OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93679)

Sokol 17.05.2024 10:48

Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3157384)
245/60R18. Появлялся у них такой размер периодически, сейчас его нет. Года 3-4 и с другой выштамповкой арки заднего колеса 265/60R18 запросто могли поставить в салоне как доп при продаже. Оно туда и влезало и вообще проблем небыло. С новой выштамповкой если на обычный 18-й диск такое обуть, то оно задевать там в одном месте будет, так что сейчас и как доп в салоне такое очень врятли поставят. Но это точно не заводской размер.

Пусть так. Я же говорю не силен в УАЗах.

Тогда интересно для кого Кама этот размер 265/60-18 выпускает?
Ни на Мицу, ни на Тойоту российской сборки их так и не ставили, везли Бриджи и Данлопы.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3157383)
Он самый

Размер не указал: 265/65R17. Такой есть

Ну если на 17, то да, есть. У меня Матадор в штатном размере на 18".

Knop 17.05.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3157362)
п.с. У меня прямо сейчас "Кама" на 3-х машинах стоит. С потребностями как раз "лёгкое АТ". Резина специфическая. Минус в чем, балансировать и обкатывать надо, и это прям очень надо. Плюс в чем, после этого там про всё можно забыть, качество на уровне ну как минимум не ниже хороших китайцев. Проблемка только в том, что размеры и гамма всетаки ограничены. Не всё хорошее куда-то по размеру найдётся.

Если честно, то к ней не приглядывался, ну, вернее почитал описание и не стал далее отзывы изучать - сосед сказал "фигня", правда про легковые говорил - что-то у него бить начало, да так и не победил - заменил.

Добавлено через 3 минуты
@эрмак, про такие писал: Viatti Bosco A/T V-237?

Knop 17.05.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3157374)
Великолепная резина, если что, вот тут
https://4llc.ru/shiny-dlya-vnedorozh...s-razr-at-881/
есть и 265/60/18, и 265/65/17, и 265/70/17.

Точно выскочили, только ценник за неделю с чуть менее 16 т.р. до 22,6 подрос. :cray:
Скорее всего по такой цене не буду брать.

эрмак 17.05.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3157389)
сосед сказал "фигня", правда про легковые говорил - что-то у него бить начало, да так и не победил - заменил.

Кама типа бренд попроще, Виатти типа покруче, но там много размеров не совпадает, а делают их на одном заводе одна контора. Смеси и т.д. разное.
Я и сказал, там косяк с ней что обкатывать надо нормально. Она к этому очень чуствительная. Если поставить и понеслось, то да, сотрется криво и бить начнёт. Ну и ещё независимо от резины есть криворукие шиномонтажники. Сколько народу не могли БФГ АТ или Хакку тут с 1-2-3-го раза отбалансировать, в теме кучу раз писали. Некоторые продавали даже. Ну и плюс брак да, никто не отменял.

mac-mac 17.05.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3157410)
обкатывать

несколько раз на шиномонтаже сталкивался с обстукиванием по боковине накачанной до 3-4 атмосфер шины. стучали с обеих сторон хорошей такой киянкой.
объясняли тем, что так лучше садится и расправляется и потом реже приходится повторно балансировать после обкатки.

Ferdipendoz 18.05.2024 00:25

А вот такая как вам:
https://ufa.kolobox.ru/shiny/pirelli...in-plus/247518

mac-mac 18.05.2024 01:01

@Ferdipendoz, на предыдущей странице про нее же написали.
https://out-club.ru/board/showthread...61#post3157361

а270 18.05.2024 14:45

я поставил кумхо солюс кл21... в говны не лазаю, здоровье уже не то...

asvad 18.05.2024 15:14

После 5 лет на Goodyear duratrac поставил Roadcruza 1100 в штатном размере. Доволен. Тише, мягче, расход упал. Нравится короче. Только на колее, как и Duratrac, не понравились.

andru-ha2375 02.09.2024 08:59

Всем доброго!
Прошло 2 года пользования вот этими колесьями Nokian Outpost AT в штатном размере 265/60 R18.
Сравнивать мне не с чем, это первые мои АТ. Пройдено на них примерно 30 тыщ км.
В основном конэш асфальт. Бездорожья мало. Из бездорожья в основном горные дороги Кавказа (камни и грунтовки каменистые). В грязь и глину не лазил, поэтому ничего не скажу.
Ну и грунтовки у себя на хуторе. Так же заезд к себе во двор у меня отсыпан щебнем немного островатым, что так же дало небольшой износ (мне так кажется).
Поглядел на Ютубе в комментах, там народ тож писал что стираются они.
Ну и у меня за 30 тыщ износ уже видно.
Следующие тапки буду искать что то другое, эти на мой взгляд слабоватые какие то на износ, хотя фиг знает, как в моем случае повели бы себя другие.
Ну и еще обнаружил микропорезы на передних, не могу понять почему.. если заезд в мой двор с этим моим щебнем это сделал, так вроде зад толкает ведущий, зад и должен больше стираться, но на задних этих микропорезов нет..
Ну и как то 30 тыщ мне кажется маловато для такой резины, которая позиционирует себя АТ

П.С. у кого сколько ходили АТ в среднем, чтоб понимать на какой пробег ориентироваться..? А то чот мне кажется они у меня еще сезон отходят и придется менять.. а это будет по пробегу не более 50 тыщ

mac-mac 02.09.2024 11:51

@andru-ha2375, так посмотрите у себя на протекторе индикатор износа. там прямо в процентах должно быть.

типа так

А ещё бывает на боковине индекс износоустойчивости TREADWEAR. Чем выше, тем дольше стирается шина. У спортивных шин ниже 240 бывает, у туринговых от 600 и выше. АТшки обычно где-то рядом. Обычно такие шины ходят по 60-80 тысяч км и дальше становятся чисто асфальтовыми.

AlexAL 02.09.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Ferdipendoz (Сообщение 3157473)
А вот такая как вам:
https://ufa.kolobox.ru/shiny/pirelli...in-plus/247518

Поставил такие весной. Пока все нравится кроме шумности, хотя уже привык. В грязи гребет отлично, от камней самоочищается и скорость 200 держит отлично.

Sokol 02.09.2024 13:01

Nokian Outpost AT мягкая шина. Многие об этом пишут. Изнашивается быстро. Видимо такова плата за комфорт и условно зимние возможности.
Все примерно как и у Rotiiva АТ, только та еще вроде мягче и изнашивается еще быстрее.

akrutsko 02.09.2024 13:23

небыло там никогда никакого комфорта
он вообще на боковине написан и можно выбрать одну и ту же модель как комфортную так и дубовую

а у нокиан,как уже 100500 раз говорилось вся жопа в том что у них нету летнего состава смеси
они все их шины по сути херачат из одной бочки и только протектор разный
это было еще на гринах и блеках и прочих хакках

придумано для дождей и северных регионов, где так и надо
а когда ставят аутпост и на кавказ, а потом "ой, а что это за одну поезду аж до корда стелось"
ну так а хуле... все ж предупреждали и говорили

Alexxx10 03.09.2024 00:51

Поставил гудиер HP 275/60/18 113H встала отлично

Baro 03.09.2024 02:03

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3163771)
Ну и у меня за 30 тыщ износ уже видно.

Если у вас износ на АТ резине только стало видно, то это значит, что протектор по-прежнему сильно глубже, чем на шоссейке. Если вы, по вашим словам, в грязь не залазите, то зачем вам менять резину?

SGtomsk 03.09.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3163800)
Nokian Outpost AT мягкая шина. Многие об этом пишут. Изнашивается быстро. Видимо такова плата за комфорт и условно зимние возможности.
Все примерно как и у Rotiiva АТ, только та еще вроде мягче и изнашивается еще быстрее.

другие нокии трутся быстрее, эта держится, но конеш и не гудричи. кстати, генерал грабер ат3 за 30тыщ стерлись до стадии аквапланирования, осталось 6мм из 14

SGtomsk 03.09.2024 09:23

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3163801)
небыло там никогда никакого комфорта
он вообще на боковине написан и можно выбрать одну и ту же модель как комфортную так и дубовую

а у нокиан,как уже 100500 раз говорилось вся жопа в том что у них нету летнего состава смеси
они все их шины по сути херачат из одной бочки и только протектор разный
это было еще на гринах и блеках и прочих хакках

придумано для дождей и северных регионов, где так и надо
а когда ставят аутпост и на кавказ, а потом "ой, а что это за одну поезду аж до корда стелось"
ну так а хуле... все ж предупреждали и говорили

комфорт там есть. мяхкая, цепкая и тихая. с арамидными нитями конеш налюбили, маркетинг сраный. бочину веткой пробил на ровном месте, понял что туфта и нужно брать просто дубовые тяжолые муди. что и сделал, а недавно второй комплект их же в запас взял, понравились.

Sokol 03.09.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3163828)
другие нокии трутся быстрее, эта держится, но конеш и не гудричи. кстати, генерал грабер ат3 за 30тыщ стерлись до стадии аквапланирования, осталось 6мм из 14

Все трутся. У меня Матадор тоже стерся за четыре года, пищит на поворотах и на песочке начинает "мести хвостом" до срабатывания курсовухи. Но на нем пробега больше чем 30 ткм. На МПС2 Йокогама тоже стерлась за четыре сезона.
Сын ездит сейчас на Аутпост полтора года, стер почти на 50%. Но у него было много юга и асфальта на перегонах. И для Кавказа (Сочи) она действительно мягкая и трется очень хорошо.

Но в сравнении с Ротивой, Аутпост покрепче.

akrutsko 03.09.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3163829)
комфорт там есть. мяхкая, цепкая и тихая. с ....
и нужно брать просто дубовые тяжолые муди..

ещё раз
как мт может быть мягкая до усрачки и ощущения хололца, так и аутпост добовой костоломкой
так может быть и наоборот

это вложено в стандарт и видно по маркировке
тоже гудрич можно купить как мягче в разы аутпоста, так и жестче
особенно если +- пару см играть с размером (не всегда в размере бывает нужный тип шин)

и это никак не связано с тем что нокиан просрала составы смеси,

жесткость не от состава зависит, шина может быть жесткой и как и нокиан пилиться вноль за сезон, как теже китайские роадкрузы и прочие комфорсеры, где точно так же просрали состав смеси

andru-ha2375 06.09.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3163825)
Если вы, по вашим словам, в грязь не залазите, то зачем вам менять резину?

Да не, я не говорю что менять резину собираюсь, просто отчитался за то что имею. Следующую брать буду что то другое. Я не особо парюсь по этому поводу.
Там еще нормально с протектором. Думаю до 50 нормально будет, тем более с моими поездками. Но все же асфальт это основное, и на нём трутся шинки хорошо.
Да и + моя щебенка делает свое дело незаметно..
В следущ раз думаю не париться и что нить тупо Китайское взять

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3163790)
так посмотрите у себя на протекторе индикатор износа. там прямо в процентах должно быть.

Не открывается к сожалению ссылка, и даже скопировать не получается текстом

mac-mac 06.09.2024 22:53

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3163969)
Не открывается к сожалению ссылка, и даже скопировать не получается текстом

Скрытый текст

andru-ha2375 08.09.2024 15:10

@mac-mac, Прикольно, не знал про такое.. погляжу у себя, может что то подобное и есть. Спасибо

Sokol 08.09.2024 15:35

У Нокиан у любой резины летней/зимней/АТ такой индикатор есть. Это фишка производителя уже на протяжении длительного времени.

Knop 09.09.2024 12:28

Не только у Нокиан.
Нынче взял зимние Айкон - такие же индикаторы :biggrin:

Sokol 09.09.2024 15:24

Это типа так пошутил? )))

SGtomsk 09.09.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3163996)

Скрытый текст

за 2.5 сезона 60% осталось и то вытирается. 2.5 потому что прошлый и этот год мешал с мудовыми колесами, а может и даже 2 получится из трех :)

Rus_lan 27.01.2025 07:51

Взял на лето Hankook Dynapro AT2 RF11 265/60 R18 114T.
Поездки в основном по трассе но летом собираюсь на Кавказ от Нальчика до Лабинска по перевалам.

mac-mac 27.01.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3172697)
Hankook Dynapro AT2 RF11

Rus_lan 27.01.2025 21:30

Так это же баба! Что вообще она среди покрышек делает?

RSM 36 30.01.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3172738)
Так это же баба! Что вообще она среди покрышек делает?

Она фору даст многим «экспертам» типа тебя, т.к специализируется на этом бизнесе. Очень уважаю её ролики, все по делу, четко без «воды и слюней», если есть косяки у производителей так о них и говорит.

RomanKa 31.01.2025 14:46

maxis razr at вполне годно себя ведут и на асфальте и на бездоре. 2 сезона проездил уже на них.

Knop 31.01.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от RomanKa (Сообщение 3173020)
maxis razr at вполне годно себя ведут и на асфальте и на бездоре. 2 сезона проездил уже на них.

:good:
Откатал на таких один сезон, чуть более 16 тыс.км. получилось.
В сравнении с родными очень понравились.
Шум не больше штатных.
Возвращаясь в ноябре из Кисловодска домой в Цивильске плотно шёл мокрый снег и вот по снежной мокрой каше на протяжении 400 км - отлично себя показали. Не ожидал такого. Отличный "держак", учитывая сколько транспорта съехало с дороги.
Бездорожья особо не было, в Дагестане летом гор совсем чуток, там особыми качествами не выделялись.
Рекомендую к рассмотрению. Первоначально на них и прицеливался. И в наличии были, но пока промешкался - пропали. Приглядывался к Пирелли, уже договорился, а тут Разерки появились, купил и радуюсь.
А с зимними слегка разочаровался, но это уже другая тема ;)

Talrus 28.03.2025 19:10

Оживлю тему.
Может кто уже прошел "муки поиска" - нашел замену Cooper Discoverer S/T max?

DMN 28.03.2025 19:45

Pirelli Scorpion All Terrain Plus 265/65 r18

Talrus 28.03.2025 22:25

265/65 r18
Нормально влезает? У меня и так мало места остается, когда в грязи, при повороте задевает :-)

Talrus 28.03.2025 22:31

Я смотрю на
Maxxis AT-811 Razr AT 265/60 R18
или
Venom Power Terra Hunter X/T 265/60 R18

DMN 29.03.2025 12:03

Влезли 265/65 r18 с небольшим запасом при вывернутых колесах в крайних положениях не менее 1см, у меня ещё стоят дополнительно подкрылки и не штатные брызговики.

DMN 29.03.2025 12:14

Pirelli это как трекинговые кроссовки а Maxxis или Venom как трекинговые ботинки. У меня много трассы а съезжаю с асфальта редко но метко.

Ferdipendoz 30.03.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от DMN (Сообщение 3175404)
Pirelli Scorpion All Terrain Plus 265/65 r18

Я вот тоже такие взял, только в штатном размере. Завтра поеду в Колёса даром за ними, вроде как и шиномонтаж бесплатный

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.