![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
Я для себя выбрал такую концепцию подготовки: МТ резина на 17ых дисках в штатном размере, т.к. нынешние МТ это считай АТ. Штатный размер потому что бодилифт, видимо, сложно на этой машине, а лифт подвески какое-то сомнительное занятие, по моему мнению, конечно. Два квадрата вперед и назад + переносная лебедка + площадка под джек. И собственно все, ну понятно - компрессор, лопата, пила, стропа и все вот это. Идея такая, что вся эта внедорожная подготовка на этой машине должна сводится к возможности перемещения по дорогам с любым покрытием, возможностью самоспасения и дальнейшего поиска альтернативного маршрута. У меня это туристический автомобиль, в очень редких случаях что-то интересное есть там, куда ведет разбитая лезовозная колея или вообще лес пилить надо. Преодолевать нормальное бездорожье, как я это делал на подготовленном УАЗе здесь получится только ценой превращения этой машины в УАЗ, смысл теряется. К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки. Кстати, по поводу выхода из колеи в глине - попробуйте выходить под сброс газа, с нашим моментом это должно быть особенно хорошо работать. |
Цитата:
|
А под сброс газа-это как? Поясните пожалуйста .
|
Цитата:
браслеты кстати есть, лежат себе и лежат, но пока только лебедку расчехляю :) |
Цитата:
|
@Baro,
Отбойник резали? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сбросив газ перед началом маневра, Вы дополнительно загрузите передние колеса массой автомобиля, что позволит им легче принять маневр.Одновременно со сбросом газа резко поверните руль в нужную сторону. Как только передние колеса выехали из колеи, также быстро верните руль в исходное положение и плавно нажмите на газ, тем самым стабилизируя автомобиль. Только мне кажется этот прием не для полного привода и не для заднего, хотя может я не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда полезно это сочетать с отталкиванием от противоположного борта - все тоже самое, только предварительно сначала происходит отталкивание от противоположного борта колеи, потом возврат к нужному. Машина как бы двигается по синусоиде от борта к борту, ну а потом можно уменьшить газ. Еще иногда помогает такое - как бы наминается колея - т.е. очень внатяг, с минимальным отклонением руля пытаешься взобраться по стенке колеи. Исполнить трудно :) Если кто-то знает еще приемы без джека, лопаты, лебедки и прочих средств - делитесь, но чаще всего проще переставится. |
Цитата:
Про +2 см - нет разницы 22 у тебя клиренс(стандарт) или 24. Если ты едешь на пределе, т.е. не преодолеваешь засаду, а именно большая часть дороги такая - скоро будет место, где ты перейдешь этот предел и сядешь. Поэтому +2 см чаще всего дают тебе возможность чуть дольше прогуляться за трактором. Или другой пример - едешь ты без лебедки, один, в незнакомое место. Какая-то стремная почти дорога - повлияют ли эти 2см на принятие решения ехать дальше или нет, если впереди 15 км непойми чего? Вот наличие лебедки точно повлияет, а 2 см не уверен. Просто преимущества +2см несопоставимы с вмешательством в подвеску, деньги, влияние на гарантию и тд. Но опять же, на вкус и цвет. ps Можно было бы на 5 и больше см отлифоваться - я бы уже задумался :) |
Цитата:
Так что смысл +2 см колесами добавленых зачастую гораздо больше геометрических плюсов, даваемых этими 2-я сантиметрами. |
Антон 4х4 вы все правельно пишете, я и лебедку хочу и квадраты и джек,но это все в будущем ближайщем и это гораздо большие вложения чем проставки и колеса, и когда это появиться мне захочется лезть туда куда я и не хочу лезть а это все равно не нужная нагрузка на машину+мытье по полной ну и.т.д. Я проставки ставил только чтобы поставить резину чуть больше а не в натяг с арками+меня резина устраивает и внешне и по комфорту по асфальту,лебедится и переставляться,когда мои друзья будут уже ловить рыбу мне тоже не в кайф,если я почувсвую засаду на дороге,я лучше машину оставлю и пройду пешком,благо не 5 км топать а гораздо ближе. Я просто хотел узнать приемы выпрыгивания из колеи, из вашего поста я кое что узнал и вам спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Классика жанра.
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |