![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
кастрол магнатек 5w40. все ок.
|
Заливаю Pentosin Pentosynth HC 5w-40 Проблем нет.
Перед прошлой заменой долго выбирал...читал... Один фиг взял опять его. Подкупает то, что не особо раскрученая марка и при этом совсем не дешевое. Двигатель 4g69, пробег почти 150т. |
Цитата:
это совсем не то масло что продается в EU |
Некчемный разговор. Лейте кто что хочет.И будет вам счастье.По рекомендациям фирмы производителя(Мицубиши) Мобил-1 5w50 на лето,0w40 на зиму. Ну а дальше кто что хочет,тот то и делает. Лукоил тоже хорошо.
|
Agip 5W30 formula MS
всё ок |
Народ вопрос стоит ли лить такое масло
Castrol SLX Professional Poferflow (SAE 5W-30; Acea C3; VW 504 00/ 507 00; Porsche C30) что то не лежит душа у меня к этому маслу, хотя заливал раньше Castrol SLX Professional (SAE 5W-30; API SM/CF; ACEA A3/B3, A3/B4, C3; VW 502 00/ 505 00) А то что то уже запутался во всех этих асеях ;) начитавшись тут МЫШЬЮ КЛАЦ PS Castrol SLX Professional Poferflow притащили со станции:) PSS Плюс не лежит душа к масленому фильтру MANN какой то он не душевный ;) ---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- Блин начитавшись еще Сюда жми пришел к выводу что вроде лучше масло Castrol SLX Professional Poferflow (SAE 5W-30; Acea C3; VW 504 00/ 507 00; Porsche C30) Короче в корягу запутался :fool:Понял только одно меняй чаще =) и будет счастье =) что я и делаю=) |
У масел С3 изначально низкое щелочное число,которое с нашим высокосернистым бензином сработается и станет критическим еще на 4-5 тыс.Будешь дальше ездить-двигатель будет засыраться,кольца закоксовываться.Масла С3 и наш бензин несовместимы...Выбирай масло с высоким щелочным числом - от 9,ACEA A3/B3, A3/B4,SL или SM.:hat:
|
Так вот масло на котором я щас езжу (около 5000 накатал, щас собрался поменять ) Castrol SLX Professional (SAE 5W-30; API SM/CF; ACEA A3/B3, A3/B4, C3; VW 502 00/ 505 00) оно и есть -- ACEA A3/B3, но и тут же оно С3 ,ппц запутали в корягу х.з. на чем ездить =)
|
Цитата:
|
Залил все же Castrol SLX Professional Poferflow, лучше сменю через 4000-5000 км. а может и раньше =)
|
Думаю всё таки перейти родное мицубишевское масло. Встает вопрос какое именно.
По идее они должны различаться для разных двигателей (я не про бензин/дизель естественно :) ) На выбор есть 4 варианта: 1) Mitsubishi Lubrolene SL-X 5W30 (MZ102541B) 2) Mitsubishi Lubrolene SM-X 5W30 SM/GF-4 (MZ102565B) 3) Mitsubishi DiaQueen Motor Oil 5W30 SM/GF-4 (3601610) 4) Mitsubishi Diamond Evolution 5W30 (X1200103) Инфу брал отсюда: http://oem-oil52.ru/ http://www.elmino.ru/oil_mitsu_engine.html |
Все япы заточены под 5w-30 .GF-4. Ликвимоли Азия-Америка 5w-30 идеально работает даже на GDI. Оптимальная цена. Ужора нет..
http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=573 |
а кто подскажет не марку а допуск (к примеру 229.1) по маслам именно для 4G64
|
Цитата:
|
DaVinci попробуй ликви 5 w-30 Азия.Не пожалеешь.
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |