OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

Anton4x4 24.03.2020 23:57

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2883415)
На штатной резине травился примерно до 1.0. Особого эффекта не заметил. В глинистых колеях стаскивает почти также. А как усядешься по всей длине на брюхо, то только лебедка или помощь друга. Перед выездом в гОвна обуваться в МТшную резину? Как вариант, но не знаешь когда точно в гОвна попадешь. Цепи на передней оси по глине пробовал. Оторвал брызговики. Другого эффекта не заметил :) Скиллу не хватает?:biggrin:

На цепях не ездил, не знаю. Штатную резину, наверное можно сколько угодно травить без особого улучшения.

Я для себя выбрал такую концепцию подготовки:
МТ резина на 17ых дисках в штатном размере, т.к. нынешние МТ это считай АТ.
Штатный размер потому что бодилифт, видимо, сложно на этой машине, а лифт подвески какое-то сомнительное занятие, по моему мнению, конечно.
Два квадрата вперед и назад + переносная лебедка + площадка под джек.
И собственно все, ну понятно - компрессор, лопата, пила, стропа и все вот это.

Идея такая, что вся эта внедорожная подготовка на этой машине должна сводится к возможности перемещения по дорогам с любым покрытием, возможностью самоспасения и дальнейшего поиска альтернативного маршрута.
У меня это туристический автомобиль, в очень редких случаях что-то интересное есть там, куда ведет разбитая лезовозная колея или вообще лес пилить надо.

Преодолевать нормальное бездорожье, как я это делал на подготовленном УАЗе здесь получится только ценой превращения этой машины в УАЗ, смысл теряется.

К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.

Кстати, по поводу выхода из колеи в глине - попробуйте выходить под сброс газа, с нашим моментом это должно быть особенно хорошо работать.

Venture 25.03.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2883504)
На цепях не ездил, не знаю. Штатную резину, наверное можно сколько угодно травить без особого улучшения.

Штатный размер потому что бодилифт, видимо, сложно на этой машине, а лифт подвески какое-то сомнительное занятие, по моему мнению, конечно.

Идея такая, что вся эта внедорожная подготовка на этой машине должна сводится к возможности перемещения по дорогам с любым покрытием, возможностью самоспасения и дальнейшего поиска альтернативного маршрута.
У меня это туристический автомобиль, в очень редких случаях что-то интересное есть там, куда ведет разбитая лезовозная колея или вообще лес пилить надо.

Преодолевать нормальное бездорожье, как я это делал на подготовленном УАЗе здесь получится только ценой превращения этой машины в УАЗ, смысл теряется.

К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.

Кстати, по поводу выхода из колеи в глине - попробуйте выходить под сброс газа, с нашим моментом это должно быть особенно хорошо работать.

+ много! Согласен с каждым словом. И по выходу из колеи под сброс газа - человек знает, о чём говорит - именно так и надо.

Vadim SPB 25.03.2020 07:11

А под сброс газа-это как? Поясните пожалуйста .

SGtomsk 25.03.2020 07:26

Цитата:

сколько не развлекался по спасению своего и чужих авто в большинстве случаев лучше всего работает спасительная веревка, которая вытаскивает. другим авто, лебедкой, кучей рук - не имеет значения. если слехка сел, где чутка не хватает, то можно покопать. а дальше только тащить. так что лебедка и акссессуары - первейшая часть снаряжения :)
браслеты кстати есть, лежат себе и лежат, но пока только лебедку расчехляю :)

Baro 25.03.2020 13:32

Цитата:

Здравые мысли. Я примерно так и поступил, с той лишь разницей, что колеса на дюйм больше, МТ 265/70/17, проставки под стойки +30 мм, а лебедка ручная. Если не соревноваться с подготовленными вездеходами, то этого хватает всегда и везде.

TAY22 25.03.2020 23:07

@Baro,
Отбойник резали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2883522)
А под сброс газа-это как? Поясните пожалуйста .

Присоединюсь к вопросу. Подскажите кто в теме:)

ЯК-68 26.03.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2884004)
@Baro,
Отбойник резали?

Добавлено через 1 минуту

Присоединюсь к вопросу. Подскажите кто в теме:)

Сбросив газ перед началом маневра, Вы дополнительно загрузите передние колеса массой автомобиля, что позволит им легче принять маневр.Одновременно со сбросом газа резко поверните руль в нужную сторону. Как только передние колеса выехали из колеи, также быстро верните руль в исходное положение и плавно нажмите на газ, тем самым стабилизируя автомобиль.

Только мне кажется этот прием не для полного привода и не для заднего, хотя может я не прав.

ЯК-68 26.03.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2883630)
Здравые мысли. Я примерно так и поступил, с той лишь разницей, что колеса на дюйм больше, МТ 265/70/17, проставки под стойки +30 мм, а лебедка ручная. Если не соревноваться с подготовленными вездеходами, то этого хватает всегда и везде.

Вот все как у вас, и мне тоже пока хватает. А вот это выражение уважаемого товарища я че то не понял (К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.) На счет прилипает,понятно , только к этим колесам еще мало мальски приподнята машина,ну да ладно,все равно этого мало для серьезных какашек ну я туда и не лезу. Ну а чтобы деньги отбить я че то не понял, по мне так наоборот, можно еще вложить если разуешся на пару колес.

Anton4x4 26.03.2020 03:40

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2884061)
Сбросив газ перед началом маневра, Вы дополнительно загрузите передние колеса массой автомобиля, что позволит им легче принять маневр.Одновременно со сбросом газа резко поверните руль в нужную сторону. Как только передние колеса выехали из колеи, также быстро верните руль в исходное положение и плавно нажмите на газ, тем самым стабилизируя автомобиль.

Только мне кажется этот прием не для полного привода и не для заднего, хотя может я не прав.

Пилот, при выезде из колеи чаще всего поджимает колесо к борту колеи и набирает газ, при это продолжая ехать по "рельсам". Полезно в этот момент, когда колесо уже поджато к борту колеи, а машина имеет ход уменьшить газ.
Иногда полезно это сочетать с отталкиванием от противоположного борта - все тоже самое, только предварительно сначала происходит отталкивание от противоположного борта колеи, потом возврат к нужному. Машина как бы двигается по синусоиде от борта к борту, ну а потом можно уменьшить газ.
Еще иногда помогает такое - как бы наминается колея - т.е. очень внатяг, с минимальным отклонением руля пытаешься взобраться по стенке колеи. Исполнить трудно :)

Если кто-то знает еще приемы без джека, лопаты, лебедки и прочих средств - делитесь, но чаще всего проще переставится.

Anton4x4 26.03.2020 03:51

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2884069)
Вот все как у вас, и мне тоже пока хватает. А вот это выражение уважаемого товарища я че то не понял (К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.) На счет прилипает,понятно , только к этим колесам еще мало мальски приподнята машина,ну да ладно,все равно этого мало для серьезных какашек ну я туда и не лезу. Ну а чтобы деньги отбить я че то не понял, по мне так наоборот, можно еще вложить если разуешся на пару колес.

А почему вложить если разуешься? Разувание это нормально. Вложиться проще если тупо порежешь боковину сучками, что бывает. Но тут уж дело такое.

Про +2 см - нет разницы 22 у тебя клиренс(стандарт) или 24. Если ты едешь на пределе, т.е. не преодолеваешь засаду, а именно большая часть дороги такая - скоро будет место, где ты перейдешь этот предел и сядешь.
Поэтому +2 см чаще всего дают тебе возможность чуть дольше прогуляться за трактором.
Или другой пример - едешь ты без лебедки, один, в незнакомое место. Какая-то стремная почти дорога - повлияют ли эти 2см на принятие решения ехать дальше или нет, если впереди 15 км непойми чего?
Вот наличие лебедки точно повлияет, а 2 см не уверен.
Просто преимущества +2см несопоставимы с вмешательством в подвеску, деньги, влияние на гарантию и тд. Но опять же, на вкус и цвет.
ps Можно было бы на 5 и больше см отлифоваться - я бы уже задумался :)

эрмак 26.03.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2884107)
Вот наличие лебедки точно повлияет, а 2 см не уверен.

У меня в прошлом году была достаточно обширная поездка на Алтай, именно с целью посмотреть что с машиной будет и как она поедет, перед принятием решения по тюнингу окончательному. Порядка 300-400 км чисто оффроада по горам по двум примерно равным маршрутам от центрального направления отходящим, целенаправленного, и столько же просто по грунтовкам. И вот что я имею сказать. На проходимость машины сильнее всего влияет голова и так называемая "психологическая проходимость". У меня оба маршрута моих закончились там, где я не смог проехать чисто психологически дальше. Первый раз я встал там где бампер уже боялся расфигачить, так как передней защиты у меня не стояло на тот момент а задней уже прикладывался пару раз на маневрах и реально риски по бамперам были. И второй раз то-же самое, когда уже задолбался биться порогами и двигать их, а потом ставить пинками на место. Предела машины, у которой снял проставки ради этой поездки и она была стоковой высоты на стокового размера гудричах, я точно не достиг, а вот предела в голове тогда я достиг. И +2 см просвета, или защита бампера, или что-то ещё, может очень сильно подвинуть эту границу в голове и значительно увеличить психологическую проходимость машины, потому как до физического предела проходимости очень редко кто на самом деле доходит, особенно если навыки езды достаточные чтоб не застрять в первой же луже.
Так что смысл +2 см колесами добавленых зачастую гораздо больше геометрических плюсов, даваемых этими 2-я сантиметрами.

ЯК-68 26.03.2020 11:30

Антон 4х4 вы все правельно пишете, я и лебедку хочу и квадраты и джек,но это все в будущем ближайщем и это гораздо большие вложения чем проставки и колеса, и когда это появиться мне захочется лезть туда куда я и не хочу лезть а это все равно не нужная нагрузка на машину+мытье по полной ну и.т.д. Я проставки ставил только чтобы поставить резину чуть больше а не в натяг с арками+меня резина устраивает и внешне и по комфорту по асфальту,лебедится и переставляться,когда мои друзья будут уже ловить рыбу мне тоже не в кайф,если я почувсвую засаду на дороге,я лучше машину оставлю и пройду пешком,благо не 5 км топать а гораздо ближе. Я просто хотел узнать приемы выпрыгивания из колеи, из вашего поста я кое что узнал и вам спасибо.

SGtomsk 26.03.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2884165)
У меня в прошлом году была достаточно обширная поездка на Алтай, именно с целью посмотреть что с машиной будет и как она поедет, перед принятием решения по тюнингу окончательному. Порядка 300-400 км чисто оффроада по горам по двум примерно равным маршрутам от центрального направления отходящим, целенаправленного, и столько же просто по грунтовкам. И вот что я имею сказать. На проходимость машины сильнее всего влияет голова и так называемая "психологическая проходимость". У меня оба маршрута моих закончились там, где я не смог проехать чисто психологически дальше. Первый раз я встал там где бампер уже боялся расфигачить, так как передней защиты у меня не стояло на тот момент а задней уже прикладывался пару раз на маневрах и реально риски по бамперам были. И второй раз то-же самое, когда уже задолбался биться порогами и двигать их, а потом ставить пинками на место. Предела машины, у которой снял проставки ради этой поездки и она была стоковой высоты на стокового размера гудричах, я точно не достиг, а вот предела в голове тогда я достиг. И +2 см просвета, или защита бампера, или что-то ещё, может очень сильно подвинуть эту границу в голове и значительно увеличить психологическую проходимость машины, потому как до физического предела проходимости очень редко кто на самом деле доходит, особенно если навыки езды достаточные чтоб не застрять в первой же луже.
Так что смысл +2 см колесами добавленых зачастую гораздо больше геометрических плюсов, даваемых этими 2-я сантиметрами.

по разному. защита бамперов дает огромный плюс к психологической проходимости. но в говнах или на каменном триале помимо нее еще нужен лифт + тапки побольше. человек с алтайской ветки другого форума проехал до каракольских озер на 35 мудах, именно что проехал, а не воевал. а я на 32 атешке сел после первого км. минут 5 барахтался пока чача не отпустила добычу. лебедки тогда еще не было, проводник на квадрике сказал что вся дорога такая и хуже - решил нахрен нада.

Baro 26.03.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2884004)
@Baro,
Отбойник резали?

Ничего не делал, сами встали без проблем, ничего не цепляют. Более того, на задние колеса при этом свободно встают цепи.

Rus_lan 07.06.2020 10:39

Вложений: 1
Классика жанра.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.