![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
kolish, а нормальных брендов в ваших далёких краях не водится что ли?))Если азиаты так угорают,попробуйте что нибудь радикально другое.90 тык не пробег даже для таза.))
|
MARS051
Да масел всяких валом.Я так понимаю что в черных банках-дилерское,а SMX-это масло от Mitsubishi.С чего жор?Вот к примеру на второй машине тоже начинался небольшой жор(Castrol,Liqui Moly,Mobil,Toyota в старых банках,Kuttenkeuler,Motul)пробег был около 120тыс.Машины у меня люлей не получают,езда спокойная,замены своевременные.Поменял колпачки,лью Toyota SN 5W30(которое в новых банках)-все ОК Просто Castle у нас достаточно хороший бренд.Посмотрим.Хотя правильно говорят-у каждой машины свой характер 8))) |
Цитата:
|
В выходные залил Motul Eco-Nergy 5w30 8100. До этого всегда заливал Castrol 5w30 Magnatec. По ощущениям двигатель тише стал работать. 5 литровая канистра стоит 1940 рублей.
|
Тоже залил Motul Eco-Nergy 5w30 8100, канистра 5 л - 2300 р. Пока уровень шума от двигателя стал значительно ниже.
Предыдущее было LM Leichtlauf Special AA 5W-30 из бочки, отъездив на нём этой зимой понял что фуфло, при -10 стартер уже начинает крутить с трудом, при -20 вообще еле проворачивает двигатель, а пока греется гремит как погремушка (видимо наглая подделка, хотя заливал на фирменной станции LM). Прочитав инфу из поста Magic'a https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1151 и усвоив опыт предыдущей зимы решил использовать Motul Eco-Nergy 5w30 8100 из канистр, для визуального контроля масла на отсутствие в нем каких либо взвесей. |
Мужики, не сочтите за тупость, подскажите пожалуйста какое количество масло льют в ДВС на 2,4CVT?
|
Цитата:
http://europaa.info/guide/behaviour/refuelling/ |
kolish, да,у каждого авто свой характер.На одном масло может кушать,а на другом нет...Которое в чёрных банках-это енеос.Да ещё вроде как разлито в россии.Я б задумался.Про тоёту пишут вроде мобил для них гонит.Слышал только хорошее про него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
muchas,чего ничего?Ничего хорошего?
|
Цитата:
В результате залили 1 канистру, ровно 4 литра и уровень масла находится ровно между рисками. Видно слить всё старое нельзя. Уже отъездил 1000км, уровень на том же месте. Я бы посоветовал сначала залить меньше, чем в руководстве, а потом уже доливать по уровню, если что. Долить всегда можно, а вот лишнее откачать... |
Цитата:
|
хочу перейти с Shell на Motul - надо ли поменять масло еще раз через 3-5 тыс. км. или не заморачиваться?
|
Serega668, это конечно дело каждого. Лично я никогда, ни на одном авто, на эту тему не заморачивался,т.к. считаю, что нет в этом смысла - ИМХО......и тьфу 3 раза - проблем никогда не возникало
|
Вложений: 1
Цитата:
|
кастрол 5w30 полет отличный!!!
|
Цитата:
почитайте обзоры на профильных ресурсах по маслу если кто-то добровольно залил, то это не значит, что это масло в европе заливают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно, буду знать, спасибо. А некоторые дилеры (не Мицу) его и только его на ТО лить умудряются ;)
|
Да не за что)). Вот по-этому на ТО всегда со своим езжу.Тем боле нам с вами сам Бог велел у соседей в Финляндии маслице покупать.И дешевле,и палёнки нет.
|
Вложений: 3
Кто-нибудь мобил в таких канистрах пробовал?:) ну или может знает где в мск найти?
|
33r, масло 0W40 имеет сейчас название "Keep engine performing like new".
То название что указано на твоей картинке - первый раз вижу. Либо - старое название, либо не для нашего рынка. |
Цитата:
заинтересовали именно металлические канистры |
Цитата:
|
zorge799, его не пластик интересует, а - железяка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто мне надоело каждый раз смотреть на русский пластик и определять код изготовителя, надеясь, что это финляндия, а не подделка! Про бочки на сто, где доливают непонятно чего, вообще помолчу. |
Мобил в металле официально не поставляется на территорию РФ. И судя по тому,что дистрибьюторы сталкиваются с "вбросом" масла с территории сопредельных стран только в пластике,то получается что туда тоже поставляется в пластике. Тащить партию "контрабаса" в металле не выгодно:надо морочиться с руссификацией,что-то делать с сертификацией,народ к нему не привык и т.п. Вряд ли где-то найдётся в продаже.
Упс... Так Вам удалось найти его "в живую", в магазине на полке ?!:what: |
Boroda.61, ключевой вопрос был такой:
Цитата:
|
у кастрола 5w30 есть зеленоватый оттенок это нормально?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плесень это))) не лейте вы этот Кастрюль))
|
Абсент ))
|
В мой аут залит вот такое масло(еще когда у диллера на гарантии был, заливали с бочки):
https://out-club.ru/board/attachment...ufpdqkzzxs.jpg И сейчас, ест-но, заливаю только его... Но вот если я перейду на такое масло: https://out-club.ru/board/attachment...c1wzpnqpmk.jpg Экономичность та возрастёт? Мотор тише заработает? Кто знает? |
zhanato, на оба вопроса ответ один - да.
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |