OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

gregori 04.02.2011 11:15

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 943398)
Да, действительно, на экзисте написано VisioNext. Честно говоря, у меня даже мысли не возникло... visioflex, VisioNext... какая разница? Ну, созвучные названия... каталожные номера-то вполне конкретные выложены.
Берите и не думайте! ;)

номера конкретные а щетки разные, хотя я сам езжу со штатными и все замечательно, как кто пробыл на зиму чемпионы с закрытым чехлом, но по мне родные не чем не хуже

Labeaz 04.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 943524)
номера конкретные а щетки разные, хотя я сам езжу со штатными и все замечательно, как кто пробыл на зиму чемпионы с закрытым чехлом, но по мне родные не чем не хуже

Насчет родных -полностью согласен. Мои третью зиму уже трудились на момент замены. Просто настала пора резинки менять, а т.к. по цене между резинками и данными бескаркасниками разницы почти нет - решил их взять на пробу, чисто для эксперимента... В итоге - доволен ими очень :good: А родные весной "получат" новые резинки и снова в бой! :) Но с наступлением морозов сразу поменяю их назад на SWF.

peugeot sk 05.02.2011 11:51

Кто бы что не говорил,а зимние в чехлах намного лучше каркаса и безкаркаса!Пробывал все, остановился на зимних щетках!!!!!!!!

YuriyNsk 05.02.2011 19:50

Родные с завода это Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-...000000001.aspx - внизу таблица применяемости. В Экзисте и Автодоке гораздо дешевле оригинала (вбивать номер, например, DU-060L) . Хочу взять себе таке на первый Аут (своей длины конечно). Весь в муках выбора между бескаркасниками Трико, Валео и ими (всю Вашу ветку изучил)...

Labeaz 07.02.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от YuriyNsk (Сообщение 944453)
Родные с завода это Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-...000000001.aspx - внизу таблица применяемости. В Экзисте и Автодоке гораздо дешевле оригинала (вбивать номер, например, DU-060L) . Хочу взять себе таке на первый Аут (своей длины конечно). Весь в муках выбора между бескаркасниками Трико, Валео и ими (всю Вашу ветку изучил)...

Родные щетки просто отличные, без вопросов... Просто, зимой сочленения снегом и льдом забивает периодически, но и это решаемо по большому счету... Лично я взял бескаркасники на замену родным только потому, что на родных уже резинки износились и их надо было менять, а раз все-равно что-то надо заказывать - решил попробовать бескаркасники, отзывы по которым здесь были неплохие, да и ценник невысокий относительно... Тем не менее, как придет весна - поставлю назад родные, поменяв в них резинки. Лучше дворников не видел, если честно :good:

YuriyNsk 07.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 945222)
Родные щетки просто отличные, без вопросов... Просто, зимой сочленения снегом и льдом забивает периодически, но и это решаемо по большому счету... Лично я взял бескаркасники на замену родным только потому, что на родных уже резинки износились и их надо было менять, а раз все-равно что-то надо заказывать - решил попробовать бескаркасники, отзывы по которым здесь были неплохие, да и ценник невысокий относительно... Тем не менее, как придет весна - поставлю назад родные, поменяв в них резинки. Лучше дворников не видел, если честно :good:

Да, летом у бескаркасников (особенно большой длины) бувыют проблемы с прижимом по краям - жесткость от жары пропадает, а давление поводка уже нет.... :cray:

DSW 08.02.2011 00:32

Бош себя не оправдали....

muchas 08.02.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 945949)
Бош себя не оправдали....

На сколько времени их хватило?

DSW 08.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 946458)
На сколько времени их хватило?

2 м-ца по Питеру

mark_67 09.02.2011 06:30

Начала рваться правая резинка, заказал обе в Эксисте за 580р, поменял, всё опять как новое. 60т.км. , 3 года.

Badrs 09.02.2011 18:51

Этой зимой изломал родные щетки. Когда набивается и липнет снег , я стучу щетками по стеклу сбивая наледь. Но родные от этого ломаются.
Купил на рынке первые попавшиеся за 250 руб штука
вот эти
к сожалению, изображение утрачено
они ОЧЕНЬ плоские, работают без проблем вроде.

ohotnik 09.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 947361)
Э........... за 250 руб штука
................. работают без проблем вроде.

Вы верите в чудеса???:)
Я думаю счастье будет очень не долгим.

muchas 09.02.2011 23:19

Похоже, что в начале все щетки чистят очень хорошо (вот у меня щас бош отлично трудятся неделю). Пройдет пара месяцев и придется их выкинуть, уверен.

Цена же - это в большей степени показатель долговечности.

Вот, например, штатные резинки стОят как неплохие бескаркасные щетки. Казалось бы - дорого, ан нет! люди по 50 с лишним тысяч на них катаются и ничего (про зимние минусы промолчим).

Жучек 10.02.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 947361)
Этой зимой изломал родные щетки. Когда набивается и липнет снег , я стучу щетками по стеклу сбивая наледь. Но родные от этого ломаются.
Купил на рынке первые попавшиеся за 250 руб штука
вот эти
к сожалению, изображение утрачено
они ОЧЕНЬ плоские, работают без проблем вроде.

Это с какой же дурью надо щетками по лобовухи долбить чтобы их заломить?

Urgen 11.02.2011 20:19

меняю дворники раз в пол года, сменил два комплекта бескаркасного боша и один swf (900-1100 за комплект). сейчас купил denso - типа оригинал, за 1340 обе щетки, больше ни бош ни swf не куплю - оригинал, имхо, на порядок лучше

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.