![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
James, а ты не менял перед этим воздушный фильтр двигателя?
Проверь правильность соединения двух половинок коробки воздушного фильтра, вдруг они снизу разошлись. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Подскажите пожалуйста место расположения датчика оборотов двигателя ну и парт намбер, если не сложно. мотор 2.4 Спасибо. |
Цитата:
На схеме №14932 http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...ICAL%20CONTROL |
почистил только что дроссельную заслонку. после очистки обучил её. эх как мотор то заработал -как часики. и машина поехала с такой легкостью :)))
но все равно думаю данной процедурой проблему с ошибкой P0725 не решил. Чувствую все -равно что не так она едет особенно после 60ти нажимаешь педальку идет какой то затуп динамика вялая и прослушивается звук похожий будто цепь шелестить или пальцы стучат, чет типа такого.... думаю все же надо смотреть датчик положения коленвала. есть еще мысль что после замены масла в варике не обнулил счетчик и коробка перешла в щадящий режим. Добавлено через 2 минуты p/s пробег 106 тыс заслонка была бронзового цвета + на стенках копоть. а с обратной стороны что к впускному коллектору- мама дорогая. вся в мазуте. думаю всем полезно проделать такую процедуру. делов на час. сам делал впервые. все просто. эффект приятный. |
James, а как обучать заслонку?
|
чистил Hi gear очиститель впускного тракта. https://d-a.d-cd.net/11f5a88s-960.jpg
Добавлено через 4 минуты Цитата:
включаешь зажигание ждешь 10 сек заводишь и включаешь по максимуму все потребители (свет. кондей. обогревы и тд) ждешь 5-7 минут пока двигло прогреется до рабочей температуры. (в этот момент заслонка начинает учится. обороты взлетают падают приходят в норму опять взлетают) выключаешь. вытаскиваешь ключ зажигания ждешь 5 мин. заводишь выключаешь все потребители. даешь поработать на холостых 5-7 мин. глушишь и опять заводишь. принципе все:) обороты в норме. движок -как часики. |
Цитата:
верно так: 1. прогреваешь двигатель до рабочей температуры (до середины шкалы). 2. выключаешь ВСЕ потребители. 3. выключаешь зажигание на не менее 10 сек. 4. заводишь и даёшь поработать двигателю на холостых оборотах 10 минут. 5. выключаешь зажигание на не менее 10 сек. главное - соблюсти интервалы 10 сек - 10 мин - 10 сек. попытаетесь оспорить - пошлю в официальное руководство. :) |
ну я примерно так и делал :)... результат тот же думаю:)
Добавлено через 1 минуту Думаю поставить чтоль себе холодный впуск ....:)))) |
А пункт № 1 производится при включенных или выключенных потребителях?
|
Все победил я свою проблему с ошибкой P0725 и вялой динамикой.
Оказывается и вправду промывка дросселя помогла. Только что продиагностировали по полной. Никаких ошибок нет, все датчики работают исправно. Сбросили все адаптации коробки. Еще раз обучили дроссельную заслонку. И дали машине просраться на лепестках до отсечки и в обычном "D" режиме дали жару. ВСЁ МАШИНА ПОЕХАЛА КАК НАДО:) правда еще воздухан надо поменять он тоже картину портил. последнее время манера езды (кратковременные поездки, газ, тормоз, газ, завел заглушил, через каждые 5 метров светофор.) |
Цитата:
пункт 1 - это не процесс обучения, это задание начальных условий (двигатель должен быть прогрет). можно вообще поездить по делам, и потом, на парковке, пока двигатель горячий, за 10 минут обучить машину. |
Недавно приобрел аутлендер хл 2007 г.в. И вот буквально вчера столкнулся с первой проблемой - задние стекла при подъеме как то перекашиваются, "едят" уплотнитель и не хотят закрываться. Как решается данная проблема? Спасибо.
|
Подскажите пожалуйста,у нас штатная радиоантенна "активная"?
|
Цитата:
|
То есть бесполезно пытаться улучшить качество приема FM-волн путем установки дополнительного усилителя между ГУ и антенным штеккером? P.S.просьба в ветку про плохой прием радиосигнала меня не отправлять,потому что у меня не ШГУ и в радиоэлектронике я не "бум-бум". Просто скажите "можно" или "не можно". Хотя...если "можно",то какими средствами(кроме замены автомобиля,места жительства и т.п.).Спасибо.
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
|