![]() |
Re: Аккумуляторы
А может кто то высасывает аккум? Сигнала та же. Моим уже 3.5 года минимум. Проблем нет совсем. Заряжал 1 раз для профилактики
|
Цитата:
|
Сегодня посмотрел места ( дизель) для аккумуляторов: «пассажирский» - место только для D26 ( отечественные - max 75 Ah), «водительский» - пространства достаточно для 95Аh, но кожух естественно для D26, а в бензинках какой аккумулятор в стоке установлен?
|
Полагаю, что такой же Хитачи
|
Цитата:
|
Съездил в отпуск, 1200 км в одну сторону ( около 13-14 часов езды), месяц назад в сторону Москвы, поездка в светлое время суток (без фар), аккумуляторы перед поездкой полностью заряжены ( снимал с авто), плотность 1,275 -1,285, НРЦ 13 ,1 , во время поездки несколько раз смотрел напряжение по сигналке, редко чуть больше 13В, чаще 12,1В, в итоге , после трассы, через 12ч на стоянке -12.4В. Обратно, та же трасса, но в тёмное время ( с фарами), напряжение на клеммах аккумулятора перед поездкой 12.4-12,5В, во время поездки 13,6 -14,3В, через 12 часов на стоянке, напряжение 13.1В.
|
Цитата:
Но фары за городом надо включать, по ПДД и для себя. Лампочки стоят дешевле жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они же вроде с габаритами должны включаться? На то они и противотуманные, чтобы без ближнего можно было ехать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё несколько лет назад во время владения прадо 120 озадачился низким напряжением в борт сети.(думаю поэтому за 3 года кончилась новенькая фурукава). там эту проблему решил установкой диода в цепь управления генератора. Напряжение поднялось примерно на 0,7-0,8В. и дальнейшем вопросов по зарядке не было. Когда появился МПС 3 был удивлён алгоритмом работы генератора , а напряжение в любом случае выше 14,3в никогда не поднималось. Соответственно после небольшого простоя напряжение на аккумуляторах опускалось до12,3в , что как я думаю не очень полезно особенно зимой. Тут и вспомнил про опыт с прадо , решил попробовать. Оказывается всё работает так же. Сейчас напряжение на холодную 14,7 потом немного падает, а дальше по своему замудрёному алгоритму но примерно на 0,5в выше чем было. Думаю для зимы это как раз.
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |