OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

kyzmich 22.11.2023 17:40

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Что с этим утилем попадос какой-то. Уже полторы недели машина недвижимостью стоит, никак не списывает таможня. Так что те, кто собирается через посредников покупать, будьте готовы, что придется ждать.

Jetaks 22.11.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139650)
Что с этим утилем попадос какой-то. Уже полторы недели машина недвижимостью стоит, никак не списывает таможня. Так что те, кто собирается через посредников покупать, будьте готовы, что придется ждать.

Самое интересное правильтельсво по этому вопросу никак по сути неотрегеагировали, народ вроде как платит потихоньку а их это устраивает.

Ivanes303 22.11.2023 18:20

Цитата:

тереби брокера своего, так долго не должно быть

kyzmich 22.11.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3139656)
Самое интересное правильтельсво по этому вопросу никак по сути неотрегеагировали, народ вроде как платит потихоньку а их это устраивает.

так я по коммерческой ставке хочу заплатить, не по льготной. Всё равно не чешутся.

Jetaks 22.11.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139660)
так я по коммерческой ставке хочу заплатить, не по льготной. Всё равно не чешутся.

Тогда непонятно почему так долго.

Vladis68 22.11.2023 19:40

Цитата:

А машина на сайте ФТС пробивается? У меня две недели не билась, документы держали пока пробиваться не начала.

kyzmich 23.11.2023 09:23

@Vladis68, На ФТС пробивается только то, что моя сумма лежит на лицевом счете, машина не пробивается.
На ЭТПС пробивается с информацией:
"Нет сведений от ФТС об уплате утилизационного сбора. Есть сведения о Таможенных документах."

Vladis68 23.11.2023 09:45

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139706)
@Vladis68, На ФТС пробивается только то, что моя сумма лежит на лицевом счете, машина не пробивается.
На ЭТПС пробивается с информацией:
"Нет сведений от ФТС об уплате утилизационного сбора. Есть сведения о Таможенных документах."

Тогда только ждать и периодически мониторить появление сведений у ФТС, без этого они ничего делать не будут 100%. У меня автомобиль въехал в Казахстан 17.10, пересек границу РФ 21.10, а на сайте ФТС сведения появились только 3.11. Утиль списали 9.11 (там три дня праздничных попалось). Кстати, после списания утиля пришлось еще раз трясти брокера, т.к. сведения об уплате утиля в ЭПТС отразились в этот же день, а вот сведения о таможенном оформлении - нет. Ждал некоторое время, потом написал брокеру, он повторно отправил таможенные документы в систему ЭПТС и только после этого ЭПТС перешел в статус действующий.

kyzmich 23.11.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3139708)
пересек границу РФ 21.10, а на сайте ФТС сведения появились только 3.11

Такое ощущение, что тупо выдерживают 10 рабочих дней срок.
Ну у меня в ЭПТС хотя бы уже есть информация по таможне.

Андрей1234 23.11.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3139486)
Спасибо.
Подскажите какие еще у нас есть комфортные функции ?

У меня если на брелоке держать 3 секунды нажатой кнопку "Закрыть", двигатель заводится дистанционно. С 20-ти метров срабатывает, с 30-ти уже нет.

Ivanes303 23.11.2023 12:35

Цитата:

Про утиль послушай, тут в принципе всем полезно послушать:
https://youtu.be/XG-2YkHwXJw?si=x0axIZj-r7NFP4F0

Slaughterhouse 23.11.2023 13:37

Всем доброго времени суток, дамы и господа подскажите пожалуйста, брал ли кто Аут Outlander Premium Enjoy Edition 2.4L/167 CVT 4WD 7s
Стоимость автомобиля: 3*990*000руб в мэйджор авто ? Такие же это авто как и из эмиратов ?

Андрей1234 23.11.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Slaughterhouse (Сообщение 3139730)
Всем доброго времени суток, дамы и господа подскажите пожалуйста, брал ли кто Аут Outlander Premium Enjoy Edition 2.4L/167 CVT 4WD 7s
Стоимость автомобиля: 3*990*000руб в мэйджор авто ? Такие же это авто как и из эмиратов ?

Если с левой стороны автомобиля через лобовое стекло видно VIN номер, то такие же. Производство Китай, перевезенные из Эмиратов.

kyzmich 23.11.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139709)
Такое ощущение, что тупо выдерживают 10 рабочих дней срок.
Ну у меня в ЭПТС хотя бы уже есть информация по таможне.

Все, сегодня списался.
ЭПТС стал действующим.;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Там, где я покупал, сейчас такой 3.300.000

Vladis68 23.11.2023 16:59

Цитата:

Это конечная цена? Или про утиль что-то есть? Там где я брал, цена без утиля 3 ровно. В Мажоре, если без упоминания утиля и выпуск до апреля 2022, то калужские. Отличаться будут незначительно совсем от китайских - диски, накладки на арки, мультимедиа, материалы обшивки салона, форма бамперов и накладок на пороги. По основной технической части идентичны с китайской сборкой.

kyzmich 23.11.2023 17:24

@Vladis68, да нет уже ни у кого калужских. Что рольф, что мажор забивает все площадки объявлений фотками российских аутов. Приезжаешь, а их нет, только китайцы.
У мажор плюс в том, что они у них ауты китайские не белые есть.

Slaughterhouse 23.11.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3139761)
Это конечная цена? Или про утиль что-то есть? Там где я брал, цена без утиля 3 ровно. В Мажоре, если без упоминания утиля и выпуск до апреля 2022, то калужские. Отличаться будут незначительно совсем от китайских - диски, накладки на арки, мультимедиа, материалы обшивки салона, форма бамперов и накладок на пороги. По основной технической части идентичны с китайской сборкой.

Сказали что это конечная цена без каких либо доплат , только если допы в виде пленки , антикор , обогревы зеркал и лобача. Говорят именно китайские , просто вот читаю форум про мелкие косяки и недоработки(типа зеркала выворачивает,фильтра фиг подберешь,с мультимедией вопросы), и думаю может лучше взять того времени нашей сборки б/у нежели нового «китайца».

Romanik1987 23.11.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от Slaughterhouse (Сообщение 3139767)
Сказали что это конечная цена без каких либо доплат , только если допы в виде пленки , антикор , обогревы зеркал и лобача. Говорят именно китайские , просто вот читаю форум про мелкие косяки и недоработки(типа зеркала выворачивает,фильтра фиг подберешь,с мультимедией вопросы), и думаю может лучше взять того времени нашей сборки б/у нежели нового «китайца».

Ага, тоже задавался таким вопросом. Нормальное б/у стоило от 2.8 млн с двигателем 2.4л.
Взял нового китайца за 3.5 млн с 2.4л

Ivanes303 23.11.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139736)
Все, сегодня списался.
ЭПТС стал действующим.;)

ролик посмотрите, письмо счастья может прилететь судя по ее рассказам

kyzmich 23.11.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3139769)
ролик посмотрите, письмо счастья может прилететь судя по ее рассказам

Какое? Я 306 000 отдал

robocop 23.11.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Slaughterhouse (Сообщение 3139767)

Действительно зеркала выворачивает, раз сложил разложил - вывернулись, второй также, третий - нормально открылись. После мойки на антикоре.
Мультимедия тут да: навигации нет, карплей с бубнами но чем больше таких машин тем больше шансов что решение будет найдено.
Добавлю что у меня ремень на пассажирском месте переднем короче ( у меня брюхо и проблем нет но если посадить брюхана весом в 150-170 то может и не хватить, + не работает защелка у ремня пассажира сзади слева. Но как бы не напрягает, мне ремня хватает, пассажиры сзади раз, два в год.
Фильтра и прочие расходники - решение 100% будет.

Romanik1987 23.11.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от robocop (Сообщение 3139771)
Действительно зеркала выворачивает, раз сложил разложил - вывернулись, второй также, третий - нормально открылись. После мойки на антикоре.
Мультимедия тут да: навигации нет, карплей с бубнами но чем больше таких машин тем больше шансов что решение будет найдено.
Добавлю что у меня ремень на пассажирском месте переднем короче ( у меня брюхо и проблем нет но если посадить брюхана весом в 150-170 то может и не хватить, + не работает защелка у ремня пассажира сзади слева. Но как бы не напрягает, мне ремня хватает, пассажиры сзади раз, два в год.
Фильтра и прочие расходники - решение 100% будет.

У меня вывернуло один раз после мойки. Отключить автоскладывание стоит 2 тысячи рублей.
Магнитола не напрягает, наоборот, кроме навигации работает все и без глюков. Менять не планирую.

Подумайте кто сейчас захочет продавать нормальный аутлендер за адекватную сумму? На что его менять?На китайца?

Между б/у по конской цене и новым я выбрал последний.
Да, есть недостатки, но плюсов больше, рисков меньше. Не жалею.

Slaughterhouse 23.11.2023 21:40

А что по поводу обогревов , ставил кто на зеркала ,лобач,руль ? Что примерно по цене ? Может странный вопрос ,но все же , как себя ведет Люк ?ничего не протекает не потеет ? И по поводу охлаждения вариатора , все нормально или нужно что-то ставить доп ?

Ivanes303 23.11.2023 22:22

Цитата:

Сообщение от Slaughterhouse (Сообщение 3139789)
А что по поводу обогревов , ставил кто на зеркала ,лобач,руль ? Что примерно по цене ? Может странный вопрос ,но все же , как себя ведет Люк ?ничего не протекает не потеет ? И по поводу охлаждения вариатора , все нормально или нужно что-то ставить доп ?

Обогрев зеркал у меня есть(если есть люк то обогрев зеркал имеется), обогрев заднего стекла и сидений передних. Без обогрева руля и лобача ездил всю жизнь, и тут переживу.
Люк не течет, не потеет - время года сейчас не для него, прелести летом попробуем(хотя мне он как бы вообще не нужен).
Про варик ничего не могу сказать, купил елм327 буду мониторить температуру. Я думаю и не будет он греться если эксплуатировать с умом, и масло менять, все болячки и от чего греется известно всем давно.

Добавлено через 2 минуты
У меня вот вопрос у кого передний привод, как вам переднего привода хватает чтоб в пробуксовку не уходить, снега то подсыпало ???
(Вопрос больше не к Москвичам, там все вылизывают коммунальщики...)

Romanik1987 23.11.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от Slaughterhouse (Сообщение 3139789)

Вы, милый человек, сначала уточните какую версию хотите брать.

На 2.4 подогрев зеркал есть. Люк не протекает, но съедает по высоте пальца два на головой. Радиатор вариатора стоит.

Slaughterhouse 23.11.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3139796)
Вы, милый человек, сначала уточните какую версию хотите брать.

На 2.4 подогрев зеркал есть. Люк не протекает, но съедает по высоте пальца два на головой. Радиатор вариатора стоит.

Версия вот эта Outlander Premium Enjoy Edition 2.4L/167 CVT 4WD 7s, у вас я понимаю такая же ? Есть ли какие-то нарекания или недовольства ?

TiWoo 23.11.2023 22:47

Ребят, а кто ставил защиту картера альфэко 1431ст, подскажите закладные для установки понадобились или родной крепеж подходит? Сдек потеряли

Romanik1987 23.11.2023 23:40

Цитата:

Сообщение от Slaughterhouse (Сообщение 3139798)
Версия вот эта Outlander Premium Enjoy Edition 2.4L/167 CVT 4WD 7s, у вас я понимаю такая же ? Есть ли какие-то нарекания или недовольства ?

Да, такая же.
Нарекания два:
1. Шумка- лечится тысяч за 60 рублей .
2. Программное ограничение громкой связи в штатной магнитоле. Если ехать больше 80 слышно плохо. Опять же частично лечится шумкой.

Во всем остальном устраивает полностью, рост 2 метра, сидеть удобно.
Прадик и Паджеро понравились меньше из- за посадки.

Из плюсов в китайце другой движок и он экономичнее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от TiWoo (Сообщение 3139800)
Ребят, а кто ставил защиту картера альфэко 1431ст, подскажите закладные для установки понадобились или родной крепеж подходит? Сдек потеряли

Крепеж был в комплекте.

Установка заняла 5 минут.

TiWoo 24.11.2023 06:11

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3139806)
Да, такая же.
Нарекания два:
1. Шумка- лечится тысяч за 60 рублей .
2. Программное ограничение громкой связи в штатной магнитоле. Если ехать больше 80 слышно плохо. Опять же частично лечится шумкой.

Во всем остальном устраивает полностью, рост 2 метра, сидеть удобно.
Прадик и Паджеро понравились меньше из- за посадки.

Из плюсов в китайце другой движок и он экономичнее.

Добавлено через 4 минуты

Крепеж был в комплекте.

Установка заняла 5 минут.

Да у меня тоже когда то был в комплекте, но Сдек протеряли. То есть закладные все же нужны, понятно

Vladis68 24.11.2023 07:05

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3139794)
У меня вот вопрос у кого передний привод, как вам переднего привода хватает чтоб в пробуксовку не уходить, снега то подсыпало ???
(Вопрос больше не к Москвичам, там все вылизывают коммунальщики...)

Вариатор нагрузку очень плавно дает, если тапкой в пол сразу не давить, то даже на самом скользком покрытии стартует нормально, причина - наличие гидротрансформатора, в отличие, например, от той же Хонды. От резины, конечно, тоже много зависит, но если не совсем уж бюджетная или лысая, то тоже все в порядке. Забирал машину с антикора, накануне ледяной дождь был, а утром -12, "стекло" прям местами. Ни разу не буксанул, хотя резина новая, необкатанная. Возможно, мышечная память сработала, я на позапрошлой машине, на Кашкае, как раз ездил на переднем приводе с вариатором Jatco011E 5 лет. Движок был чуть слабее,1.6, но тоже тянул хорошо. И вот ещё (взято с Драйва2): "У JF016E есть контроль пробуксовки (Control for Wheel Spin). Если ЭБУ определил достаточную разность вращения колес (по АБС), то в дело вступает следующий алгоритм работы:
1. Запрет изменения передаточного числа
2. Ограничение мощности двигателя
3. Повышение линейного давления, как следствие повышение первичного/вторичного давлений, а также давления, прилагаемого к пакетам фрикционов планетарного редуктора.
Всё эти меры призваны защитить трансмиссию в случае появления резкого зацепа. Как только скорость колёс сравняется, будет применён обычный алгоритм езды....в мануале на JF016E это все описано." Алгоритм этот появился с 15-й версии, так что несмотря на то, что наш варик ругают за меньшую надежность по сравнению с 11-м, у него, как видите, есть и важные преимущества.

Vladis68 24.11.2023 08:55

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3139815)
Вариатор нагрузку очень плавно дает, если тапкой в пол сразу не давить, то даже на самом скользком покрытии стартует нормально, причина - наличие гидротрансформатора, в отличие, например, от той же Хонды. От резины, конечно, тоже много зависит, но если не совсем уж бюджетная или лысая, то тоже все в порядке. Забирал машину с антикора, накануне ледяной дождь был, а утром -12, "стекло" прям местами. Ни разу не буксанул, хотя резина новая, необкатанная. Возможно, мышечная память сработала, я на позапрошлой машине, на Кашкае, как раз ездил на переднем приводе с вариатором Jatco011E 5 лет. Движок был чуть слабее,1.6, но тоже тянул хорошо. И вот ещё (взято с Драйва2): "У JF016E есть контроль пробуксовки (Control for Wheel Spin). Если ЭБУ определил достаточную разность вращения колес (по АБС), то в дело вступает следующий алгоритм работы:
1. Запрет изменения передаточного числа
2. Ограничение мощности двигателя
3. Повышение линейного давления, как следствие повышение первичного/вторичного давлений, а также давления, прилагаемого к пакетам фрикционов планетарного редуктора.
Всё эти меры призваны защитить трансмиссию в случае появления резкого зацепа. Как только скорость колёс сравняется, будет применён обычный алгоритм езды....в мануале на JF016E это все описано." Алгоритм этот появился с 15-й версии, так что несмотря на то, что наш варик ругают за меньшую надежность по сравнению с 11-м, у него, как видите, есть и важные преимущества.

Дополнение: У 11-го вариатора в процессе выпуска для стран, где нередко бывает снег/гололед, сменили прошивку и алгоритм работы - при старте или резком нажатии на педаль газа превентивно повышалось давление, вне зависимости от того, что под колесами. Это приводило к значительной потере мощности, отсюда и претензии к некоторой "задумчивости" этой модели варика.

kyzmich 24.11.2023 09:26

Форумчане, а можете в личку скинуть контакты, кто может активировать срытые функции в Москве?

Самодел 24.11.2023 09:45

@kyzmich, А зачем в личку?всё есть в открытом доступе.
https://out-club.ru/board/showthread...50456&page=192

chundga 24.11.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3139821)
@kyzmich, А зачем в личку?всё есть в открытом доступе.
https://out-club.ru/board/showthread...50456&page=192

И не только, вот ещё есть специалист.

Самодел 24.11.2023 11:50

@chundga, Леха,привет!я имел ввиду что если почитать темы всю информацию можно найти на форуме.

Ivanes303 24.11.2023 12:29

https://out-club.ru/board/imagehosti...0d7d2fb3ea.jpg за каким из датчиков температуры следить? И кто может пояснить что они значат?

Ivanes303 24.11.2023 12:37

Или тут температура АКПП???
https://out-club.ru/board/imagehosti...689cdf4de3.jpg

PVladimirM 24.11.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3139830)
за каким из датчиков температуры следить

за cvt temp 1 или 2 , показания практически одинаковые, какой больше нравится :). cvt temp count - это в спец. единицах, примерно в 2 раза больше, чем град С

kyzmich 24.11.2023 23:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139660)

Всё. Вчера утиль списался, сегодня поставил на учет.
В ГИБДД смотрели ВСЕ документы: выписку эптс, договор, таможню, инвойсы.

Поставил cvtz50 на ГУ. Помониторил температуру вариатора. Доходит до 90-95 градусов. Это нормально?

В яндекс-навигатор отобразилась карта, но нет никаких на ней наименований (домов, улиц, организаций)

feds 25.11.2023 04:28

@kyzmich, У меня на тиайсе,такая -же фигня,подробная карта с всеми камерами и знаками подключается через вай-фай,либо нужно скачивать карту региона,скачивается очень долго у меня карта хмао качало пол часа.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.