![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Что и чем смазывается в суппорте - нужно изучать не по скрин-шоту производителя афтермаркетных колодок ( хоть и отличных по качеству), а по техдокам автопроизводителя и производителя тормозных механизмов...При каждой ревизии суппортов обязательно смазываю и наружную пластину , и торец поршня..Под пыльник поршня также закладываю смазку....И никаких закипаний тормозухи..А вот если тормозуху менять НЕ РЕГУЛЯРНО..То при интенсивном торможении она вполне "от старости" и накопления влаги может закипеть..Но смазки тут совершенно не при чём..Да и теплоёмкость суппорта и поршня значительно превышает то количество тепла, которое может теоретически передаться тормозухе от колодок при самом что ни на есть интенсивном торможении...Техдоков по смазыванию суппортов у меня изучено выше крыши от самых разных автопроизводителей..В том числе и Митсубиши...Смазывайте обязательно и не сомневайтесь..Только смазки используйте ПРАВИЛЬНЫЕ...
|
Хорошо, буду смазывать наружную пластину с внешней стороны.
Но зачем не понятно. Грязь собирать? |
Цитата:
|
Меня больше интересует вопрос: можно ли смазывать резьбу направляющих супорта. Что, в мануалах на эту тему сказано?
Выкрутив эти направляющие, было впечатление, что там был герметик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я смазывал направляющие.
пластинs не смазывал проблем нет колодки NIBK |
Сегодня купил высокотемпературную смазку для колодок,какую то белую,так там написано,что можно мазать ВСЕ и колодки и направляющие.кто .что может сказать про эту смазку?Да и еще ,в комплекте с колодками NIBK идет смазка серо-голубого цвета ,ей можно мазать направляющие?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
рекомендую для направляющих
OEM Toyota 0888701206 Этого тюбика хватит не на один авто, если обслуживать только свои авто. |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
|