, я пытаюсь найти решение от этого недуга, мне уже меняли етакс, второй раз я его менять не хочу.

Serg 2,4 03.06.2015 10:46

Жду повторную замену блока уже два с лишним месяца !

SKI1970 03.06.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1990125)
встревающий свет активирован на всех машинах с завода...
Ну и попытка не пытка...
Надо отключить и проверить, а заодно и поймем, пустая затея, или нет...)))

Добавлено через 2 минуты
Читал внимательно, не нашел, уточните, пожалуйста, страницу , где про это написано...
Спасибо.
То, что заводской брак это всем и так понятно, я пытаюсь найти решение от этого недуга, мне уже меняли етакс, второй раз я его менять не хочу.

Стр. 66 раздел 3

Добавлено через 6 часов 46 минут
Сегодня снова поехал к ОД на диагностику, предварительно отключив сигнализацию и туманки. Опять мастер долго копался и сказал, что у меня очень редкий случай, поскольку традиционные методы: предохранитель и клемма совершенно не помогают. "Я не могу взять на себя ответственность на оформление замены блока Етакс, поскольку у Вас установленно стороннее оборудование", - сказал он. "Может где-то короткое замыкание", - добавил он. Тут подключился менеджер и сказал, что я должен был удалить все лишние провода, т.е. произвести демонтаж всего дополнительного оборудования. Тут мне пришлось довести все перечисленные доводы, доведенные на данном форуме. Менеджер и мастер долго совещались, потом менеджер ушел, а мастер продолжил экзекуцию всеми возможными методами, а также присоединяя и отсоединяя сканер. Так незаметно прошло почти два часа и наконец - победа! Менеджер заявил, что будет готовить документы на замену блока. Но к сожалению данного блока в Москве не оказалось и мне предложили ждать примерно месяц -полтора. Делать нечего - придется ждать, но это не главное, а главное - будет бесплатная замена! :good:

Maksimaks 03.06.2015 20:20

Кто сколько по времени ждет етакс ? Жду уже два месяца ....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Serg 2,4 (Сообщение 1992452)

Какой ОД ?

Greyder 03.06.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Serg 2,4 (Сообщение 1992452)

А если вернуть авто дилеру? Второй раз одна и таже неисправность - существенный недостаток, это дает право на расторжение договора купли-продажи. Намекните им об этом)

SKI1970 03.06.2015 21:08

А что если после замены блока сразу активировать "Евросвет". Может глюк больше не вылезет?

ThomasE 04.06.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 1992552)
Стр. 66 раздел 3

Добавлено через 6 часов 46 минут
Сегодня снова поехал к ОД на диагностику, предварительно отключив сигнализацию и туманки. Опять мастер долго копался и сказал, что у меня очень редкий случай, поскольку традиционные методы: предохранитель и клемма совершенно не помогают. "Я не могу взять на себя ответственность на оформление замены блока Етакс, поскольку у Вас установленно стороннее оборудование", - сказал он. "Может где-то короткое замыкание", - добавил он. Тут подключился менеджер и сказал, что я должен был удалить все лишние провода, т.е. произвести демонтаж всего дополнительного оборудования. Тут мне пришлось довести все перечисленные доводы, доведенные на данном форуме. Менеджер и мастер долго совещались, потом менеджер ушел, а мастер продолжил экзекуцию всеми возможными методами, а также присоединяя и отсоединяя сканер. Так незаметно прошло почти два часа и наконец - победа! Менеджер заявил, что будет готовить документы на замену блока. Но к сожалению данного блока в Москве не оказалось и мне предложили ждать примерно месяц -полтора. Делать нечего - придется ждать, но это не главное, а главное - будет бесплатная замена! :good:

Диагностику етакс можно проводить? Глубокоуважаемый рольф юг мне сказал, что диагностировать никак нельзя - показывайте ошибку наживую.

SKI1970 04.06.2015 11:23

Дело в том, что ошибка Етакса не сканере не вылезает, а проявляется только вживую - все время горящим ближним светом фар и работающими в пол силы вентиляторами)))

Serg 2,4 04.06.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1992859)

Какой ОД ?

Авто Старт на Лихоборке !:cray:

SKI1970 05.06.2015 19:49

Два дня уже езжу - ни фары не горят, ни вентиляторы не крутятся! Попробуй без бутылки разберись, в чем причина! Уезжал от ОД с уверенным ближним светом. И вдруг сами потухли. Ни клемму, ни предохранитель не трогал))):what:

Maksimaks 08.06.2015 20:16

=SKI1970;1993405]Дело в том, что ошибка Етакса не сканере не вылезает, а проявляется только вживую - все время горящим ближним светом фар и работающими в пол силы вентиляторами)))

А как тогда Диллер мне два раза исправлял , сбрасывал . Это не считается ошибками ?

SKI1970 08.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1996600)
=SKI1970;1993405]Дело в том, что ошибка Етакса не сканере не вылезает, а проявляется только вживую - все время горящим ближним светом фар и работающими в пол силы вентиляторами)))

А как тогда Диллер мне два раза исправлял , сбрасывал . Это не считается ошибками ?

Вы уверены, что мастер сканером удалял ошибки, а не традиционными способами, которые дают временный эффект?

Maksimaks 08.06.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 1996646)
Вы уверены, что мастер сканером удалял ошибки, а не традиционными способами, которые дают временный эффект?

Да не уверен я ! Так сказали . Что в мозги лазили . Может и не видно ошибок но разве через мозги нельзя настроить ? А традиционные это какие ? Снимал клемму , сбиваются настройки магнитолы! После дилера настройки не были сбиты

kosty_alt 09.06.2015 03:57

Насколько я помню.. в режиме когда горит свет и крутится вентилятор етакс не доступен для чтения и правки ошибок..

rusidalgo 09.06.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1996656)
Да не уверен я ! Так сказали . Что в мозги лазили . Может и не видно ошибок но разве через мозги нельзя настроить ? А традиционные это какие ? Снимал клемму , сбиваются настройки магнитолы! После дилера настройки не были сбиты

Дергают транспортный предохранитель, настройки радио при этом не слетаются. Сказки мне тоже по началу пытались рассказывать.

Maksimaks 09.06.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1996867)
Дергают транспортный предохранитель, настройки радио при этом не слетаются. Сказки мне тоже по началу пытались рассказывать.

Где этот предохранитель находится ? Покажите ! Дерну , отпишусь . Магнитола не штатная, менял..... А сказочник это Диллер , а не я ....!!

miha78 09.06.2015 07:38

Находится под капотом в блоке предохранителей, попробуйте его заменить

Maksimaks 09.06.2015 18:50

Вы че прикалываетесь ? )) какой именно предохранитель под капотом ? А Может все таки в салоне ?!

денис1980 09.06.2015 19:23

Предохранители находятся в правой стороне под капотом под черной крышкой, в ней есть жёлтый большой предохранитель (его называет транспортный, чтоб клеймы не скидывать при транспортировке его убирают) его надо вынуть на минут 5 и вставить на место. Я сам так делал два раза когда фары загорались. В воскресение второй раз поменяли ETACS.

Maksimaks 09.06.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от денис1980 (Сообщение 1997400)
Предохранители находятся в правой стороне под капотом под черной крышкой, в ней есть жёлтый большой предохранитель (его называет транспортный, чтоб клеймы не скидывать при транспортировке его убирают) его надо вынуть на минут 5 и вставить на место. Я сам так делал два раза когда фары загорались. В воскресение второй раз поменяли ETACS.

Понял ! Спасибо ! Подскажите какой Диллер у вас и сколько ждали этакс ? По времени сколько меняли ?. Этакс это то, что в салоне находится или под капотом ?

денис1980 09.06.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1997406)
Понял ! Спасибо ! Подскажите какой Диллер у вас и сколько ждали этакс ? По времени сколько меняли ? И , если можно , этакс это в салоне находится?

Диллер Рольф "Диамант" на Алтушке. Ждал примерно полтора месяца. Я был в рем зоне, все длится около 40 минут. Мастер открывал пластик в салоне у левого коленка водителя и там его менял, еще прописывают ключи.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.