![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Цитата:
2. Код для прописки лексия спрашивала или так позволила всё сделать? |
на моей ситро
код встроен |
Цитата:
Но в любом случае хочется найти этот код и иметь возможность его менять под любую машину. |
Цитата:
Выжимки по омывателю: Код:
30,001;14,558;3;"Disabled_2899";"Disabled";;"0000";;; Код:
43,779;21,401;3;"Type_P3_MMAL_2860";"Type P3 MMAL";;"0101";;; Есть у кого возможность? |
Дык всё давно известно:
Head lamp washer - первые 4 бита байта 23 (маска 0x0F) 00 - Disabled 01 - pop up control 1 02 - Pop up control 1 with washer 03 - non pop up control 1 04 - non pop up control 1 with washer 05 - pop up control 2 06 - Pop up control 2 with washer 07 - non pop up control 2 08 - non pop up control 2 with washer (тут в десятичной, соответсвенно перевести в двочную из 4х битов каждый) |
Отлично, Значит буду пробовать подпихнуть их в Диагбокс
|
0000 - Disabled
0001 - pop up control 1 0010 - Pop up control 1 with washer 0011 - non pop up control 1 0100 - non pop up control 1 with washer 0101 - pop up control 2 0110 - Pop up control 2 with washer 0111 - non pop up control 2 1000 - non pop up control 2 with washer PS. А файлик DSD.FBD из какой версии ковыряешь? |
я правильно понял что можно поменять "pop up control 2 with washer";;"0110" значение на 0101 и все будет.
|
Дмитрий, это самое простое решение. Его можно и прямо сейчас сделать. Я хочу добавить недостающие пункты.
Юрий, сейчас под руками от 6.07 |
Научите как это сделать, мне другие значения кроме отключения автоматического омыва не нужны =) лучше сразу от 6.19 ковыряйте.
|
Заставил наконец то работать ДБ. Спасибо всем форумчанам! Заработал с версией прошивки адаптера 4.2.4DB. Правда отличий от лексии по пунктам кодирования, особо не заметил. Так и не удалось заставить работать отображение сигналов парктронника на приборке. Так и не нашел пункты corner sensor и corner unit. Наверное они в лексии и ДБ называются по другому или они их не видят. Придется наверное МУТом выдирать кон-файл и его ковырять. Подскажите, осталась возможность ручного кодирования в вериях ДБ выше 6.17?
|
Цитата:
Ручная телекодировка доступна во всех версиях, а вот ручная регистрация начиная с 6.18 не работает. Я обновился до 6.17, заархивировал AWroot, потом обновился до 6.19. Поскольку с 6.19 дальше обновится не получится, стираем AWroot, восстанавливаем из архива 6.17 и обновляемся до последней версии. ---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
не факт, обновления отдельным файлом от скари вставали без нужды активации. |
Цитата:
Для 6.19 значения изменил. Вечером попробую у себя и выложу если все получилось... |
ждем =) урожайное лето на открытия =))
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |