![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Ездил Москва - Дивеево - Москва 1100км. Это первая тысяча пробега. Заправлялся на BP 92 до полного. Расход туда 7,9л на легке, обратно груженый 8,1л.
|
Про табун под капотом......
|
Цитата:
Оч. удивляюсь, когда люди пишут о расходе в городе меньше 10л! Как это возможно? Может я не те цифры на табло вывожу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 3200 сегодня ездил в славный город Рязань туда ехал 110-130 км/ч в итоге расход показала 9.8 л/сотню, обратно большую часть пути на круиз-контроле 110 км/ч - 9,1 л/сотню. В Москву слава богу часто не нужно, а по Подмосковью расход в районе 12-ти.
|
v888v, да, со сбросом, но среднего расхода. Туда - один замер, сброс, оттуда - другой. Среднюю скорость не сбрасывал. Туда была 99, как вернулся, было 85.
Бутявка, а чем не табун??)) |
Цитата:
Т.е. без пробок, но со светофорами. В будни всегда выше 12... А если после прогрева автозапуском не сбросить, и того больше. PS: манера езды спокойная ;0) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня 9,5-10,5 по городу (г.Моска - МО, г.Красногорск) на трассе 8,5 литров стабильно Стиль езды - спокойный. |
Цитата:
|
Совсем скоро будет 300км, расход не меняется - теже 14-16 литров. А вот если после выезда из гаража и пятиминутного ожидания супруги расход обнулить, то получается 10-12 литров...Вывод - машина должна ехать ;)
Измерять расход в пробках по-моему неправильно... больше зависит от самой пробки, чем от автомобиля. Мгновенный расход (зеленая полосочка) на скорости 60км/ч по ровной дороге показывает у меня расход в районе 6-7 литров (для поддержки скорости) ))) |
Не забываем про адаптивный вариатор, часто жмешь на газулю он подстраивается под агрессивную езду и увеличивает расход.
Думаю, когда измеряли показания для книжки, машинку пускали по полигону с круизом - вот и результат такой маленький |
Не забываем про все
Сложность дороги Адаптивность Обкатка Колеса сезон Колеса накачка Колеса производитель Колеса соответствие штатности Температура за бортом Печка Громкость ля ля Освещение Подогрев жо Бензин ху или хо и тд и тп А самое главное прокладка, которая давит тапок и орет что машина прожорливая. |
Цитата:
Еще можно добавить - расход топлива зависит и от температуры за бортом. Приведу реальный пример. При морозах ниже 30 как в этом году и при необходимости 2-3-х разового прогрева ДВС (при наличии одеяла) пред обедом и перед концом рабочего дня - реальный расход бензина - 14 литров на 50-60 км (около 30 л/100). Это я еще машину на обед ставлю в теплый гараж. Долго думал почему так? И вот на что я обратил внимание - холодная авто работает на холостых при 1200 оборотов и не ниже, пока не прогреется, при езде на не совсем прогретой - то же самое. Вот вам и причина расхода. Интересно, а можно настройками убрать эти обороты до номинальных 600? |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |