OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Mitsubishi-Connect (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80244)

bernik 16.07.2020 21:55

Re: Mitsubishi-Connect

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2918036)
Подскажите.
Машина ноября 2019, Ультимейт.
Хочу настроить некоторые функции: блокировка дверей при достижении определенного порога скорости, работу омывателей фар.

На ХЛ сделал при помощи шнура и EtacDecoder.

На этой магнитоле можно сделать просто через сервисное меню?
Если да - то как.
Не хочется на гарантийной машине ковырять кодинги.

Только через кодинг как и на xl, сейчас есть другие бесплатные програмки вместо ED.

guys32 16.07.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2918040)
Только через кодинг как и на xl, сейчас есть другие бесплатные програмки вместо ED.

А можно ссылку на них? Интересует через шнур.

СтасянXL 17.07.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2918044)

В личке

CyberHag 17.07.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2918036)
На этой магнитоле можно сделать просто через сервисное меню?

Нет, насколько я помню.

egor-m 22.07.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2918044)

Я пытался самостоятельно, перепробовал несколько программ, ничего не получилось.
В результате мне все сделал Ёжик-Пых, удаленно. Подключился через Team Viewer и за 5 минут все настроил с десяток опций.

egor-m 22.07.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от egor-m (Сообщение 2917929)
Видимо, в машинах 2020г.в. изменили схему подключения задних USB, потому что они не видят ни телефон ни флешку. Могут только заряжать.
У ШГУ сзади есть спаренный вход для двух мультимедийных USB, но занят только один:

Теперь вопрос на миллион: где взять второй USB, такой же, мультимедийный, как над подстаканниками, с крышкой, с проводами до ШГУ ?
может кто подсказать каталожный номер ?

Заказал на Алишке вот такой кабель, цена вопроса 200р.
https://out-club.ru/board/imagehosti...c137ed059c.jpg
Как приедет, установлю и выведу в бардачок, проверю.

Ещё очень полезное видео, как избавиться от предупреждающего сообщения на новой башке: https://youtu.be/1TyGpRE5oaA
сделал за 5 минут

egor-m 22.07.2020 15:32

Как я понимаю, новых китайских голов на рынке пока нет, продаются только стандартные 2-din решения, к тому же они не дружат с круговым обзором (потому что оно идет через CAN-шину)? приходится доводить до ума родную голову.
В некоторых версиях голов навигация дублируется на приборную панель, например Яндекс или ТОМТОМ

1dong 23.07.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2917416)
Действительно, значит один USB порт, но физически магнитола точно имеет два порта, вот только разведён получается только один, можно приобрести второй провод и вывести вместо одной из заглушек также.

Машина 2019 года Ultimate.
Второй USB порт у задних пассажиров, около воздуходуек

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 2917536)
Из полезных на Али на мой взгляд покупал:
1. накладки на пороги из нержавейки (реально спасают от царапин)
2. резиновую накладку под дверь багажника (тоже от царапин)
3. детектор шин, датчик TPMS в прикуриватель (реально помогал пару раз при проколах шин), датчики накручиваются вместо колпачков, правда при смене колес с летних на зимние приходится тоже переставлять, но это один раз.

А можно ссылки на 1 и 3 ?

VKUD 23.07.2020 08:54

Хотел сразу вставить ссылки, но их там где я брал уже нет.
например:
1. Пороги
2. Накладка в багажник
3. Датчики давления
Ссылки уже битые, но там же можно найти другие, к примеру датчики уже с цветным дисплеем (у меня еще ч/б вариант)

guys32 23.07.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от ДмитрийТ (Сообщение 2913437)
прошивка 1G. Получилось с 4го раза. Нужно быстро манипуляции проводить :)
Добавилась еще одна иконка для музыки/радио. Пока хз зачем

К сожалению после этих манипуляций у меня стали очень медленно переключаться рпдиоканалы.
Вернул все назад пока.

ZYGARD 23.07.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 2918727)
Машина 2019 года Ultimate.
Второй USB порт у задних пассажиров, около воздуходуек

В 2019 то понятно, речь шла о 2020.

yey 23.07.2020 13:27

@guys32, В правом верхнем углу попробуй два квадратика деактивировать.

0leg_gel0 23.07.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2918819)

О каких квадратиках идет речь? В самом окне ФМ?
Тоже переключение каналов станций идет с задержкой около 1 секунды, хотя и привык уже.

guys32 23.07.2020 20:18

Цитата:

Это когда радио в Европе?
Типа автоматическая подстройка частоты и TDS?
Нажимал - не отключается.
Хотя я в пути на ходу нажимал.

guys32 23.07.2020 20:41

Цитата:

Спасибо, получилось.
Убрал автоматическую подстройка.

RSRuslan 28.07.2020 23:05

Хочу позвонить, как в Lancer X: нажал кнопку, сказал «Вызов ... Имя» и пошел набор.
В аутлендере какая-то фигня. «Начинайте говорить после сигнала» Если скажешь сразу же зарегистрированную голосовую метку, как сказано в инструкции — система ответит «Не удалось распознать». Если скажешь «Вызов», она говорит «Скажите имя», говоришь имя, система говорит «вы хотите позвонить по номеру 8050 ля ля ля тополя», отвечаешь ей — «Да», она в ответ «Звоню на номер 8050хххххххх». Я к чему все это. А нельзя как-то попроще? Сказал вызов, пошел вызов. Мне очень удобно было открывать автоматический шлакбаум в гаражном кооператие сказав «Вызов шлакбаум» на лансере. А здесь, на этой хваленой мицубиси коннект 2 мало того, что говорит с роботизированным дебильным акцентом, так ещё и позвонить толком не можешь, всю охоту минутный диалог отбивает. Может я что-то не так делаю?
Спасибо.

VKUD 29.07.2020 07:57

Теперь все заточено на то чтобы пользоваться АндроидАвто с голосовым управлением.
Я скинул часто звонимые номера во вкладку телефон - избранное, так получается быстрее дотыкаться, чем голосом общаться с системой.

Nicolo 29.07.2020 09:24

Нажимаю кнопку телефона на руле, затем в появившейся на экране вкладке телефона жму "последние" и на номер нужного абонента. Все, 3-4 секунды, с голосом будет намного дольше.

RSRuslan 29.07.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2919655)
Нажимаю кнопку телефона на руле, затем в появившейся на экране вкладке телефона жму "последние" и на номер нужного абонента. Все, 3-4 секунды, с голосом будет намного дольше.

Я так и делаю, только в движении частенько палец промазывает мимо нужного номера :)

egor-m 30.07.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от egor-m (Сообщение 2918622)
Заказал на Алишке вот такой кабель, цена вопроса 200р.
https://out-club.ru/board/imagehosti...c137ed059c.jpg
Как приедет, установлю и выведу в бардачок, проверю.

Ещё очень полезное видео, как избавиться от предупреждающего сообщения на новой башке: https://youtu.be/1TyGpRE5oaA
сделал за 5 минут

Приехал кабель из Китая, установили, всё работает.
Теперь у меня один USB у подстаканников, в него воткнут телефон для CarPlay и навигации. Второй USB в бардачке, в него воткнута флешка с музыкой. И два USB в подлокотнике для задних пассажиров, от них только зарядка.

сергей- 04.08.2020 23:33

давно не был) А не подскажите нет ли раблокировки самого mitsubishi-connect? вместо того чем рутировать андроиды и делать джелбрек на айфоне? что то коснулось и кругом проблемы... современные тел ни как не хотят нормально разлачиватся) может кто то это делает?

СтасянXL 05.08.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 2921112)
давно не был) А не подскажите нет ли раблокировки самого mitsubishi-connect? вместо того чем рутировать андроиды и делать джелбрек на айфоне? что то коснулось и кругом проблемы... современные тел ни как не хотят нормально разлачиватся) может кто то это делает?

Было бы идеально! :) Сам не хочу рутировать телефон. Но пока другого способа не встречал...

papsi 15.08.2020 14:55

Знатоки, просветите пожалуйста..Есть ли в данном девайсе физически AV вход? Машина 20 года(голова без крутилок) и уже нет в настройках ни AV, ни HDMI. Или уже всё порезали даже на уровне железа?

сергей- 15.08.2020 22:02

@papsi,
все есть. шнуры с разьемами только надо купить. почитай кто то на али ссылку кидал. и в настройках конекта надо их включить. . надо в сервесное меню зайти и включить и тогда появятся иконки

bernik 16.08.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2924372)
Знатоки, просветите пожалуйста..Есть ли в данном девайсе физически AV вход? Машина 20 года(голова без крутилок) и уже нет в настройках ни AV, ни HDMI. Или уже всё порезали даже на уровне железа?

Ничего нет, есть только aux, hdmi урезали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 2924423)
@papsi,
все есть. шнуры с разьемами только надо купить. почитай кто то на али ссылку кидал. и в настройках конекта надо их включить. . надо в сервесное меню зайти и включить и тогда появятся иконки

Не вводи в заблуждение ничего нет. AV входа никогда не было есть только AUX. А HDMI урезали.

papsi 16.08.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2924446)
Ничего нет, есть только aux, hdmi урезали.

Добавлено через 1 минуту

Не вводи в заблуждение ничего нет. AV входа никогда не было есть только AUX. А HDMI урезали.

Меня интересовал видео вход..Это на предмет "колхоза" какого-нибудь кругового обзора с али)..

bernik 16.08.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2924464)
Меня интересовал видео вход..Это на предмет "колхоза" какого-нибудь кругового обзора с али)..

Круговой обзор можно подключить через вход камеры

сергей- 18.08.2020 21:43

HDMI есть. я купил и шнур и смотрю видио. все есть не знаю когда урезали. у меня есть. А это да перепутал есть AUX А у тебя наверное яндекс?. это другое

ZYGARD 18.08.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 2925208)
HDMI есть. я купил и шнур и смотрю видио. все есть не знаю когда урезали. у меня есть. А это да перепутал есть AUX

Урезать его стали начиная с машин 2019 модельного года, первой партии правда ещё повезло - порт у них есть.

Кстати - могу помочь программно убрать ограничение работы видео через HDMI-порт в движении.

сергей- 18.08.2020 22:38

ZYGARD
спасибо. я по старинке-провода через переключатель)

ZYGARD 18.08.2020 22:40

Тоже вариант, но переключать (разрывать провод) надо всегда после включения зажигания во избежании появления ошибки на экране магнитолы либо терпеть эту ошибку каждый раз нажимая кнопку на экране.

Ваш выбор:)

СтасянXL 19.08.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 2925208)
HDMI есть. я купил и шнур и смотрю видио. все есть не знаю когда урезали. у меня есть. А это да перепутал есть AUX А у тебя наверное яндекс?. это другое

А где HDMI? На задней панели? До него как то можно добраться, что бы пол машины не разбирать? :)

Sea-Rover 19.08.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от СтасянXL (Сообщение 2925268)
До него как то можно добраться, что бы пол машины не разбирать?

Тоже интересно, как подключали кабель?! :o_o:

Ruzy 20.08.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Sea-Rover (Сообщение 2925293)
Тоже интересно, как подключали кабель?! :o_o:

Возможно на новых моделях его нет! У меня машина 18 года, он там присутствует, активация происходит через сервисное меню!!! В движение HDMI отключается, тач скрин экрана не работает.Как то так))).

Sea-Rover 20.08.2020 10:41

А как Вы вытаскивали дисплей?! :o_o:

Самодел 20.08.2020 10:51

@Sea-Rover, Там всё очень просто,снимаем декоративную накладку как на фото и далее видим четыре самореза откручиваем их и снимаем ГУ.
Вот ещё фото как разобрать и снять ГУ.

Sea-Rover 20.08.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2925583)
@Sea-Rover, Там всё очень просто,снимаем декоративную накладку как на фото и далее видим четыре самореза откручиваем их и снимаем ГУ.
Вот ещё фото как разобрать и снять ГУ.

Спасибо огромное!!!!! :o_o:

K0nstF 22.08.2020 16:58

[QUOTE=egor-m;2917929]Видимо, в машинах 2020г.в. изменили схему подключения задних USB, потому что они не видят ни телефон ни флешку. Могут только заряжать.
У ШГУ сзади есть спаренный вход для двух мультимедийных USB, но занят только один:
https://out-club.ru/board/imagehosti...b44250926.jpeg

@egor-m У тебя на фото ГУ серии R/E 8740A056 ?
А выше спаренного USB что воткнуто, не HDMI ?
Стал обладателем Аута 19 модельного года выпущенного до короновируса, в январе 2020. Имею голову R/E 8740A056 и не хочется ее сдергивать чтоб понять про наличие HDMI.

сергей- 22.08.2020 18:09

@Ruzy,
чтоб не отключалось во время движения надо разьединить провод на датчик движения. Или как советует уважаемый ZYGARD -отключить в мозгах

сергей- 22.08.2020 18:15

И чтоб не вытаскивать (хотя это дело 5 мин) посмотрите в сервесном меню есть ли HDMI. если обрезали его там не будет даже если разьем оставили.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.