![]() |
Re: На что бы Вы поменяли свой Аут
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... (с) |
Цитата:
И не нарадуется,расход тот же, сервис дешевый, свет отличный, светодиодная оптика красивая...а самое главное- то что заводится в морозы с его слов в разы лучше чем прошлый авто. Видел в городе Хавал, норм тачка..... А данную модель потом все равно купит тот, у кого сейчас Приора...так что на каждый авто всегда есть свой покупатель... |
Мужички-соседи бывают разные:
твердые бывают... и жидкие... и газообразные... друзья, я про людские странности могу вам исписать не одну страницу. Стоит ли засорять эфир? Хотите поговорить за китайский автопром? Извольте. Но тема уже протухшая. Только троллей покормить если... Опять будет тезис "...еще пару лет и китайцы..." ПС: я вот озадачился и изучаю тему про Новую Кугу. |
Цитата:
|
То есть Рено и Хундай - это не бренд?
Добавлено через 2 минуты Почитал про Куги, все ничего, кроме линейки двигателей. Полторашка с поддувом не вывозит в полной мере тяжелую тележку. Отсюда расход больше, чем у Аута. По надежности тоже есть сомнения. Добавлено через 4 минуты А для большего обзора имеет смысл подождать весны. Появятся конфигурации на новый Тигуан, Новый Колеос, на носу обновления СХ5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@feds, Сейчас времена не те,в 2007 году покупал 9й лансер универсал так вот его ждал четыре месяца,а сейчас автосалонам не до жира пришел клиент давай авто нет пойду в другой салон где есть авто в наличии,и скидки сейчас от ста тыс до двухсот пятидесяти тыс,всё не от хорошей жизни.
|
Цитата:
|
Ждем от Вас покупки и отзывов про Ваш Хавал.
|
@arkadius, Это будет где-то в 2020 году,у меня Ауту всего год,да и завод только в 2018 году запустят.:biggrin:
|
Вот и хорошо, а пока давайте не будем решать за дорогих россиян, что им сегодня необходимо как воздух. Решателей хватает. Они и сами кмк разберутся.
|
Цитата:
|
Очень нравится этот форум , разнообразно , познавательно , удобно и люди отзывчивые .
Но придется искать другой ( 10 лет эпопеи с аутами закончились ) , продал аут 3 . Решился на новый гранд Сантафе в средней комплектации . Клиренс 185 меня устроил , мотор 200л.с. дизель , комплектация богатая , цена не маленькая . Новый аут тоже уже 2мл.р. стоит 2.4 максималка , а по сути внутри все тоже самое что и 4 года назад , хотелось большего комфорта и опций при схожих размерах . Если все сложится к новому году напишу основные ощущения . P.S. Может кто подскажет хороший форум по новым сантам ? На этот буду иногда заглядывать . |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший у нас здесь форум, а там что-то я не понял какой форум лучше и правильней, пока ни к одному не привязался (может тоже кто подскажет?) |
Цитата:
|
Цитата:
Он же дороже Аута... Я пересел как раз с Форестера :) |
@Alexey_pnz, @ForGerman,
- Я уже описывал подробности в этой же теме (плюс пара сообщений дальше)... и оба вы ставили под тем сообщением свои "спасибо",- так что не буду повторяться (спрашивайте о том что я там не упомянул). Добавлю что с тех пор я таки докатал до 15 тыс.км и прошёл ТО-15 в Субару Центр Лахта, где мне заменили аккум по гарантии (в отличии от весеннего отказа в Субару Центр Пулково). Ну и ребята, а на вопрос то про "правильный форум" по Форестерам ответьте, плиз. |
Цитата:
|
Первый мой аут был XL 2007 года, именно он был моей первой машиной 4везде. Брал его 3-х леткой. Черный красавец на черной коже, это была любовь с первого взгляда.
Даже жена ревновала, пока сама на села за его руль и практически 70% времени его использовала. Ах, как жаль, что на 2,4 устанавливался вариатор, таская прицеп с квадриком я этот варик и погубил. При смене машинки решил для себя, дальше только автомат. А дальше была хонда СРВ 2,4 2009 г.в., хорошая тележка из супермаркета, вообще проблем не доставляла. Ее дорожного просвета в 185 мм вполне хватало для городского использования, прицеп таскала без проблем. В 2014 году, супруга захотела себе машину, по марке и модели была заявлена только ММС аут3 с дв. 2,4 в макс. комплектации. Нашел хороший вариант, 2-х летний самурай, а моей следующей машиной стала КИА Соренто 2,4 АКПП 2013 г.в. Эта машина неоднозначна. Большая, широкая, тяжелая. Двигателя в 2,4л. ей хватает только-только, но зато акпп 6ст. хорош, переключает передачи плавно и не заметно, в ручном режиме можно пощелкать рычагом, это на мой взгляд удобнее, чем лепестки, вот на XL можно было и рычагом и лепестками щелкать. Шумоизоляция хорошая, багажник огромный, но места для коленей задних пассажиров меньше чем в ауте и хонде. Подвеска плотная , ход подвески маленький, на небольшом бугорочке сразу вывешивается и обездвиживается. За год владения и пробег в 40 т. км. серьезных проблем не было, но постоянно мозг выклевывали мелкие косячки, типо не работающих кнопок на руле, моргание фар ближнего света и т.п. Периодически катаясь на машине супруги душа желала вернуться к аутлендеру, ведь даже аут с двигателем 2,4 на варике казался ракетой по сравнению с соренто. Ну если мысль о замене авто закралась, успокоиться я не смог. В итоге, в салоне был заказан аутлендер 3.0 в комплектации спорт. Я вернулся к аутлендеру, пусть в нем достаточно много недостатков, но в нем есть душа! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я забрал у отца аут 1 2007 г 2.0 мт 4wd за 200тык.ненарадуюсь ток крокодил 12/5 по городу хавает!он взял ах35 хендай ручка передний привод доволен как рак расход трасса 7.5 город 10-11зима)
|
@Andrew Rogov, :biggrin:, да, было дело!!!)))) Основной вопрос по двигателю FB - как себя ведет с расходом масла? Кстати, по интервалу ТО в 15 тык - общее мнение субаристов, слишком много. Двигатель высокофорсированный и перегретый, масло быстрее теряет свои свойства, от этого желателен интервал замены чуть ли не в двое меньше, чем заявляет производитель. Стращать не буду, в сети и так много про FB инфы. Я лично на всех своих авто меняю масло через 7-8 тысяч км
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если правильно помню, то у последних моих (и родственников) НОВЫХ авто про ТО было так: Ниссан Кашкай 2.0 2008г - ТО каждые 15 тык.; Аут-3 2.4 2012г - ТО каждые 15 тык., есть НЕобязательное ТО на 3 тык. (на которое я съездил только потому, что без замены масла-фильтра оно было бесплатно); ШНива 2014г - первое ТО от 2 до 3 тык. (т.е. считаем в 2.5 тык., типа после обкатки), потом в 15 тык. и далее каждые 15. Цитата:
А вот на паре форестер-клубов забил в поиск "FB" - так говорит что-то типа, что слишком короткое слово для поиска. Цитата:
Когда у меня был более чем 10-летний Пассат Б3, я тогда прислушался к мастеру из профильного сервиса, что лучше ТО делать уже не через 15 тык, а где-нибудь через 12... Но делать ТО ВДВОЕ чаще, да ещё на НОВЫХ машинах считаю явным излишеством (даже при том что покупаю вышеупомянутые машины не на год-два, а на 3-6 лет владения). Цитата:
|
|
Цитата:
С другими марками ровно такая же история. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
В субботу получил своего коричневого Гранд Санту 2016 2.2 дизель 200л.с. , комплектация стайл . Собрал обещенные допы по 2м салонам в Сп.б. и в путь домой , 280км почти ночью дались достаточно легко . Ощущения лучше чемв от Аутландера 2.4 . Только во вторник удалось поставить на учет . Теперь я полноценный гранд Сантовод . :dance: :dance: :yahoo: :drinks: Кудаб мне переместится для обсуждения нового Гранд Санты ? Везде обсуждают прошлые санты новых даже простых сант особо не обсуждают . Даже на форуме http://clubsantafe.ru/forum/index.php в шапке и в описаниях нет новых сант 2016 . Хэлп ми :help: Добавлено через 18 минут Что могу добавить для сравнения с Аутом III 2.4 Гранд СантаФе 2.2 дизель 200л. : уютнее более опциональная более тихий резвее !!! (сам удивился , хотя больше 3.5 пока не отжигал - обкатка ) красивее вполне экономичен 200л.с за пробежку 300км получилось 8л на сотню хорошо ( мягко и тихо) проглатываются выбоины дороги Чувствуется что машина лучше . :friends: Из минусов : мало бардачков и ниш небольшой клиренс и соответственно проходимость но мне 95% нужно для гооода . (в ауте ставил пороги и тоже занизился клиренс до 190 - привык ) немного большеват по габаритам (привыкаю парковаться , благо 4 камеры (но часто грязные)) Добавлено через 8 часов 43 минуты Что то предыдущее собщение не поддается редактированию . Может глюк . Хотел ошибки поисправлять , а то в ночи понаписал с тнлефона в торопях ... . Но смысл и суть правильные . ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то тема не активна .
Я своим выбором доволен (пробег на Гранд Санте 2900 ). |
Сегодня тест-драйвил Прадик дизельный. Рассматривал его на будущее.
Всё вроде хорошо, но ощущение тесноты со стороны двери и дизайн передней панели пока притушили мою хотелку. Подождём следующей версии (х.з. когда она будет), а пока также ждём вживую Кодиак на пощупать. Кстати, до этого сидел в новом Паджеро Спорт, также ощущение тесноты после нашего толстолобика. п.с. Хотя, на удивление, супруга не захаяла высоту Прадика, забралась и сказала, что нормально, удобно. До этого, еще до покупки Аута, примерялись к Ссанг-Йонг Кайрон, там при попытке в него забраться был набит синяк и машин был отвергнут категорически :) Почти то же самое было при попытке посидеть в Паджеро Спорт новом недавно. |
Раньше и не задумывался менять, а теперь с такими ценами на замену все аппетиты отбили.
|
пообщался с владельцем Эксплоурера (дорестайл, 294 лс) - налог 45 000 и расход по трассе 12-13 л (при приличной загрузке и скорости 110-120) не прибавляют желания купить...
|
Вот и меня случилось весенние обострение! Защемило что в душе, заскреблись кошки..., а не поменять ли мне своего двухлетнего друга ( 2,4 предмаксималка пробег 18 000) на что ни будь по больше. Скажу ,что данная мысль возникла не спонтанно, а по необходимости. Т.к. каждую неделю приходиться ездить в деревню к родителям жены. Обоим за 80,а они на зиму остаются одни в деревне. А нынче с дорогой вообще беда, поселковый совет не хрена ни чистил. Да и по весне ям все больше и больше. Т.е есть большая потребность в честном полном приводе и больших колесах.И вот вдруг наш местный дилер Тойота выставил на продажу ( не сочтите за рекламу) https://www.avito.ru/agat43?gdlkerfd...1&shopId=45821, двух красавцев белый и серый, прямо как в детской песне. Я загорелся, съездил посмотрел машины правда в превосходном состоянии, с документами все в порядке, куплены у оф.дилера в октябре 2016, наш местный учет. Как сказал менеджер, авто были в одной семье, но были сданы в трейд-ин в счет крузака.
Ну так вот, при первом осмотре за мою машину была озвучена адекватная цена 1,5. Я воодушевился, стал строить планы по доработки Паджерика, уже промониторил цены по третьему ряду…. А дальше начался цирк, вечером позвонил менеджер и говорить « - я предлагаю Вам, Дмитрий, за Аутлендера 1250-1280». Честно сказать я сперва опешил, ско-ско? Потом обрёл дар речи и вежливо спросил « исходя из каких бредовых мыслей такая цена, при том что их машины самые дорогие по России ( по данным известного сайта)? Ну во общем дальше начался детский лепет про падении цен и так далее.. В конце я, культурно отказался от такой аферы. И вот сейчас думаю подкопить на новый МПС или посмотреть в сторону китайского бренда Haval?:bye: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот я не зря выше спросил в чём адекватность цены в 1.5 ляма - если это действительно реальная цена для Вашей модели-года-города, то продавайте своего Аута сами на тех "площадках" с которыми сравнивали цену (тот же авито, авто.ру, карпрайс, из-рук-в-руки, любые авто-форумы и авто-порталы, газеты, рынки и "заборы" у Вас в городе). Да будет скорей всего подольше, нужно быть осторожным от "кидалова", но позволяет получить при продаже цену обычно бОльшую чем любой трейд-ин. Цитата:
Цитата:
Скрытый текстP.S.
Более 10 лет ежегодно ездили в Подосиновец Кировской области сначала на Пассате Б3, далее на кроссоверах (через Вологодскую область или республику Коми) к родственникам жены летом-осенью... и год назад зимой (на похороны); плюс иногда к знакомым в самом Кирове - так что примерно представляю как не сладко с дорогами в Вашей области... [свернуть] |
[QUOTE=Andrew Rogov;2553505]По моим понятиям менять машину раньше чем через 3 года просто расточительно, потому как наибОльшее количество трат на машину приходится на первые месяцы владения (а далее новая машина обычно спокойно бегает года 4-5 без лишних вложений)... Тем более при таком небольшом пробеге...
Согласен, хотя есть такие "автовладельцы", которые могут убить новую машину за год. Был тут один еше году так в 2008 - поехал на новом Ауте за Уазом в тверские болота. Даже видео выкладывал, как он круто застрял посреди грязной лужи полуметровой глубины. Потом срочно продавал авто, типа деньги срочно нужны стали... |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |