OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

Борян- 24.12.2015 10:30

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

ничего не задерется, пластмасса бампера многое выдержит

saw1224 02.01.2016 21:32

Вложений: 4
Вот как-то так получилось с датчиками внутренней установки в итоге. Все работает как положено, звук отключает по однократному ПОЛНОМУ нажатию поворотника:good:

пс результатом установки был доволен пока не обнаружил на глянцевой части переднего бампера кусок черного скотча - в ребре, поводив пальцем понял что под ним дыра от сверла...:what: внешне если не знать то незаметно поэтому и не увидел сразу...но буду взрывать мозг установщикам ибо это не дело:(

Ilya_79 25.01.2016 23:07

Добрый вечер теперь я надеюсь ОДНОКЛУБНИКИ!!! Собираюсь на днях приобрести данный автомобиль и поэтому меня очень интересует вопрос установки передних и задних парктроников. Конечно, хочется поставить оригинал, что бы выводилась информация на центральный дисплей и датчики ложно не срабатывали.
Прочитав всю ветку я понял, что для заднего бампера решение, хоть и не дешёвое но есть. А вот для передка нашёл только вот этот вопрос
Цитата:

Сообщение от kzefmr (Сообщение 1839531)
MZ350220AE - это случаем не передние датчики?

но на него до сих пор не кто не ответил. Может это и есть штатный комплект для передка, а?:)

seva77 25.01.2016 23:22

MZ это просто Допы,а не оригинальная запчасть!

GreyVoyager 26.01.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Ilya_79 (Сообщение 2355468)
Добрый вечер теперь я надеюсь ОДНОКЛУБНИКИ!!! Собираюсь на днях приобрести данный автомобиль и поэтому меня очень интересует вопрос установки передних и задних парктроников. Конечно, хочется поставить оригинал, что бы выводилась информация на центральный дисплей и датчики ложно не срабатывали.
Прочитав всю ветку я понял, что для заднего бампера решение, хоть и не дешёвое но есть. А вот для передка нашёл только вот этот вопрос

но на него до сих пор не кто не ответил. Может это и есть штатный комплект для передка, а?:)

Есть штатны блок управления парктроником на 8 датчиков. Номер не подскажу.

Dark-Angel 26.01.2016 10:07

@GreyVoyager,
ага =) и ценник космос =) только там 12 датчиков а не 8 =)

andrej12 26.01.2016 10:21

Не, Саш. Там можно настроить три варианта. Четыре зад, Четыре зад+два угла перед, четыре зад+четыре перед.
Именно для только парктроника.

andrej12 04.02.2016 11:05

Вложений: 10
Отчет по установке штатного парктроника (8 датчиков в круг)
Итак, могу сказать с полной уверенностью, что реализовал я на своём авто штатную систему парктроника. Система новая. Устанавливается пока только на новые PHEV MY2016 в Европе и Японии.
Для реализации понадобится блок 8638A146 или 8638A125(блок более умный, умеет работать ещё и с датчиками слепых, мертвых зон).
Лёгких путей не ищем, поэтому я поставил себе 125 блок.
Датчики.
Особый момент. Другие, отличные от XL и 3аута, трехконтактные. Схема включения иная.
Передние центр 8651A249(черные)
Передние углы 8651A247**(цвет)
Задние углы 8651A251**(цвет)
Задние центра 8651A253**(цвет)
Кнопка та же 8602A038.
Проводка задний бампер 8518B087
Проводка передний бампер 8581B086
Хвост с багажника в бампер 8510H197
Хвост от блока 8755A175
Это в принципе всё, что можно докупить чтобы минимизировать установку. Но...Мною была куплена только проводка переднего бампера и хвост от блока. Посмотрев на неё изготовил проводку в задний бампер, хвост с багажника. И пересобрал по штатной схеме проводку до блока нового парка. Разъем блока другой, поэтому практически всё с нуля. Т.к. у меня уже стоял штатный блок парка на 4 задних датчика, то доработка заключалась в перестановке пинов в новый разъем и подключении недостающих.
Датчики перекрасил в цвет.
Итог.
Блок настраивается на три режима работы(выставлением в кодинге типа блока), только четыре задних, четыре задних +два угла перед и четыре перед+четыре зад.
Отличие от работы с 060 блоком в том, что контроль зон осуществляется постоянно, при включении зажигания, а не только когда включишь заднюю передачу.
Настроить варианты контроля зон при различных положениях рукоятки переключения передач можно тоже в кодинге. Себе сделал так, в паркинге нет контроля, в R контроль четыре зад+два угла перед, в N и D контроль перед.
По установке датчиков был вопрос только куда поставить передние центра. На Phev 2016 датчики стоят вверху под решеткой, поставил в территориально те же места, вымерять только пришлось, т.к. место чтоб датчик сел, не так уж много. Задние отверстия расточил до нужного диаметра. Передние сверлил фрезой на 26мм. Угловые в штатные места.
Проверка расстояния действия показала, что получилось как надо, т.е. согласно схеме работы.
Система не бюджетна. Всё.

KSW.S 04.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2361623)
от работы с 060 блоком в том, что контроль зон осуществляется постоянно, при включении зажигания, а не только когда включишь заднюю передачу.

На XL/LX с 8-датчиковым также, на 4 по углам тоже постоянно работает.

Р.S. Похоже что это еще не все :blush:

Sergei_ssn 04.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2361623)
Отчет по установке штатного парктроника (8 датчиков в круг)
Итак, могу сказать с полной уверенностью, что реализовал я на своём авто штатную систему парктроника. Система новая. Устанавливается пока только на новые PHEV MY2016 в Европе и Японии.
Для реализации понадобится блок 8638A146 или 8638A125(блок более умный, умеет работать ещё и с датчиками слепых, мертвых зон).
Лёгких путей не ищем, поэтому я поставил себе 125 блок.
Датчики.
Особый момент. Другие, отличные от XL и 3аута, трехконтактные. Схема включения иная.
Передние центр 8651A249(черные)
Передние углы 8651A247**(цвет)
Задние углы 8651A251**(цвет)
Задние центра 8651A253**(цвет)
Кнопка та же 8602A038.
Проводка задний бампер 8518B087
Проводка передний бампер 8581B086
Хвост с багажника в бампер 8510H197
Хвост от блока 8755A175
Это в принципе всё, что можно докупить чтобы минимизировать установку. Но...Мною была куплена только проводка переднего бампера и хвост от блока. Посмотрев на неё изготовил проводку в задний бампер, хвост с багажника. И пересобрал по штатной схеме проводку до блока нового парка. Разъем блока другой, поэтому практически всё с нуля. Т.к. у меня уже стоял штатный блок парка на 4 задних датчика, то доработка заключалась в перестановке пинов в новый разъем и подключении недостающих.

Где вы все комплектующие берете?

andrej12 04.02.2016 14:23

Покупаю, обращайтесь, если что.

Ilya_79 04.02.2016 21:48

Так-так. Вот это уже интересней. С покупки автомобиля меня этот вариант сильно интересовал. Осталось узнать стоимость всей системы. Спасибо "andrej12" за проделанную работу и отчёт.:good:

Борян- 04.02.2016 22:35

Не сильно ошибусь, если скажу, что порядка 100 тысяч на сегодняшний день

Dark-Angel 05.02.2016 13:30

@Борян-,
Ванга ????????

@Ilya_79,
Только Андрей скажет сколько

Борян- 05.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2362611)
@Борян-,
Ванга ????????

@Ilya_79,
Только Андрей скажет сколько

Саш, как бы тебя не обидеть, но в нашей стране высшее образование существует:blush:

Для многих оно ограничивается наличием документов,

для более продвинутых(И ИМЕННО ЭТО ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ) приобретается полезнейшее качество: человек умеет пользоваться содержанием, и, следовательно, имеет доступ к самостоятельному поиску информации.
Это не мои выводы, а классические, научные. Многие могут обратить внимание, на примере этого же форума, сколько людей обладают документами об образовании выданными ошибочно

Ну так вот, мне Андрей и озвучивал свои затраты, мои слова-не гадание:friends:

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.