![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Взял zic rv 5w-30 ci
|
Цитата:
Стою перед выбором и не могу определится. Может кто что посоветует. |
ral1000, Авангард профессионал - это для коммерческого транспорта. По поводу применимости таких масел на легковых двигателях говны кипят уже давно, и я пока не видел, чтобы народ пришел к общему мнению. Разброс мнений от "лью делвак уже 5 лет, все идеально" до "вот только вчера ремонтировал машину, которая каталась на делваке, все очень плохо". Внятного обоснования ни того ни другого мнения не видел. Несколько раз заходил разговор о том, что "коммерческие" масла начинают себя очень плохо чувствовать на "легковых" оборотах, не то при высокой скорости сдвига с вязкостью там что-то не вытанцовывается, не то пленка рвется, но тоже без внятного обоснования и доказательств. Сами производители масел категорически не рекомендуют использовать "коммерческие" масла в легковых моторах, но не опускаются до объяснений, почему. Лично я по итогам всего перечисленного решил не ставить экспериментов над своей машиной, и пользуюсь люксом, к тому же на него уже какая-никакая статистика набрана по анализам отработки и фотографиям вскрытых двигателей.
|
Цитата:
А где в Тюмени такая вкусная цена на Люкс? Я брал в Русойле с их бесплатной заменой, цена была что-то около 1100 р. за 4 л. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, масло в МКПП и мостах после покупки менять?Подойдет ли это масло, по спецификациям API GL-4 и API GL-5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90 APi GL-5 MAn 342 Type S1 Scania STO:1 ZF TE-ML 05B, 12B, 17B, 19c, 21B BMW CASTROL SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90 APi GL- 4/ APi GL- 5/APi MT-1 SAE J2360 (ранее MiL-PrF-2105E ) MAn 341 Type E3 MAn 3343 Type S Scania STO 1:0 MB-Approval 235.8 ZF TE-ML 02B, 05B, 12B, 16F, 17B, 19c, 21B Eaton Europe (одобрено для использования в синхронизированных механических КПП с интервалом замены 300 тыс. км) |
noix84, конкретно про трансмиссионки от кастрола ничего не скажу, не изучал вопрос. Но вот по моторным маслам от него очень много жалоб на отложения в двигателе, даже при замене 7-8 тыс. км. Так что у меня масла от кастрола вызывают интуитивное недоверие.
|
Цитата:
http://www.krascastrol.ru/produktsiy...ng-life-75w-90 http://www.krascastrol.ru/produktsiy...al-plus-75w-90 Кажись всё понятно?! Жаль трибологию не пишут. А допуски ,рекомендации и пр. бумажки покупаются за деньги! |
Товарищи специалисты, а что скажете по поводу этого масла Shell Rimula R6 10W40? Просто ведется спор, что масло от грузовых машин тоже хорошее, вот хочу узнать мнение разбирающихся.
|
Масло то и не знает,куда его залили, в грузовик, вседорожник аль в жопотёрку?! Главное ,что бы соответствовало CF, а это гуд ! Настораживает вязкость 10W... Как то не модно нынче для зимы! Если пользовать с апреля по сентябрь, то NON PROBLEM !!!
|
Цитата:
|
День добрый! Мне Мобил 10W-60 ОД заливает. Говорят, для турбированного двигателя самое то! А я и не спорю, расхода масла нет, заводится неплохо.
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |