![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
На наших двигах V6 максимально 7 тысяч можно ездить иначе рано или поздно жди сюрприза. Объем картера очень маленький уже сто раз обсуждалось. Соответственно масло теряет свои свойства уже после 5 т.км. в среднем хорошее масло типа ПАО может продержаться и до 7,5 т.км но это уже риск. В условиях города конечно на трассе чуть дольше. Так что решайте сами.
|
Цитата:
Кратко: ничем наш двигатель не отличается от других и не жгет масло раньше времени. Объёмы такие у большинства современных двигателей. Так что не нужно придумывать себе затраты. 15 регшаментных ткм конечно тоже перебор, но до десятки можно не загоняться. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Nissan Pathfinder 3,0 влазит 7,1 литр масла. |
Crolik Масло в АКПП в норме.
Заказал комплект шатунных вкладышей, будут через 10 дней, коренные сказали менять не надо. Ребят, возможно ли хотя бы теоретически, что при проворачивании шатунного вкладыша повреждение коленвала будут настолько незначительными, что не потребуется его замена или шлифовка? Мои мастера говорят что всё зашибись, не доверять им у меня предпосылок нет, постоянно ремонтируюсь у них. Показывали коленвал, повреждений я не увидел, хотя я в этом вообще ничего не понимаю. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще я о таких случаях слышал. От друзей друзей, тем родственники рассказывали... ))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
машину брал б/у ...было якобы 95 тыс. пробега, но уверен что конечно пробег подкручен на момент клин 115 тыс.
|
Цитата:
Сейчас езжу на чипованном XL 2.4. думаю что брать новый 2.4 или 3.0. Стоит ли переходить на 3.0? Такие темы как эта, огорчают... |
DenDubrovskiy, знаете сам не понимаю как, но видимо и такое бывает. Самое интересное, что имашину выгнал из гаража только помыть, а обратно загонять и тут бедавсе случилось. До этого месяц назад делал диагностику, 2 недели назад поменял масло и фильтра.
|
Nbf, не пишите если не понимаете сути!!! Ок !
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ааааааа!!!!! Посмотрел Ваш блог на Драйве. Больше вопросов нет! Удачных продаж! ))) |
Цитата:
А немцы делают очень хорошие объёмные картеры к своим ДВС с поршнями из гомна:) |
Нормальный мотор на аутах 3.0 . Тут либо масло какашечное кому то по палось, либо если дрозда довать с частой переодичностью до отсечки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
''Голодают'' движки без масла!У большинства стук или клин после замены масла.Или не долив на сервисе,не уследил сам или ''го.но'' масло.
|
А кто такой счастливчик с оборванным шатуном?
Я вроде пока читал не увидел |
Цитата:
|
Да тут даже не стоит спорить, однозначно из-за проё.а масла, у меня обнаружили что уходит из-под задней клапанной крышки, со щупом разобрался прочитав соотв. тему, щуп в норме. По поводу частого раскручивания двигла до отсечки, не соглашусь, при условии что в движке оптимальный уровень масла, для него это не запредельная нагрузка. Ну а по поводу качества масла можно спорить до бесконечности)))) Вывод как мне кажется один: хотя бы раз в неделю, а лучше через день))) поглядывать на щуп. После ремонта отпишусь как всё прошло.
|
Nbf, Вам знакомо понятие "объёмный перегрев масла"? А именно это, как правило происходит при маленьком объёме картера. И именно это и добивает масло.
По теме: Я полностью поддерживаю версию клина из-за низкого уровня масла. На этом ДВС его проверить нормально надо ещё научиться. И заметьте, что клинит как правило после ТО-90 на котором меняется сальник колен вала. А, как показывает практика, не все механики устанавливают его, как приписывает тех.док. Ну а дальше мы возвращаемся к уровню масла.... |
Цитата:
Цитата:
|
Народ мне тут подсказали, что для того чтобы не затягивало в обратку рассыпуху от катов, надо клапан ЕГР, который типа отвечает за рециркуляцию отработавших газов заглушить.
|
|
Не знаю как вы, а мне одного раза застучавшего движка хватило, теперь меняю масло раз в 8 тыс., заливаю только Петроканаду со всеми допусками, беру его только в официальном представительстве, на щупе уровень чуть больше нормы всегда поддерживаю и проверяю уровень раз в неделю!
|
claude_84, движек ремонтировал или контрактный брал?
|
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52312 Кароче глушим этот ЕГР и спим спокойно, от катов пыль точно будет вылетать а не засасываться.
|
Ну а кого сколько жрет то , особенно после удаления катов?
Колитесь уж или потом на форуме не продать?))) Правду и только правду(с) |
Цитата:
после удаления катов и прошивки под евро2, расход снизился примерно на 7-10% жор масла не изменился ... |
Каты к жору не имеют никакого отношения.
в теории, расход может только уменьшится после удаления малость подзабитого ката. |
Цитата:
Я имел виду жор масла. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Разговаривал с приятелем с сервиса VW и он очень удивился, как пыль от выбитого катализатора может попадать в двигатель - там огромное расстояние, по которому идут горячие газы под хоть каким-то давлением.
В ответ услышал... несколько лет назад то ли в Казахстане, то ли где-то в соседней стране была проблема с Туарегами с движками 4,2 литра - после 20 тысяч массово клинили движки. У всех одна причина - масляное голодание. Немцы пригнали экспертов и долго ломали голову, оказалось что большой жадный до воздуха двигатель набирал мелкодисперсную пустынную пыль через воздушный фильтр, тем самым масло становилось слишком густым ... и т.д. и т.п. |
воздушный фильтр почаще менять теперь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас с ними отличий нет. |
Цитата:
А вы как хотите, чтобы раз в пятнадцать тысяч не заглядывая ни разу под капот, пригнать на ТО и машина верой и правдой служила долгие сотни тысяч км?) |
Цитата:
У товарища была, если не путаю, карина первая - года 87 что ли. Он ее купил страшно сказать в 90-м году. Первый парень на селе, с правым рулем, весь такой крутой. И вот как-то подвозил он меня. А непогода на улице. Стекло грязное, он окошко открыл и давай из бутылки на стекло брызгать. Спрашиваю - что за фигня еще? Отвечает - тросик капота сломался, открыть капот не может, что бы водички подлить. Ну сломался, чего уж. С кем не бывает. Проходит несколько лет - ну года три как минимум. Такая же ситуация - снова бутылка. Спрашиваю - опять что ли порвал? Ответ: нет, так все руки не доходят починить! :what: :what: :what: Он на этой машине в общей сложности около 8 лет проездил... |
Цитата:
|
Ага, только они машину продадут через 3 года владельцу из России, который потом расхлебывает по полной...)
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |