OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

music 31.08.2015 08:57

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2044001)
Раньше получилось

Не всегда образ разворачивается правильно. Чёткой закономерности, от чего это происходит нет. Сделайте 10 раз. Один раз точно развернётся правильно.

Надо добиться того, чтобы после завершения всех операций, на карточке были видны папки и файлы с помощью проводника.

eGreyWolf 31.08.2015 11:50

Ув. Диспетчер, «кракозябры» - это сбой символьной кодировки. Это означает, что либо Ваш ПК не смог подгрузить эту кодовую таблицу символов, либо её тупо нет (например, ее нет в Windows XP). Если первое, то помогает "перемонтирование" тома/устройства простым аппаратным перетыканием (или передёргиванием) картридера/карточки. Если второе - то либо установка обновления на текущую ОС, либо смена ПК с более современной операционной системой.
Я (и не только я) "ходил в машину" с кракозябрами. Проблем нет, машина то их понимает. Почему, со слов ув. music, образ может развернуться сбойно - я предположить не могу. Во-первых, сам WinHEX рапортует (дважды) о том, что ПОСЕКТОРНО (т.е. без сбоев, один за другим, с 0 по 30700000 сектор) образ восстановлен из файла на поверхность нашего диска. Во-вторых, размер восстановленных данных - проверен и он совпадает (о чем нам снова WinHEX рапортует). В третьих, достоверность данных (т.е. чтение и сравнение) - тоже проверяется и подтверждается WinHEX-ом.
Остаётся только гадать, что там может быть не так и почему голова уходит в вечное чтение. Может SD-карточка сама по себе сбойная какая? Может поверхность ее старая пыльная или просто старая?

Диспетчер 31.08.2015 14:56

eGreyWolf, карты памяти новые и разных производителей. Попробую WinHEX переустановить... когда переходник для разлочки из Китая придёт!

chundga 31.08.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2044721)
eGreyWolf, карты памяти новые и разных производителей. Попробую WinHEX переустановить...

WinHEX необходимо "вычистить" полностью, кто-то уже предупреждал.

Dmitryipr 31.08.2015 18:04

Друзья! У меня предмаксмалка 2.4 Instyle. Переодически при убавлении радио заедает и пищит магнитола, как только переключаю радиостанцию - все ок. Были ли подобные инциденты?

Damian_SH 02.09.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2044881)
Друзья! У меня предмаксмалка 2.4 Instyle. Переодически при убавлении радио заедает и пищит магнитола, как только переключаю радиостанцию - все ок. Были ли подобные инциденты?

Встречалось, к дилеру на замену ГУ.

klimzc 02.09.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1977486)
Итог по анализу устройств, для форматирования залоченых SD карт:

Телефоны:
- Nokia: E52, E 5800, C6-00, N82, N78, N79
- Sony Ericsson Vivaz U5

Видеорегистраторы
- Каркам Q2.

Просьба - предложение: выкладывать такую инфу по наростающей
Будем снова искать ее по всему форуму.
Если кто-то возьмется за сбор такой инфы - буду благодарен, я не успеваю

Ещё N8:good:

Norem 02.09.2015 12:09

Коллеги, нужен совет.
У меня Pajero Sport 2014, гу W-12. Обновлял по инструкции оболочку до W, карту до 2014-B.
Хочу поставить карту 2015 года. В связи с этим вопрос - есть кто-то у кого карты 2015 года нормально встали именно на W-12?

eGreyWolf 02.09.2015 12:43

Norem, под "нормально" Вы, видимо, подразумеваете отсутствие латиницы в именованиях улиц? Так это у всех, на W-12, такое их отображение. Т.е. присутствует рассогласование между картографией (сделанной для W-13) и W-12. Но, согласитесь, коллега, начертание наименований улиц, проезжаемых Вами мимо, согласно построенному маршруту - ни коим образом не сказывается ни на качество его построения, ни ведения по нему. Да и именование то есть, но, увы, только латиницей. Ищутся то наименование поиском - по-русски. А если Вы имеете ввиду отсутствие некоторых надписей (которые были на картах 2014) - то это, увы, данность релиза 2015-A. И это - тоже у всех так.
К слову, у Навтека ТАКОЕ (с выпадением детализации), бывало стабильно от релиза к релизу. И людям приходилось выбирать между актуальными картами и прошлыми релизами.

Алексей - megaaxel, спасибо!

megaaxel 02.09.2015 13:59

имхо, виновато не само W-12 или 11, просто оболочка у них не соответствует версии карт.
нужно искать оболочку 2015 года для W-11, 12 (не лоадинг).

Алексей50 02.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Norem (Сообщение 2046068)
Коллеги, нужен совет.
У меня Pajero Sport 2014, гу W-12. Обновлял по инструкции оболочку до W, карту до 2014-B.
Хочу поставить карту 2015 года. В связи с этим вопрос - есть кто-то у кого карты 2015 года нормально встали именно на W-12?

Я нормально поставил

Norem 02.09.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2046086)
Norem, под "нормально" Вы, видимо, подразумеваете отсутствие латиницы в именованиях улиц? Так это у всех, на W-12, такое их отображение. Т.е. присутствует рассогласование между картографией (сделанной для W-13) и W-12. Но, согласитесь, коллега, начертание наименований улиц, проезжаемых Вами мимо, согласно построенному маршруту - ни коим образом не сказывается ни на качество его построения, ни ведения по нему. Да и именование то есть, но, увы, только латиницей. Ищутся то наименование поиском - по-русски. А если Вы имеете ввиду отсутствие некоторых надписей (которые были на картах 2014) - то это, увы, данность релиза 2015-A. И это - тоже у всех так.
К слову, у Навтека ТАКОЕ (с выпадением детализации), бывало стабильно от релиза к релизу. И людям приходилось выбирать между актуальными картами и прошлыми релизами.

Все понятно! Спасибо большое.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2046141)
имхо, виновато не само W-12 или 11, просто оболочка у них не соответствует версии карт.
нужно искать оболочку 2015 года для W-11, 12 (не лоадинг).

Тоже так считаю. Интересно, в салонах у МПС какая навигационная оболочка сейчас стоит?

З.Ы. Сегодня купил батарейку к своему старому Н5800. Теперь у меня есть восстановитель СД карт.

s56 02.09.2015 20:15

[QUOTE=dreammaker;2037945]Что изменил я:
1) Установил WinHex v17.9 SR-2 x86
2) Выполнил полное форматирование карты
3) Присвоил после окончания процесса восстановления образов метку тома "map"
4) Манипуляции производил через Win7 x64 и PCI-кардридер (до этого делал через USB-кардридер в Windows 10 х64)

Из опыта поработать WinHex-ом (18.4) в Win10 скажу, что все это напоминало "танцы с бубном" и закончилось 2-мя залоченными картами и тремя днями потраченного времени:fool: Все прекрасно разрешилось на проверенной семерке+инструкция из "шапки". Метку тома ни когда не делал, в том числе и в этот раз. По поводу латиницы в названии улиц, конечно привычней было на русском, но если это все недостатки, пока опыта эксплуатации карт 2015А недостаточно, то считаю что актуальность все таки важнее. Возможно в новой оболочке, если она будет, все встанет на свои места.

Norem 03.09.2015 05:27

Обновился, карты заработали. Остается надеяться, что ММС не забьет на обновления W-12 и будет у нас новая навигационная оболочка.

GBob 03.09.2015 13:17

Млин, сегодня посмотрел свой экран Navi menu, а "кнопочки" TMC нету -((, хотя голова W-12 и комплектация полная на 2,4...

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.