OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

defender 16.03.2015 10:55

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от koresh (Сообщение 1921625)
А зачем 500км ехать слил залил запустил двс, заглушил слил и так пока цвет не будет как на новом масле. этого не достаточно?

ИМХО, смысла не вижу разбавлять старое масло новым и ехать 500 км, чтоб
потом опять менять несколько раз. Во первых ,лишние операции со снятием защиты, во вторых содержание старого масла в новом не будет минимальным. Попробуйте провести опыт: смешайте воду с солью, и замените частично несколько раз чистой водой. Вода останется соленой,не такой как изначально,но все же...

Герман27 16.03.2015 11:23

defender, все верно, есть же процедура полной замены масла.

koresh 16.03.2015 11:59

По всей ветке советов много залить 300м проехать и слить. Сам менял как писал выше,плюс кольцо под маслоприемником.

masterpiece 16.03.2015 20:28

Всем привет.Прочитал всю ветку.Методов по полной замене масла с помощью замещения полно, но есть одно но! У меня пр.руль японец без радиатора, то есть доливать масло со снятым патрубком не выйдет.Какой метод подходит для меня если цель вытеснить как можно больше старой жижи?Меняю полностью на синтетику Ravenol CVTF NS2/J1.Просто слить и залить?В наличии 10 литров.Спасибо.

koresh 17.03.2015 18:47

Методом вытеснения, понадобится 12литров минимум. Слил, залил.

@artemka 18.03.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 1917296)
Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1 и Nissanовское NS-2 это 100% одно и то же
А что покупать решайте сами

Так родное масло у нас минералка, а нисан. Ns-2 в экзисте пишут, что синтетика,'так ли это??

mac-mac 18.03.2015 10:16

Масло одинаковое. Экзист не ориентир.
http://yandex.ru/yandsearch?text=mit...=226304&lr=213

Аутдрайвер 18.03.2015 10:25

Товарищи совладельцы outов СПб, я собираюсь менять масло в варике.
Предлагаю скооперироваться и купить 20 л. на двоих. Цена в existe 14 т.р.
Пишите в л.с.

KYD 20.03.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Аутдрайвер (Сообщение 1923808)
Товарищи совладельцы outов СПб, я собираюсь менять масло в варике.
Предлагаю скооперироваться и купить 20 л. на двоих. Цена в existe 14 т.р.
Пишите в л.с.

Тоже самое только в Москве. Масло заберу в Экзисте на следующей неделе. 10 литров в продаже!!!

Corsa1r 20.03.2015 23:17

Сегодня сам менял масло в коробке, с заменой фильтра и снятием поддона. Слилось в районе 6л, залил в районе 6л, плюс-минус. Как проверить уровень? Написано прогреть коробку поездив пару км, но как ездить если я залил меньше положенного или наоборот больше, вреда не будет коробке? Щуп какой-то странный, выглядит примерно так:
---{{ ll cold ll hot ll }}-----------------------]]

{{ и }} - изгиб щупа

масло на горячую должно быть между вертикальными палочками ll hot ll ? и заведенный должен быть двигатель или нет?

P.S. масло темно-зеленое cvt j1, пахнет слегка клеем пва))

zorge799 21.03.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 1927492)
Как проверить уровень? Написано прогреть коробку поездив пару км, но как ездить если я залил меньше положенного или наоборот больше, вреда не будет коробке? Щуп какой-то странный, выглядит примерно так:
---{{ ll cold ll hot ll }}-----------------------]]

{{ и }} - изгиб щупа

масло на горячую должно быть между вертикальными палочками ll hot ll ? и заведенный должен быть двигатель или нет?

Вы все правильно написали:
1. Прогреть двигатель и коробку, коробка, кстати, и на стоянке от двигателя нагревается, там есть теплообменник. Правда долго.
2. Не глушить, поставить рычаг в N или P.
3. Вытащить щуп, проверить уровень - должен быть между верхними рисками "Хот".
4. Делать лучше где-нибудь в тени, так как свежее масло на солнце на щупе очень плохо видно, я обычно на щуп смотрю на отсвет - часть, покрытая маслом, отблескивает, не покрытая - матовая.
5. В N уровень масла более правильный, т.к. оно поступает в гидротрансформатор. Поэтому уровень в N может быть чуть ниже, чем в P.

Сергей1234567 21.03.2015 11:31

Давай, согласен, нужно 10 л, поэтому лучше взять 20 и разделить

Добавлено через 26 минут
Парни, хочу взять 20 литров, за 14 т р. DIA QUEEN CVTF-J1,
но мне нужно только 10 л, предложение сложится и разделить, выйдет 10 л за 7 000 р. (700 р за л.) Пишите если что на почту, aymashkin@bk.ru? но ждать долго не буду. Район М.О. Восточный округ.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Короче Парни заказал уже в ЕXiste, масло для варика Mitsubishi S0001401 Жидкость для вариаторов 20 л =13 428,71 р.
получу в суботту 28.03.15 г. Если кто хочет могу при получении в Екзисте Орехово-Зуево, ул. Урицкого, д. 58 отлить 10 литров за 6700 р. в г. ну или в Шатуре.

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Извиняюсь, Почту неправильно написал, yamashkin@bk.ru

@artemka 21.03.2015 21:43

Ребята я конечно понимаю, что мы любим свои машинки и сами по возможности ремонтируем и меняем расходники, мне тоже предстоит менять масло в варике то 90 тыс. Но покупать масло, например ниссан нс-2 две канистры стоят 6,5 тыс. Фильтр около 1 тыс. Так если смысл самому лезть,? когда можно поменять за 7,5 тыс. за все в сервисе)))

bkmz85 21.03.2015 22:34

@artemka, во во, и я все смотрю на эти дерганья....
У нас в Смоленске у ОД масло J4 по 800 руб за литр (еще можно скидку поиметь процентов 5%). А оно еще и синтетика более современная, чем J1 (минералка оно). И 100% не подделка (из бочки сам смотрел на ней idemitsu/mitsubishi написано и все такое - все-таки ОД).
Так что, ИМХО, при текущей стоимости у ОД, смысл искать на автодоках/экзистах все эти масла неизвестно от кого и откуда стремится к нулю.

Добавлено через 1 минуту
Через 2 тыщи на то-60 буду менять жижу в варике

Сергей1234567 22.03.2015 09:50

Если за за 7500 или пусть даже за 10 тыщ не вопрос, у ОД в Москве на восточке спросил,мне за 1 литр 1428 р, +за фильтр 2800 р +мелочь и работа, в итоге около 20 тыщ. И я не уверен что сделают качественно, т. к. у меня брат работает на сто и рассказывал как меняют масло :( потому хочу сам сделать качественно.

andrettyy 22.03.2015 17:34

Поменял масло в коробке на 52к масло на просвет ещё светлое и фильтр.

Масло MZ 320288
Фильтр 2824A006
Кольцо уплотнитель для фильтра 2920A096.

Слилось 4.5 литра, грубый фильтр менять решил на 90к.

Менял из-за мелких точков при переключении, сейчас все нежно и мягко стало.
Масло по канистре сколько слилось и столько залил, потом греч машину в режиме P минут 30 и пощелкал на D и R и не глуша смотреть по щюпу на горячию и долил 100-200 грамм.

Ещё прочитал на банке что срок годности 18 месяцев с момента производство (4ХB15280BP)

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0322/...f456f5f846.jpg

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0322/...4415cf50f8.jpg

Герман27 22.03.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от masterpiece (Сообщение 1922333)
Всем привет.Прочитал всю ветку.Методов по полной замене масла с помощью замещения полно, но есть одно но! У меня пр.руль японец без радиатора, то есть доливать масло со снятым патрубком не выйдет.Какой метод подходит для меня если цель вытеснить как можно больше старой жижи?Меняю полностью на синтетику Ravenol CVTF NS2/J1.Просто слить и залить?В наличии 10 литров.Спасибо.

в Вашем случае, либо купить маслоохладитель на 4 сопла, либо слил-залил

Corsa1r 24.03.2015 00:07

Кстати, будьте аккуратнее когда закручиваете поддон вариатора, не переусердствуйте, я по своей дурости один болт сорвал, то ли песчинка попала, хреного болт входил, вроде и продувал, ну и прокрутил вообщем. Хорошо, что именно в этом месте болт вылазиет наружу после блока вариатора и можно сверху закрутить гайку, предварительно поменяв болт на чуть длиньше, поставил контрящую шайбу вниз, так надежнее.

P.S. И кстати если сразу после поездки проверить уровень, он чуть меньше получается нежели если подождав минут 5, видимо стекает в картер?

Anrysub 06.04.2015 12:35

Добрый день владельцам out-ов в СПБ!
Также собираюсь покупать оригинальное масло в вариатор (артикул MZ320289), сейчас цена 16000.
Предлагаю на двоих?

Добавлено через 14 минут
Аутдрайвер,
уже поменяли масло в вариаторе?

KYD 06.04.2015 22:45

Anrysub, в Москву не собираетесь? Есть 10 литров оригинального масла.

MrUser 07.04.2015 15:49

Всем доброго дня!
Планирую сам поменять масло в cvt.
Машина 2013 года; 2,4 без радиатора.
Есть проверенный способ полной замены?
Для авто с радиатором и без есть отличия?
Заранее спасибо.

PS
После 60 страниц я уже окончательно запутался что и как... (((

zorge799 07.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1944909)
Всем доброго дня!
Планирую сам поменять масло в cvt.
Машина 2013 года; 2,4 без радиатора.
Есть проверенный способ полной замены?

https://out-club.ru/board/showthread...=13586&page=79

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1944909)
Для авто с радиатором и без есть отличия?

Есть - без радиатора методом замещения полностью не заменишь. Решение - двойная замена методом слил - залил - проехал 10 км - слил - залил - заменил фильтр в теплообменнике.

koresh 08.04.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1945229)
https://out-club.ru/board/showthread...=13586&page=79

Добавлено через 2 минуты

Есть - без радиатора методом замещения полностью не заменишь. Решение - двойная замена методом слил - залил - проехал 10 км - слил - залил - заменил фильтр в теплообменнике.

добрый день. ехать не нужно достаточно прогнать варик в режимах и слить.

zorge799 08.04.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от koresh (Сообщение 1945566)

Ехать нужно. Если бы у вас был радиатор, вы бы смогли оценить, сколько времени требуется маслонасосу, чтобы выгнать из система остатки старой жижи.

koresh 08.04.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1945643)
Ехать нужно. Если бы у вас был радиатор, вы бы смогли оценить, сколько времени требуется маслонасосу, чтобы выгнать из система остатки старой жижи.

http://www.chiptuner.ru/content/cvt
При таком давлении в гтр жижа прокачивается быстро а с радиатора она долго будет выходить, плюс должен быть предохранительный клапан чтоб при холодном пуске не разорвало радиатор,фильтр тонкой очистки ,жижа в радиатор,фильтр должна поступать прогретой . По этому при повторном сливе через патрубок она долго вытекат.:what:

zorge799 08.04.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от koresh (Сообщение 1945767)
http://www.chiptuner.ru/content/cvt
При таком давлении в гтр жижа прокачивается быстро а с радиатора она долго будет выходить, плюс должен быть предохранительный клапан чтоб при холодном пуске не разорвало радиатор,фильтр тонкой очистки ,жижа в радиатор,фильтр должна поступать прогретой . По этому при повторном сливе через патрубок она долго вытекат.:what:

Я эту статью читал лет пять назад, масло в варике с тех пор поменял дважды и полной уверенностью утверждаю, что просто стоя на месте и дергая рычаг КПП вы полностью старое масло за разумное время не выгоните.

koresh 08.04.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от koresh (Сообщение 1945566)

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1945814)
Я эту статью читал лет пять назад, масло в варике с тех пор поменял дважды и полной уверенностью утверждаю, что просто стоя на месте и дергая рычаг КПП вы полностью старое масло за разумное время не выгоните.

Зачем его дергать, на запущенном ДВС отработал режимы и этого достаточно чтобы вытеснить оставшуюся жижу с гтр, а если промыть cvt то пожалуйста ездите!

RXR 13.04.2015 14:48

Кто заливал вот такое масло TOTACHI ATF CVT FLUID MULTI-TYPE цена 2200 за 4 л.
http://totachi-oil.ru/catalog/atf/cvt/

prutik 14.04.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от RXR (Сообщение 1950458)

Я бы не рискнул коробас в ремонте ой как дорог.да и ктомуже взять в пополам с кем нибудь оригинальное масло 20 л будет не на много дороже чем лить все подряд,хочешь залить тоташи лей и катайся и слушать не накрылась ли коробка:hat:

vova18 14.04.2015 06:46

Как можно выгнать жижу вариатора насосом, путем замещения свежим маслом если нет радиатора вариатора, т.е. контур жидкости замкнутый. Хочу поменять жижу полностью.

M.V.K. 14.04.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1951010)
Как можно выгнать жижу вариатора насосом, путем замещения свежим маслом если нет радиатора вариатора

Никак. Только методом "слил-залил".

vova18 15.04.2015 15:46

А если сняв корпус охладителя (где фильтр тонкой очистки) дунуть в одно из отверстий магистрали компрессором, воздух по идее должен выдавить масло из полостей гидротрансформатора, не повредит это варику?

Vitaly8414 16.04.2015 19:16

Добрый день. Планирую поменять масло в вариаторе. Подскажите номера для (которые пробьются в экзисте):
1) масла MITSUBISHI CVTFJ4 (и какое количество. Машинка-вариатор без теплообменника объем 2,0);
2) фильтр тонкой очистки (необходимо ли его менять - пробег 60000?)
3) фильтр грубой очистки (металлическая сеточка);
4) какие прокладки необходимо приобрести и их номера.
Заранее благодарю.

vova18 17.04.2015 06:30

тут на форуме есть вся необходимая информация, стоит только немного попользоваться поиском

koresh 17.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от RXR (Сообщение 1950458)

http://www.zr.ru/content/articles/70...stej-dlya-akp/
прочтите статью и решение за вами. :hat:

vova18 17.04.2015 14:41

Не стоить верить этому журналу, обо кто платит тот и заказывает музыку

koresh 17.04.2015 15:49

Я не предлогаю лить лидера этой статьи информация для размышления. Выбор дело добровольное. Я не стал бы его лить.

НАА 24.04.2015 15:15

Всем добрый день! Прочитав тему, решил заменить масло вариаторе (пробег 66 ткм), купил 8 л. Idemitsu, фильтр и прокладку. Снял аккумулятор, кронштейны без проблем (откручивается все на ура), радиатора не обнаружил, т.е. в моем случае только слил-залил. Слил масло 5 л. по цвету и запаху это ATF!!!
Теперь у меня первый вопрос: как быть с заменой? ATF не спешивается с другими маслами???
Решил все вернуть назад (надо же на чем-то ездить), залил слитое мало, поставил ак-р с кронштейнами.
А теперь самое интересное, поехав с гаража домой заметил разницу, машина скорость набирает быстрей, переключения более плавные (до этого присутствовали небольшие рывки) в общем выше все описные ощущения тех кто менял масло.
Напрашивается второй вопрос может масло менять не обязательно, а проще снять две клеммы с ак-ра на часок и все????

mac-mac 24.04.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от НАА (Сообщение 1961056)
Слил масло 5 л. по цвету и запаху это ATF!!!

А какой цвет и запах у АТФ?

Цитата:

Сообщение от НАА (Сообщение 1961056)
Напрашивается второй вопрос может масло менять не обязательно, а проще снять две клеммы с ак-ра на часок и все????

Полностью поддерживаю ход ваших мыслей!

НАА 24.04.2015 19:59

Цвет красный, ну а запах не перепутаешь с другим маслом (т.к. раньше на др авто с АКПП менял масло, там точно ATF заливают)

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.