![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
|
Да как и обещал продолжу опус про Лукоил. Так вот коллеги (форум не дает сделать вставку ссылки так что попробую как то сам).Короче после перехода на него тыс через 2 пробега заметил такую же хрень как и у парня из статьи.На прогретом двигателе на холостых оборотах появился стук в двигателе . Причем при добавлении оборотов он пропадает. Масло вполне нормальное и по запаху и по цвету. Но вот что меня смутило в этот раз я поставил карейский фильтр 415(дешманский некогда было поставить VIK) А так как кенты работают в сервисе то сказали что такой фильтр только на лето пойдет,зимой он сопливит из за хренового клапана и резинки.К 4-5 тыс звук стал на прогретом двигателе практически постоянным. Но как бы не меттталлический а глухой и по прежмему при добавлении оборотов пропадает. Предполагаю что лукоил вымыл всю грязь с движка (хотя он был чистый как мне казалось) и вся эта хрень осела в фильтре а так как клапан там походу хреновый то он перестал просто срабатывать на холостых оборотах а только впринудиловку (продавливание его при повышении давления).Сейчас порядка 7.5 тыс скоро замена фильтр обязательно разберу и выложу фотки. Может еще кто то сталкивался с похожим отпишитесь:wall:
|
multik привет земляк, о каком лукойле идет речь?
|
@multik, какой именно Лукойл?
|
Цитата:
Зачем поставил какой то левый фильтр, когда тот же Vic 270 руб, в городе, бери не хочу. |
@multik, мож адсорбер барабанит?
|
Да Армортек 5w-30 . Фильтр фильтром (приехал к друзьям менять масло а фильтр обычно у них был) А тут кончились а я уже все слил и что было делать поставил это ггг. Но дело не совсем конечно в фильтре а в моющих (офигенно ) свойствах самого масла. Жаль не могу скинуть ссылку на статью.На VIKe думаю ситуация была бы та же только появилась бы не к 2 а к 5000 тыс. #24 Лукойл, CFNA, СТУК! Как я движок Armortech-ом убивал…))) Наберите в поисковике
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Адсорбер особенно слышно в салоне, его не спутать с движком. А вот если слышно на улице периодическое цоканье, обычно как бы волнами, как раз тема этого топика.
|
@amel, у адсорбера глухое постукивание, которое не зависит от оборотов двигателя.
В то, что Армортеч обладает некими чудодейственными моющими свойствами не верю :biggrin: тем более, что хим. состав не показывает в этом масле ничего выдающегося - просто обычное масло с не самым лучшим пакетом присадок. То, что появился стук на прогретом двигателе это очень плохо и экономия и скорее говорит только о том, что 1-2 тыс. руб. на масле тут явно не уместна. Причиной стука вполне может быть масляное голодание. Тешить себя мыслью, что Армортеч моет на уровне промывочного масла с конским пакетом моющих компонентов я бы не стал, более вероятным кажется то, что масло не настолько стабильно каким должно быть и просто быстро окисляется и меняет свою вязкость на рабочей температуре (стабилизирующие присадки не работают или быстро вырабатываются). Я бы не экономил штуку рублей, а заменил масло на другое и ездил спокойно без стука.:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты @CyberStorm, Это как раз не факт куча тестов есть лукоил моет отлично.Несмотря на свою недорогую цену.Может эти стуки и были раньше (хотя врят ли) Поможет разборка масляного фильтра. Как раз и получается что то вроде масляного голодания я про это и говорил.Много людей уже перешли на него и ни чего все гуд. Скорее всего проблема комплексная фильтр +масло и возможно абсорбер. Через 1000 км заменю и проверю теорию |
@multik, стук адсорбера проверяется очень просто: плавно увеличивайте обороты двигателя и если частота стука не увеличивается вместе с увеличением оборотов двигателя - значит это адсорбер. Можно просто положить руку на корпус адсорбера по капотом (прямоугольная коробка на моторном щите рядом с тормозным цилиндром) у почувствуете постукивания.
|
@CyberStorm, у меня стук тоже есть, даже не стук, а цоконье, то есть то нет. 60 т.км. лил 0-W20 Idemitsu Zepro, потом 8 т.км Ravenol 0-W20, сейчас лью Uzatoil (Лукойл) 5W-30. Меняю 7-8 т.км.
Движок масло не ест, не подливаю. Считаю просто надо не катать более 10 т. км, и все будет ок, даже на довольно бюджетном (Uzatoil 170 р за 1 л) масле. Пробег 170 т.км. |
Проверю коллега только стук вот не всегда проявляется а в зависимости от температуры наружного воздуха при высокой + а у нас сейчас похолодание :(
Добавлено через 1 минуту @amel, Анологично (стук то есть то нет) собираюсь менять 8000-8500 |
@multik, будем ждать проверки Вашей теории. Моет он может быть хорошо, но не лучше полнозольника M1 FE 0W30 с зашкаливающим щелочным и мощным пакетом присадок, который априори лучше лукойловского. Я ездил на нем аккурат после пробега 70 тыс. км. на M1 0W40 и Mitsubishi 0W30 с диллеровским интервалом в 15 тыс. км. Никаких стуков не было и в помине!
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |
|