![]() |
Ответ: Разгон 2,4 и 3.0?
Цитата:
Психология мужчины такова, вечное соперничество не умом а силой. |
Хачу Аут 4.0л. Купил бы, если б был. А так, западаю на Х5 ,4.8л.
|
Я считаю, что этой машине вполне хватает мотора 2.4 литра. Соотношение масса и лошадиных сил вполне приемлемо. Динамикой доволен.
Возможно, эти ощущения обусловлены двухлетним опытом обладания Маздой 3 - 1.6л МКПП - но мне вполне хватает, даже сейчас, в щадящем режиме эксплуатации, во время обкатки. Народ, подумайте без эмоций, зачем производитель начал продажи с трехлитровой версии? Какой смысл запускать вторым эшелоном худшую с точки зрения маркетинга машину? Где логика? Меня в трешке НЕ порадовал задумчивый автомат, соотношение емкости бака и расхода топлива, непрактичные 18е диски.. Была бы трешка на ручке, с баком, как у Х5 и на 16х дисках – я бы скорее всего взял.. |
Цитата:
Человек ездил на Мазде-3, и ему хватало динимики, поэтому, 2,4 для него - Ок. У меня иная ситуация - прошлая машина - Акула-Галант 2,5 (на ручке), разгоном очуть больше 8 секунд (движок - примерно тот же V6, но объем 2,5). Поэтому по субъективным ощущениям сейчас 3,0 - все нормально, но 2,4 - мне некомфортно. (Когда тестил свой Аут, 2,4 XL еще не было, но был предыдущий Аут с 2,4. Сел проехал, покрутил неоднократно мотор до 6 тыс. - мой (ИМХО) вывод - ВООБЩЕ не едит, т.к. Галант мог также ехать, если передачи крутить до 3 тыс. и челкать 1-3-5). Все это я не к сранению Аутов 2,4 и 3,0, а именно к субъективному подходу - с чем человек сравнивает, что ему нужно (если выбирает, значит о деньгах думает и т.д.). Поэтому только определение приоритетов и несколько тест-драйвов все поставят на свои места. |
Цитата:
|
Цитата:
Извините за длинный пост:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я после СС 1.6 МКП тоже был настроен на 2.4 но меня жена очень просто переубедила: "Бери сразу 3.0, а то через год опять скажешь, что двигатель слабый...."
В общем всё в этой жизни относительно... Кто твёрдо уверен пусть берёт 2.4, те кто сейчас сомневается лучше 3.0 да бы потом не сожалеть.... ведь ваши сомнения уже говорят сами за себя.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это извечная тема для сборища мужиков мериться... Ну, короче, вы в курсе чем... ИМХО мы на 2,4 и так дерем большинство на светофорах и на дорогах тоже. ИМХО при выборе дело здесь не в "неуловимых" секундах, а в принципе действия КПП. Вариатор мне нравится больше, минимум задержки, максимум кайфа. Наверное 3,0 с вариатором был бы писец (и не нужно мне напоминать, что пока применение вариатора лимитировано на уровне объема двигуна 2,5л.). Но что хотелось бы заметить - мы выбираем из двух ХОРОШИХ лучшее, так что при любом выборе из этих двух вариантов - сатисфакция полная в разумных пределах, предусмотренных производителем для наших Мицек.
|
[quote=DenZ;128587]Жаль конечно, что нет журнальных замеров разгона 2.4 CVT, но утверждать что 2.4 быстрее 3.0 глупо!!!
quote] 1. У Трактора ДТ75 всего 75 лс. но я не думаю, что Аут с 220 его перетянет еси чо. 2. Автомобили зари пендосского автопома имели 4-8 литров объема и от этого, увы, не были быстрее Аута. 3. Двигатель 3.0 хоть и более мощный, но дефорсирован по СЖ. Так что вилами на воде сравление писано. 4. Драговый 2108 с форсированным двигателем 1,6 л. намного быстрее ауландера. Хорошая пища для размышления? А уж все точки над ё могут расставить только парные заезды. |
мало Трейлов и Мазд так еще и между собой меряться начали.
главное сделан правильный выбор в сторону XL, а двиг. каждый сам себе выберет по кошельку и требованиям. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |