![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
Тогда интересно для кого Кама этот размер 265/60-18 выпускает? Ни на Мицу, ни на Тойоту российской сборки их так и не ставили, везли Бриджи и Данлопы. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты @эрмак, про такие писал: Viatti Bosco A/T V-237? |
Цитата:
Скорее всего по такой цене не буду брать. |
Цитата:
Я и сказал, там косяк с ней что обкатывать надо нормально. Она к этому очень чуствительная. Если поставить и понеслось, то да, сотрется криво и бить начнёт. Ну и ещё независимо от резины есть криворукие шиномонтажники. Сколько народу не могли БФГ АТ или Хакку тут с 1-2-3-го раза отбалансировать, в теме кучу раз писали. Некоторые продавали даже. Ну и плюс брак да, никто не отменял. |
Цитата:
объясняли тем, что так лучше садится и расправляется и потом реже приходится повторно балансировать после обкатки. |
А вот такая как вам:
https://ufa.kolobox.ru/shiny/pirelli...in-plus/247518 |
@Ferdipendoz, на предыдущей странице про нее же написали.
https://out-club.ru/board/showthread...61#post3157361 |
я поставил кумхо солюс кл21... в говны не лазаю, здоровье уже не то...
|
После 5 лет на Goodyear duratrac поставил Roadcruza 1100 в штатном размере. Доволен. Тише, мягче, расход упал. Нравится короче. Только на колее, как и Duratrac, не понравились.
|
Всем доброго!
Прошло 2 года пользования вот этими колесьями Nokian Outpost AT в штатном размере 265/60 R18. Сравнивать мне не с чем, это первые мои АТ. Пройдено на них примерно 30 тыщ км. В основном конэш асфальт. Бездорожья мало. Из бездорожья в основном горные дороги Кавказа (камни и грунтовки каменистые). В грязь и глину не лазил, поэтому ничего не скажу. Ну и грунтовки у себя на хуторе. Так же заезд к себе во двор у меня отсыпан щебнем немного островатым, что так же дало небольшой износ (мне так кажется). Поглядел на Ютубе в комментах, там народ тож писал что стираются они. Ну и у меня за 30 тыщ износ уже видно. Следующие тапки буду искать что то другое, эти на мой взгляд слабоватые какие то на износ, хотя фиг знает, как в моем случае повели бы себя другие. Ну и еще обнаружил микропорезы на передних, не могу понять почему.. если заезд в мой двор с этим моим щебнем это сделал, так вроде зад толкает ведущий, зад и должен больше стираться, но на задних этих микропорезов нет.. Ну и как то 30 тыщ мне кажется маловато для такой резины, которая позиционирует себя АТ П.С. у кого сколько ходили АТ в среднем, чтоб понимать на какой пробег ориентироваться..? А то чот мне кажется они у меня еще сезон отходят и придется менять.. а это будет по пробегу не более 50 тыщ |
@andru-ha2375, так посмотрите у себя на протекторе индикатор износа. там прямо в процентах должно быть.
типа так |
Цитата:
|
Nokian Outpost AT мягкая шина. Многие об этом пишут. Изнашивается быстро. Видимо такова плата за комфорт и условно зимние возможности.
Все примерно как и у Rotiiva АТ, только та еще вроде мягче и изнашивается еще быстрее. |
небыло там никогда никакого комфорта
он вообще на боковине написан и можно выбрать одну и ту же модель как комфортную так и дубовую а у нокиан,как уже 100500 раз говорилось вся жопа в том что у них нету летнего состава смеси они все их шины по сути херачат из одной бочки и только протектор разный это было еще на гринах и блеках и прочих хакках придумано для дождей и северных регионов, где так и надо а когда ставят аутпост и на кавказ, а потом "ой, а что это за одну поезду аж до корда стелось" ну так а хуле... все ж предупреждали и говорили |
Поставил гудиер HP 275/60/18 113H встала отлично
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сын ездит сейчас на Аутпост полтора года, стер почти на 50%. Но у него было много юга и асфальта на перегонах. И для Кавказа (Сочи) она действительно мягкая и трется очень хорошо. Но в сравнении с Ротивой, Аутпост покрепче. |
Цитата:
как мт может быть мягкая до усрачки и ощущения хололца, так и аутпост добовой костоломкой так может быть и наоборот это вложено в стандарт и видно по маркировке тоже гудрич можно купить как мягче в разы аутпоста, так и жестче особенно если +- пару см играть с размером (не всегда в размере бывает нужный тип шин) и это никак не связано с тем что нокиан просрала составы смеси, жесткость не от состава зависит, шина может быть жесткой и как и нокиан пилиться вноль за сезон, как теже китайские роадкрузы и прочие комфорсеры, где точно так же просрали состав смеси |
Цитата:
Там еще нормально с протектором. Думаю до 50 нормально будет, тем более с моими поездками. Но все же асфальт это основное, и на нём трутся шинки хорошо. Да и + моя щебенка делает свое дело незаметно.. В следущ раз думаю не париться и что нить тупо Китайское взять Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текстhttps://a.d-cd.net/PwAAAgGVfuA-1920.jpg
[свернуть] |
@mac-mac, Прикольно, не знал про такое.. погляжу у себя, может что то подобное и есть. Спасибо
|
У Нокиан у любой резины летней/зимней/АТ такой индикатор есть. Это фишка производителя уже на протяжении длительного времени.
|
Не только у Нокиан.
Нынче взял зимние Айкон - такие же индикаторы :biggrin: |
Это типа так пошутил? )))
|
Цитата:
|
Взял на лето Hankook Dynapro AT2 RF11 265/60 R18 114T.
Поездки в основном по трассе но летом собираюсь на Кавказ от Нальчика до Лабинска по перевалам. |
Цитата:
|
Так это же баба! Что вообще она среди покрышек делает?
|
Цитата:
|
maxis razr at вполне годно себя ведут и на асфальте и на бездоре. 2 сезона проездил уже на них.
|
Цитата:
Откатал на таких один сезон, чуть более 16 тыс.км. получилось. В сравнении с родными очень понравились. Шум не больше штатных. Возвращаясь в ноябре из Кисловодска домой в Цивильске плотно шёл мокрый снег и вот по снежной мокрой каше на протяжении 400 км - отлично себя показали. Не ожидал такого. Отличный "держак", учитывая сколько транспорта съехало с дороги. Бездорожья особо не было, в Дагестане летом гор совсем чуток, там особыми качествами не выделялись. Рекомендую к рассмотрению. Первоначально на них и прицеливался. И в наличии были, но пока промешкался - пропали. Приглядывался к Пирелли, уже договорился, а тут Разерки появились, купил и радуюсь. А с зимними слегка разочаровался, но это уже другая тема ;) |
Оживлю тему.
Может кто уже прошел "муки поиска" - нашел замену Cooper Discoverer S/T max? |
Pirelli Scorpion All Terrain Plus 265/65 r18
|
265/65 r18
Нормально влезает? У меня и так мало места остается, когда в грязи, при повороте задевает :-) |
Я смотрю на
Maxxis AT-811 Razr AT 265/60 R18 или Venom Power Terra Hunter X/T 265/60 R18 |
Влезли 265/65 r18 с небольшим запасом при вывернутых колесах в крайних положениях не менее 1см, у меня ещё стоят дополнительно подкрылки и не штатные брызговики.
|
Pirelli это как трекинговые кроссовки а Maxxis или Venom как трекинговые ботинки. У меня много трассы а съезжаю с асфальта редко но метко.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |