OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   [28-29 ИЮНЯ 2025] ЧИП-ТЮНИНГ, РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АВТО ШТАТНЫМИ СИСТЕМАМИ, АКТИВАЦИЯ СКРЫТЫХ ФУНКЦИЙ, S-AWC И ДР. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34839)

muchas 09.08.2012 22:16

Re: Активация скрытых возможностей авто в Питере

И еще меня бесит, что когда у меня в бачке 2 литра омывайки, датчик намертво вешает на дисплее картину о нехватке жижи. И больше !НИЧЕГО! на дисплее не отображается, как будто, 2 литра жижи это страшная нехватка, несовместимая с жизнью.

Маразм какой-то.

Кривая установка??!

muchas 09.08.2012 22:31

Вложений: 1
Нашел картинку. Ну, действительно!

Алексей, Ты куда мне датчик врезал то??? Место твоей установки я обозначил красной стрелкой (только датчик с другой стороны бачка, естественно, но уровень тот же).

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1344537224

Теперь понятно, почему у меня в поворотах появляются сообщения, что жижи не хватает. Чего быть при нормальной установке не должно полюбому.

Надо бы исправить.

Вот только как? Как заделать уже криво сделанную дыру в бачке?

ПЫХ 09.08.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1295923)
И еще меня бесит, что когда у меня в бачке 2 литра омывайки, датчик намертво вешает на дисплее картину о нехватке жижи. И больше !НИЧЕГО! на дисплее не отображается, как будто, 2 литра жижи это страшная нехватка несовместимая с жизнью.

Маразм какой-то.

Кривая установка??!

У меня такого нет, вчера вечером ездил за город, датчик заорал, по дороге домой. Нажал и держал кнопку "инфо", дисплей переключился на красный, но со значком "!" сверху в треугольнике. Правда с третьего раза, первые 2 просто сбасывался. Утром завёл, датчик зашумел, залил двухлитрушку воды, и он весь день молчал, хотя и фары и стёкла мыл...

muchas 09.08.2012 22:48

Ну, мне придумывать небылицы незачем.

ПЫХ 09.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1295942)

Может датчик глючный? Если на 2 литра жижи ругается...?

muchas 09.08.2012 23:01

У датчика конструкция примитивная. Качество его работы обуславливается только выбором места установки. Что в моём конкретном случае (как выяснилось в процессе эксплуатации) было сделано через задницу, что я и продемонстрировал на картинке выше.

Мне датчик поставили очень высоко, !значительно! выше уровня штатной установки; да еще в самый центр бачка, отчего в поворотах он не по делу и срабатывает.

Вот откуда 2 литра и пипип.

ZYGARD 09.08.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1295942)

Датчик на эти машины с завода вобще не предусматривается, и врезаем мы туда его на уровне примерно 1-1,5 литра остатка. Это не документированная функция приборки и мы её задействуем.

Датчик можно пересверлить в другое место, а текущее закрыть пробкой, но я не думаю что положение на столько серьёзное чтобы к этому прибегать, понаблюдайте пока, но если надо - сделаем.

Сообщение должно появляться при устойчивом положении датчика в течении некоторого времени, то есть например 5 секунд пребывать "в наклоне".

Прошу всех установивших также понаблюдать у себя когда проявляется сообщение. Вроде датчик всем ставили примерно в одно место 2-3см от дна.

На счет значка на экране - он по типу сопоставим с сообщением о нехватке бензина и оно легко скрывается как только в правом верхнем углу появится изображение кнопки - для этого надо несколько секунд подержать нажатой кнопку инфо.

muchas 09.08.2012 23:11

Ну, скорей всего, я сам уже переделывать буду. Чтобы было сделано нормально, по уму, как и для себя.

Алексей, Ты же про 10 секунд говорил, когда устанавливал. Откуда сейчас 5 возникли? Есть 100% точная информация?

ПЫХ 09.08.2012 23:20

Датчик стоит на уровне 2,5-3 см от дна. Но не по середине, а ближе к внутренней части бачка, к движку.
Первое сообщение появилось при подъёме в крутую горку. Скинулось само. Второе позже при омыве фар, скинул нажав инфо. Третье горело минуты 3, не скидывалось никак, кнопку зажал, вернулся опять красный экранчик но появился "!".

muchas 09.08.2012 23:21

Датчик надо вкрячивать значительно ниже. НЕ ВЫШЕ 1 СМ от дна (ну какой резон от него, если жижи еще на 100 км хватит?), ну и, естественно, не по центру, а как на этой фото: https://lh5.googleusercontent.com/-D...1/DSC03538.JPG

Чтобы подкрылок не выпирал хотябы, как у меня. На скорость не влияет, почти незаметно. Но мелочи иногда выбешивають.

ZYGARD 09.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1295953)
Алексей, Ты же про 10 секунд говорил, когда устанавливал. Откуда сейчас 5 возникли? Есть 100% точная информация?

Почитай - я же написал "например", точное время я не замерял, но оно определённо не менее 5 секунд.
1 см мне кажется мало - там меньше литра де останется! Какие 100км;)

muchas 09.08.2012 23:48

Ну а на сколько по статистике хватает жижи? Даже зимой. Надо ставить по уровню омывателя фар, самое то имхо, а он низенько так, кстати.

Литр, а уж, тем более, 2 это очень много. Датчик теряет смысл в таком случае.

На моей первой машине ВАЗ 21102 датчик в бачке работал куда более логичней и осмысленней (хоть и недолго ;)), чем у меня сейчас.

Tsarevich 10.08.2012 01:16

Датчиком пользуюсь полгода, ставил перед зимой. Когда горит напоминание, значит где-то еще литр, хватает на 2-3 омывания фар, или около 10 омываний лобового стекла. Бачок 5 литров. Зимой удобно, есть время купить новую канистру.

mrpopoff 10.08.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Tsarevich (Сообщение 1295986)
Датчиком пользуюсь полгода, ставил перед зимой. Когда горит напоминание, значит где-то еще литр, хватает на 2-3 омывания фар, или около 10 омываний лобового стекла. Бачок 5 литров. Зимой удобно, есть время купить новую канистру.

Полностью поддерживаю, 1 литр жидкости для зимы просто необходимый минимум, чтобы спокойно долить жижи при индикации на приборке. То, что при горящей индикации Refuel можно спокойно ездить не один день, почему-то никого не напрягает, а остаться без жижи на кольце зимой - тоже очень неприятно, знаю по себе.

P.S. Кто тестировал остаток в баке Outlander XL при горящем значке Refuel? У меня был опыт примерно 70 км проехать, такое ощущение, что литров 10 в баке точно было...

Mondor 10.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от mrpopoff (Сообщение 1296003)
P.S. Кто тестировал остаток в баке Outlander XL при горящем значке Refuel? У меня был опыт примерно 70 км проехать, такое ощущение, что литров 10 в баке точно было...

111 км от рефьюела до того, как машина заглохла (на заправке прямо у соски чихнула последний раз и встала, заглушить не успел). Соотв. помоему литрах на 12 начинает она ругаться на рефьюэл. Хотя исходя из мануала и расхода среднего, должна на 8-9 начинать. Раньше парился, как загорелось, сразу на заправку ехал, теперь махнул рукой. До полного нуля на датчике с рефьюэла 1 поездка на работу. И после того как ноль по баку и постоянно горящий индикатор заправки - еще хватает километров на 55-60, 111 км это по пробкам 2 раза на работу и сработы скататься, по кольцу хватает по пробегу на большее расстояние (если не жечь).

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.