![]() |
Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Я делаю шумку так вот сзади протянул усилители стоят возле арки колеса по 2 гайки были слабо затянуты,не утверждаю но думаю на ямах может типа скрип т.к.кузов на ямах играет и еще по бокам креплепия обшивок немного подтянул,есть фотки завтра смогу выложить,если надо.
|
Надо! А то непонятно - усилители чего? И что такое "по бокам крепления обшивок"?
|
Из сервисной книжки:
2. Ограничениченная область действия гарантии. Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи: ....... 2.3 Незначительные отклонения , не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов (например, слабый шум, скрип или вибрация). ....... Так что со скрипом в салоне, тормозных колодок, с бьющими колёсами и т.д. дилер может запросто отсылать или требовать оплаты за устранение подобных недоработок. Я удивлён, что некоторые дилеры особо настойчивым владельцам всё таки пробуют исправить такие косяки. |
Цитата:
Спасибо за напоминание - а то уже думал на пальцах объяснять буду ! ;) |
Ответ: Стук в двигателе
У меня такая же байда, правда морозы были постоянно -18...-25! И даже на прогретом двигле неприятный такой шум, как вроде клапана бряцают! Грешу на обкаточное масло 2600 км пробег еще! Надо поменять (в смысле масло)! Всем удачи!!!
|
Инструкция стр. 4-7 Примечание: После запуска двигателя может быть слышен тикающий звук. Это не является признаком неисправности. Вскоре после пуска двигателя этот звук исчезает. Если тикающий звук не исчезает после прогрева автомобиля, рекомендуется проверить автомобиль.
|
Вставлю свои 5 копеек. В мороз более - 10 завожу машину (3,0) прогреваю, еду и слышны стуки в двигателе. Как только тапку посильнее стучит. После полного прогрева двигателя и трансмиссии - стук пропадает.
|
Цитата:
|
MIVECи все шумные и стучащие особенно при прогреве... у кого то громче, у кого то тише... мне кажется это их нормальная работа.... хотя всё тоже относительно. Я привык, что раньше стоишь возле авто и не слышишь работает двигатель или нет, а на XLе совсем другая картина почти как самый тихий дизель работает.
|
Цитата:
|
Скрипы в передней подвеске при наезде на препятствие, и звуки похожие на убиенный ШРУС при хорошем (но не крайнем) повороте руля (у меня почему то только влево и звук с левой стороны), ОД относит к низкой температуре. (Причем хотелось бы верить!) Судя по интонации ответа - вопрос задают постоянно. Машину эксплуатирую с начала декабря, было намного теплее и разницы я не почувствовал, разве что подубовей подвеска, что естественно.
Когда со мной кто-то едет всегда включаю музыку, что б не обьяснять непонятное... Вопросы: Летом станет легче или нет? Мож кто знает природу этих двух явлений? |
Цитата:
|
Я уже писал возможно надо протянуть сзади усилители возле арок {но не факт} у меня по 2гайки с каждой стороны не дотянуты были +крепления обшивок сзади тоже немного дотянул они очень тонкие и на морозе +ямы возможно кузов играет и появляются звуки но на 100% я есно не уверен,попробую фотки вечерком скинуть.
|
Цитата:
Ждите потепления ! ;) |
вот фотки крепления зад.обшивки и усилителя возле арки колеса некоторые гайки прилично подтягиваются+сверху заклеил шумкой(для этого и разбирал пока не все сделал),а может или нет кузов скрипеть от недотянутых гаек я наверно узнаю когда все соберу и начну нормально ездить+все провода прикосающиеся к кузову я обклеил спец. шумкой (липкий поралон пропитаный битумом офигеная вещь от скрипа и шума):friends:
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |