![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
|
Цитата:
В вин10 тоже создаётся, но не с первого и даже не с пятого раза. Как когда, системы я не обнаружил. Главное - добиться того, чтобы проводник увидел на карточке файлы. Если проводник ничего не видит, такую карту голове скармливать нельзя. |
Цитата:
Походу весь смысл mmcs-12/13 только в доступе к скрытым функциям, остальное полный отстой. |
Народ, нужна помощь!
Забрал от дилера свой Pajero Sport, но в ММСе не было карточки MAP. Предыдущий владелец ее забрал. Был только диск (cd) с loading.kwi Без карточки голова отказывалась работать вообще, о чем выводила недвусмысленное сообщение. Но, слава богу, что есть ваш форум. До него облазил все, что только можно - ответов не было. В общем последовательность моих действий была следующая: 1) купил флешку, рукомендумую тут. 2) залил сначала для проверки на нее loading. kwi с диска от дилера. Вставил в MAP: все заработало, окромя карт естественно. 3) вынул флешку, стер с нее loading.kwi. Нашел наиподробнейшую и роскошную инструкцию https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2414. 4) сделал все, как описано в ней. Вставил флешку в MAP - ошибка. Невозможно прочитать информацию на англ. вроде. 5) Расстроился, что с картами не выходит. Взял опять эту же флешку, форматнул, загрузил на нее более свежую прошивку с форума. Вставляю в MAP - опять ошибка чтения. Старый loading.kwi с диска тоже не прочитался головой. При этом я не совсем уловил "залоченность" карты, потому что она читалась на компьютере, писалась и т.д 6) Взял новую флешку, опять залил старый loading.kwi с диска, все заработало. Вопрос: где я накосячил, и как мне все-таки замутить навигацию?):help: За ответы всем большое спасибо.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Или это без разницы? |
Цитата:
|
При чём здесь операционная система на ПК, коллеги?
Суть в том, что: 1. на SD-карту разворачивается (или восстанавливается, или воссоздаётся, или посекторно и побайтно записывается) образ; образ, снятый, "украденный", "слитый" с оригинальной карточки картографии с помощью WinHEX. Внесение каких либо изменений на этом этапе - просто нелогично и невозможно. 2. Некоторые ОС не умеют читать формат exFat (или, для чтения, необходимо доустановить фиксы). 3. Кракозябры (или псевдографика) следствие того, что на подмонтированном устройстве/томе не распозналась Вашим ПК (или ОС) символьная кодировка. 4. Ни каких "косяков" в выложенных образах нет. ВСЁ (исключительно всё), необходимое для удачного развертывания, в них уже есть. Сбои искать надо в нарушении алгоритма и в не адекватной SD-карточке. p.s. Это я про бессмысленность ручных именований SD-карт. |
Цитата:
На одну и ту же карточку. Гарантированого результата, что всё получится нет. Через два раза на третий. Четыре раза не выходит, пятый раз всё отлично. Системы нет. Для чистоты эксперимента следовало бы не полениться, а достать из стола чистый HDD с ХР и проделать всё на нём. Кто виноват? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Та же история, что с вин10. Если вытаскивать карточку между этапами, то всё получается, вернее, получилось с первого раза. Надо сделать раза три подряд, чтобы убедиться . |
всё шаманите.
вот такой хренью никто форматировать не пробовал? у меня такая есть, но нет лоченых карт. )) это SD/IDE адаптер. https://out-club.ru/board/attachment...ucajrejucv.jpg |
megaaxel где же IDE то теперь взять?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вот IDE найти, надо постараться сильно. |
music, дело только в последовательности действий и соответствия алгоритма инструкции.
Я Вас уверяю, что не всем и не у всех приходится "передергивать" карточку. Повторюсь, что дело в монтировании и чтении с устройства тома. То ли время системе нужно для этого, то ли "пинок", какой... В качестве его и служат "передёргивания". Я сам, соглашусь с Алексеем - chundga, добавил этот пункт в инструкцию ПОЗЖЕ, потому как мне (в отличии от наших многочисленных коллег) не пришлось ни чего передергивать. И кракозябры мне ни коим образом - не помешали. Т.ч. дело - не операционной системе: хоть XP, хоть 7, хоть 8, хоть X. Да и запускать со старого HDD старую операционку - не эффективно: уж лучше для таких целей раз и на долго, стартаните у себя виртуалку, если Вы такой творческий человек и любите эксперименты. Алексей, megaaxel, а что это за адаптер? У него ног столько! И почему IDE? Он вставляется в половину IDE-шного шлейфа? Можно где-нить почитать? |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
|