![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Всем добрый день, расскажу вот такую историю 13.02.15 в пятницу! Решил съездить на дачу : отвезти электрические обогреватели и почистить дорожки от снега, на 70 км Симферопольского шоссе при очередном обгоне загорается сообщение " коробка передачь перегрета снизьте скорость " скорость при обгоне была примерно 140 км /ч, режим коробки передачь 4-WD эко Т.е задействован только передний ! Привод, в остальном передвигаться со скоростью не более 120 км/ч. Я перестроился в право, остановился, включил аварийку и позвонил в Рольф, рассказал про проблему меня записали на диагностику 15.02.15.
Прибыв в Рольф восток Москва, рассказал все мастеру на приемке авто, он все записал попросил отправит фото с данным сообщением, что я и сделал, мне он пояснил, что сейчас Рольф сделает заказ запчастей и через пару недель по прибытию запчастей из Японии, будут устанавливать радиатор охлаждения на вариатор. Фото скину. |
Павел7309022, какой пробег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по терниям с установкой радиатора вариатора похоже напрашивается, имхо, любопытный опрос.
Кем и как установлен ваш радиатор вариатора, в скобках указаны условия: 1. без участия ОД 2. ОД (без всяких условий) 3. ОД (предъявил ФОТО) 4. ОД (предъявил ВИДЕО) 5. ОД (после снятия СКАНОВ параметров поездки с ПЕРЕГРЕВОМ) 6. ОД (другое) 7. пока не установлен, жду от ОД приглашения (условия не важны) 8. устанавливать буду, не решил пока как 9. Устанавливать не буду Предлагаю прикинуть: все ли варианты в пунктах и нужен ли такой опрос |
v888v, опрос пригодится, т.к. будет нести важную статистическую составляющую. Однако, не хотелось бы в опросной ветке читать что-то КРОМЕ опросных пунктов. А значит - речь о его модерации.
Я бы перефразировал бы немного вводную, ибо она отчасти однобока: если нас интересует "официальная часть вопроса", то не нужно в опрос вовлекать всех, кто устанавливал индивидуально, в частном порядке. По сему, тема опроса должна звучать как-то так, чтоб понятно было, что мы обсуждаем: Вопросы ГАРАНТИЙНОЙ установки радиатора вариатора ОФИЦИАЛЬНОВопросы ГАРАНТИЙНОЙ установки радиатора вариатора ОФИЦИАЛЬНО. А не установки у ОД за свои же денежки. Если нет, то такой пункт можно добавить.
Пунктов условий бы тоже, добавил (или перефразировал для удобопонимания). Они нужны тем, кто думает пойти неверным путём или просто надеется на что-то, лучшее. Так, к примеру: - Был перегрев; - Перегрева не было; - Установка радиатора по устному обращению/жалобе; - Установка за счет личных контактов; - Установка благодаря Претензионной работе; - Фактическое подтверждение жалобы фактами фото/видео фиксации; - Фактическое подтверждение перегрева снятием диагностики ECU; - Фактическое подтверждение перегрева на тестовом заезде с представителем ОД; - Жалоба одобрена, жду приглашения на установку; - В жалобе отказано: • В жалобе отказано, значит всё хорошо! • В жалобе отказано, устанавливать не буду; • В жалобе отказано, буду ждать перегрева; • В жалобе отказано, не знаю что делать. Саму установку, как мы с Вами понимаем, тоже можно разбить на полезные статистические данные: - установили в срок менее ___ месяцев; - при установке: • промывали CVT без снятия поддона; • промывали CVT со снятием поддона; • согласовали установку термостата; • отказали в установке термостата. [свернуть] |
v888v, моему товарищу установили радиатор у ОД, на основании сказанного с его слов, что мол был перегрев вариатора. Как понял сейчас даже видео снятое на своём авто не помогает. Ну проголосуют люди, одни скажут с их слов, другие помогло видео, третьи лог писали и т.п. Просто в чём смысл этого опроса теперь, если всё изменилось?
|
Цитата:
Наши говорят- только реальная демонстрация факта перегрева мастеру. Видео и слова для замены не подходят... Собственно и генератор мне меняли после нескольких кругов вокруг ОД при постоянном нытье, что "у всех так и ничего не слышно". |
Цитата:
В итоге уже год езжу с радиатором... |
У этих впаривателей (ОД) есть иммунитет на проблему радиаторов: они теперь говорят что MMC им предписывает не только видео и логи коробки предоставлять, но и провести процедуру диагностики (1800 рублей), замены масла у них (22000 рублей) а потом, если будет ещё раз перегрев, то может быть поставят радиатор. При всём при этом заявляют это после уведомления о производстве видеозаписи на мою камеру (видео регистратор) и показывают какие-то предписания от MMC. Было это всё в Рольф-Диамант (начитался на форуме об их "вменяемости") три недели назад. Для себя вынес следующее : коробку насиловать не буду; радиатор, со временем поставлю сам; Мицубиси стал японским АЗЛК; всем знакомым буду говорить:"...в Рольф ни ногой!!! ..."
|
-Игорь, а какой у вас пробег?
|
Цитата:
|
-Игорь, а перегрев уже был? какая температура на улице была?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |
|