![]() |
Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.
Мне было объяснено следующим образом: если я вношу конструктивные изменения в свой автомобиль - должна появиться особая отметка в СТС. Если ставлю фары от другой комплектации - мне не потребуется сертификация этих фар, но экспертиза уполномоченной лаборатории - все равно нужна.
|
Цитата:
Не верите? Откройте ПТС и СТС и найтиде там данные о комплектации машины. Вот как найдете, тогда и будет разговор что "переставили с одной комплектации на другую". А так то народ умудряется и фаркопы "регистрировать" на машине где они предусмотрены. Тут как говорится "любой каприз за ваши деньги". Можно ещё и марку резины внести не ту что с салона идет, чтоб не мелочиться уже, пусть она и родного размера))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что никакого шаманства. |
Ну это они просто ленятся. Пока изменения не внесены в СТС, то и ездить с этим всем нельзя, и не важно на каком этапе легализации санта-барбара происходит. Просто у Вас талант людей, скажем так, убеждать. Другим Ваш рецепт не поможет.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каких то шаманств, убеждений или уговоров ни разу использовать не пришлось. Иначе нафига мне тут писать и нарываться, что какой то сотрудник из сиба может прочитать это, а потом устроить мне "веселуху" потому что найти мою машину в сибе ой как просто. Был бы там хоть на грамм какой то мухлеж, я бы Антону ну как минимум в личку бы ответил, а не тут. |
Цитата:
|
Имел беседу с представителем ПТИА-Фонда (упомянутого в старой статье За Рулем о легальной переделке фар). Результат:
1. Переделка может быть легальной только если в фару вставлен сертифицированный линзованный блок. 2. Сертифицированных линзованных блоков ЛЕД у нас в стране нет. 3. Сертифицированные линзованные блоки ксеноновые есть. 4. При желании вставить именно ЛЕД - надо выдрать ЛЕД блок из сеертифицированного автомобиля. например - Крузака. 5. Начинать процедуру нужно с отдела технадзора ГИБДД, т.к. если они против переделки фар - то все остальное бессмысленно. 6. А в Москве, например, они категорически против. Поэтому про перелинзовку можно забыть. 7. Поэтому остается только переделка не фары, а авто - путем вставления в него фары от другой комплектации. 8. Т.к. VIN авто будет показывать галогеновую фару, а не ЛЕД - необходима особая отметка в ПТС/СТС. Вывод - добро пожаловать на согласование. 9. Прогноз: когда начнет действовать "закон о запрете багажников" все гаишники сорвутся с цепи. Правдоподобность полученной информации оценивать не берусь. Что услышал - то и написал. |
Цитата:
Цитата:
Не приумножай сущности без необходимости. Подобные утверждения проверяются без проблем и этой проверки не выдерживают. |
Цитата:
В тему. Тут на днях на трассе тормознули. Как я понял, подводил инспектор к тому, что я с противотуманками вместо ближнего еду. Пришлось ему открыть глаза на наличие в природе минимальной комплектации с 2 лампочками в противотуманке. Инспектор был ошарашен, ибо думал, что все МПС 3 с LED и полосой ДХО в фаре. Никто новые машины с родными фарами трогать не будет. |
Паджеро спорт 3 2019 года, дизель механика. Галогенные фары. Почему механика, рыбак катаюсь в дебри, где часто друг друга на верёвках тащим. Следующая комплектация Паджеро спорт 3 уже идёт с LED фарами. Звонил в 2 дилерских центра с просьбой заменить на LED фары, сказали мы этим не занимались, мол на 90% не подойдёт подключение, надо будет мозги пере прошивать. Куда бедному крестьянину податься. Купить две фары отдать 210 000 р и куды я с ними. Кто нибудь знает что для этого надо. Переделывать фары это не ко мне.
|
Цитата:
В разъёме который отвечает за корректор фары необходимо поменять местами пины. Не давно обсуждалось на другом ресурсе. Ну и что бы было все как по заводу, нужно поставить омыватели фар и автокорректор. |
Корректор фар есть колёсиком регулируется. Это то или коррекция должна быть автоматическая. Не подскажите где это обсуждалось.
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |