OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Vladimir 27.10.2016 14:32

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2502923)
И это не единственная ошибка, с которой я как пользователь столкнулся в этой программе.

соглашусь с Вадимом. Есть претензия или комментарии - факты о подтверждения. Общие фразы не несут ничего. Дайте конкретику.

Earl_Vadim 30.10.2016 21:16

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Немного статистики по количеству изменений кодинга ETACS по блокам. По моторникам поленился сделать..
Промежуток около 9 месяцев.

Скрытый текст

amaranth 11.11.2016 13:52

Всем привет! Правильно если такой кабель заказывать? Спасибо.

mr.fix 11.11.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 2508756)
Всем привет! Правильно если такой кабель заказывать? Спасибо.

Правильно.

lexanbb 22.11.2016 06:52

подскажите, можно сделать так, чтобы при запуске двигателя не включалось автоматически радио?

amel 22.11.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от lexanbb (Сообщение 2513027)
подскажите, можно сделать так, чтобы при запуске двигателя не включалось автоматически радио?

Ну как вариант - перед тем как заглушить, выключить радио))

VSLis 22.11.2016 10:12

Скорее всего ответ будет нет, но все же спрошу : на ауте 2016 который с ходовыми огнями при включении ближнего дневные притухают, а можно сделать чтобы они вообще выключались?

lexanbb 22.11.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2513072)
Ну как вариант - перед тем как заглушить, выключить радио))

сейчас так и приходится делать. может все таки есть заветный байт, который отвечает за это.

amel 22.11.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от lexanbb (Сообщение 2513105)
сейчас так и приходится делать. может все таки есть заветный байт, который отвечает за это.

Нет.

Ukkosta 23.11.2016 09:15

Давненько меня не было на этой ветке. На днях нужно поменять масло в двигателе и в CVT. В связи с этим нужно будет сделать обнуление на приборке (на 15 тыс.км. и 12 месяцев) и сбросить показания датчика старения масла в коробке. В последний раз не мог выставить показатели на приборке. Вопрос: так как все же это сделать?

salexey 23.11.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Ukkosta (Сообщение 2513420)
Давненько меня не было на этой ветке. На днях нужно поменять масло в двигателе и в CVT. В связи с этим нужно будет сделать обнуление на приборке (на 15 тыс.км. и 12 месяцев) и сбросить показания датчика старения масла в коробке. В последний раз не мог выставить показатели на приборке. Вопрос: так как все же это сделать?

На пробеге 15000 хочешь поменять масло в CVT??

Самодел 23.11.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Ukkosta (Сообщение 2513420)
В последний раз не мог выставить показатели на приборке. Вопрос: так как все же это сделать?

@Ukkosta, Ну наверное вот так

mr.fix 23.11.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2513423)
На пробеге 15000 хочешь поменять масло в CVT??

А с чего Вы это взяли?

salexey 23.11.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2513433)
А с чего Вы это взяли?

Да, показалось. Вопрос был про скидывание -15т.к.

Ukkosta 23.11.2016 17:53

Вот елы палы. Конечно я ни так написал. ))) На панели нужно выставить 15 тыс.км. и 12 мес. Как сделать с помощью программы ED?
А масло в CVT меняю на 70 тыс.км.

Earl_Vadim 29.11.2016 09:08

в Инструментах - Приборная панель

acetodol 29.11.2016 10:35

Здравствуйте, у меня возникла проблемка....во вкладках Etacs decoder недоступна вкладка Engin....в ообщем надо активировать круиз контроль,а как это сделать если вкладка недоступна - не ясно=(
прошу помощи,может кто знает

Earl_Vadim 29.11.2016 14:14

если вкладка закрыта, значит ЕД не увидел ваш блок двигателя. он попросту не отвечает.

acetodol 29.11.2016 15:13

А вы не подскажите мне варианты решения? или может дело в сканере.... он у меня toyota j2534 купленный на али

Earl_Vadim 29.11.2016 17:26

убедитесь, что все делаете в точности по инструкции на сайте. Кодирование.
Шнурок значения не имеет.

Earl_Vadim 24.12.2016 10:01

Вложений: 1
Новая 5-я версия. НА 75% написана с нуля.
Первая тестовая версия уже сегодня в обед.
Функционал пока только под J2534.

Также совершенно новый сервер под эту версию. он совсем "с нуля" и по другому протоколу обмена. должен работать и под плохим интернетом.

Earl_Vadim 24.12.2016 17:10

Выложено на форуме ЕД.

ama-ar-gi 25.12.2016 15:27

Спасибо за наводку (полагаю, что адаптер и подключение актуальны и для XL). Подскажите, пожалуйста, код для заказа Toyota TIS Mini VCI? И еще какую версию ETACS Decoder рекомендуете? 4 или 5?

Earl_Vadim 25.12.2016 15:58

Какой код заказа?.. это вы о чем?.. я не торгую адаптерами. алиэкспресс или е-бай. там их как грязи. и все одинаковые.
пока придет, 4-й версии уже не будет и в помине.

guys32 25.12.2016 16:37

@ama-ar-gi, Я брал здесь.
Все работает. У меня ХЛ
http://www.ebay.com/itm/Mini-VCI-16-...gAAOSwgQ9V7X4X

ama-ar-gi 25.12.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2525274)
Какой код заказа?.. это вы о чем?.. я не торгую адаптерами. алиэкспресс или е-бай. там их как грязи. и все одинаковые.
пока придет, 4-й версии уже не будет и в помине.

Код заказа - это я имел в виду артикул для заказа через автодок/emex/exist, думал, что оттуда заказывали.

Earl_Vadim 25.12.2016 22:57

кто скачивал тест до воскресенья вечера - скачайте заново.. я забыл базу данных подгрузить в ЕХЕ-шник... только сейчас обнаружил.

Earl_Vadim 02.01.2017 15:12

Выложена бета 5.0.2.0 (пока по-прежнему только для J2534)

Теперь можно выбрать только нужные блоки при подключении, чтобы было быстрее.
Список блоков в настройках.
Остальные блоки можно подключать позже просто кликнув на LED-индикатор нужного блока в нижнем левом углу программы.

"Роад-мап"

Поддержка Лексии — 05-07 января
Поддержка ELM327 — 08-10 января

Старая версия 4.1.8.6 потеряет работоспособность 05 Января в 00:00

Всех с НАСТУПИВШИМ !

amaranth 02.01.2017 15:26

У меня предыдущая версия (уже) программы шнурок J2534 не увидела. Драйвера ставил с вашего форума и диска тоже.

Earl_Vadim 02.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 2527333)
У меня предыдущая версия (уже) программы шнурок J2534 не увидела. Драйвера ставил с вашего форума и диска тоже.

потому что программу надо запускать ТОЛЬКО от имени Администратора.

Hikos 04.01.2017 20:18

Здравствуйте. Подскажите почему когда я заходу в инструменты вкладка CVT/AT-сервис не активна?

Oleg12580 04.01.2017 23:18

версия 4 или 5 - и неактивна только CVT/AT?
если 5 может вы не подключили этот блок в настройках, а если 4 и неактивны несколько вкладок в инструментах - куплена ли у вас полная версия программмы?

Hikos 05.01.2017 13:10

4. нет не куплена

Earl_Vadim 05.01.2017 16:56

Выложена для тестов 5.0.3.1 с поддержкой LEXIA.

endy 09.01.2017 16:26

Вложений: 1
Здравствуйте, версия етакс декодера 5,0,33. При попытке подключения етакс не определяется, программа закрывается самостоятельно. При отключении шнурка и заводе на приборке "елочная гирлянда" (ошибка 4wd, esp и т.д.) После снятия клеммы с аккумулятора ошибки пропадают, чек продолжает гореть, сбрасывается другим прибором. При сбросе ошибка по can, чтото про вращение вала (не ручаюсь за точность, делал не я). Лог прилагаю

endy 10.01.2017 17:38

По поводу моего поста и "комментариев" к нему: невнимательно прочитав предупреждения об сроке окончания поддержки 4 версии, скачал 5ю, она бета, о чем предупреждают на сайте, следовательно может работать нестабильно. Все сервисы моего города не смогли подключится к етакс (до ближайшего ОД 200 км, не факт что захотят помочь). Связавшись с Вадимом, практически в онлайн режиме, получил все необходимые разъяснения и консультации (Progress, Вы не поверите, "без посыла на ...ер" ). Проблема была видимо в отсутствии контакта в ОБД.
Из своего опыта: пользовался в течении года при возникновении потребности, количество бесплатных запросов для "личных нужд" вполне достаточно, платно покупал на 1 мес (нужна была полная версия). Процент удачного кодирования мной моей машины (при СКРУПУЛЕЗНОМ выполнении рекомендаций) 100%. В моем случае это просто палочка-выручалочка.

guys32 10.01.2017 19:48

Я бы хотел услышать конкретное: в результате использования программы было испорчено то то и то то.
Все остальное - вода.

salexey 10.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2530144)
Я бы хотел услышать конкретное: в результате использования программы было испорчено то то и то то.
Все остальное - вода.

Активировал на 2х машинах раза по 3. При хорошем интернете, все отлично.
Инструкция не очевидная, но простая. Софт хороший.

guys32 10.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2530145)
Активировал на 2х машинах раза по 3. При хорошем интернете, все отлично.
Инструкция не очевидная, но простая. Софт хороший.

Я на одной своей активировал - мне все понравилось.
Ну трудный характер у Вадима - но к делу не относится.
Видимо он молод, мне за 50 - умею с разными людьми общаться.

salexey 10.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2530149)
Я на одной своей активировал - мне все понравилось.
Ну трудный характер у Вадима - но к делу не относится.
Видимо он молод, мне за 50 - умею с разными людьми общаться.

Ну подход нужно под всех находить. Программист он хороший. Да и к Вадиму можно подход найти.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.