OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4162)

Джон 29.07.2008 08:58

Ответ: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.

[Буду менять на докатку.. Мне бы узнать - крепление от штампованного дискахЛ подтянет как надо штампованный от лансера. Логика говорит что должно...[/quote]

Притягивает нормально.

Мои посты - 431 и 439....

Удачи!!!

alex79 08.08.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 209139)
[Буду менять на докатку.. Мне бы узнать - крепление от штампованного дискахЛ подтянет как надо штампованный от лансера. Логика говорит что должно...

Притягивает нормально.

Удачи!!![/QUOTE]

alex79 добавил 08.08.2008 в 15:43
А Я одел резину 185.75R16 на штатный диск 16.6.5J XL-ий и вырезал центральную часть зашитного кожуха, которую одел на крепление и все село как надо.

Джон 08.08.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от alex79 (Сообщение 214200)
Притягивает нормально.

Удачи!!!

А Я одел резину 185.75R16 на штатный диск 16.6.5J XL-ий и вырезал центральную часть зашитного кожуха, которую одел на крепление и все село как надо.[/quote]

Только имей ввиду, что у нас разные запаски (у тебя 2,4 - штамповка (так - ?),у меня 3,0 - литой диск.
Я думаю, что крепление запасок может быть разное...

alex79 10.08.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 214209)
А Я одел резину 185.75R16 на штатный диск 16.6.5J XL-ий и вырезал центральную часть зашитного кожуха, которую одел на крепление и все село как надо.

Только имей ввиду, что у нас разные запаски (у тебя 2,4 - штамповка (так - ?),у меня 3,0 - литой диск.
Я думаю, что крепление запасок может быть разное...[/QUOTE]

Да у меня штамповка[6.5J], а диаметр отверстий под гайки у всех одинаковый, соответственно крепление тоже.

Верещагин 10.08.2008 17:56

На 2.4 комплектация S60 запаска литье (R18)! Не поленился проверил сам.

Джон 25.08.2008 10:43

Вложений: 4
Наконец-то руки дошли до фотоаппарата. Выкладываю фото авто с докаткой от Аут-клуба (диск от лансера + резина 175/80/16).

Считаю проблему полность решенной.

Black XL 25.08.2008 12:55

Катался тут по карьерам на своем XL (как не печально, убеидлся что полный привод и lock у нас полное г.....) ну и присел на запаску, немного нагреб глины.

Вчерась решил первый раз снять ее (заодно посмотреть что там литой диск на 18). Ну и кто придумал эту чертову схему с лебедкой??? Я как представил в реальных условиях мучаться на дороге где нито, а если еще и дождичек. ДА я лучше че бы грязную запаску в багажник положил чем самому изамазаться по уши :(

Зато без нее как классно смотриться XL!!!

Sergy 25.08.2008 15:39

а если в багажнике - полная куча барахла и на улице - дождь ?

Shpunt 25.08.2008 15:42

положил бы колесо в пакет и запихнул бы в багажник - под крышей всегда есть место. ну или на заднее сиденье. но под машину в грязи лезть не охото.

Black XL 25.08.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 220068)
а если в багажнике - полная куча барахла и на улице - дождь ?

Ну у меня не бывает никогда чтоб багажник был завален прям под завязку! Во вторых - чтоб лебедк укрутить штатным ключем - тоже придеться немало разрести багажник. А потом надо убдет еще лезть в грязь и отсоединять цеть от крюка!!!

Я бы предпочел вынуть ее все же из багажника.

Игорь_spb 25.08.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 220069)
положил бы колесо в пакет и запихнул бы в багажник - под крышей всегда есть место. ну или на заднее сиденье. но под машину в грязи лезть не охото.

А зачем туда лезть:Data_57: ,два раза снимал под дождем на грунтовке.Открутил,подтянул,вынул,потом засунул снятое,сдвинул под бампер ,подтянул..Не понимаю,в чем проблема..Лично для меня( у меня есть мед. ограничение на подъем тяжестей) просто идеально.
Свисающий вариант с запаской меня вполне устраивает,хотя и колхозил ,но вернул назад,пускай запаской лучше чиркает,нежели выхлопной..

BU-GA-GA 16.09.2008 15:53

Приветствую, уважаемые коллеги.
По началу тоже немного смущала выпирающая запаска. Но сегодня произошел инцидент, который открыл ее новое назначение.
Итак:
Остановился на светофоре, жду зеленого сигнала. Дорога с уклоном вниз. Сзади подъехали машины, стоим ждем. И через минуту, чувствую удар сзади.:Data_57: Выхожу, мне в зад въехала стоявшая за мной Рено логан. На мой вопрос: "как же так, ты же стоял?:fool:", он ответил:" ну это..., я сцепление нажал, а она покатилась...:blush:".
Итог: выпирающая запаска, плюс мягкая некрашенная юбка уберегли от долгих ожиданий ДПС. А если бы запаски не было, то уткнулся бы он в глушитель и повреждения были бы серъезнее.

Так что никогда не знаешь, где найдешь, а где - потеряешь.

Shpunt 16.09.2008 16:00

прикольно.
а у тебя запаска выпирает за пределы бампера? т.е. торчит дальше чем глушитель? :)
пойду у себя посмотрю.

BU-GA-GA 16.09.2008 17:06

Запаска не выпирает за пределы бампера. Бампер въехавшей машины не прямой, а выгнут и ниже бампера XL-я. И уперевшись серединой в колесо, он не достает краем до глушителя.

Shpunt 16.09.2008 17:18

понял. спасиб.
это несомненно "+" запаски :)
но с высоких бордюров я съезжаю значительно чаще, чем мне възжают в зад (тьфу*3)
а при съезде с бордюра иногда цепляю низко висящей запаской.
(углы съезда и въезда, к сожалению, у XL очень маленькие).

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.