![]() |
Ответ: XL.Полный привод: что к чему...
Именно, так. И поэтому, кстати, при некоторых условиях, учитывая, что система с катушкой уже является э. фильтром, мы можем получить ток обратного направления. Это к вопросу, о направлении тока в электросистеме автомобиля выше.
Кстати, как правильно было замечено, стоит обратить внимание на сечение провода у разъема, к которому подключались. Действительно, если там слабенькие провода - скорее всего это управляющий элемент, поскольку на силовое питание соленоида муфты это не похоже. У меня тоже такие мысли возникали. Как косвенный признак. И если измерения действительно шли по управляющему сигналу, никаких более менее внятных выводов о работе муфты здесь сделать нельзя. Конечно, хорошо бы использовать осциллограф, но я прекрасно понимаю, это затруднительно. Поэтому даже не предлагал. Необходима электрическая схема, желательно без "черных ящиков", вот тогда можно что-то более менее предметно обсуждать. А пока - слишком много предположений. Тем не менее, Сергею огромное спасибо за проделанную работу - далеко не каждый потратит время и усилия на такие эксперименты, и получит хоть какой результат результат. Respect! Sju добавил 31.01.2009 в 23:48 Цитата:
Здесь вопрос в том, что и где вы именно измеряли. Есть предположения, что все-таки это не силовая часть питания магнита, а управляющего элемента. А в этом случае, результаты измерений не могут дать нам объективной картины о работе муфты. Но если было измерено напряжение именно на катушке э/магнита при постоянном (линейно изменяющемся) токе - вольтметр это заметит;). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что катушка может из-за самоиндукции сгенерировать противо- э.д.с. - правда. И направление тока в такой цепи кратковременно может поменяться - тоже правда. Только наверное я неправ в том, что слишком далеко завожу коллег в дебри электротехники. Приношу извинения. Просто хотелось сделать понятным всем то, что мне самому ясно. |
Вложений: 1
Принцип работы: Управляемая муфта заднего моста Пежо 4007
Могет пригодится? |
Re: XL.Полный привод: что к чему...
По поводу "честного переднего привода в режиме 2WD", вот в этом ролике: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...5266124025911/
четко видно, что происходит с задними колесами на динамометрическом стенде во время замера мощности и момента. Кратко: ничего. Стоит как вкопанная. Иначе, даже если-бы пяток лошадей из табуна в 220 "прорвались" к задней оси, вылетела-бы машина с этого стенда (расчитанного на моноприводы) как пробка из бутылки. |
Из французской ветки
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20314 |
Кстати на сайте Пежо 4007 все таки дано описание Распределение крутящего момента между передним и задним мостом (режим 4WD Автомат) http://www.major-peugeot.ru/Article_187.html правда мутновато, но все же;) автоматика в зависимости от скорости меняет и отношение, я кстати этого не знал, думал 4ВД это 70 на 30, а Лок 50 на 50 перед и зад.
|
Цитата:
Все про полный привод автомобиля Peugeot 4007 и Citroen C-Сrosser https://out-club.ru/board/attachment...p5tzeqpfxq.jpg |
Re: Ответ: XL.Полный привод: что к чему...
Цитата:
|
Доброго времени суток, господа)) На форуме я с осени, но сообщений не оставлял, зачем off разводить?)) Не написал бы и сейчас, но предупредили на мыло, будешь сидеть в кустах - вычеркнем из списков)) Ветка чертовски занятная, ибо конструкция нашего привода, благодаря ей, стала значительно понятней. Вот мои 5 копеек: до аута три зимы отъездил на Фронтере, комплектация была неплохая, т.е. к жестко подключаемому передку в довесок был автоматически блокирующийся задний дифференциал. Ездил я на нем практически где угодно, однако хотя бы раз в зиму, но лопатой танковый окоп по кругу рыть приходилось.)) Нынешняя зима была "на золотую", как у всех наверное, субара импреза (2008) женушкина с 25.12.09 до 25.03.10 тупо на стоянке стыла - бампера было жалко обдирать в колеях междворовых да на парковках. За всю зиму на ауте не застрял НИ РАЗУ, хотя порой приходилось сугробы в раскачку расталкивать, чтобы якорь бросить у офиса (что делать, так в Саратове снег "убирают"), да пару раз за город на шашлык выбирались (кто при -25 жарил, меня поймут))). А уж как он себя на заснеженном межгороде чувствует - песня, этого фронтере точно не снилось. Конечно поговорку: "чем круче джип - тем.....за трактором" усвоил своей "прокладкой" и намеренно в полное дерьмо не лез. Однако покупая паркетник и заранее готовя себя к неким внедорожным компромисам, не знал, что реально автомобиль окажется настолько "способным", и какими алгоритмами, схемами или инженерными решениями все это достигается не все ли равно?)).
P.S. Простите... теперь и сам вижу, что off, так ведь напечатал уже))) |
Re: Ответ: Вся правда про полный привод Outlander XL
Цитата:
|
Аналогично. После первого аута ни 2WD, ни 4WD Auto не приносят удовольствия. Только 4WD Lock, тогда поведение становится похоже на первый аут.
|
Место на ауте для муфты под полом ограничено. Агрегат надо было сделать компактным. Хотя усилие на колесах таково, что без задних пассажиров и груза на песке и грязи раньше буксовать начинают задние колёса. Вспомните диски сцепления Газов и Вазов они в разы больше. Так что диски в муфте "всегда на готове" это конструктивная особенность муфты. И в 2вд задние колеса подволакиваются несильно. Тов-щ удерживал их руками. Диски находятся в масле, а оно вязкое..... И с результатом наблюдения вольтметра это сходится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |