![]() |
Re: Outlander 2016 - 2021 Расход топлива
Цитата:
https://youtu.be/bYk8sjJTbjE |
два литра, полный привод, примерно 85% - город по пробкам в часы пик...расход - чума...зимой, смотря на датчик на ск км пробега в баке бензина, после заправки до полного бака , выше 330 км не показывает...стоит по трассе или пустому мкаду проехать- может подняться по выше, Но если ехать на круизе 90 км в час, то расход минимальнейший...летом показывает и на 760 км пробега хватит полного бака... давно забил на это...манера езды - разная.... то всё по хфих (плавно), то "шумахрен" :biggrin: расход при этом примерно одинаков...лью 92, много раз лил 95 (не одноразово, а по месяцу ездил, это примерно пять заправок) - разницы никакой не выявил, кроме дороже по деньгам...
пысы. ещё заметил - если долго пыхтеть по пробкам, то после этого машина становится тупой на разгон..."лечу" просто...один раз вкл "лок" и трогаюсь по резче - всё потом в положении "д" надо чуть чуть коснуться гашетки - и едет нормуль... |
Цитата:
Потом выехал на первый сфетофор - опять обороты в районе 2000 - зачем? там красный горит!!! Ездий весь день, чтобы обороты при разгоне были в районе 1300 -1700 и посмотри на расход До второго сфетофора, где 22 секнуды стоять, зачем до 60км/ч разгонялся? ЗАЧЕМ? чтобы потом тормозить!!! Разогнался до 40км/ч и торможением двигателя доехал до сфетофора - при этом и колодки целее, и расход бы заметно ниже был!!! У меня передний привод 2л:biggrin: |
Добавлено через 58 секунд
"Чуть только погладить педальгу газа" - это значит у тебя будут обороты в районе 1500-1700, а у тебя больше 2000 - надо учиться плавно нажимать на газ. Мицу это не киа или рав4, где нет реакции на педаль. Тут каждый см нажатия уже разный разгон. |
@papsi, Надеюсь, что и без видео будет понятно. На приборке режим "А". Автозапуск с таймером на 10 мин. С утра мин 7-8, машина у подъезда. Через 600 метров начало "пробки". До места работы 13 км, скорость 12 км/ч, ехал ~50 мин.
Менее чем через 4 часа, т.е. показатели не сброшены, опять автозапуск мин на 5. Обратно маршрут другой. Дальше, но быстрее. 18 км (вышло 14 светофоров+2 круга с толкучкой), 1час времени из-за захода в магазин. Итого: ~15 мин прогрев, 31 км со средней скоростью 19 км/ч и расходом 11.2 литра. Так показывает приборка в режиме А, завышающем показатели. Реально бензина затрачено меньше. Вот что. 1. Резина у вас в штатном размере? 2. Вспомнил про "ваш" Газпром. В 17 от дочери услышал: "Газпром здесь? Нет, здесь дерьмо" (п. Шушары "Славянка"). Они заправляются где-то в сторону Питера, только там якобы нормальное топливо. Уезжая, всё же заехал куда не рекомендовали. Расход до Питера был ~8л с "копейкой", обратно ~11л. У вас есть BP и Шелл, почему не попробовать? Добавлено через 2 минуты P/S:полностью солидарен с @leg_mgn, по поводу не нужных ускорений |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти советы тошнить до светофора, всё равно красный, мне понятны, сам ругаюсь на тех , кто рвёт и тормозит..Но не думал, что можно это и ко мне отнести))) Но 40км ехать в городе, по мне тоже не комильфо, выбиваться из потока и быть помехой другим..не , не моё. Не поверю, что все так "тошнят" на Аутах, да и те что вижу(а их в питере много), вроде ездят в такой же примерно манере, как и я... НО всем спасибо за советы, каждый принял к сведению и проанализировал.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫЖ и мой расход (как я выше и писал) в "Eco Mode" режиме (разъясню: белая надпись "4wd eco" + ЗИЛЕНАЯ надпись "Eco mode") ЗЗЫЖ не знаю чо да как - но средний с новья за 24тыс/км (не сбрасывался) щас 9.8 л/км (летом был 8.3 л/км)... и езжу поагрессивнее чем на предъявленном видосе... кактотак |
В чем смыл измерять ежеминутный расход?...
Расход топлива напрямую зависит от средней скорости автомобиля за достаточно большой временной промежуток, прописывал об этом неоднократно! С декабря 2020 по март средняя скорость за период 26 км/ч - расход 13,3 л/100 км. с учетом небольших прогревов ДВС(макс. 10 мин.) Прошлый год, с мая по ноябрь, средняя скорость за период 28 км/ч - расход 12,1 л/100км. без прогрева ДВС. |
Цитата:
|
Расход вполне соответствует и манера езды не агрессивная.
Проехал всего 3 км, даже двигатель не прогрелся полностью. Мне кажется маленький двигатель для автомобиля весом под 1700 кг не самый лучший вариант. И вообще все три двигателя показывают близкий расход в одинаковых условиях. Так что 3 литра с автоматом не более прожорливы чем 2.0 или 2.4 с вариатором, зато при обгонах проще (хотя совсем не ракета). |
Да жрёт он как конь и ни куда от этого не денешься, такие настройки мотора я думаю, всё от прошивки, т.к. корейские копии хоть менее надёжны, но гораздо экономичнее, более 10л в городе и 6,5л по трассе у меня не было при том же весе автомобиля, и манере езды. А аут у меня жрёт как старый мерен с мотором 3,2л. 6 цилиндров. Лично мне обидно, в том плане, что можно содержать гораздо динамичнее и мощнее автомобиль, я про современные. Считаю это одним самым главным недостатком Аутлендера, а так машина класс!
|
На 7500 ( из них 4000 в крым и обратно, декабрь) км общий расход 9.3 л на 100. 95 бенз. V-2,4. По ощущениям на 95 больше проходит :)
Общий пробег 37 тыс. |
Сегодня посмотрел расход у себя в автомобиле. 13,1 л, средняя скорость 23км/ч. Прогревы 10-15 минут, бензин 92 Лукойл, 90% город.
|
За 58тыс.км средний показывает 10,2л. После корейцев Sportage и IX35 с 2л двигателями, считал у Аута расход повышенным. Но почитав тему, понял что все норм у меня:)
|
Цитата:
|
особо не замеряю расход ибо ездим мало, но тут съездил "много" 80% Москва, 20% ближайшее подмосковье, приехал 9.2л. Авто 2л. 4wd 92 бензин.
|
Вложений: 1
Цитата:
Просто волшебник) не в митсубиси случайно работаете? Паспортные показатели расхода улучшаете) да ещё 80% по Москве. |
Всех приветствую. MY2019, 2.0, 4WD.
Вот такие циферки. https://out-club.ru/board/imagehosti...9d8f7e286c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...943eee55c8.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...f95f8fb303.jpg |
Цитата:
Если серьёзно по трассе типа м11 мы все с таким расходом ездить умеем. Да если ещё ветер в спину, ух тогда вообще:biggrin: |
Эт точно. Циферки так, для примера. Главная причина расхода - прослойка между рулём и сиденьем.
|
Цитата:
|
паспортный расход по трассе небось считают для 90км/ч без остановок по ровной дороге с одним водителем без багажа. в таком режиме будет 6,5 или даже 6))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фото средняя скорость, расход и пробег после обнуления. Специально мудрить не собираюсь. Фото выложил только для ознакомления.
|
Цитата:
чистый город в лучшем случае 30. |
Цитата:
|
Все эти картинки и обнуления проходили в соседней ветке.))))
|
Цитата:
82 км ваша средняя скорость? То есть вы катаетесь обычно то 180-240 видимо, так как 82 это средняя) Не серьёзно это всё, смешно даже. Тут тема как бы про реальный расход, всё же мне кажется..А не про то, что пускает пыль в глаза... |
Sorri. Не указал, что трасса. Обманывать ни кого не собирался. С чего такое мнение? На исправной машине расод зависит от водителя.
|
для статистики.
провел первый замер расхода по заправкам. пройдено 1490 км, израсходовано 180 литров 95го. итого 12л\100км. прогревы не более 5-7 минут по утрам, только в мороз. 70% чистый город, трасса не больше 120км\ч, в основном 90-100км\ч. как то так. будем пробовать уменьшать. |
Цитата:
У меня средний расход за 63 тыс.км - 11.03л. Считает программа Фулео. Заношу туда каждую заправку и она считает автоматом. |
@Aileron, а что за програмка? ссылочкой поделитесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернулся из поездки в Питер.Вот результат по топливу.Сразу добавлю, что в Питер не совался, только поездки в сторону Выборга и по корельскому перешейку без пробок и экстрима
https://youtu.be/Qr9BCPsFW6k в коментах под видео оставил ссылку на предыдущую поездку, в которой я все время пёр по платке, так что можете увидеть разницу Добавлено через 1 минуту Прошу прощения, забыл про вставку видео с ютуба А вот ссылка на предыдущую поездку в которой платки использовал по максимуму https://youtu.be/sHLvVevvj6A |
@Miha2018, я не понимаю таких видео и таких показателей расхода топлива, когда ездят по трассе без остановок, пробок и так далее. Это мы так все умеем. Показатель расхода на трассе и в городе далеко не одно и то же. Если не сказать небо и земля. Если ваши поездки только по трассам загородом, то вам повезло. А так это профанация полная. Люди видят такие ролики и думают, вот ведь супер машина Outlander всего то 7 л. на сотку жрёт..Я езжу 99% по городу и мне даже 13 л кажется заниженным. Вот мои реальные показатели на скрине.https://out-club.ru/board/imagehosti...7a1dfbc293.jpg
Так что сойдите с небес и не вводите в заблужение людей. |
@papsi, это журнал жутких пробок:biggrin:
|
@SHEEF, если вы посмотрите мои предыдущие посты, где по 23 л на сотку, то там видимо вообще вечный затор)) но это не так. Обычная езда от светофора до светофора, пешеходного перехода до следующего...которые через 300 метров..Если бы у меня был средний 13 л, то это было бы за счастье.)) Надежда только на то, что после 10тысяч пробега расход снизится)) но очень призрачная надежда))
Конечно если встану на м11 и включу круиз, то расход будет 6-7 литров..Но как это поможет мне в городе? Дачи нет, дома загородом тоже) только по городу кручу, работа, дом, магазины..тц и т.д...Такое впечатление, что эта машина жрёт на холостых как вне себя... |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |