OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3583)

nonBrain 18.05.2015 12:44

Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах

донМаксибон, понятия не имею)

просто евгений 18.05.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от донМаксибон (Сообщение 1978894)
madmax181,

Добавлено через 1 минуту
nonBrain, А какой принцип действия этих пластин?? Который день хожу, не пойму

Колодка без пластин работает как акустический элемент . Пластина не дает ей этого делать.

madmax181 18.05.2015 13:18

Под пластинку наносится термостойкая густая смазка, которая и гасит высокочастотные колебания. Пластины идут с завода, но я замечал, что очень многие ремонтеры "забывают" их не только смазывать, но и ставить на место. В результате клиент через некоторое время возвращается и башляет за устранение "неисправности" тормозов....

донМаксибон 19.05.2015 15:41

madmax181, Ах вот он что, а я и думаю, почему эт после сервиса у меня эт началось...Поеду завтра ругаться, а то он мне говорил про какие то пластины, но это все было между слов, я и не понял его

nonBrain 21.05.2015 16:29

Так на всякий случай, мало ли кто надумает ставить противоскрипные пластины на передние колодки. Номер, как я уже писал выше - MR 389651.

Судя по схеме и каталогу

нужен один комплект - 2 пластины (ставится 1 пластина на колодку, на которую давят поршни).
Купил с горяча 2 комплекта, пока не поставил)

GOSU2.4 22.05.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1981883)
Так на всякий случай, мало ли кто надумает ставить противоскрипные пластины на передние колодки. Номер, как я уже писал выше - MR 389651.

Судя по схеме и каталогу

нужен один комплект - 2 пластины (ставится 1 пластина на колодку, на которую давят поршни).
Купил с горяча 2 комплекта, пока не поставил)

На задние колодки такие пластины идут?

nonBrain 22.05.2015 11:03

GOSU2.4, да, идут. MN 102873 (выделено голубым на схеме), опять же приобретать 1 комплект на заднюю ось. Судя по схеме, в комплекте идет смазка для них, на передние одна не нужна, я так понимаю (могу ошибаться). И на задние комплект дороже стоит - от 900 до 1400 р. (передний - 300-400)

просто евгений 22.05.2015 18:10

А не проще колодки типа Ремса купить сразу в комплекте с пластинами ?

nonBrain 22.05.2015 21:01

просто евгений, я, честно говоря , только сейчас узнал про существование этих пластин, раньше менял колодки и не парился. А тут колодки новые и скрипят дико. Как-то нет желания их выкидывать, если честно. Тем более есть возможность за 300-400 р писк убрать. С задними, конечно веселее - пластины как колодки стоят...
Сегодня поставили на переднюю ось эти самые пластины. До дома километра 3 км по пробкам от сервиса. К сожалению скрип полностью не ушел, но опустился до уровня "мало-мало включенное радио его перекрикивает", лучше, думаю - не станет. Докатаю эти так, но колодки брембо больше брать не буду.

просто евгений 22.05.2015 21:11

Роман! Мне Ремсу привезли за 700р вместе с пластинами . Где брали - завтра поинтересуюсь. Поставил по совету друга , у него Аут 6 лет .

nonBrain 22.05.2015 21:25

просто евгений, в следующий раз буду их брать, спасибо)

Alexander Kozlov 23.05.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1982851)
просто евгений, в следующий раз буду их брать, спасибо)

Крайние на перед поставил Advics.
Работают отлично, но дорогие...

kot22 23.05.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1982991)
Крайние на перед поставил Advics.
Работают отлично, но дорогие...

ставил advics на предыдущее авто, вполне не плохие колодки. Только насторожило значительно большее количество стружки в накладках, по сравнению с kashiyama или nissinbo - сравнивал в магазине.
Спросил у продавца - не "сьедят" ли такие колодки тормозные диски, обещали что нет ))

nonBrain 24.05.2015 23:08

В общем пластины себя не оправдали. Когда ехал из сервиса после установки был дождь, а в дождь они по традиции почти не скрипят. По сухой погоде, скрипит как и раньше. Печаль.

larrgito 24.05.2015 23:54

так не противоскрипные это пластины. теоретически это для отвода тепла с колодок.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.