![]() |
Ответ: XL Радио- Некачественный прием
в смысле "под антенкой"?
|
надо обшивку крыши снимать чтобы добраться до усилителя. он прямо под антенной.
|
Да забейе. Отличная у нас антенна. Если и есть проблемы то в самой балалайке.
Можно попрбовать антенну с двумя поляризациями, может вас попустит. |
нет. проблема как раз в неправильном согласовании усилителя с балалайкой. просто заменой антенны не обойтись.
|
Цитата:
|
имеется в виду согласование усилителя антенны с балалайкой. диски тут не при чём. простая замена штыря антенны не поможет. надо "вырезать" её усилитель (под обшивкой потолка)
|
Shpunt - ты вырезал? результаты есть? где отчет? :dirol:
Или так, ищешь донора для проверки очередной гипотезы? :biggrin: |
видимо придётся вырезать. :)
|
ИМХО всё это - пляски с бубном, необходимо найти принципиальные схемы антенного усилителя с антенной. Только тогда можно предметно говорить о наличии рассогласования антенны с усилителем и о возможных мерах по улучшению работы.
p.s. Ездил на неделе за город, на расстоянии менее 50 км. приём уже слабый, звук прерывается. У меня на старой машине обычная дешёвая магнитола с обычной антенной без усилителя примерно так же ловила аж за 120 км от города.:( |
Цитата:
Ещё раз всем рассказываю. Я сменил три штатных магнитолы, отключал усилок на штатной антенне, устанавливал другие антенны. Положительных результатов нет! |
надо не отключать. надо его физически вырезать! т.е. соеднинить штырь антенны напрямую с головой, минуя тракт усилителя.
или приклеить антенну Бош на лобовое стекло. сразу будет видно результат. |
Цитата:
:biggrin: Т.е. если заменить и антенну и голову + отключить усилитель - НИКАКОГО ТОЛКУ? На самом деле ??? |
Цитата:
грубо говоря у среднего усилителя есть 3(может 4входных каналов) радио, CD, AUX и т.д. если один из них работает нормально то проблему надо искать на более ранних входах, у нас это радио. Радио канал имеет 3 части: это антенна, усилитель, и провода(важная часть т.к. они должны быть согласованны по большему диапазону частот для того что сигнал не "затухал"). Антенные усилители просто увеличивают амплитуду сигнала, и в нашем случае не играют особенной роли. Провода могут быть либо хорошими либо хре- выми, что так же исправить очень проблематично(надеюсь что качество сборки хорошее) и наконец антенна САМОЕ главное что есть, может быть настроено(изначально) на друглй диапазон и всем известно что жапанский FM другой нежели у нас. Жду коментов по этой теме т.к. эта моя прошлая профессия |
Цитата:
Для начала неплохо бы чётко, по пунктам, сформулировать проблемы. А пока есть только противоречивые жалобы разных людей. Я вот дал ссылочку спецам на эту ветку, но у них времени нет читать всё подряд. У меня самого проблем с приёмом в городе нет. Пробовать нет смысла. Результат не поменяется. |
Цитата:
не поверишь, но там и все остальное тоже одинаковое. Timka добавил 23.08.2008 в 02:24 Цитата:
Timka добавил 23.08.2008 в 02:27 Цитата:
1. выходы и сам оконечник тут не причем. (тем более что их там 1 а не 3) 2. японский диапазон как раз, AFAIR, совпадает с советским. Timka добавил 23.08.2008 в 02:29 Цитата:
На AM антенна внутри балалайки. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |