OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ZYGARD 17.10.2012 14:17

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Есть экран + тач + внешнее стекло, что из этого надо и как передать в Одессу???

maxics 17.10.2012 14:54

Имею R-01A. Сделали все по инструкции, залил образ R-03F. Вставил в MMC, версия не поменялась так и осталась A, CDDB изменился. Сделал, как писали выше, обновить с HDD, выдает Reading error. Что я делаю не так?

PUSHIK 17.10.2012 15:47

ZYGARD А мне плата экрана нужна с русской или евроголовы. Может мы с Серегой скоперируемся тогда.В Киев проще передать, а я ему вышлю.

SergM 17.10.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1333725)
ZYGARD А мне плата экрана нужна с русской или евроголовы. Может мы с Серегой скоперируемся тогда.В Киев проще передать, а я ему вышлю.

Вот и я так думаю, написал :)

Pauer 19.10.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Pauer (Сообщение 1332373)
Всем привет! У меня XL конца 2011 года, на ммсs написано R-03, а как узнать E или F?
Просмотр DVD в движении делать по этой ссылке:
Для версий, начиная с R-02 (Просмотр DVD в движении) - >>>
и по этой инструкции:
1.3. Обновление LOADING.KWI.
1.3.1. Скачиваем или берем два новых файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
1.3.2. Их надо записать на CD-диск или на DVD-диск (не важно, какой R или RW).
1.3.3. Потом идем к машине, заводим и вставляем этот записанный диск.
1.3.4. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Disk Load" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
1.3.5. Если Вы хотите обнулить систему, тогда после обновления и перезагрузки, опять жмите SET+NAVI и держите 5 сек. и выбираем там "Memory Initialization" (эта функция появится на следующей странице (надо внизу нажать next). Система еще раз перезагрузится и все будет "по умолчанию". Осторожно вся музыка, записанная на HDD исчезнет.
Все верно?

Посмотрел - у меня прошивка E. карты 2010-А. Подойдет ли DVD в движении от версии F, или надо ставить Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) ?

MegaChep 21.10.2012 11:54

Добрый день уважаемым форумчанам!
Подскажите, кто знает - как можно активировать TMC в MMCS R-01 с версией п/о R-03? Есть TMC антенна (проводок подключен). В режиме проверки чувствительности TMC (в сервисном меню) находит одну станцию, вещающую TMC информацию (90.6 в Питере). Но в меню настройки навигации пункт настройки TMC отсутствует. Может нужно где-то что-то активировать?
Заранее спасибо за ответы.

Maksimv85 21.10.2012 15:07

Как подключить не оригинальную камеру к MMCS?

Уважаемые одноклубники, помогите пожалуйста! Как подключить разъём от камеры http://s017.radikal.ru/i412/1210/a2/3e9599775867.jpg к разъёму магнитолы MMCS http://s48.radikal.ru/i120/1210/fe/ab9dc0a0db6d.jpg ? Буду очень признателен за описание подключения данного девайса.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Никто не подключал?

KSW.S 21.10.2012 22:04

Re: Как подключить не оригинальную камеру к MMCS?

Maksimv85,

к сожалению, изображение утрачено

Ораньжевый - центральный провод тюльпана.
Ораньжевый с черной полосой - экран(внешняя оплетка) тюльпана.
Желтый с фиолетовой полосой - замкнуть на землю(-).

Розовый и белый при установке нештатной камеры - не используются.

maxboot 21.10.2012 22:13

Всем привет, написал редактор шрифтов под mmcs, могу попробовать поменять в прошивке шрифт отвечающий за вывод символов из адресной книги в win1251, нужен доброволец для экспериментов, сейчас жду e-06 из Германии, так, что попробовать пока не на чем. Для начала надо скриншоты (фото) экрана при отображении имен из адресной книги, и очень желательно поближе сфотать именно сам шрифт, следующее надо четко понять все ли русские символы выводятся вопросительными знаками или все же некоторые русские символы все же как-то отображаются, опять же фото и какие символы в win1251 соответствуют iso, все это надо, чтоб четче понять какой именно шрифт редактировать.

WhiteTiger 22.10.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1336057)
Всем привет, написал редактор шрифтов под mmcs, могу попробовать поменять в прошивке шрифт отвечающий за вывод символов из адресной книги в win1251, нужен доброволец для экспериментов, сейчас жду e-06 из Германии, так, что попробовать пока не на чем. Для начала надо скриншоты (фото) экрана при отображении имен из адресной книги, и очень желательно поближе сфотать именно сам шрифт, следующее надо четко понять все ли русские символы выводятся вопросительными знаками или все же некоторые русские символы все же как-то отображаются, опять же фото и какие символы в win1251 соответствуют iso, все это надо, чтоб четче понять какой именно шрифт редактировать.

У меня E-06. Все русские символы вопросами. Без исключений. Английский нормально.

Винипух на Пыжике 22.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от MegaChep (Сообщение 1335750)
как можно активировать TMC в MMCS R-01 с версией п/о R-03? Заранее спасибо за ответы.

:Data_204: Не партесь. Никак не активируете. Для того, чтобы работал TMC-RDS нужны карты Navteq, но не кастрированные, как у всех российских пользователей MMCS, а со спец. метками. Я этот вопрос год назад пробивал на Википедии и у наших ГУРУ. :hat:

maxboot 22.10.2012 11:48

WhiteTiger, в прошивке есть 2 шрифта, в которых вообще отсутствуют любые русские символы во всех кодировках, можно попробовать начать с них, готов попробовать залить измененную прошивку?

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Посмотрел эти два шрифта, про, которые я выше говорил, похоже дело не в них так как в них не только вопросы но и умляуты, я их конечно могу русифицировать, но толку не будет. Наверное где-то внутри модуля экспорта стоит соответствие кодировок, покопаюсь в самой прошивке...

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Если есть мысли где копать, давайте обсуждать.
WhiteTiger, к Вам еще просьба сохранить в телефоне запись в кодировке iso например "Иван Иванович", сохранить как ЭёТРЭ ёТРЭЮТШзЭ и посмотреть как импортируется.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Вот ссылка на измененный loading.kwi для e06, что сделал - поменял во всех шрифтах русскую букву "А" на номера 0 1 2 3 4 5 6 7 8, соответственно, можно будет определить используемый шрифт, если он конечно используется для отображения телефонной книги. Также прошу посмотреть теги в mp3 и сказать какой там номер вместо русской буквы "А".

psy 22.10.2012 13:13

Re: MMCS & Gracenote (CDDB)

Все верно. На жестком диске mmcs для этой базы даже есть отдельный раздел объемом 1ГБ.

WhiteTiger 22.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1336303)
WhiteTiger, в прошивке есть 2 шрифта, в которых вообще отсутствуют любые русские символы во всех кодировках, можно попробовать начать с них, готов попробовать залить измененную прошивку?

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Посмотрел эти два шрифта, про, которые я выше говорил, похоже дело не в них так как в них не только вопросы но и умляуты, я их конечно могу русифицировать, но толку не будет. Наверное где-то внутри модуля экспорта стоит соответствие кодировок, покопаюсь в самой прошивке...

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Если есть мысли где копать, давайте обсуждать.
WhiteTiger, к Вам еще просьба сохранить в телефоне запись в кодировке iso например "Иван Иванович", сохранить как ЭёТРЭ ёТРЭЮТШзЭ и посмотреть как импортируется.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Вот ссылка на измененный loading.kwi для e06, что сделал - поменял во всех шрифтах русскую букву "А" на номера 0 1 2 3 4 5 6 7 8, соответственно, можно будет определить используемый шрифт, если он конечно используется для отображения телефонной книги. Также прошу посмотреть теги в mp3 и сказать какой там номер вместо русской буквы "А".

Так все таки E-06 или R-03 для Европы?

maxboot 22.10.2012 17:16

Лоадинг R03 для Европы.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 16:16 ----------

Всем привет, есть мнение что не mmcs не правильно отображает русские символы знаками вопросов, а собственно сам блок блютуз неверно конвертирует и передает данные на mmcs, в этом году вышло обновление версии блока блютуз с v9.0.0 до версии 11.0.0, кто обновлял у дилера поделитесь информацией, возможно япы исправили возможность коректного импорта адресной книги?

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.