![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Неа. С 11 версией те же грабли.
|
WhiteTiger, получилось запустить лоадинг? Есть какие-то результаты по шрифтам?
|
Я еще не пробовал, сегодня если будет время - доберусь.
|
Цитата:
Забил. :hat: |
Скинули клемму. Вкл зажигания и получили http://youtu.be/GUBujpsA1GE
Обнаружилось, что винчестер не закреплён винтами. Закрепил - ноль эффекта. Голова R-01, боле ни чего не известно. Каковы пути решения? Может кто сталкивался. Благодарю! |
WhiteTiger, привет, ты все равно проверяй, возможно узнаем хотя бы какой шрифт для mp3 тэгов. Появилась еще одна обнадеживающая информация. В mmcs R-03 да и в Европейке в шрифте используется всего 256 символов. Среди которых латинские и русские для iso кодировки, я подумал, что возможно, блок блютуза все же правильно передает данные в mmcs, но не перекодирует их в iso, а так и оставляет в win1251, соответственно, возможно, кодовая страница для win1251 в шрифте смещена относительно iso кодировки и соответственно mmcs пытается сопоставить символ из 1251 кодовой страницы, не находит его и вместо него ставит знак вопроса, я подумал, что возможно у нас кастрированные версии шрифтов и теоретически mmcs может читать и большее количество символов из шрифта чем 256, что должно соответствовать разным кодовым страницам в шрифте, я решил взглянуть на шрифт от mmcs j-01 и каково же было мое удивление, в нем кроме стандартных 256 символов полный набор всех кодировок включая латиницу, кирилицу, арабскую, греческую, японскую, какие-то доп символы итд итп. Соответственно можно попробовать преобразовать все шрифты из 256 символов по аналогии с японским шрифтом и посмотреть как будет отображаться, а для начала я бы вообще все шрифты заменил одним этим японским залил и посмотрел как будет вести себя адресная книга. Но без твоей помощи вопрос с места не сдвинется. Хотя судя по "оживлению" на форуме и предложении помощи от других участников, русские шрифты в адресной книге и mp3 тегах, наверное только мне и нужны...
P.S. Если есть loading от японской mmcs более свежей версии чем J-01 прошу выложить для исследования. |
maxboot,
К вопросу о шрифтах. Не знаю, поможет ли это, но у себя заметил такую вещь: если mp3 с русскими тэгами записать на CD, и проигрывать с него, то русские буквы отображаются знаками вопросов. А если те же самые песни записать на флэшку - то русские буквы отображаются нормально. Версия mmcs у меня r-03 |
Цитата:
Да, J-01 даже играет mp3 с русскими тегами :) Это обнаружили где то в начале темы :) Все удивлялись - как так, японка русские символы знает, а европейка нет, только я про это и забыл. Японцы вообще редиски. У них для себя всегда есть все. У меня дома есть образ диска для японки, который тут раньше выкладывал Дима-Ежик, могу поискать там, возможно что то есть. У людей должны быть J-03 и у Зайгарда J-05, эти головы проскакивали у нас. |
Последний J который есть вроди Ёжик его выкладывал http://files.mail.ru/Z590RD
|
Если это J-05 то он наверное нам не подойдет. Он даже на старые японки не ставится.
|
Этот на 03 точно становился
|
Ну тогда гуд.
|
maxboot, если ты классно ковыряешь KWI как насчёт заняться нави? Блок навигации с русской прошивки засунуть в американскую. Либо как вариант вырезать av unit c американской прошивки и сунуть в русскую- в єтом случае получится полностью рабочая русская прога с нави для американо -японских голов. В первом случае получится англоязычная прошивка с русской навигацией.
|
PUSHIK, Привет, спасибо за образ от японки, буду ковырять. Засунуть русскую нави в американский образ не получится уже пробовал, а вот русифицировать американскую это да, у меня опытный образец стоит на n-01, карты на русском отображает, меню для нави тоже на русском, единственное до чего руки не дошли, сделать нормально русскоязычный поиск по карте (в стандартной американской прошивке не все русскоязычные символы присутствуют на вкладке ввода адресов). А вообще есть большой интерес русифицировать японку на ее стандартной прошивке (там вроде самый максимальный функционал), знать бы правда еще какой :-)
Я тогда выдерну шрифты с j-03, посмотрю на соответствие кодовых таблиц символов, доработаю и засуну их в образ от R03. Какой лоадинг делать для испытаний под r-03 или под европейку переделанную в R03? |
ну уже круто .Можно лодинг поюзать?
Образ да ,евро, у нас с Виталиком европейки. По японкам я пробовал прописать америкосную прошивку срощеную с японской и америк шапкой. Получаю только один запуск , потом запрос диска после обесточки. Имею положительные опыты с пежо ситроен прошивками, а японка не дается. Как ее обрусить даже не представляю там ведь куча просто несопоставимых подменю а самому перевести это капец , еще и прописывать кнопки прийдется. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |
|