![]() |
Re: Активация скрытых возможностей авто в Питере
И еще меня бесит, что когда у меня в бачке 2 литра омывайки, датчик намертво вешает на дисплее картину о нехватке жижи. И больше !НИЧЕГО! на дисплее не отображается, как будто, 2 литра жижи это страшная нехватка, несовместимая с жизнью.
Маразм какой-то. Кривая установка??! |
Вложений: 1
Нашел картинку. Ну, действительно!
Алексей, Ты куда мне датчик врезал то??? Место твоей установки я обозначил красной стрелкой (только датчик с другой стороны бачка, естественно, но уровень тот же). https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1344537224 Теперь понятно, почему у меня в поворотах появляются сообщения, что жижи не хватает. Чего быть при нормальной установке не должно полюбому. Надо бы исправить. Вот только как? Как заделать уже криво сделанную дыру в бачке? |
Цитата:
|
Ну, мне придумывать небылицы незачем.
|
Цитата:
|
У датчика конструкция примитивная. Качество его работы обуславливается только выбором места установки. Что в моём конкретном случае (как выяснилось в процессе эксплуатации) было сделано через задницу, что я и продемонстрировал на картинке выше.
Мне датчик поставили очень высоко, !значительно! выше уровня штатной установки; да еще в самый центр бачка, отчего в поворотах он не по делу и срабатывает. Вот откуда 2 литра и пипип. |
Цитата:
Датчик можно пересверлить в другое место, а текущее закрыть пробкой, но я не думаю что положение на столько серьёзное чтобы к этому прибегать, понаблюдайте пока, но если надо - сделаем. Сообщение должно появляться при устойчивом положении датчика в течении некоторого времени, то есть например 5 секунд пребывать "в наклоне". Прошу всех установивших также понаблюдать у себя когда проявляется сообщение. Вроде датчик всем ставили примерно в одно место 2-3см от дна. На счет значка на экране - он по типу сопоставим с сообщением о нехватке бензина и оно легко скрывается как только в правом верхнем углу появится изображение кнопки - для этого надо несколько секунд подержать нажатой кнопку инфо. |
Ну, скорей всего, я сам уже переделывать буду. Чтобы было сделано нормально, по уму, как и для себя.
Алексей, Ты же про 10 секунд говорил, когда устанавливал. Откуда сейчас 5 возникли? Есть 100% точная информация? |
Датчик стоит на уровне 2,5-3 см от дна. Но не по середине, а ближе к внутренней части бачка, к движку.
Первое сообщение появилось при подъёме в крутую горку. Скинулось само. Второе позже при омыве фар, скинул нажав инфо. Третье горело минуты 3, не скидывалось никак, кнопку зажал, вернулся опять красный экранчик но появился "!". |
Датчик надо вкрячивать значительно ниже. НЕ ВЫШЕ 1 СМ от дна (ну какой резон от него, если жижи еще на 100 км хватит?), ну и, естественно, не по центру, а как на этой фото: https://lh5.googleusercontent.com/-D...1/DSC03538.JPG
Чтобы подкрылок не выпирал хотябы, как у меня. На скорость не влияет, почти незаметно. Но мелочи иногда выбешивають. |
Цитата:
1 см мне кажется мало - там меньше литра де останется! Какие 100км;) |
Ну а на сколько по статистике хватает жижи? Даже зимой. Надо ставить по уровню омывателя фар, самое то имхо, а он низенько так, кстати.
Литр, а уж, тем более, 2 это очень много. Датчик теряет смысл в таком случае. На моей первой машине ВАЗ 21102 датчик в бачке работал куда более логичней и осмысленней (хоть и недолго ;)), чем у меня сейчас. |
Датчиком пользуюсь полгода, ставил перед зимой. Когда горит напоминание, значит где-то еще литр, хватает на 2-3 омывания фар, или около 10 омываний лобового стекла. Бачок 5 литров. Зимой удобно, есть время купить новую канистру.
|
Цитата:
P.S. Кто тестировал остаток в баке Outlander XL при горящем значке Refuel? У меня был опыт примерно 70 км проехать, такое ощущение, что литров 10 в баке точно было... |
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |