OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20071)

Балу 18.11.2009 17:44

Re: В XL нашлась ШТАТНАЯ сигнализация (не иммо)!!!

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 560770)
Кто включает не знаю, знаю, что прошивается вместе с VIN кодом авто

он имеет ввиду про официалов:) Кто им указывает-дает разрешение и т.д на это)))) Както так вобщем))))
А так да. Только не в Вин код зашит, а он (Ёжик) считывает кодинг лист, который имеет название ВИН-номера. Кодинг лист файлом сохраняется, который читает соответствующая программа. Както так.

Disa 18.11.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 560768)
Диса! Жжеж!
Опции определяет производитель с оф.поставщиком в Рашу. Если обратишся в рольф - пошлют (хотя попробуй, будешь первым. Я так понял никто ОД Мицу за одно место не тянул :) ), как обычно. И не будут они ничего сейчас править, т.к. (я уже писал ;) :) это) мое мнение - удар Мицу на новый ХЛ.
Официалов французов тоже пара человек обзвонила и то, только тех, кто у кого обслуживается. А я обзванивал ВСЕХ и вытягивал-уточнял инфу. Просто кому-то это интересно (надо) а кому-то нет ;) Я технарь-мне интересно, я звонил. А вот кто возьмется от Мицу - не знаю.

Почему жгу? Я не технарь, мне не понятно...
К томуж я так понял, что на французах тоже при продаже ШС и другие полезные приблуды не активированы, и активируют их не официально. Балу поправь если я не прав.....А мне тут про божий дар с яичницей, типа на французах все включено и все просто, а на мицах ен включено, и все трудно...
Цитата:

Диса! Жжеж!
Опции определяет производитель с оф.поставщиком в Рашу..

Но блин...ведь все эти приблуды есть!!!!! И наверняка у япов есть нужные прошивки, и наверняка денег это практически не стоит....ведь конструктивно все предусмотрено...
Так что может я и путаю божий дар с яичницей, но мне не понятно, почему ОД французов могут активировать всё, пусть не официально, а ОД Митсы нет????
Я конечно дилетант, но не понимаю, почему перепрограммировать ЕТАКС Ежик может за полчаса, а ОД вооще об этом не знает, и почему на французах все включено в коддинг-лист, и все делается просто, но тем не менее делается не официально, а у нас не включено, и поэтому "только Ежик знает"...прям волшебство.

Generic 18.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 560102)
Тем не менее продолжаю не понимать в чем разница...

Ну что ж, на то и субъективность восприятия мира :-)

Поясню свою позицию, хотя, наверно, уже рискую навлечь на себя праведный гнев общественности :-)

1) Я в ста процентах случаев, покидая машину, ставлю ее на сигнализацию ОДНИМ ПРОСТЫМ нажатием на кнопку на двери. Раз и все!

2) Я в ста процентах случаев, покидая машину, хочу, чтобы стекла и люк закрылись - ну лениво мне бегать вокруг машины и выискивать, не забыли ли чего закрыть я/жена/дети.

Отсюда вывод - мне в ста процентах случаев удобно, чтобы, нажав один раз привычным и простым нажатием на кнопку на двери, быть уверенным, что:
1) машина полностью закрыта
2) машина на сигнализации

Зачем мне, имея возможность просто и быстро закрыть замки и поставить машину на сигнализацию, помнить еще о том, что для того, чтобы закрыть еще и стекла с люком нужно еще вот это и вот это?...

Вот в этом для меня и есть разница между удобно и не удобно.

_Игорь_ 18.11.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 560709)
найдет и дальше что?

А дальше развитие событий может быть любое.
1. При последующем обращении в случае неисправности - не гарантийный случай, т.к. ктото копался в мозгах.
2. Не обратит внимание.

Shpunt 18.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 560762)
Куда не кинь у французов все лучше...мы даже не клоны и сканеркопии...

Французы - Европа - делают опции для людей. Японцы - .... - "собери и активируй сам".

MOK 18.11.2009 17:56

Игорь. А дальше развитие событий может быть любое.
1. При последующем обращении в случае неисправности - не гарантийный случай, т.к. ктото копался в мозгах.
2. Не обратит внимание.

Я же говорю активировать без о.д штатную сигу нельзя соответственно и отвечать он будет.

XWW 18.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 560776)
он имеет ввиду про официалов:) Кто им указывает-дает разрешение и т.д на это)))) Както так вобщем))))
А так да. Только не в Вин код зашит, а он (Ёжик) считывает кодинг лист, который имеет название ВИН-номера. Кодинг лист файлом сохраняется, который читает соответствующая программа. Както так.

Я только хотел сказать что VIN код тоже прошивается в ETACS, наверно для идентификации.

Disa 18.11.2009 17:57

Ну и конечно огорчает, что ОД французов делает это за 500 руб, а Ежик за 3000 руб....Интеллектуальная собственность, мать ее за ногу...

XWW 18.11.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 560793)
Ну и конечно огорчает, что ОД французов делает это за 500 руб, а Ежик за 3000 руб....Интеллектуальная собственность, мать ее за ногу...

Disa, без обид:friends: в том то и дело что у Французов это официально включенные функции, но не активированные

Disa 18.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 560802)
Disa, без обид:friends: в том то и дело что у Французов это официально включенные функции.

А в чем обида?:friends:,
Но тогда все равно не понятно, если они официально включенные, почему их активируют НЕ ОФИЦИАЛЬНО;)

И что мешает включить их официально на ХЛ.

_Игорь_ 18.11.2009 18:03

Цитата:

Я же говорю активировать без о.д штатную сигу нельзя соответственно и отвечать он будет.
Вот тут можно поспорить. Степень ответственности изменяется, мы вас не заставляли и тд. поэтому случай не гарантийный. Но это все для тех кто боится слететь с гарантии.

XWW 18.11.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 560804)
А в чем обида?:friends:,
Но тогда все равно не понятно, если они официально включенные, почему их активируют НЕ ОФИЦИАЛЬНО;)

И что мешает включить их официально на ХЛ.

За 500р. дилер Пежо официально активировал

Обьяснения дилера Митсу на вопрос активации допов не влюченных в OPTION CODINGOPTION LIST на XL:

ETACS програмируется согласно списку опций который выбирается по VIN коду. Добавить опции из VARIANT CODING LIST в OPTION CODING LIST с помощью стандартного дилерского оборудования невозможно.

P.S. Добавил недостающие листы в OPTION CODINGOPTION LIST Пежо 4007 пост 482
https://www.out-club.ru/board/showth...71&page=33#482

Cyberman 18.11.2009 21:03

ОФФ: Наш клубень BlackM автозакрытие люка получил у Ёжика.

OVV 18.11.2009 22:49

Цитата:

Диса! Жжеж!
Опции определяет производитель с оф.поставщиком в Рашу. Если обратишся в рольф - пошлют (хотя попробуй, будешь первым. Я так понял никто ОД Мицу за одно место не тянул :) ), как обычно. И не будут они ничего сейчас править, т.к. (я уже писал ;) :) это) мое мнение - удар Мицу на новый ХЛ.
Официалов французов тоже пара человек обзвонила и то, только тех, кто у кого обслуживается. А я обзванивал ВСЕХ и вытягивал-уточнял инфу. Просто кому-то это интересно (надо) а кому-то нет ;) Я технарь-мне интересно, я звонил. А вот кто возьмется от Мицу - не знаю.

Обращался в воскресенье к официальному дилеру, ответ: "Не делаем и никогда не делали".:cray:

Sergej150 19.11.2009 09:57

Алексей, (ZUGARD) а что там с концевиком капота и датчиками удара? Не известно пока ничего?

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.