![]() |
Ответ: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
|
а что, на седанах 2WD никто не ездил? :)
|
Цитата:
ЗЫ. К вечному вопросу "шипы или липучка". Тут где то ссылка проскальзывала, вроде такой http://autorambler.ru/journal/events...008/560944278/ Так вот там ... Цитата:
|
Кстати про отключение LOCK 40 км/ч - об этом мне соощили инструктора школы Driving Art
В описании же значиться - в режиме LOCK при "тапке в пол" он перекидывает еще больший момент (по сравнению с AUTO) на задние колеса. Т.е после 40 км/ч хоть обожмись "тапку" - такого же переброса уже ен будет. А теперь про управление. Тоже тут поэксперементировал на льду. по сравнению с седаном (пердыдущем авто) при торможении с ABS машина отличается поведением, но незначительно. Наверное совокупность факторов - масса, 4wd, колеса А вот про разгон вопрос - при тапке в пол тачка разгоняется, вроде слышны "шлифования" небольшие - так она работает или нет? По ощущениям да, но думаю надо пробовать без нее стартануть с "тапкой". |
при торможении - 4WD или 2WD - это не важно :)
инструктора школы Driving Art не знают устройство привода XL. |
Цитата:
Цитата:
Мдя дружище, сегодня явно не твой день https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=624 :biggrin: ЗЫ. С вашего разрешения друзья позволю себе ещё одну цитату: Цитата:
|
Цитата:
Пока кроме 50 страниц флуда про устройство полного привода я так и не увидел достоверной инфы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен... в особенностях конструкции конкретного авто они ой как сомневаюсь, что в курсе...
|
Прошлая зима прошла без экстремальных вождений торможений. Но ездил на дачу - там дорога зингзенгообразная. Снег укатанный, скользкий. Едешь на 4WD чуть осторожнее чем летом, лампа стабилизации мигает в каждом повороте - но не чувствуется, если и вмешивается, то очень тактично. Средняя скорость на нешированной резине на этом участке примерно на 10 км выше, чем на переднеприводной мазде-3, обутой в шипованную 5-ю Хаку
|
Цитата:
- они "обуздали" весь модельный ряд ММС, и не так как мы с вами! - они бываю там, в Японии и общаются иногда с инженерами - стаж позволяет им делать некоторые заключения по поведению автомобиля. Иногда полезней чувствовать как ведет себя авто в тех или иных режимах, чем знать что в данный момент у меня перешло 15% от хрен знает чего, вышедшего с первичного вала - но не понимать - как это может мне помоч. А так они мне не называют ничего, мы просто общаемся уже как друзья давно т.к - мои отношения с ними давно уже перешли рубеж "ученик-учитель". Black XL добавил 25.11.2008 в 18:57 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |